Создать аккаунт
Главныая » Супы с консервой на каждый день » Суп из кильки – кулинарный шедевр: рецепт с фото и видео

Суп из кильки – кулинарный шедевр: рецепт с фото и видео

3


Суп из кильки может приготовить практически любой человек, ведь это вовсе не сложно. А вот чтобы добавить к супу омары или морепродукты, то сперва нужно обзавестись определенными знаниями, ведь это уже будет не просто супчик, а целый кулинарный шедевр.

Большинство из нас думает, что суп из кильки не отличается от обыкновенной ухи. И они сильно ошибаются, ведь в суп мы можем добавить все что угодно, от муки до абсолютно любых овощей. Так же рыбный суп можно варить на уже готовом бульоне, к примеру, овощном.

Что бы суп получился очень вкусным и просто шикарным, нужно правильно научится выбирать консервы. На консервной банке (особенно на швах) не должно быть ржавчины, либо вмятин. Верх банки и ее дно должны быть идеальными, то есть ровными. Если вы видите, что дно банки вздулось, то не берите этот продукт, он точно уже просрочен, хоть и дата может говорить вовсе о другом. Если вы выберите качественные консервы, то вы обеспечили уже 60% вкусноты, нежности и сытности вашего будущего супа.

Для того, чтобы приготовить суп как можно нежнее вы должны усвоить единственное правило. Консервную рыбу выкладывать в суп нужно исключительно в последнюю очередь.


Как приготовить суп из кильки - 15 разновидностей

  1. Суп из кильки
  2. Суп из кильки с вермишелью
  3. Суп из кильки в мультиварке
  4. Суп из кильки с семгой
  5. Суп из кильки и овощами
  6. Суп из кильки с фасолью
  7. Суп из кильки и гречки
  8. Суп из кильки и курицы
  9. Суп из кильки и риса
  10. Рисовый суп с килькой в томатном соусе
  11. Суп из кильки с вермишелью
  12. Суп из кильки с капустой
  13. Постный суп из кильки
  14. Постный суп из кильки в мультиварке
  15. Суп из кильки с картофелем и луком

Суп из кильки

Самый простой и всем известный рецепт супа из кильки, заслуживает быть первым в этом списке. Ведь как никак, но его возможно не пробовали, но уж видели точно все. Он имеет сбалансированный вкус, хороший аромат и очень понравится все любителям рыбных блюд.

Суп из кильки – кулинарный шедевр: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Килька (консервированная) – 250 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Паста (томатная) – 2 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Петрушка – 10 гр.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, чеснок и лук меленько нарежем.

Обжариваем картофель в кастрюли с растительным маслом, прибавляем чеснок и лук, хорошенько перемешиваем.

Измельчаем морковь и прибавляем вместе с томатной пастой в кастрюлю. Обжариваем около 5 минут.

Сливаем соус с кильки в кастрюлю, а рыбку отставляем на заключительный штрих.

Прибавляем в суп соль, сахар, перец прибавляем воды и начинаем варить около 40 минут на мелком огне.

В это время измельчаем петрушку, лук и отправляем зелень в суп.

С помощью блендера взбиваем готовое блюдо до однородной массы.

Добавляем в суп лимонный сок и кильку.

Снимаем с огня, и преподносим к столу.


Суп из кильки с вермишелью

Так же довольно известный рецепт супа из кильки порадует всех любителей рыбных блюд. Этот рецепт имеет прекрасное сочетания ингредиентов, что позволит вам насладится изумительным вкусом этого супчика.

Ингредиенты:

  • Килька (консервированная) – 200 гр.;
  • Вермишель – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – 2 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень (сушеная) – 5 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Морковь моем, очищаем и трем на мелкой терке.

Снимаем шелуху с луковицы.

На сковороде жарим морковь вместе с луком около 5 минут, до легкой румяности лука.

Набираем в кастрюлю воду, ставим на огонь и дожидаемся кипения.

В это время чистим картошку, нарезаем ее соломкой.

После закипания закидываем картофель в кастрюлю, ждем закипания, уменьшаем огонь и варим около 10 минут.

Содержимое консервной банки выкладываем в тарелку, измельчаем с помощью вилки.

Овощную поджарку отправляем в кастрюлю и даем супу покипеть одну минутку.

Прибавляем в суп чеснок, зелень и вермишель. Как только наш суп закипит, даем ему покипеть около 2 минут. И после этого прибавляем кильку с соусом из тарелки в кастрюлю.

Выключаем огонь и даем супу настояться около 20 минут с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!


Суп из кильки в мультиварке

Легкий способ приготовление супа нынешнего поколения, он имеет больше полезных веществ чем суп, приготовленный в кастрюле. Обязательно приготовьте этот супчик в ближайшее время, и вы не пожалеете, он имеет действительно чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Рис – 100 гр.;
  • Килька (в томате) – 2 банки;
  • Перец (черный, горошком) – 3 шт.;
  • Перец (черный, молотый) – 5 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;

Приготовление:

Нарезаем морковь и лук кубиками.

В мультиварку кладем чуточку масла и отправляем нарезанные овощи.

Включаем программу жарки, и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

Брусочками нарезаем картофель, промываем рис и кладем их к овощам.

Прибавляем перец, лавровый лист и соль.

Заливаем питьевую воду, закрываем крышку и устанавливаем режим суп. И готовим ровно 1 час.

Спустя 45 минут прибавляем в суп кильку, хорошенько перемешиваем и спустя 10 минут засыпаем зелень, закрываем крышку и устанавливаем машинку в режим подогрева.

Подаем вкусный суп со сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Суп из кильки с семгой

Вот мы и подобрались к интересному рецепту, перед приготовлением которого сперва нужно прочитать полностью все описание и приготовление, чтобы не допустить ошибок. Это блюдо получается фантастически вкусным, его нужно только правильно приготовить, этим и займемся.

Ингредиенты:

  • Килька (в томатном соусе) – 2 банки;
  • Семга – 600 гр.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливки – 10 шт.;
  • Томатная паста – 60 мл.;
  • Огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • Маслины – по вкусу
  • Каперсы – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Моем семгу и выкладываем в мыску с водой. Ставим на огонь и варим рыбу на мелком огне, около 15 минут.

Моем и чистим все овощи, после измельчаем их на маленькие кубики, кроме соленых огурцов. Их мы меленько нашинкуем.

Откидываем готовую рыбу на сито, после процеживаем бульон. Остужаем семгу и отделяем мясо рыбы от костей.

Обжариваем лук на сковороде до легкой румяности, прибавляем соленые огурцы и тушим около 5 минут. Добавляем нарезанные свежие помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

Сливаем жидкость с маслин, каперсов и оливок.  Нарезаем на кусочки и отправляем в кастрюлю с супом вместе с содержимым сковороды. Варим на среднем огне окне 10 минут. После этого прибавляем в бульон нарезанные кусочки рыбного филе, зелени, маслин по вкусу. Приправляем солью и снимаем суп с огня, настаиваем его 20 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Суп из кильки и овощами

Легкий суп, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут. Если вам не хватает времени на приготовление, то записывайте этот рецепт и пользуйтесь в сложных ситуациях.

Ингредиенты:

  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Килька – 1 банка;
  • Томатный сок – 2 стакана;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кубиками нарезаем картофель. Варим до полуготовности.

Лук измельчаем на кубиками, а морковь трем на терке.

Обжариваем лук до золотистого цвета, прибавляем морковь, тушим до мягкости. Желательно жарить на мелком огне, что бы овощи точно не пригорели.

Спустя несколько минут прибавляем в сковороду томатный сок, специи и соль. Продолжаем тушить около 5минут.

Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с практически готовой картошкой. Высыпаем кильку из банки прямо в суп, перемешиваем даем готовому супу закипеть и после выключаем его.

 Настаиваем около 20 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Суп из кильки с фасолью

Очень полезное, вкусное и несложное в приготовление изысканное блюдо. Этот рецепт можно приготовить во время поста, и угостить всю свою семью прекрасным блюдом с отличным ароматом.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0,5 стакана;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Капуста (белокочанная) – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 50 гр.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец (молотый) – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем все овощи и нарезаем их, заливаем фасоль водой и варим ее около 40 минут, а после добавляем нарезанный картофель.

Поджариваем свеклу, морковь и лук на сковороде, прибавляем томатную пасту и выкладываем все в кастрюлю.

Засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и кильку из банки.

Приправляем суп специями, перцем, солью, по желанию зеленью, бросаем все лавровые листы и снимаем с огня. Даем супу настоятся около 10 минут и смело подаем к столу.

Приятного аппетита!




Суп из кильки и гречки

Очень интересный рецепт супа, ведь в нем прекрасно сочетаются все ингредиенты, а килька придает супу божественного послевкусия, что обязательно понравится всем вашим гостям. Рекомендуем вам приготовить этот суп в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • Картофель – 80 гр.;
  • Килька (балтийская) – 250 гр.;
  • Морковь – 60 гр.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Гречка – 100 гр.;
  • Укроп – 10 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем все ингредиенты, нарезаем картофель ломтиками, отправляем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После забрасываем гречку.

На сковороде готовим поджарку, для этого лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отправляем поджарку в сковороду.

Варим еще 15 минут и добавляем кильку, укроп и соль. Снимаем с огня, подаем к столу.

Приятного аппетита!


Суп из кильки и курицы

Очень легкий и вкусный суп, который можно с легкостью приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. В этом рецепте главное правильно выбрать рыбу и тогда вкус будет божественным.

Ингредиенты:

  • Килька – 1 банка;
  • Грудка (куриная) – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кладем мясо в воду, добавляем лук и доводим будущий бульон до кипения, прибавляем специи, соль. Устанавливаем мелкий огонь и приоткрываем крышку.

Картофель моем, избавляемся от кожуры и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и лук.

После того, как мясо будет полностью готовое, вбрасываем в бульон картофель.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле, прибавляем его в кастрюлю.

Через четверть часа отправляем кильку вместе со специями в кастрюлю. Продолжаем варить суп уже на среднем огне до полного приготовления картофеля.

Приятного аппетита!


Суп из кильки и риса

Домашний суп из кильки является бюджетным вариантом, но при этом он получается невероятно вкусным. Этот рецепт довольно быстрый в приготовлении поэтому вы сэкономите свое время, при готовке этого супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Килька – 1 банка;
  • Рис – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с рисом, прибавляем воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

На сковороде следует приготовить поджарку, для этого измельчаем лук и морковь, и обжариваем их на растительном масле до мягкости. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с нашим супом.

После того, как картофель будет практически готов, мы прибавляем в кастрюлю поджарку и банку кильки. Приправляем суп, даем покипеть не более 10 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!


Рисовый суп с килькой в томатном соусе

Этот рецепт прям хочется назвать Экстра-быстрым, ведь приготовление займет у вас не более 15 минут, а если хорошенько подготовится и уже иметь под руками все что нужно, то и вовсе 10 минут.

Ингредиенты:

  • Килька – 1 банка;
  • Рис – 100 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Засыпаем рис в холодную воду и ставим на огонь.

Чистим картошку, лук и морковь, нарезаем кубиками.

Картошку отправляем в кипящую воду, а лук с морковью обжариваем на растительном масле около 5 минут. Отправляем поджарку в кастрюлю.

Варим суп еще 5 минут и прибавляем кильку, лавровый лист, перец и соль.

Оставляем суп на 20 минут, а после снимаем его с огня.

Приятного аппетита!


Суп из кильки с вермишелью

Этот рецепт нечем не отличается от преведущих, в нем просто добавлена вермишель. Что делает суп из кильки более разнообразней. А вкус так и останется божественным, суп из кильки можно готовить абсолютно со всеми крупами, ну и естественно с вермишелью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Килька – 1 банка;
  • Спагетти – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Картофель помыть и очистить от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Дождаться закипания. Прибавляем вермишель, поломанную на части.

Приготовьте свою любимую пожарку, использую любые овощи и специи.

Прибавляйте ее тогда, когда картошка будет готова. А после сразу можно отправлять кильку из банки в суп. Солим, приправляем суп специями и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Суп из кильки с капустой

Этот рецепт напоминает блюдо щи, но здесь еще присутствует килька в томатном соусе. Обычное щи очень вкусное, но, а если вам нравится рыба, то обязательно попробуйте соединить кильку с великим блюдом под названием: «Щи».

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Килька – 1 банка;
  • Капуста (белокочанная) – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим, моем картофель, нарезаем его кубиками. Отправляем в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь примерно на 20 минут.

Нашинковываем капусту и добавляем в кастрюлю.

На растительном масле обжариваем морковь и лук, предварительно нарезавши их мелкими кубиками. Отправляем к картофелю и капусте.

Прибавляем в суп кильку, соль и петрушку. Варим еще около 10 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Постный суп из кильки

Во время поста вы можете насладится этим неимоверным вкусным первым блюдом, которое так легко готовится и не требует больших денежных растрат на продукты, ведь больше половины ингредиентов вы найдете у себя в холодильнике в любое время года.

Приготовление:

  • Килька – 2 банки;
  • Фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Капуста (белокочанная) – 400 гр.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту, на средний огонь.

Картофель нарезать кубиками, засыпать в кипящую воду, убавить уровень огня.

Свеклу нарезаем меленько либо натираем на терке. Тушим ее на растительном масле, прибавляем нашинкованный лук и натертую морковь.

Нашинковываем капуту и добавляем ее в кастрюлю в тот момент, когда картофель будет полу готов, варим еще 10 минут.

Прибавляем в суп специи, соль, фасоль и кильку. Перчим, солим наш готовый суп и снимаем его с огня. Даем настоятся около 15 минут.

Приятного аппетита!

Постный суп из кильки в мультиварке

Существует много рецептов постных блюд, как первых, так и вторых. Но это первое блюдо обязаны знать все, ведь так как постные дни мясо кушать не можно, то на замену приходит рыба, а суп из кильки, приготовленный по лучшему рецепту, является самым вкусным и нежным. Обязательно приготовьте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Килька – 1 банка;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Капуста – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец (болгарский) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло (постное) – 4 ст.л.;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Томатная паста – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем и чистим все овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке.

Обжариваем в мультиварке лук и морковь, прибавивши на дно постного масла.

Нарезаем свеклу, буряк брусочками прибавляем мультиварку с 200 мл. воды и тушим до того момента пока не уйдет вся вода.

Нарезаем картошку кубиками или как вам удобно. Капусту нашинковываем.

Прибавляем в мультиварку картошку и капусту. Доливаем воды и варим суп 30 минут.

Пропускаем чеснок через пресс и прибавляем его за 5 минут до окончания варки.

После того, как крышка мультиварки откроется прибавляем кильку перец, томатную пасту и укроп. Накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут.

Дальше разливаем по порционным тарелкам и зовем к столу.

Приятного аппетита!

Суп из кильки с картофелем и луком

Один из простых рецептов супа, который порадует ваших близких ярким цветом, прекрасным ароматом и удивительным вкусом. Казалось бы, что может быть такого восхитительного в обычном супе из кильки. А оказывается может, приготовьте его и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Килька – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Перец (молотый) – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Варим рис около 20 минут, после добавляем к нему порезанный картофель и продолжаем варить около получаса.

В это время на сковороде делаем поджарку, лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут. После отправляем в кастрюлю с рисом и картофелем.

Добавляем консервы, лавровый лист, перец, соль и отставляем на пару минут. После снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень и преподносим к столу.

Приятного аппетита!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК