Гороховый крем суп относится к сытным первым блюдам, которое очень просто приготовить. Такой суп может быть мясным, может быть вегетарианским, но в любой вариации он сытный и очень полезный. Блюдо подойдет и для праздничной подачи, так как оно очень красиво в подаче и обладает приятной бархатистой текстурой.
Готовить крем-суп можно как и колотого, так и с зеленого молодого горошка.
Первый вариант получиться более сытным и наваристым, а второй - легким, свежим и очень летним.
К гороху можно добавлять разнообразные корнеплоды и овощи, в частности тыкву, сельдерей, картофель, морковку и лук. Зелень тоже не станет лишней, особенно, базилик, тимьян и мята.
Подавать крем-суп из гороха стоит горячим, украсив сливками, семенами тыквы или пряностями. Хорошо дополнит суп рубленая зелень и сухарики. Такие сухари можно приготовить дома, а также купить готовые - чесночные или луковые.
Нежный и сливочный крем-суп и колотого гороха с поджаристыми сухариками хорошо дополнит обеденное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть горох.
Стоит замочить крупу предварительно в воде - на целую ночь.
Залить горох водичкой и отваривать в течении часа - до разваривания.
Затем, добавить соль и пюррировать продукт.
Добавить в суп сливки.
Хлеб нарубить на крупные кубики.
Растопить масло и обжарить хлеб.
Налить крем-суп в тарелку и украсить готовыми сухариками. Посыпать рубленой петрушкой.
Вкусная вариация супа с зеленым горошком и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку горошек и рубленый очищенный шпинат. Залить кипящим бульоном. Тушить до мягкости.
Добавить рубленый щавель и тушить ещё 5 минут.
Убрать блюдо с конфорки и добавить очищенный плод авокадо. Всыпать рубленный чеснок и пюррировать суп.
Подавать с рубленной петрушкой и рукколой.
Пикантный и очень пряный супчик для любого случая. Готовится очень просто, а результат - порадует даже самого прихотливого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
лук очистить и нарубить на мелкие кубики.
Масло разогреть и пассеровать рубленый лучок.
Горох, предварительно замоченный на ночь, залить бульоном и вскипятить. Варить до мягкости.
Нашинковать колбаски и любисток.
Влить к гороху сливки и пюррировать блюдо.
Вложить колбаски и любисток, довести блюдо до кипения.
Довести до вкуса и - подавать.
Нежное блюдо с пикантным послевкусием для праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать сельдерей и лук.
Натереть картофель.
Томить овощи с мятой до мягкости, залив бульоном.
Очистить горох и добавить в суп. Готовить блюдо ещё 5 минут.
Влить сливки, довести блюдо до кипения и пюррировать.
Нашинковать немного мяты и грудинку.
Поджарить кусочки чиабатты на кубики и обжарить.
Посыпать суп кусочками грудинки, сухариками и мятой. Добавить кубики феты.
Нежный и очень бархатистый супчик хорошо дополнит праздничное меню и заменит первое блюдо в жаркий летний день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить масло и пассеровать рубленный лук.
Залить водой и добавить нарезанный картофель.
Воды понадобиться приблизительно литр.
Всыпать горошек и специи. Готовить блюдо до мягкости картофеля.
Как только суп закипит, убрать немножко горошка для украшения. Оставшийся суп заправить зеленью и сливочным сыром. Перебить блюдо в блендере и украсить цельным зеленым горошком.
Подавать с любимыми сухариками.
Нежный луковый суп с зеленым горошком хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить горох водой и варить до полной готовности.
Пассеровать на масле кружочки лука-порея.
Обжарить на масле кубики хлеба с давленным чесноком.
Соединить горох с обжаренным луком и пюррировать.
Подавать с обжаренными крутонами.
Пикантный и очень сытный супчик хорошо дополнит обеденное или праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промыть и замочить горох.
Нарубить очищенные корнеплоды и овощи.
Разогреть маслице в кастрюле.
Пассеровать овощи до мягкости.
Добавить ребрышки и жарить их до красивой румяной корочки.
Добавить замоченный горох и воду.
Варить суп до полной мягкости гороха.
За пятнадцать минут до готовности блюда, стоит добавить пряности и соль.
Когда суп готов, стоит достать ребра и пюррировать суп.
Добавить сливки и вскипятить суп.
Нашинковать бекон и обжарить вместе с хлебом для получения ароматных сухариков.
Посыпать суп сухариками, рубленой зеленью и беконом.
Сытная вариация легкого супчика хорошо дополнит обеденное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить ветчину на масле, поперчив.
Вскипятить воду и добавить в неё горошек, мяту и варить до готовности.
Пюррировать суп со сметаной. Заправить маслом и жаренной ветчиной.
Насыщенный и очень сытный супчик с ароматной тыквой хорошо дополнит обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть горошек. Залить водой и отправить вариться.
Овощи очистить и нашинковать.
Добавить рубленую тыкву к вскипяченному гороху. Готовить около получаса.
Лук пассеровать на масле. Добавить томатный соус, тертую морковку и пряности.
Добавить кокосовое молоко и пюррировать блюдо.
Всыпать зажарку в суп.
Налить суп и посыпать рубленой зеленью.
Сытный суп из зеленого горошка для питательного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи и отварить вместе с горошком.
Отварить креветки и полностью очистить.
Добавить отваренные овощи в блендер и взбить с плавленным сыром, постепенно добавляя бульон из овощей.
Заправить салат специями, вскипятить и украсить креветками.
Вкусный, свежий и очень быстрый в приготовлении супчик для подачи на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать очищенные лук и сельдерей. Пассеровать на топленом масле вместе с острым перцем и чесноком.
Добавить бульон, пряности и горошек. Пюррировать составляющие до бархатистой текстуры. Добавить ещё литр бульона и сливки.
Вскипятить суп и - подавать с орехами, зеленью и сливками.
Сытный суп из нута и горошка отменно подойдет для ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и пассеровать вместе с промытым нутом и горошком.
Добавить шпинат и нарубленный чеснок.
Влить бульон и тушить до мягкости всех компонентов.
Пюррировать суп вместе со сливками и пряностями.
Заправить блюдо уксусом и подавать.
Интересный вариант нежного горохового супа для праздничной подачи. Идеален с сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить горох, предварительно замочив и хорошенько промыв его.
Тем временем, очистить от кожицы томаты.
Для этого стоит обдать томаты кипятком, сделав на них крестообразный надрез.
Нарубить лук на кубики и пассеровать на маслице.
Натереть морковку и добавить к луку.
Нашинковать кубиком томаты и добавить к моркови и луку.
Нарубить чеснок и отправить обжариваться в зажарку.
Через 5 минут выключить огонь под зажаркой и добавить её к отваренному гороху.
Приправить суп и добавить лист лавра.
Пюррировать суп и - подавать вместе с готовыми поджаренными сухариками и рубленой зеленью.
Нежный суп с голубым сыром и горошком для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить масло и пассеровать рубленые лук и чеснок.
Добавить брокколи горошек и молоко. Тушить до мягкости овощей.
Добавить сливки и сыр.
Пюррировать готовое блюдо.
Украсить кусочками сыра и брокколи.
Витаминный и очень полезный супчик для сытного и диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить бульоном половинку луковицы, морковку и сельдереевый стебель и отправить вариться.
Нашинковать чеснок и лук. Натереть цедру лимона.
Пассеровать нашинкованный лук, залить готовым бульоном. Добавить горошек и шпинат. Довести до мягкости горошка.
Добавить к готовому супу нарезанную мяту и цедру лимона. Заправить суп лимонным соком. Пюррировать блюдо.
Приправить суп и довести до вкуса.
Заправить сметаной и украсить.