Суп пюре из грибов со сливками

Суп-пюре из грибов со сливками – это удивительное блюдо, которое заменяет целый прием пищи. Оно очень сытное и насыщенное по вкусу. Существуют большое количество разновидностей данного супа, по большей части в них меняются дополнительные ингредиенты или способ подачи. Грибы и сливки – неотъемлемая основа.

Суп-пюре отличается от крем-супа тем, что в супе-пюре чаще встречается основа на воде, бульоне или наваре

Реклама
Реклама

Классический рецепт

Основа основ, которая и была изначально. Минимум ингредиентов и мороки с готовкой. Простой, но не менее вкусный суп-пюре.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Пол кило грибов
  • Три картофелины
  • 500 грамм сливок
  • Репчатый лук

Приготовление:

Картошка режется на части и отваривается. Лук пассируется на сковороде. Грибы режутся на пластинки, добавляются на сковороду. Все скидывается в блендер и перемалывается до образования единой массы. После этого все разогревается на плите, медленно вливаются сливки. Доводим до кипения.

Можно в суп гарнир (мясо или крутоны), так блюдо станет красивее и еще более сытным

Реклама
Реклама

Овощной суп-пюре

Вариант с большим количеством овощей. Легкий, диетический вариант.

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Нежирные сливки – 300 гр.
  • Морковка
  • Луковица
  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Цветная капуста

Приготовление:

Картофель и капуста отвариваются до размягчения. Морковь, лук и грибы мелко режутся и жарятся на сковороде до золотистости. Все перебивается блендером до единой консистенции, разогревается в сотейнике, заливается сливками и кипятится. Можно подавать с сухариками.

Если пюре получается слишком густым, то его можно разбавить водой от картошки

Реклама

Простой суп на зиму

Суп, который можно готовить в любое время года из-за постоянного наличия ингредиентов. В рецепте используются сушеные грибы. Купить их можно как на рынке, так и в супермаркетах.

Простой суп на зиму

Ингредиенты:

  • 100 грамм сушеных грибов
  • Полтора литра бульона (овощной или куриный)
  • Три картофелины
  • Стакан сливок
  • Лук

Приготовление:

В бульон высыпьте сушеные грибы. Оставьте под закрытой крышкой где-то на час. Далее нарезаем картошку кубиками, по полтора сантиметра размером каждый. После размокания грибов, ставим суп на огонь и отправляем туда картофель. В это время готовим пассировку из луковки. Лук нарезается на маленькие кусочки, солится и обжаривается до золотистости. Снимаем с огня суп, вливаем сливки и засыпаем лук. Разминаем и приводим крем-суп до однородности.

Суп с карамелизированным луком

Нежный грибной суп со сладкими кусочками лука. Интересный контраст между мягкими кусочками грибов и хрустящей луковкой.

Суп с карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 500 мл. сливок
  • Картошка
  • Луковица
  • Мед
  • Соль, перец

Приготовление:

Отваривается картофель. Шампиньоны нарезаются слайсами. Картошка и грибы взбиваются блендером. В самом конце вливаются теплые сливки. Лук режется на небольшие кусочки, обжариваются на сковородке. Солится, перчится, добавляется мед. Доводится до состояния хруста, посыпается на блюдо перед подачей.

Реклама

Суп-пюре «Изысканный»

Суп на молочно-сливочном соусе с добавлением двух видов грибов. Основой является соус бешамель.

Суп-пюре «Изысканный»

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Луковка
  • Картошка – 2 шт.
  • Соус бешамель – 400 мл
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сливки – 150 мл.

Приготовление:

Сушеные грибы промываются и замачиваются в теплой воде на пол часа. Далее проварите около пятнадцати минут. Одновременно поставьте вариться картошку. Шампиньоны и лук нарежьте слайсами и обжарьте на сливочном масле. Перетрите всю смесь в пюре. Смешайте суп с соусом бешамель и теплыми сливками. Готовую смесь пропустите через сито.

Суп-пюре «Девичий» с цветной капустой

Приятный и нежный вкус от цветной капусты и сливок. Любимое блюдо всех девушек.

Суп-пюре «Девичий» с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Две картошки
  • Головка цветной капусты
  • Пол кило грибов
  • Пол литра сливок
  • Луковица

Приготовление:

Отвариваем капусту до приготовления. Отдельно варим картошку и лук. Грибы нарезаются на части, обжариваются. Все взбивается или разминается до однородной массы, добавляются сливки. Блюдо доводится до кипения.

Если картофель порезать на части, то он сварится быстрее

Реклама

Суп-пюре на курином бульоне

Более жидкий вариант супа, чем основанный только на сливках. Присутствует приятный привкус курицы.

Суп-пюре на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Пол литра куриного бульона
  • 200 грамм сливок
  • Картошка
  • 200 гр. Грибов
  • Луковица

Приготовление:

Отваривается картошка до готовности. Грибы и луковица мелко режутся, пассируются. Картошка, лук и грибы перемалываются, заливаются бульоном и сливками. После доведения до кипения можно подавать.

Реклама

Суп в хлебной тарелке

Данный вид блюда уникальный в своей подаче. Суп подается в тарелке из хлеба. Есть его, конечно же, нужно очень быстро, пока «тарелка» не размокла.

Суп в хлебной тарелке

Ингредиенты:

  • 100 гр. Сливок
  • 400 гр. Шампиньонов
  • Луковица
  • Картошка – 2 шт.
  • Бородинский хлеб или большая булка

Приготовление:

Картофель режется на части, отваривается до состояния пюре. Грибы и луковица крошатся на маленькие кусочки, отправляются на сковородку жарится. Далее все блендируется до состояния каши, заливаются теплые сливки, взбиваются венчиком.

В хлебе вырезается верхушка, ложкой аккуратно вынимается 70% мякоти. Далее хлеб ставим в духовку минут на 15. Аккуратно заливаем в «тарелку» наш суп-пюре  и сразу же подаем гостям.

Если жарить на сливочном масле, то блюдо выйдет более нежным

Реклама

«Шелковый суп-пюре»

Такое название дали супу за его кремовую консистенцию, напоминающую шелк. Отличие от всех остальных супов в том, что все содержимое пропускается через сито, образовывая блюдо без комочков.

«Шелковый суп-пюре»

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 гр .
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Багет - 2-3 кусочка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на среднем огне. Картофель отваривается до мягкой консистенции. В луковую поджарку добавляются нарезанные дольками грибы. Все перекладывается в кастрюлю, заливается водой, добавляются специи. Варим 20 минут. Перетираем суп через сито, вливаем сливки и тщательно сбиваем венчиком. Украшаем зеленью.

Готовим гренки из багета. Нарезаем кубиками или тонкими слайсами, смазываем маслом, отправляем в духовку. Готовим до появления легкого хруста.

Реклама

Суп с плавлеными сырками

Плавленые сырки дают цвет и дополнительную жирность. Идеально подходит для сытного ужина.

Суп с плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Картошка
  • Два плавленых сырка
  • Луковка
  • Морковь
  • Жирные сливки
  • Вода

Приготовление:

Овощи и грибы режутся и пассируются на сковородке. Картофель отваривается до полного размягчения. Все блендируется до однородной массы. Заливается водой, кипятится. Плавленые сырки разрезаются на части, отправляются в суп. Сливки заливаются в самом конце, все тщательно перемешивается.

Реклама

Французский вариант супа

Рецепт отличается своей густотой и схожестью с соусом бешамель. Очень насыщенное блюдо, необходимо подавать небольшими порциями.

Французский вариант супа

Ингредиенты:

  • Пол кило грибов
  • 200 гр. Репчатого лука
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Четверть литра сливок
  • Пол литра бульона куриного или овощного

Приготовление:

Лук нарезается как можно меньшими кусочками. Грибы режутся мелкими кубиками. На масле обжариваются грибы и лук. Далее, с добавлением половины бульона, все перебивается. Отдельно с маслом жарится мука, заливается остаток бульона. Все перемалывается блендером и доводится до кипения. После остывания заливаются сливки.

Рецепт от шеф-повара с двумя видами грибов

Уникальное блюдо по авторскому рецепту шеф-повара ресторана «Tratorria». Отличный упрошенный вариант для сытного завтрака.

Рецепт от шеф-повара с двумя видами грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Белый гриб
  • Мясной бульон
  • Половина луковицы

Приготовление:

В сотейник наливаем оливковое масло, разогреваем. Режем лук в произвольном порядке. Не столь важно какими получатся кусочки для обжарки, но чем мельче – тем быстрее приготовится. Забрасываем в сотейник. Шампиньоны хорошенько промываются от грязи, режутся помельче. Белый гриб режется довольно крупными кубиками. 5 минут обжариваем, вливаем бульон. Солим, перчим. Для украшения тонкими слайсами шинкуем грибы, обжариваем на сковородке до золотистости, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Перебиваем блендером суп, выливаем в тарелку для подачи. Украшаем кусочками грибов.

Грибной гаспачо

Суп на основе свежих томатов, с добавлением грибов и сливок. Подается исключительно холодным. Имеет испанские корни, поэтому использовать орегано очень предпочтительно, для соблюдения аутентичности.

Грибной гаспачо

Ингредиенты:

  • 5 небольших помидоров
  • 200 гр. Грибов
  • 500 мл. Сливок
  • Лук красный
  • Орегано

Приготовление:

Томаты отвариваются до мягкости, но не развариваются. С них снимается шкурка, затем помидоры натираются на терке. Грибы и лук шинкуются на кусочки, жарятся на сковороде до корочки цвета золота. Все отправляется в блендер. Затем все доводится до кипячения. После охлаждения заливаются сливки, сверху посыпается орегано. Тщательно перемешиваем.

Быстрый вариант грибного супа

Самый быстрый вариант приготовления супа-пюре. С добавлением соуса бешамель.

Быстрый вариант грибного супа

Ингредиенты:

  • 600 гр. Грибов
  • Луковица
  • Морковка
  • 300 мл. молочных сливок
  • Три столовых ложки муки
  • 50 гр. Сливочного масла

Приготовление:

Грибы шинкуются слайсами, ошпариваются кипятком. Из луковицы и морковки делается стандартная поджарка. Мука жарится со сливочным маслом. Все блендируется до однородности. В самом конце, при остывании, добавляются сливки.

Суп с лисичками

Вкус лесных грибов очень необычный. Преимущества супа в том, что сушеные грибы тоже можно использовать, если залить их кипятком.

Суп с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички свежие
  • Две картошки
  • Морковка
  • Сливки
  • 50 гр. Репчатого лука

Приготовление:

Лисички замачиваются в воде, подвариваются. Сначала на большом огне, а затем прикручиваем. 15 минут держим под крышкой. Забрасываем нарезанный кубиками картофель, доводим до закипания, варим дальше. Морковь натираем, луковка измельчается. Делаем зажарку до легкой золотистости. Затем все соединяется вместе, варится до закипания, оставляем еще на пол часа. В самом конце заливаем сливки.

Реклама
Реклама
Реклама