Тыквенный суп с курицей – деликатное первое блюдо: рецепт с фото и видео
Во время приготовления тыквенного супа не стоит спешить. Тыкву нужно смешивать или взбивать только в очень разваренном виде. Чтобы сделать крем-суп из тыквы, лучше взбивать ингредиенты блендером только в предварительна охоложенном состоянии тыквы. После взбивания тыквы, суп можно пропустить через сито, чтобы он был более нежным.
Чтобы суп был более жидким, но кремовым, можно добавлять чуть больше жидкости в виде молока или сливок. Если хочется, чтобы суп был слишком пряным, нужно оставить один или два чили во время варки и вынуть их после закипания.
Карри и тыква прекрасно сочетаются с кокосовым молоком и паприкой для создания абсолютно вкусного осеннего супа. Бульон делает его немного более сытным, можно подавать этот суп в качестве основного блюда с рисом или рисовой капустой. Это очень простой суп, который занимает около 30 минут, чтобы приготовит. В качестве куриного мяса предпочтительно использовать куриные бедра.
Тыкву можно и не варить, а предварительно запечь или обжарить, а затем уже протереть через терку или сито.
Как приготовить тыквенный суп с курицей - 16 разновидностей
- Тыквенный суп с курицей
- Тыквенный суп с куриным мясом и кукурузой
- Тыквенный суп-пюре с картофелем и курицей
- Ямайский суп с тыквой и куриным мясом
- Тыквенный суп-пюре с курицей и сухариками
- Куриный суп из тыквы из кокоса с куриным и жасминовым рисом
- Тыквенный «Суп Мудрости» с курицей
- Заправить специями и украсить петрушкой.
- Тайский тыквенный суп с куриным мясом
- Овощной суп-пюре с тыквой и мясом
- Тыквенно-куриный суп с рисом
- Суп из тыквы с курицей и пряностями
- Куриный суп с тыквой и пельменями
- Куриный суп с тыквой и лапшой
- Тыквенный суп с курицей медленного приготовления.
- Суп из тыквы с беконом, яблоком и шалфеем
Тыквенный суп с курицей
Восхитить свои вкусовые рецепторы можно этим сердечным успокаивающим кремовым куриным супом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей
- Мускатный орех
- Соль
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Сварить куриное мясо в кастрюле заполненной водой. Овощи очистить.
Растопить масло на сковороде, и обжарить лук. Добавить картофель и очищенную тыкву.
Влить в сковороду часть куриного бульона.
Взбить всю овощную смесь в пюре и переложить в кастрюлю. Курицу разделать и вернуть в бульон.
Добавить специи и варить до готовности.
При подаче, можно присыпать суп зеленью.
Тыквенный суп с куриным мясом и кукурузой
Этот суп с цыпленком и тыквой имеет юго-западный привкус с кукурузой и свежей кинзой.
Ингредиенты:
- Масло - 1 столовая ложка
- Желтый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон - 5 чашек
- Куриная грудка - 1 шт.
- Тыквенное пюре – 600 г
- Кукуруза – 300 г
- Соус Чили
- Тмин
- Соль
Приготовление:
Пассировать на сковороде лук и чеснок.
Добавьте куриную грудку в бульон. Поместить крышку на кастрюлю, перевернуть нагрев до максимума и дайте ему закипеть. Как только он достигнет кипения, выключите огонь до минимума и дайте ему вариться в течение 30 минут. Убедитесь, что кастрюля не прекращает кипячение после выключения нагрева.
Через 30 минут удалите куриную грудку из бульона и используйте две вилки, чтобы размельчить мясо. Верните измельченное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенный пюре и перемешайте, пока он не смешается бульоном.
Промойте кукурузу и добавьте ее в суп вместе с замороженными кукурузными ядрами и тмином. Позвольте супу вариться около 10 минут.
Тыквенный суп-пюре с картофелем и курицей
Квинтэссенция комфорта, приготовленная в течение 20 минут идеально подходит для приготовления пищи в холодный зимний день. Замечательный вариант для повторного нагрева и наслаждения в течение всей недели.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 г
- Картофель – 5 шт.
- Масло – 40 мл
- Соль, перец, специи
- Тыква – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон.
Нарезать все овощи и обжарить на сковороде.
Залить овощи бульоном и добавить мясо.
Сваренные овощи взбить.
Добавить специи.
Ямайский суп с тыквой и куриным мясом
Ямайский суп - отличный рецепт, охватывает ощущение осени и пересекает эти элементы с ароматами острова.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок - зубчика
- Тимьян
- Тыквенное пюре – 400 г
- Парика
- Лавровый лист
- Вода – 5 чашек
- Мед – 60 г
- Бульон – 4 чашки
- Лук зеленый
- Специи
Приготовление:
Нагрейте кастрюлю с маслом, затем добавьте лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, специи, лавровый лист. Затем добавьте курицу, соль и перец. Затем перемешать в течение минуты.
Затем добавить воду или бульон.
Затем добавить тыкву, мед и специи.
Накройте крышкой и варите около 30 минут.
Удалить и подавать с хлебом.
Тыквенный суп-пюре с курицей и сухариками
Ароматный тыквенный суп с хрустящими сухариками и питательным мясом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 300 г
- Тыква – 400 г
- Сухарики – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло
- Специи
Приготовление:
Нагреть воду с курицей.
Обжарить лук, чеснок и картофель.
Добавить в бульон.
Тыкву запечь. Затем добавить в кастрюлю. После приготовления курицу разделать.
Взбить суп и вернуть курицу.
Куриный суп из тыквы из кокоса с куриным и жасминовым рисом
Суп из тыквы с курицей и жасминовым рисом - это вкусный, обезжиренный здоровый суп со свежим ароматом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лук-шалот - 1 чашка
- Имбирь - 2 чайных ложки
- Сельдерей - 3 стебля
- Чеснок - 2 зубика
- Кориандр
- Тмин
- Карри
- Бульон – 2 чашки
- Тыквенное пюре – 500 г
- Молоко кокосовое -1 стакан
- Сок лайма
- Лук-шалот – 1 стебель
- Рыбный соус
- Коряченный сахар
- Базилик
- Рис – 100 г
- Куриное мясо – 300 г
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до готовности, около 8-10 минут, иногда помешивая. Добавьте свежий имбирь, сельдерей, чеснок, кориандр, тмин и порошок карри, и готовьте еще 30 секунд.
Смешать куриный бульон и консервированную тыкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут.
Дайте немного остыть и смешайте блендером.
Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Добавьте шпинат (или рукколу) и свежий базилик и удалить с огня.
Тыквенный «Суп Мудрости» с курицей
Традиционный суп из средневековой Европы.
Ингредиенты:
- Курица – 200 г
- Мука – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Картофель – 3-4 шт.
- Мак
- Петрушка
Приготовление:
Довести курицу в воде до кипения.
Обжарить лук на растительном масле, добавить масло и муку.
Добавит тыквенное пюре.
Курицу разделать и вернуть в бульон. Добавить мак.
Добавить взбитую смесь.
Заправить специями и украсить петрушкой.
Никакое другое мясо кроме курицы на этот суп не пойдёт. Он сразу потеряет все свои полезные свойства.
Тайский тыквенный суп с куриным мясом
Этот пряный тайский куриный карри-суп полон ароматных питательных овощей.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Карри-паста – 4 ст.л.
- Курица – 600 г
- Брокколи – 300 г
- Кокосовый крем
- Сок лайма
- Рыбный соус
- Базилик
- Кориандр
Приготовление:
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте карри-пасту, и жарте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте тыкву и готовьте в течение 4 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте курицу, брокколи и кокосовый крем. Готовить, регулярно помешивая, в течение 4 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а брокколи и тыква нежными. Добавить рыбный соус и сок лайма, варить еще минуту.
Овощной суп-пюре с тыквой и мясом
Богатый овощным ассорти суп с добавлением питательной курицы.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 600 г
- Тыква – 300 г
- Цуккини – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Курицу сварить и разделать. Овощи очистить и нарезать.
Обжарить мясо с луком.
Добавить овощи и обжарить.
Если мясо суховатое, то можно добавить немного сливочного или растительного масла.
Тушить все овощи.
Взбить их блендером.
Добавить овощи в кастрюлю с луком и мясом. Залить водой и тушить 20 минут.
Добавить специи.
Тыквенно-куриный суп с рисом
Это блюдо действительно здорового и наполняющего обеда, идеального для зимних будней.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Оливковое масло
- Лук – 1 шт.
- Херес - 3-4 ст.л.
- Бульон - 4 чашки
- Вода - 2 чашки
- Карри - 3 столовые ложки
- Рис - 2 чашки
- Куриная грудка - 2 чашки
- Соль и черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Используя большой острый нож, разделите тыкву пополам. Очистите от семян. Втирайте в половинки тыквы 2 столовые ложки оливкового масла и поместите их на противень.
Жарьте тыкву 45 минут или пока кожа не станет золотой. Выньте из духовки и отложите до тех пор, пока тыква не станет достаточно холодной для обработки.
Тем временем, в большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и лук.
Посыпать солью и варить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным на среднем огне, около 5-7 минут.
Добавьте сухой херес.
Когда тыква достаточно остыла очистите кожу. Добавьте ее в суп с луком и хересом.
Добавьте куриный бульон и воду. Дайте вариться на медленном огне около 30 минут.
Нарежьте куриную грудку на кусочки.
Промыть семена тыквы, а затем поместить их на чистую посуду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и жарьте 20 минут, пока семена тыквы не станут золотыми.
Взбит суп в блендере, пока он не станет очень гладким. Добавьте порошок карри, рис и курицу. Нагреть аккуратно перед подачей на стол.
Украсьте небольшим количеством сметаны и свежих луков, и поджаренных семян тыквы.
Суп из тыквы с курицей и пряностями
Ароматный осенний или зимний суп, это блюдо наполнено теми согревающими ингредиентами, которые все любят: тыква, курица, имбирь и лук-порей.
Ингредиенты:
- Имбирь – 1 шт.
- Сахар
- Тыква – 400 г
- Соль, перец
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Тимьян
- Лук-порей – 1 шт.
- Рапсовое масло
- Сливочное масло
- Шалфей
Приготовление:
Имбирь, сахар и воду смешать и оставить мариноваться.
Тыкву запечь в духовке. Остудить и взбить блендером.
Лук-порей обжарить на сковороде с добавлением имбиря.
Курицу нарезать, смазать специями и обжарить.
В кастрюлю добавить тыквенное пюре, сливочное и рапсовое масло, лук-порей и курицу. Варить залив водой и заправив специями 10 минут.
Куриный суп с тыквой и пельменями
Индийский рецепт адаптированный под современный стиль.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Курица – 400 г
- Мука
- Лук-шалот – 1 шт.
- Имбирь
- Тимьян
- Сельдерей
- Лавровый лист
- Соль
- Тыква – 400 г
- Куриный бульон
- Кокосовое молоко
- Специи
- Пельмени - 300 г
Приготовление:
Тыкву запечь и взбить блендером
Курицу отварить в курином бульоне. Разделать и вернуть в суп. Добавить специи.
Добавить обжаренный лук в масле и муке.
Добавить тыквенное пюре.
Варить 10 минут. Добавить пельмени и варить еще 7 минут.
Куриный суп с тыквой и лапшой
Рецепт супа из тыквы и куриной лапши не похож ни на один другой.
Ингредиенты:
- Сыр Чеддер – 100 г
- Сливки – 400 мл
- Тыква – 300 г
- Курица – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лапша – 100 г
- Мука – 2 ст.л.
Приготовление:
Сварить бульон с курицей. Курицу разделать.
Тыкву обжарить или запечь, сделать пюре. Добавить в суп.
Добавить в суп специи и сливки.
Добавить обжаренный лук с маслом и мукой. Добавить яйцо.
Варить 20 минут и добавить лапшу. Варить еще 5 минут. Украсить тертым сыром.
Тыквенный суп с курицей медленного приготовления.
Этот тыквенный суп наполнен ароматом и питательными веществами из-за долгого приготовления.
Ингредиенты:
- Тыква -300 г
- Курица – 400 г
- Помидоры – 4 шт.
- Специи
- Лук – 1 шт.
- Чили – 1-2 шт.
- Бульон
Приготовление:
Тыкву взбить блендером предварительно ее прожарив. Обжарить лук и чили. Добавить помидоры.
В кастрюле нагреть бульон и мясо курицы. Добавить все ингредиенты и варить на медленном огне 50 минут.
Суп из тыквы с беконом, яблоком и шалфеем
Сезонны суп из этих каноничных ингредиентов: тыква и яблоки.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Бекон – 4 полоски
- Яблоки – 1 шт.
- Шалфей –
- Чеснок
- Бульон
- Тыква – 500 г
- Сахар
- Зеленый лук
- Сыр Пармезан – 70 г
Приготовление:
Обжарить чеснок, лук и шалфей. Добавить бекон.
Добавить бульон в кастрюлю и сварить курицу предварительно ее нарезав.
Добавить в сковороду тыкву и сахар. Взбить блендером. Добавить содержимое сковороды к бульону. Заправить специями.
Варить 30 минут. Украсить сыром и беконом.
Подавать теплым или разогретым, если суп хранился в холодильнике.