Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом – уникален по своим свойствам, поскольку рис прекрасно сочетается практически со всеми видами рыб, и готовить его можно, как на ужин, так и на обед. Достаточно прост в приготовлении, но незаменим для человеческого организма по своему составу. Он напитает вас энергией и подарит силы для долгого рабочего дня.

Рис считается поистине уникальным продуктом, поскольку он способен подпитать организм, а так же является диетическим продуктом, поэтому его рекомендуется употреблять, как при заболеваниях жкх, так и для здорового питания. В нем содержатся, как витамины, так и другие полезные компоненты, в которых нуждается организм каждого человека.

Рыба является так же диетическим продуктом, за исключением всего нескольких сортов рыб. Поэтому ее можно употреблять так же и при заболеваниях жкх в отварном виде, так и для полноценного здорового питания.

Когда вы собираетесь готовить рыбу, всегда старайтесь приобретать ее в свежем виде. В ней будет сосредоточено максимальное количество правильных веществ.

Реклама
Реклама

Рыбный суп с рисом – томатный

Суп имеет кисловатый вкус и пряный аромат.

Рыбный суп с рисом – томатный

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Картофель — 2-3 средних
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Помидоры чищенные — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Филе рыбы — 350 гр.
  • Кукуруза мини — 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Порубите мелко сельдерей, лук, чеснок.

Картофель порежьте кубиками.

Обжарьте лук вместе с сельдереем до прозрачности.

Добавьте чеснок и прожарьте еще 2 минуты.

Добавьте томаты из банки.

Пропассеруйте.

Влейте воду, доведите до кипения.

Варите 10 минут.

Рыбу порежьте кубиками.

Добавьте рыбу и картофель в суп, варите до готовности.

Подавайте к столу со сметаной.

Реклама
Реклама

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком

Прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина.

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Карп – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Рис – 150 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Рыбу разделайте и промойте тщательно.

Порежьте на достаточно большие кусочки.

Поставьте закипать воду, посолите.

Почистите и порежьте картофель, затем опустите его в кипящую воду.

Через  5 минут,  добавьте специи по вкусу, а так же крупно порезанную морковь, и целую луковицу.

Спустя 5 минут, добавьте рыбу, варите на слабом огне до готовности.

Рис промойте и проварить до готовности, промойте.

В конце варки, добавьте рис в суп вместе с зеленым горошком.

Подавать можно с зеленью.

Реклама

Рыбный суп с рисом и креветками

Для супов лучше всего приобретать креветки уже очищенные.

Невероятно вкусное блюдо для летнего дня.

Рыбный суп с рисом и креветками

Ингредиенты:

  • Сом – 400 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Креветки промойте, высушить.

Рыбе порежьте крупными частями.

Поставьте воду на огонь, затем добавьте картофель, который крупно порежете.

Затем добавьте целую луковицу.

Отдельно отварите рис, промойте.

Спустя 10 минут варки, добавьте рыбу в суп, вместе со специями, пусть варится до готовности.

Креветки обжарьте с добавлением специй около 2 минут в растительном масле.

В конце варки, добавьте рис вместе с креветками в суп.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Рыбный суп с рисом и мидиями

Для данного рецепта подойдут, как маринованные мидии, так и свежие.

Рыбный суп с рисом и мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии – 400 гр.
  • Судак – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Очистите рыбу, и варите до полной готовности вместе с мелко нарезанным картофелем.

Посолите.

Морковь с луком мелко нашинковав, обжарьте до готовности. Добавьте в суп в конце варки.

Мидии обжарьте отдельно около двух минут.

Добавьте в суп.

Рис так же должен быть отваренным отдельно. Добавляйте его вместе с мидиями.

Подавайте к столу с овощами.

Реклама

Рыбный суп с рисом из хека

Невероятное легкое блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Рыбный суп с рисом из хека

Ингредиенты:

  • Хек молочный - 200 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Рис - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
  • Соль
  • Лист лавровый -  1-2 шт.
  • Зелень петрушки - 1 ст.л.
  • Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
  • Вода - 1,5 л.

Приготовление:

Хек разделайте и порежьте на кусочки.

Картофель, морковь, лук порубите и добавьте в кастрюлю, добавьте растительное масло, влейте воду и варите до готовности, посолите.

Промытый рис, всыпьте в кастрюлю.

Варите до готовности.

Когда ингредиенты будут готовы, достаньте пора ложек содержимого, разомните и верните в кастрюлю.

Затем добавьте хек, проварите 10 минут.

В конце добавьте зелень.

Настояться суп должен 15 минут и подавайте к столу.

Рыбный суп с рисом и фасолью

Рис лучше всего для супа отваривать отдельно от остальных ингредиентов, поскольку он нуждается в обязательном промывании.

Достаточно питательный суп для вас и ваших близких.

Рыбный суп с рисом и фасолью

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 500 гр.
  • Фасоль – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу очистите и порежьте.

Поставьте вариться мелко нашинкованный картофель с целым луком.

Посолите воду. Добавьте специи.

Спустя 5 минут, добавьте морковь, которую мелко нашинкуете.

Затем добавьте рыбу, варите до готовности.

В конце варки, добавьте фасоль, проварите 2 минуты.

Подавайте с хрустящими гренками.

Реклама

Рыбный суп с рисом и кальмарами

Достаточно сытный суп для позднего ужина.

Рыбный суп с рисом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Форель – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Специи
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

Очистите и порубите ровными кубиками картофель, поставьте вариться, посолите.

Рыбу очистите, и порежьте крупными порционными кусками, опустите в суп.

Добавьте специи.

Кальмары, промойте, порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле и сметане.

Рис варите отдельно.

В конце варки, добавьте кальмары с рисом.

Подавайте к столу с зеленью.

Реклама

Рыбный суп с рисом из судака

Необычный суп для вас и ваших друзей.

Рыбный суп с рисом из судака

Ингредиенты:

  • Судак – 1 кг. 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Рис круглый – 4 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2,8 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Очистите рыбу и поставьте вариться голову, плавники, хребет.

Лук с морковью порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.

Картофель порубите соломкой.

Рыбное филе покрошите слайсами.

Достаньте рыбу из супа, и забросьте туда филе и картофель.

Посолите.

Добавьте специи.

Как суп будет готов, подавайте его с зеленью.

Реклама

Рыбный суп с рисом и семгой

Если вы любите семгу в супе, тогда этот рецепт вас порадует.

Рыбный суп с рисом и семгой

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Разделайте рыбу и порежьте ее крупными кусками.

Поставьте вариться мелко нашинкованный картофель с целым луком.

Добавьте к нему морковь.

Посолите.

Рис отварите отдельно.

Добавьте рыбу в суп.

Варите до готовности.

В конце добавьте рис.

Подавать можно с гренками и зеленью.

Реклама

Рыбный суп с рисом и грибами

Грибы для данного рецепта можете приобретать, какие любите вы.

Рыбный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Форель – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте вариться картофель, который предварительно порежьте слайсами.

Добавьте целую луковицу.

Рыбу очистите от костей, порежьте кубиками.

Рис варите отдельно, не солите.

Грибы порежьте и обжарьте вместе с мелко нашинкованной морковью.

Добавьте рыбу в суп, приправьте специями.

В конце варки добавьте грибы и рис, протомите около 3 минут.

Можете подавать сразу к столу.

Реклама

Рыбный суп с рисом – простой рецепт

Простой в приготовлении рецепт не займет много времени.

Рыбный суп с рисом – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Красная рыба (горбуша, кижуч) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 40 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Рыбу очистите и положите в воду.

Варите с одной целой луковицей не более 20 минут.

Когда рыба будет готова, выньте ее, бульон процедите.

Морковь режьте кубиками, зелень меленько, картофель кубиками.

Когда бульон закипит, добавьте морковь, через 10 минут всыпьте рис и картофель.

Посолите.

Рыбу разделайте и отделите мякоть.

Когда суп будет готов, вбросьте рыбу обратно.

Можете подавать к столу.

Рыбный суп с рисом – овощное ассорти

Прекрасное легкое блюдо порадует вас своим послевкусием.

Рыбный суп с рисом – овощное ассорти

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Кукурузы – пол банки
  • Соль
  • Специи
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Очистите рыбу от всех костей. Покрошите кубиками.

Картофель порубите ровными кубиками и поставьте вариться, добавьте соль по вкусу.

Рис варите отдельно.

Добавьте рыбу специи.

В конце варки, добавьте все овощи, порезанные кубиками вместе с рисом.

Протомите.

Приправьте зеленью.

Подавайте к столу со сметаной или соусами.

Рыбный суп с рисом и брокколи

При желании брокколи можно, как отварить, так и пожарить.

Рыбный суп с рисом и брокколи

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Сом – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Рыбу порежьте большими кусками, промойте.

Поставьте ее вариться, вместе с нашинкованным ровными кубиками картофелем.

Затем посолите воду.

Морковь с луком, порежьте кубиками и обжарьте до готовности.

Добавьте специи в суп.

Рис отварите отдельно. Промойте.

Брокколи поделите на зонтики.

За 5 минут до готовности, добавьте рис, брокколи, а так же обжаренные овощи.

Подавайте к столу с различными соусами.

Рыбный суп с рисом и кукурузой

Достаточно сладковатый вкус супа может порадовать гурманов.

Рыбный суп с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Два сорта рыбы на ваш вкус – 600 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Картофель очистите, и поставьте вариться, порубив его кубиками.

Рыбу порежьте крупно и отправьте к картофелю.

Рис варите отдельно, промойте.

Морковь с луком, обжарьте в растительном масле.

В конце варки, соедините все ингредиенты, добавьте специи.

Проварите слегка, и можете подавать к столу.

Рыбный суп с рисом из консервы

Достаточно легкое блюдо.

Рыбный суп с рисом из консервы

Ингредиенты:

  • Консервы рыбная - 1 банка
  • Картошка - 6-8 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 1/2 стакана
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень любая, по вкусу

Приготовление:

Лук с морковь порубите мелко и обжарьте, затем добавьте воду.

Картофель поставьте вариться вместе с рисом, посолите.

Добавьте рыбу и овощи.

Проварите до готовности, добавьте специи.

Суп готов.

Реклама
Реклама
Реклама