Суп из кильки – кулинарный шедевр: рецепт с фото и видео
Суп из кильки может приготовить практически любой человек, ведь это вовсе не сложно. А вот чтобы добавить к супу омары или морепродукты, то сперва нужно обзавестись определенными знаниями, ведь это уже будет не просто супчик, а целый кулинарный шедевр.
Большинство из нас думает, что суп из кильки не отличается от обыкновенной ухи. И они сильно ошибаются, ведь в суп мы можем добавить все что угодно, от муки до абсолютно любых овощей. Так же рыбный суп можно варить на уже готовом бульоне, к примеру, овощном.
Что бы суп получился очень вкусным и просто шикарным, нужно правильно научится выбирать консервы. На консервной банке (особенно на швах) не должно быть ржавчины, либо вмятин. Верх банки и ее дно должны быть идеальными, то есть ровными. Если вы видите, что дно банки вздулось, то не берите этот продукт, он точно уже просрочен, хоть и дата может говорить вовсе о другом. Если вы выберите качественные консервы, то вы обеспечили уже 60% вкусноты, нежности и сытности вашего будущего супа.
Для того, чтобы приготовить суп как можно нежнее вы должны усвоить единственное правило. Консервную рыбу выкладывать в суп нужно исключительно в последнюю очередь.
Как приготовить суп из кильки - 15 разновидностей
- Суп из кильки
- Суп из кильки с вермишелью
- Суп из кильки в мультиварке
- Суп из кильки с семгой
- Суп из кильки и овощами
- Суп из кильки с фасолью
- Суп из кильки и гречки
- Суп из кильки и курицы
- Суп из кильки и риса
- Рисовый суп с килькой в томатном соусе
- Суп из кильки с вермишелью
- Суп из кильки с капустой
- Постный суп из кильки
- Постный суп из кильки в мультиварке
- Суп из кильки с картофелем и луком
Суп из кильки
Самый простой и всем известный рецепт супа из кильки, заслуживает быть первым в этом списке. Ведь как никак, но его возможно не пробовали, но уж видели точно все. Он имеет сбалансированный вкус, хороший аромат и очень понравится все любителям рыбных блюд.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Килька (консервированная) – 250 гр.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Паста (томатная) – 2 ст.л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Петрушка – 10 гр.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель, чеснок и лук меленько нарежем.
Обжариваем картофель в кастрюли с растительным маслом, прибавляем чеснок и лук, хорошенько перемешиваем.
Измельчаем морковь и прибавляем вместе с томатной пастой в кастрюлю. Обжариваем около 5 минут.
Сливаем соус с кильки в кастрюлю, а рыбку отставляем на заключительный штрих.
Прибавляем в суп соль, сахар, перец прибавляем воды и начинаем варить около 40 минут на мелком огне.
В это время измельчаем петрушку, лук и отправляем зелень в суп.
С помощью блендера взбиваем готовое блюдо до однородной массы.
Добавляем в суп лимонный сок и кильку.
Снимаем с огня, и преподносим к столу.
Суп из кильки с вермишелью
Так же довольно известный рецепт супа из кильки порадует всех любителей рыбных блюд. Этот рецепт имеет прекрасное сочетания ингредиентов, что позволит вам насладится изумительным вкусом этого супчика.
Ингредиенты:
- Килька (консервированная) – 200 гр.;
- Вермишель – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло – 2 ст.л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зелень (сушеная) – 5 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Морковь моем, очищаем и трем на мелкой терке.
Снимаем шелуху с луковицы.
На сковороде жарим морковь вместе с луком около 5 минут, до легкой румяности лука.
Набираем в кастрюлю воду, ставим на огонь и дожидаемся кипения.
В это время чистим картошку, нарезаем ее соломкой.
После закипания закидываем картофель в кастрюлю, ждем закипания, уменьшаем огонь и варим около 10 минут.
Содержимое консервной банки выкладываем в тарелку, измельчаем с помощью вилки.
Овощную поджарку отправляем в кастрюлю и даем супу покипеть одну минутку.
Прибавляем в суп чеснок, зелень и вермишель. Как только наш суп закипит, даем ему покипеть около 2 минут. И после этого прибавляем кильку с соусом из тарелки в кастрюлю.
Выключаем огонь и даем супу настояться около 20 минут с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Суп из кильки в мультиварке
Легкий способ приготовление супа нынешнего поколения, он имеет больше полезных веществ чем суп, приготовленный в кастрюле. Обязательно приготовьте этот супчик в ближайшее время, и вы не пожалеете, он имеет действительно чудесный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Рис – 100 гр.;
- Килька (в томате) – 2 банки;
- Перец (черный, горошком) – 3 шт.;
- Перец (черный, молотый) – 5 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 2 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
Приготовление:
Нарезаем морковь и лук кубиками.
В мультиварку кладем чуточку масла и отправляем нарезанные овощи.
Включаем программу жарки, и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
Брусочками нарезаем картофель, промываем рис и кладем их к овощам.
Прибавляем перец, лавровый лист и соль.
Заливаем питьевую воду, закрываем крышку и устанавливаем режим суп. И готовим ровно 1 час.
Спустя 45 минут прибавляем в суп кильку, хорошенько перемешиваем и спустя 10 минут засыпаем зелень, закрываем крышку и устанавливаем машинку в режим подогрева.
Подаем вкусный суп со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Суп из кильки с семгой
Вот мы и подобрались к интересному рецепту, перед приготовлением которого сперва нужно прочитать полностью все описание и приготовление, чтобы не допустить ошибок. Это блюдо получается фантастически вкусным, его нужно только правильно приготовить, этим и займемся.
Ингредиенты:
- Килька (в томатном соусе) – 2 банки;
- Семга – 600 гр.;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец (черный, молотый) – по вкусу;
- Соль – 1 щепотка;
- Лук – 1 шт.;
- Оливки – 10 шт.;
- Томатная паста – 60 мл.;
- Огурцы (соленые) – 3 шт.;
- Маслины – по вкусу
- Каперсы – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Моем семгу и выкладываем в мыску с водой. Ставим на огонь и варим рыбу на мелком огне, около 15 минут.
Моем и чистим все овощи, после измельчаем их на маленькие кубики, кроме соленых огурцов. Их мы меленько нашинкуем.
Откидываем готовую рыбу на сито, после процеживаем бульон. Остужаем семгу и отделяем мясо рыбы от костей.
Обжариваем лук на сковороде до легкой румяности, прибавляем соленые огурцы и тушим около 5 минут. Добавляем нарезанные свежие помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Сливаем жидкость с маслин, каперсов и оливок. Нарезаем на кусочки и отправляем в кастрюлю с супом вместе с содержимым сковороды. Варим на среднем огне окне 10 минут. После этого прибавляем в бульон нарезанные кусочки рыбного филе, зелени, маслин по вкусу. Приправляем солью и снимаем суп с огня, настаиваем его 20 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Суп из кильки и овощами
Легкий суп, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут. Если вам не хватает времени на приготовление, то записывайте этот рецепт и пользуйтесь в сложных ситуациях.
Ингредиенты:
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Килька – 1 банка;
- Томатный сок – 2 стакана;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кубиками нарезаем картофель. Варим до полуготовности.
Лук измельчаем на кубиками, а морковь трем на терке.
Обжариваем лук до золотистого цвета, прибавляем морковь, тушим до мягкости. Желательно жарить на мелком огне, что бы овощи точно не пригорели.
Спустя несколько минут прибавляем в сковороду томатный сок, специи и соль. Продолжаем тушить около 5минут.
Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с практически готовой картошкой. Высыпаем кильку из банки прямо в суп, перемешиваем даем готовому супу закипеть и после выключаем его.
Настаиваем около 20 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Суп из кильки с фасолью
Очень полезное, вкусное и несложное в приготовление изысканное блюдо. Этот рецепт можно приготовить во время поста, и угостить всю свою семью прекрасным блюдом с отличным ароматом.
Ингредиенты:
- Фасоль – 0,5 стакана;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Капуста (белокочанная) – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Масло (растительное) – 50 гр.;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец (молотый) – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем все овощи и нарезаем их, заливаем фасоль водой и варим ее около 40 минут, а после добавляем нарезанный картофель.
Поджариваем свеклу, морковь и лук на сковороде, прибавляем томатную пасту и выкладываем все в кастрюлю.
Засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и кильку из банки.
Приправляем суп специями, перцем, солью, по желанию зеленью, бросаем все лавровые листы и снимаем с огня. Даем супу настоятся около 10 минут и смело подаем к столу.
Приятного аппетита!
Суп из кильки и гречки
Очень интересный рецепт супа, ведь в нем прекрасно сочетаются все ингредиенты, а килька придает супу божественного послевкусия, что обязательно понравится всем вашим гостям. Рекомендуем вам приготовить этот суп в ближайшее время.
Ингредиенты:
- Картофель – 80 гр.;
- Килька (балтийская) – 250 гр.;
- Морковь – 60 гр.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Гречка – 100 гр.;
- Укроп – 10 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Моем все ингредиенты, нарезаем картофель ломтиками, отправляем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После забрасываем гречку.
На сковороде готовим поджарку, для этого лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отправляем поджарку в сковороду.
Варим еще 15 минут и добавляем кильку, укроп и соль. Снимаем с огня, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Суп из кильки и курицы
Очень легкий и вкусный суп, который можно с легкостью приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. В этом рецепте главное правильно выбрать рыбу и тогда вкус будет божественным.
Ингредиенты:
- Килька – 1 банка;
- Грудка (куриная) – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кладем мясо в воду, добавляем лук и доводим будущий бульон до кипения, прибавляем специи, соль. Устанавливаем мелкий огонь и приоткрываем крышку.
Картофель моем, избавляемся от кожуры и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и лук.
После того, как мясо будет полностью готовое, вбрасываем в бульон картофель.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле, прибавляем его в кастрюлю.
Через четверть часа отправляем кильку вместе со специями в кастрюлю. Продолжаем варить суп уже на среднем огне до полного приготовления картофеля.
Приятного аппетита!
Суп из кильки и риса
Домашний суп из кильки является бюджетным вариантом, но при этом он получается невероятно вкусным. Этот рецепт довольно быстрый в приготовлении поэтому вы сэкономите свое время, при готовке этого супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Килька – 1 банка;
- Рис – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с рисом, прибавляем воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
На сковороде следует приготовить поджарку, для этого измельчаем лук и морковь, и обжариваем их на растительном масле до мягкости. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с нашим супом.
После того, как картофель будет практически готов, мы прибавляем в кастрюлю поджарку и банку кильки. Приправляем суп, даем покипеть не более 10 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Рисовый суп с килькой в томатном соусе
Этот рецепт прям хочется назвать Экстра-быстрым, ведь приготовление займет у вас не более 15 минут, а если хорошенько подготовится и уже иметь под руками все что нужно, то и вовсе 10 минут.
Ингредиенты:
- Килька – 1 банка;
- Рис – 100 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Засыпаем рис в холодную воду и ставим на огонь.
Чистим картошку, лук и морковь, нарезаем кубиками.
Картошку отправляем в кипящую воду, а лук с морковью обжариваем на растительном масле около 5 минут. Отправляем поджарку в кастрюлю.
Варим суп еще 5 минут и прибавляем кильку, лавровый лист, перец и соль.
Оставляем суп на 20 минут, а после снимаем его с огня.
Приятного аппетита!
Суп из кильки с вермишелью
Этот рецепт нечем не отличается от преведущих, в нем просто добавлена вермишель. Что делает суп из кильки более разнообразней. А вкус так и останется божественным, суп из кильки можно готовить абсолютно со всеми крупами, ну и естественно с вермишелью.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Килька – 1 банка;
- Спагетти – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Картофель помыть и очистить от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Дождаться закипания. Прибавляем вермишель, поломанную на части.
Приготовьте свою любимую пожарку, использую любые овощи и специи.
Прибавляйте ее тогда, когда картошка будет готова. А после сразу можно отправлять кильку из банки в суп. Солим, приправляем суп специями и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Суп из кильки с капустой
Этот рецепт напоминает блюдо щи, но здесь еще присутствует килька в томатном соусе. Обычное щи очень вкусное, но, а если вам нравится рыба, то обязательно попробуйте соединить кильку с великим блюдом под названием: «Щи».
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Килька – 1 банка;
- Капуста (белокочанная) – 200 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 2 ст.л.;
- Петрушка – 20 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим, моем картофель, нарезаем его кубиками. Отправляем в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь примерно на 20 минут.
Нашинковываем капусту и добавляем в кастрюлю.
На растительном масле обжариваем морковь и лук, предварительно нарезавши их мелкими кубиками. Отправляем к картофелю и капусте.
Прибавляем в суп кильку, соль и петрушку. Варим еще около 10 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Постный суп из кильки
Во время поста вы можете насладится этим неимоверным вкусным первым блюдом, которое так легко готовится и не требует больших денежных растрат на продукты, ведь больше половины ингредиентов вы найдете у себя в холодильнике в любое время года.
Приготовление:
- Килька – 2 банки;
- Фасоль (консервированная) – 1 банка;
- Картофель – 5 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Капуста (белокочанная) – 400 гр.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Перец (черный, молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту, на средний огонь.
Картофель нарезать кубиками, засыпать в кипящую воду, убавить уровень огня.
Свеклу нарезаем меленько либо натираем на терке. Тушим ее на растительном масле, прибавляем нашинкованный лук и натертую морковь.
Нашинковываем капуту и добавляем ее в кастрюлю в тот момент, когда картофель будет полу готов, варим еще 10 минут.
Прибавляем в суп специи, соль, фасоль и кильку. Перчим, солим наш готовый суп и снимаем его с огня. Даем настоятся около 15 минут.
Приятного аппетита!
Постный суп из кильки в мультиварке
Существует много рецептов постных блюд, как первых, так и вторых. Но это первое блюдо обязаны знать все, ведь так как постные дни мясо кушать не можно, то на замену приходит рыба, а суп из кильки, приготовленный по лучшему рецепту, является самым вкусным и нежным. Обязательно приготовьте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Килька – 1 банка;
- Картофель – 6 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Капуста – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец (болгарский) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Масло (постное) – 4 ст.л.;
- Укроп – 20 гр.;
- Томатная паста – 30 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Моем и чистим все овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке.
Обжариваем в мультиварке лук и морковь, прибавивши на дно постного масла.
Нарезаем свеклу, буряк брусочками прибавляем мультиварку с 200 мл. воды и тушим до того момента пока не уйдет вся вода.
Нарезаем картошку кубиками или как вам удобно. Капусту нашинковываем.
Прибавляем в мультиварку картошку и капусту. Доливаем воды и варим суп 30 минут.
Пропускаем чеснок через пресс и прибавляем его за 5 минут до окончания варки.
После того, как крышка мультиварки откроется прибавляем кильку перец, томатную пасту и укроп. Накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут.
Дальше разливаем по порционным тарелкам и зовем к столу.
Приятного аппетита!
Суп из кильки с картофелем и луком
Один из простых рецептов супа, который порадует ваших близких ярким цветом, прекрасным ароматом и удивительным вкусом. Казалось бы, что может быть такого восхитительного в обычном супе из кильки. А оказывается может, приготовьте его и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.;
- Килька – 1 банка;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Перец (молотый) – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Варим рис около 20 минут, после добавляем к нему порезанный картофель и продолжаем варить около получаса.
В это время на сковороде делаем поджарку, лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут. После отправляем в кастрюлю с рисом и картофелем.
Добавляем консервы, лавровый лист, перец, соль и отставляем на пару минут. После снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень и преподносим к столу.
Приятного аппетита!