Сырный суп с копчёностями – нежное, но при этом сытное блюдо, пришедшее из Англии и сразу покорившее сердца русских кулинаров. Готовится этот суп очень быстро и просто – сгодятся продукты с праздничного стола или просто то, что есть в вашем холодильнике.
Рассмотрим классический вариант этого рецепта. Он является наиболее распространённым как в России, так и на его родине - -Англии, но не теряет популярности и продолжает нас радовать своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
Бульон подойдёт любой – мясной, овощной, куриный. Все зависит от вашего вкуса.
Приготовление:
Сварите бульон, очистите и нарежьте картофель, отправьте его в бульон и варите все это 10 минут.
Очистите и мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. После бросьте зажарку в бульон.
Натрите плавленый сыр на крупной терке, бросьте в бульон и хорошенько размешайте.
Добавьте перец и соль по вкусу.
Натрите твердый сыр и добавьте в суп.
Твердый сыр добавит пикантную нотку блюду.
Снимите суп с огня и взбейте блендером.
Нарежьте копчености мелкими кусочками и сделайте зажарку.
Поставьте суп на огонь, добавьте копчености и доведите до кипения.
Приятного аппетита!
Этот суп невероятно нежный, но при этом очень сытный и питательный. Именно копченая, а не вареная курочка обеспечивает бульону неповторимый вкус и аромат. Этот суп наверняка порадует ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду положите куриную грудку и доведите до кипения.
Нарежьте морковь, картофель и лук, Бросьте все это в кастрюлю.
Порубите томаты кубиком и тоже отправьте в суп.
Вытащите грудку и нарежьте небольшими кусочками. После отправьте ее обратно.
Натрите плавленый сыр на крупной терке и добавьте в суп. Дождитесь, когда он полностью растворится.
Добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.
Несмотря на всю его нежность — это очень калорийное блюдо. Также сырный суп очень полезен – сыр богат витаминами группы А, В и С. А грибы именно в этом рецепте сумеют подчеркнуть его сливочный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук полукольцами.
Измельчите укроп.
Нарежьте пластинками грибы.
Нарежьте копчености небольшими брусочками.
Обжарьте грибы с луком до румянца на растительном масле.
Вскипятите воду, посолите ее, бросьте туда картофель и варите минут 10.
Добавьте копчености, подождите 5 минут и добавьте поджаренные шампиньоны.
Добавьте в кастрюлю натертый на терке или просто размятый вилкой плавленый сыр, укроп и лаврушку.
Посолите, поперчите по вкусу.
Дайте потомиться супчику 10 минут.
Можно подавать на стол.
Перед подачей можно добавить в тарелку для вкуса ложечку сметаны.
Если вы вегетарианец – обязательно побалуйте себя ароматным сырным супчиком с колбасным сыром. Уверена, этот неповторимый вкус найти через желудок путь к вашему сердцу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите бульон.
Если нет желание или времени варить бульон можно воспользоваться бульонными кубиками (2 кубика на 2 л воды).
Очищаем овощи. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом, а картофель нарезаем кубиками.
Из лука и моркови сделайте зажарку.
Вскипятите бульон и бросьте в него картофель.
После того как бульон снова закипит, добавьте в него нарезанный кубиками копченый сыр.
Положите лаврушку и перец. Перемешайте.
После того как картофель стал мягким бросьте вермишель и зажарку.
Как только вермишель сварится выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного постоять.
Приятного аппетита!
Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!
Ингредиенты (на три горшочка):
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.
Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.
Главное не передержать овощи – они должны быть мягкими, а не разваливающимися!
Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.
Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.
Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!
В отличии от предыдущего рецепта сырный суп готовится очень быстро и при этом представляет собой наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим бульон.
Нарезаем картофель, добавляем в бульон и варим 15 минут.
Делаем зажарку из лука и моркови. После слегка обжариваем колбаски. Все это кладем в кастрюлю.
Туда же отправляем натертый на терке сыр и доводим его до полного растворения в супе.
Добавляем зелень и солим по вкусу.
Суп готов, приятного аппетита!
К этому супу прекрасно подойдет бокал холодного пива. Отличный вариант перекусить с друзьями!
Этот суп можно употреблять как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Если положить сырки в морозильную камеру, то их будет проще натереть на терке.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю на плиту.
Почистите и порежьте кубиками и ломтиками картофель, лук и морковь. Бросьте овощи в воду.
Когда картофель будет практически готов добавьте копчености.
Дайте супу покипеть.
Натрите сырки на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
Подождите, когда сырки превратятся в однородную массу.
Посолите и поперчите на свой вкус.
Нарежьте зелень и бросьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой.
Дайте супу настояться и зовите домашних обедать!
Французский вариант сырного супа -один из самых калорийных. Он надолго утолит ваш голод. А привлекательный и аппетитный внешний вид позволит подать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите бульон из мелко нарезанной копченой курицы и лаврушки с добавлением соли.
Нарежьте морковь соломкой и обжарьте до мягкости.
Картофель порубите кубиками, бросьте в бульон и доведите до готовности.
Затем добавьте плавленый сыр и морковь.
Добавьте в блюдо укроп и доведите до кипения.
Суп готов!
Этот рецепт отлично подойдет чтобы быстро и вкусно накормить голодную семью. Порадуйте близких оригинальным блюдом.
Этот суп не следует долго держать на огне так как вкус может испортиться. Также это блюдо следует есть свежеприготовленным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте пюре из измельчённого чеснока, отваренных картофеля, моркови и лука.
Добавьте пюре к бульону и доведите до кипения.
Туда же добавьте натертый сыр и дождитесь, когда он растворится в супе.
Добавьте зелень, приправу и оставьте настаиваться.
Этот суп невероятно полезен, так как в красной рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга. К тому же рыба в целом и семга в частности очень полезна для костей.
Ингредиенты (на 3 порции по 200 г):
Приготовление:
Очистите и измельчите репчатый лук.
Очистите и натрите на терке морковь.
Поставьте сковородку на огонь и налейте масло.
Тонко нашинкуйте лук порей.
Высыпьте все овощи на сковородку и жарьте 7 минут на сильном огне.
Нарежьте рыбу мелкими кусочками.
Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками.
Положите в кипящую воду рыбу, картофель и зажарку, добавьте соль, специи, лаврушку, через 20 минут добавьте измельчённый плавленый сыр. Непрерывно мешаем суп пока сыр полностью не растворится.
Можно подавать к столу.
Сырный суп – пюре невероятно нежный и не имеет никаких кусочков. Для любителей однородной консистенции – самое то!
Ингредиенты:
Вместо сливок вполне подойдет и сметана. Главное, чтобы она не была кислой.
Приготовление:
Почищенный и порезанный кубиками картофель отправьте в нагретый бульон. Не забудьте посолить.
Сделайте зажарку из почищенного и мелко порубленного лука. Разомните блендером поджаренный лук, 50 г мяса и сливки.
Когда картофель сварится превращаем его в пюре и кидаем обратно в суп. Туда же отправляем ранее разомненное мясо с луком и сливками.
Сыр трем на терке, оставшееся мясо нарезаем кусочками и отправляем в суп. После того как сыр растворится, кастрюлю можно будет снимать с огня.
Суп можно подать с обжаренными до золотистой корочки гренками.
Этот рецепт – один из самых простых. Такой супчик вполне сможет приготовить даже ребенок. Но простота абсолютно не влияет на вкусовые качества этого блюда – оно остается все таким же нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте и отделите друг от друга свиные ребрышки.
Нарежьте картофель кубиками, на крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте соломкой.
Натрите сыр на крупной терке.
Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте воду и соль по вкусу и готовьте 1 час в режиме «суп».
Приятного аппетита вам и вашим сотрапезникам!
Копченый окорочок может служить не только отдельным блюдом, но также может стать ингредиентом сырного супчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите из окорока бульон. После вытащите окорок из кастрюли и дайте мясу остыть.
Нарежьте картофель кубиками и бросьте в бульон. Варите до готовности.
Нарежьте кольцами лук и натрите на терке морковь. Из лука, моркови и нарезанного на кусочки окорочка приготовьте зажарку и отправьте в суп.
Нарежьте сыр кубиками. Либо натрите на крупной терке, отправьте в кастрюлю и помешивайте минут 15 – 20.
Перед подачей украсьте зеленью.
Ваши домашние будут в восторге!
Если с праздничного стола у вас осталось немного копченой колбасы и сыра – немедленно идите готовить сырный суп. Это блюдо отлично подойдет для разгрузки желудка после разнообразных салатов и жареного.
Ингредиенты:
Рис лучше отварить, но подойдет и сырой.
Приготовление:
Порежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.
Нашинкуйте лук, морковь, зелень и чеснок. Порежьте колбасу.
Нагрейте сковородку и обжарьте колбасу. Жарьте до тех пор, пока она не пустит сок.
Высыпьте к колбасе лук и морковь. Тушите все это минут 5 – 7.
Добавьте в кастрюльку сыр и помешивая дождитесь полного его растворения.
После того как картофель сварился можно смело засыпать рис.
Отправьте в суп зажарку, подождите минуты 3, посолите, поперчите и добавьте приправу.
Через 5 минут положите в кастрюлю чеснок, посыпьте суп зеленью и выключайте газ.
Через 10 минут можно подавать.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт супа с рисом, который ничуть не уступает предыдущему. Только на этот раз будет использоваться копченая курочка.
Этот суп прекрасно будет смотреться, если украсить его зеленью или отварным яйцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите из куриной грудки бульон.
Бульон должен вариться примерно 30 минут. Тогда вкус копчености полностью раскроется в бульоне.
Далее почистите и нарежьте овощи. Лук – кольцами, картофель – кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке.
Когда бульон будет готов выньте курицу и засыпьте в кастрюлю рис.
По прошествии 10 минут можно засыпать овощи. Дайте им повариться около 8 минут.
Нарежьте курицу и, вместе с плавленым сыром, отправляйте в кастрюлю. Помешивайте до тех пор, пока сыр не раствориться.
Суп получается очень светлым, поэтому, чтобы добавить ему приятный золотистый цвет, можно добавить куркумы.
Приятного аппетита!