Сырный суп с плавленым сыром и грибами – блюдо, перед которым сложно устоять, но совсем не обязательно обладать всеми секретами европейской кулинарии, чтобы приготовить его у себя на кухне. Убедитесь в этом сами! Пару картофелин, пару морковок и одну луковицу тщательно помыть и порезать. Свежие грибы почистить, порезать и вымочить в соленой воде (2 ст.л. на один литр воды). В кипящую на плите воду опустить картофель и грибы. В небольшом количестве сливочного масла потушить лук с морковью и добавить в кастрюлю с кипящим супом. Умеренно посолить и поперчить.
Варить 30-40 минут на среднем огне, за 5 минут до окончания варки добавить измельченный плавленый сыр и вымешать суп. Под плотно закрытой крышкой потомить блюдо еще минут 20. Суп готов! Прекрасно! Мэтры европейской кулинарии аплодируют вам стоя!
Если вы используете для приготовления сырного супа плавленый сырок в брикете, то предварительно его следует охладить в холодильнике 20-30 минут или в морозилке 5 минут, а после натереть на терке.
Шампиньоны – прекрасный продукт, богатый витаминами, белками и аминокислотами, необходимыми для организма человека. А блюдо с ними получается еще и необычайно ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и порезать на маленькие кусочки, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Капусту разобрать на соцветия, порезать. Шампиньоны порезать в произвольном порядке и добавить в кастрюлю шампиньоны и капусту. Варить 15-20 минут. Добавить в суп плавленый сыр. Варить еще 5 минут. Лук измельчить и добавить в кастрюлю после выключения огня. Посолить. Настоять 10-20 минут. Подавать в теплом виде с хрустящим ломтиком багета.
Перед подачей суп порционно украсьте нежирными сливками.
Сырный суп с грибами и фаршем получается, очень сытным, секрет приготовления заключается в предварительном обжаривании всех ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшом количестве растительного масла и воды обжарить фарш в кастрюле, в которой буде вариться суп. Спустя 6-7 минут добавить в кастрюлю измельченный репчатый лук и порезанные грибы. Обжаривать 3-4 минуты, добавить лук порей, тщательно перемешать. Добавить плавленый сыр и добавить кипяченую теплую воду. Посолить суп и поперчить. После закипания варить еще 15-20 минут. Подавать, предварительно добавив свежую зелень.
Важно все ингредиенты предварительно обжарить в растительном масле, а после уже добавить воду. Так суп приобретет насыщенный вкус и аромат.
Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому их очень удобно использовать в готовке. Интересный факт, сушеные грибы имеют аромат и вкус более выразительный, нежели свежие грибы и по сути являются совершенно другим продуктом по составу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сушеные грибы залейте прохладной водой, и оставьте при комнатной температуре на 2-2,5 часа. Это необходимо сделать, для того, чтобы грибы размягчились и быстрее сварились. Пока сушеные грибы набираются живительной влаги, приготовьте домашнюю лапшу. Яйцо тщательно помыть под проточной водой.
В просеянную муку разбейте яйцо и вымешивайте упругое тесто, постепенно добавляя теплую воду. Отдохнувшее в течение получаса тесто раскатайте тонко-притонко и оставьте посушиться на 5-10 минут.
Порежьте раскатанное тесто на продолговатые полоски, шириной в 0,5 см и длиной не более 5 см.Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде, в течение 10 минут после закипания и откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло по вкусу. Настоявшиеся грибочки тщательно промойте проточной водой. Поставьте грибы вариться на 40-50 минут. Картошечку почистите и нарежьте кубиками маленьких размеров.
Лук измельчите, как вам нравится. Обжарьте лук в оливковом масле не более 10 минут. Добавьте в кастрюлю с водой картофель, варите около 10 минут, затем добавьте лук. Под конец варки необходимо сдобрить суп черным перцем, достаточно 3-4 горошины и лавровым листом. Варить еще 15 минут, выньте из кастрюли лавровый лист и добавьте сыр. После закипания тщательно перемешайте и выключите плиту. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и домашней лапшой.
Сырный горячий ароматный суп с грибами в мультиварке будет на вашем столе уже через час, Вам необходимо лишь порезать овощи и сложить их в чашу мультиварки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать морковь полукольцами, картофель брусочками, грибы измельчить и сложить все овощи в чашу мультиварки. Посолить, добавить перец, залить водой. Включить мультиварку на режим «Суп», время приготовления 1 час. За несколько минут до окончания варки добавить натертый плавленый сыр. Спустя 5-10 минут суп готов.
Булгур в этом рецепте можно заменить перловой крупой, однако время варки значительно увеличится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, помидор, морковь измельчим на мелкой терке или порежем маленькими кубиками. Обжарим в сливочном масле до золотистого цвета. Грибы промоем под проточной водой, потрусим 1 ст.л. соли и зальем холодной водой. Поставим в прохладное место на 30 минут. С помощью солевого раствора грибы будут чище.
Картофель очистим и порежем. Кастрюлю с водой поставим на огонь и загрузим вымоченные грибы, варим бульон 5-10 минут, после добавим картофель и зажарку для супа, варим 15 минут, опустим в суп лавровый лист на 10 минут. Далее добавим в кипящий суп булгур и сыр.
Перемешаем и посолим, 1 чайной ложки соли будет достаточно, но вы можете добавить соль на свой вкус, больше или меньше. Добавим любимые приправы по вкусу. Варим еще 10-15 минут до готовности булгура. Добавим зелень укропа. Суп подаем на обеденный стол горячим с теплым ломтиком белого хлеба и ложкой густой свежей сметаны.
Выбирайте брокколи для любимого блюда всегда свежую, сезон свежего продукта это конец лета. Капуста должна быть зеленого цвета, с мягкими стеблями. Хранить свежую капусту в холодильнике не следует более двух суток. Для того чтобы капуста не потеряла свой цвет и вид при хранении, оберните ее влажным полотенцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим ингредиенты помоем и почистим овощи. Картофель, лук порежем на кубики. Морковь натрем на крупной терке. Брокколи разберем на соцветия. В кипящую воду опустим картофель, посолим. На небольшом количестве сливочного масла обжарим морковь и лук. Опустим зажарку и брокколи в суп. Варим 10 минут. Сыр натрем на мелкой терке и добавим в кастрюлю, тщательно перемешаем. Варим еще 5 минут. Суп готов. Подаем прекрасный суп горячим с любимым салатом.
Если вы захотите добавить калорийности блюду за несколько минут до выключения плиты добавьте 50 гр. свежих сливок.
Куриное филе, приготовленное для супа в сливках, раскрывает сливочный вкус блюда и добавляет полезной калорийности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе порежьте на кусочки, налейте на теплую сковороду немного растительного масла и выложите куриное филе, обжарьте до румяной корочки и залейте содержимое сковороды сливками, посолите и поперчите. Сливки предварительно должны постоять при комнатной температуре около 30 минут. Тушите на медленном огне куриное филе в сливках 20-25 минут. Грибы измельчите, опустите грибы в кастрюлю с холодной водой и варите 15 минут, добавьте куриное филе вместе со сливочным соусом, добавьте горошек и плавленый сыр, варите еще 15-20 минут. Посолите, поперчите умеренно.
Сырный суп на говяжьем бульоне - полноценное первое блюдо, подайте его с салатом из свежих сезонных овощей, заправленных бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее приготовленный говяжий бульон поставить на плиту, добавить порезанный кубиками картофель и морковь, варите 10 минут, после добавьте порезанные грибы. Помидор, лук и перец сладкий порезать в произвольном порядке и обжарить на масле в течение 5-7 минут. Добавить зажарку в суп. Спустя 15 минут добавьте плавленый сыр, достаточно выгрузить его из контейнера ложкой, при высокой температуре он легко раствориться. Сдобрите суп специями: кориандр, хмели-сунели, молоты перец гармонично дополнят вкус супа. Тщательно перемешайте. Варите суп 5-10 минут. После выключения плиты закройте крышкой кастрюлю, пускай постоит минут 5-10. Подавайте свежесваренным горяим.
Сытный суп со сливочным вкусом и ароматными фрикадельками станет вашим любимым блюдом на все времена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слепить из готового фарша фрикадельки небольшого размера, размером с абрикос. На огонь поставить кастрюлю с водой и довести до кипения, в кипящую воду опустить фрикадельки. Варить 10 минут. Морковь, лук, картофель помыть очистить и порезать. Добавить в суп. Закинуть в кастрюлю приправы: соль, перец. Варить еще 15-20 минут. Измельчить шампиньоны и отправить в кастрюлю. 5 минут спустя добавить в суп лавровый лист и плавленый сыр, перемешать до растворения сыра. Чеснок измельчить в произвольной форме и добавить в кастрюлю. Спустя пару минут можно выключить плиту. Дать настояться супчику 5-10 минут. Подавать горячим с свежей зеленью и ломтиком ржаного хлеба.
Сырный суп-пюре подайте на стол теплым с луковыми или чесночными гренками. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте овощи на кусочки средней величины, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варить 15-20 минут. Добавьте в суп грибы и варите еще 10 минут. В кипящий суп опустите тертый на крупной терке плавленый сыр и специи. Спустя 5 минут суп готов. Измельчите суп блендером или протрите через ситечко.
Очень аппетитная версия классического сырного супа. Копченые колбаски добавят блюду чудесный аромат и превосходный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для домашних копченых колбасок: перекрутить мясо с помощью мясорубки, шпик нарезать кусочками 3 на 3 мм. Добавить специи: соль, сахар, перец, измельченный чеснок. Смешать шпик с мясом и убрать в холодильник на 5 часов. Оболочку для колбаски диаметром 26 мм наполнить «втугую» фаршем. В кипящую бурлящую воду опустить колбаски, варить в постоянно кипящей воде 40 минут. Подвесить колбаски в коптильне, коптить минут 15-20. Оставить колбаски остывать на 7 часов.
Приготовим суп: картофель порежем, зальем водой и поставим на средний огонь. Лук нарежем мелкими кубиками. Морковь натрем на мелкой терке. Колбаску порежем мелкими колечками. Измельчим шампиньоны. Сыр плавленый натрем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжарим лучок и морковь. Спустя 2-3 минуты добавимнарезанные грибы. Тушим содержимое сковороды не более 5 минут. Добавим зажарку и колбаски в суп. Перемешаем. Спустя 10 минут добавим в кастрюлю сыр и еще тщательным образом перемешаем. Готово. Настоять готовый суп 5-10 минут. Подавать горячим с подсушенным ржаным хлебом.
Необычайно вкусный суп с прекрасным запахом лесных грибов согреет вас зимним студеным вечером.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю нальем воды и поставим на плиту, опустим в кипящую воду нарезанный картофель. Лук измельчим и обжарим до прозрачности на растительном масле. Грибы порежем на кусочки средней величины и добавим в сковороду. Сыр измельчим с помощью крупной терки. Спустя 15 минут добавим в суп зажарку, сыр, кусочек сливочного масла. Добавим в суп сметану. Посолим и поперчим на свой вкус. Варим еще 10 минут. Сдобрим свежей порубленной зеленью.
Тыква придаст блюду сладкий вкус, а грибы прекрасно оттенят ее терпкий аромат. Необычное сочетание вкусов украсит мускатный орех и горчица.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все чудесные, ароматные специи обжарьте на сухой сковороде в течение 5-10 минут.
Тыкву, цветную капусту, грибы порежьте и поставьте вариться на средний огонь. Спустя 20 минут добавьте сыр. Варите еще 10 минут и добавьте сливки и раскрывшиеся специи. Выключите плиту. Суп пюрируйте блендером погружным или обычным. Подавайте суп горячим с кусочком сливочного масла и с хорошим настроением.
Для того чтобы специи особенно раскрыли свой аромат, обжарьте их предварительно в разогретом растительном масле сковороде.
Готовится такой суп из очень простых продуктов и получается очень аппетитным, любые другие овощи в этом супе не будут лишними.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеную говядину из банки выложим на сковороду, добавим порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, обжарим в течение 6-7 минут. Нарезанный картофель зальем водой и поставим на плиту, после закипания добавим в кастрюлю овощную зажарку и измельченные грибы. Можно добавлять в суп заранее приготовленные и замороженные овощи. Варите суп 25 минут. Далее добавим плавленый сыр. Посолим и поперчим, перец добавлять необязательно. Когда сыр раствориться можно выключить плиту. Суп готов.
Если у вас не нашлось грибов дома, то возьмите плавленый сыр со вкусом грибов.
Для приготовления отличного блюда, важно использовать лосось надлежащего качества. При покупке обратите внимание на рыбный запах, рыба должна пахнуть соленым морем, цвет рыбного филе – всегда нежно-розовый. На ощупь мякоть должна быть упругой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощной бульон вы можете приготовить из моркови, капусты, лука и чеснока. Возьмите овощи для бульона в любой пропорции. Из сваренных овощей приготовьте салат или второе блюдо. Овощной бульон поставьте на средний огонь и опустите в кастрюлю очищенную целую луковицу, нарезанный картофель и перец, порезанное филе лосося без шкурки. Варите 20 минут. Добавьте грибы и специи. Варить еще 10-20 минут. За 5 минут до выключения плиты достаньте луковицу, добавьте в суп плавленый сыр и тщательно перемешайте. Готово! Суп с лососем на грибном бульоне «Аля франсе» будет радовать ваших близких и домочадцев! Приятного аппетита!