Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - это классическое обеденное блюдо Франции. Одно из главных преимуществ этого супа - легкость и простота в приготовлении. Хотя многие считают, что крем-суп под силу лишь настоящим профессионалам. Также процесс приготовления грибного супа-пюре не займет много времени.

Шампиньоны - это отличный источник растительного белка. Поэтому этот суп может стать неотъемлемой частью рацион вегетарианцев или нелюбителей мяса. Также в шампиньонах содержится важные для человеческого организма микроэлементы.

Для приготовления грибного крем-супа со сливками, не нужно специально идти в магазин. Все необходимые ингредиенты есть практически у каждого в холодильнике. К тому же эти продукты стоят недорого и их можно найти в любом магазине рядом с домом.

Крем-суп - это также идеально подойдет тем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Супы завоевали популярность по всему миру из-за огромной пользы для организма: в них мало калорий, они легко усваиваются из-за большого содержания жидкости и малого количества жира. Грибной крем суп из шампиньонов совмещает в себе не только пользу для здоровья, но и приятные вкусовые ощущения.

Реклама

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - 15 разновидностей

  1. Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками
  2. Грибной крем-суп из шампиньоном в мультиварке.
  3. Грибной крем-суп с шампиньонами и картофелем
  4. Крем-суп из шампиньоном с плавленым сыром и сливками
  5. Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов с курицей
  6. Сливочный крем-суп с шампиньонами и сыром
  7. Веганский крем-суп из шампиньонов со сливками
  8. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и чесноком
  9.  Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и сухариками
  10. Грибной крем-суп с мускатным орехом и сливками
  11. Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с кокосовыми сливками
  12. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
  13. Сливочный крем-суп из шампиньонов со шкварками
  14. Все взбить в блендере и добавить сливки
  15. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и брокколи
Реклама

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Существует множество вариантов приготовления крем-супа из шампиньонов. Но фаворитом многих французов в течении многих лет остается классический рецепт.

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 1000 г.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Сливки - 25 % - 250 мл.,
  • Сливочное масло - 50г.,
  • Подсолнечное масло - 1/2 ст.л.,

Приготовление:

Заранее очищенную, луковицу нужно сполоснуть в воде. Луковицу можно нарезать полукольцами или натереть на терке. На нагретую сковородку налить подсолнечное масло. Когда масло полностью растопится, на сковороду нужно положить нарезанный лук. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.

Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками, не стоит мельчить. Обжарить грибы стоит до полуготовности.

Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так что жидкость только покрывала ингредиенты. Ставим варить.

Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.

Немного остудив, добавляем сливки и перемалываем в блендере.

Реклама
Реклама

Грибной крем-суп из шампиньоном в мультиварке.

Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить любимые блюда не надо стоять полдня у плиты, а достаточно иметь мультиварку. Но нужно помнить, что переложить все на технику не получится.

Грибной крем-суп из шампиньоном в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.,
  • Луковица - 1 шт.,
  • Овощной бульон - 250 мл.,

Приготовление:

Режем грибы на относительно небольшие кусочки.

Ставим мультиварку на режим "жарки", наливаем немного масла на дно и разогреваем. Режем грибы на относительно небольшие кусочки и высыпаем в мультиварку.

Дальше высыпаем натертый лук и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дальше добавляем бульон и тушим дальше 30 минут.

Затем измельчаем всю массу в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим еще 30 минут.

Реклама

Грибной крем-суп с шампиньонами и картофелем

Главная отличительная черта крем-супа с шампиньонами и картофелем - основой этого блюда является соус бешамель. В отличии от других вариантов в приготовлении этого супа используются сливки с жирностью 15 %.

Грибной крем-суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.,
  • Картофель - 4 шт.,
  • Сливки 15 % - 500 мл.,
  • Воды - 0,5 л.,

Приготовление:

Нарезанные грибы и лук поставить жарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Почищенный картофель нужно нарезать крупные кубиками.

Для крем-супов лучше использовать белый картофель. Он более рассыпчатый, поэтому сделает суп более густым.

Почищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 15 минут, наполовину залив водой.

Необходимо остудить до комнатной температуры и добавить сливки. Также по желанию можно добавить соус бешамель.Затем перемешать все ингредиенты в блендере. Для регулирования густоты супа используйте воды. Добавить соль, пряности по вкусу.

По желанию можно добавить зелень.

Крем-суп из шампиньоном с плавленым сыром и сливками

Сочетание грибов с сыром - один из самых популярных миксом продуктов. Плавленный сыр придает блюду еще большую нежность.

Крем-суп из шампиньоном с плавленым сыром и сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.,
  • Сливки 15 % - 500 мл.,
  • Плавленый сыр - 150-200 гр.,
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Можно добавить морковку или картофель по желанию.

Приготовление:

Шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками, обжаривать на среднем огне. Добавляем полусырой картофель или морковь и наливаем немного воды.

В данной варианте приготовления супа не рекомендуется добавлять обжаренный лук, так как он увеличит калорийность и жирность блюда. Суп итак приобретает дополнительный жир из-за плавленого сыра.

Добавляем бульон и продолжаем варить суп в течении 30 минут. Режем сыр и смешиваем с супом. Затем перемешиваем все ингредиенты в блендере. Дальше выливаем сливки и еще раз перемешиваем все в блендере. Добавляем приправы по вкусу.

Реклама

Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов с курицей

Мясные крем-супа давно уже давно завоевали популярность среди гурманов всего мира. Крем-супа с мясом намного питательнее, чем приготовленные с овощным бульоном.

Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 гр.,
  • Шампиньоны - 400 гр.,
  • Сливки - 250 мл.,
  • Луковица - 1 шт.,

Приготовление:

Курицу промыть в холодной водой, вытереть салфетками и нарезать небольшими кубиками. Кладем кусочки в кипящую воду на 15-20 минут.

Грибы промыть и нарезать на кубики. Почистить луковицу, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и готовить еще 5-8 минут.

Затем положить грибы с луком к курице и варить 10-15 минут.

Измельчить все в блендере и добавить сливки. Посолить по желанию.

Сливочный крем-суп с шампиньонами и сыром

Сыр - это идеальная добавка не только для основных блюд, но и для супов.

Сливочный крем-суп с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1000 г.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Сливки - 25 % - 250 мл.,
  • Сливочное масло - 50г.,
  • Подсолнечное масло - 1/2 ст.л.,
  • Любой сыр - 200 гр.,

Приготовление:

Очищенную луковицу нужно промыть в воде. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.

Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками. Обжарить грибы стоит до полуготовности.

Лучше жарить грибы и лук на отдельных сковородках. Так как оба ингредиента выделяют огромное количество жидкости. И тогда шампиньоны с луком начнут тушиться в собственном соку.

Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты.

Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.

Добавляем сливки и перемалываем в блендере.

Натереть сыр на терке и перемешать все с остальным супов в блендере.

Реклама

Веганский крем-суп из шампиньонов со сливками

В современном мире у каждого блюда есть веганская вариация.  Особенно это актуально в Великий Пост.

Веганский крем-суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.,
  • Картофель - 400 гр.,
  • Морковь - 150 гр.,
  • Кокосовое молоко  - 250 мл.,
  • Луковица - 2 шт.,
  • Овощной бульон - 250 мл.

Приготовление:

Почистить овощи и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут. 

Шампиньоны с луком мелко нарезать и поставить жарить. Когда лук станет золотистым, смешать грибы и лук с бульоном.

Затем перемешать все в блендере и налить кокосовое молоко.

Реклама

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и чесноком

Чеснок - это идеальная приправа для супов. Он не перебивает основной вкус блюда и добавляет пикантности.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и чесноком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1000 гр.,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Сливки 25% - 250 мл.,
  • Картофель - 300 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду. Варить 15 минут.

Нарежьте грибы и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.

Блендером измельчите картошку.

Добавьте в пюре сливки, перетертый чеснок, соль и специи.

Взбейте в блендере грибы с луком и добавьте к картофельному пюре.

Реклама

 Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и сухариками

Сухарики - это отличное дополнение для крем-супов. Они служат не только украшением, но и улучшают вкусовые качества блюда.

 Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и сухариками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Багет  - 2-3 кусочка
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук натереть на терке.

Порезать грибы на  кусочки. Часть шампиньонов отложить.

Порезать картофель на кубики.

В кастрюлю на масле обжарить лук до полупрозрачного цвета.

Добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут

Приготовить гренки: запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 200 градусов.

Немного обжарить оставшиеся грибы.

Через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут.

Протереть суп через сито, или измельчить в блендере.

Влить сливки и взбить венчиком.

Реклама

Грибной крем-суп с мускатным орехом и сливками

Мускатный орех придают любому блюду "изюминку".

Грибной крем-суп с мускатным орехом и сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 - 400 гр.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Картофель - 1 шт.,
  • Сливки 20% - 200 мл.,
  • Измельченный мускатный орех - 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и поставьте жарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, нужно добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить мускатных орех.

Почищенный картофель нужно нарезать на крупные кусочки и поставить вариться на 15 минут. Потом к нему добавить грибы и лук.

Все взбить в блендере и налить сливки.

Реклама

Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с кокосовыми сливками

С каждым годом приверженцев вегетарианского рациона становится все больше и больше. Поэтому и появляются разновидности классических блюд.

Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с кокосовыми сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.,
  • Луковица - 1 шт.,
  • Овощной бульон - 250 мл.,
  • Кокосовые сливки - 250 мл.

Приготовление:

Почистить лук, мелко нарезать и жарить на масле до золотистого цвета.

Промыть шампиньоны под холодной водой и нарезать на кусочки. И добавить к луку.

Берем готовый овощной бульон или просто кипящую воду и добавляем туда лук с грибами. Варить 15-20 минут.

Суп взбиваешь в блендере и добавляем сливки.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Главная особенность этого способа приготовления - использования лесных грибов.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.,
  • Сушеные лесные грибы - 100 гр.,
  • Сливки - 250 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые шампиньоны нарезать на кубики и поставить жариться.

Положить сушеные грибы в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем с помощью дуршлага достать грибы, они не пригодятся в рецепте.

Добавить шампиньоны в бульон и поставить вариться на 10 минут.

Взбить все в блендере и добавить сливки.

Сливочный крем-суп из шампиньонов со шкварками

Шкварки добавят копченую нотку в суп. Блюдо станет более сытным.

Сливочный крем-суп из шампиньонов со шкварками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.,
  • Сало - 100 гр.,
  • Сливки - 250 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На раскаленную сковороду положить нарезанные кусочки сала и жарить до тех пор, пока сало не станет золотистого цвета.

Затем нарезанные грибы добавить к салу и продолжить жарить в течении 5-10 минут. Затем добавить кипятка и продолжить варить.

Все взбить в блендере и добавить сливки

Крем-суп из шампиньонов со сливками на говяжьем бульоне.

Говядина обладает отличными вкусовыми качествами. И идеально дополняет любое блюдо.

Все взбить в блендере и добавить сливки

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 гр.,
  • Шампиньоны - 500 гр.,
  • Сливки - 250 мл.,
  • Лук репчатый - 2 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.

Разделанную говядину кинуть в кипящую воду и готовить 15 минут. Затем ней добавить грибы и лук. Варить суп 10-15 минут.

Все ингредиенты взбить в блендере и добавить сливки. Солить по желанию.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и брокколи

Брокколи содержать огромное количество витаминов, которые необходимы человеку.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и брокколи

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.,
  • Сливки - 250 мл.,
  • Брокколи - 200 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать на кусочки и поставить тушиться на 10 минут.

Отварить брокколи.

Смешать шампиньоны и брокколи, взбить в блендере. Добавить сливки солить по вкусу.

Реклама
Реклама
Реклама