Грибной суп на курином бульоне

Грибной суп на курином бульоне - это одно из осенних блюд. Оно адаптировано из рецепта Энтони Бурдена в его Книге поваров Ле Холла. В кремовом виде этот суп обладает богатой, бархатистой сливочной консистенцией. Если оставить грибы целыми, это так же питательно.

Ключом к аромату является правильное длительность приготовления. Лучше не экономить на времени в этом случае.

Грибной суп - это просто суп с грибами. Грибы всегда будут в центре внимания этого блюда, будут ли они жареные или вареные. Другие ингредиенты могут включать все виды специй, мяса и овощей. Существует множество различных вариантов рецептов этого блюда.

Тем не менее самым известным является грибной крем-суп, который производится с грибами, маслом, сливками и мукой. Он часто используется в качестве основы в супах, запеканках и многих других кулинарных творениях.

Реклама
Реклама

Грибной суп на курином бульоне

Классический рецепт вкусного грибного супа на питательном курином бульоне.

Грибной суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 900 г
  • Грибы - 1 кг
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Перец черный, соль

Приготовление:

Поставить куриный бульон на огонь закипать.

Обжарить лук на сковороде.

Затем натереть морковь и добавить к луку.

Очистить и нарезать картофель. Добавить к бульону картофель и лук с морковью. Заправить специями.

Обжарить грибы на сковороде и добавить к супу. Готовить 15 минут.

Реклама
Реклама

Сливочный грибной суп на курином бульоне

Это отличный базовый рецепт, который нужно научиться готовить.

Сливочный грибной суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 1/4  чашки
  • Шиитаке (нарезанная) - 1 чашка
  • Грибов Шампиньоны - 1 чашка
  • Лук-шалот (нарезанный) – 2 шт.
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Бульон куриный – 1 чашка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сварить бульон, добавит специи.

Обжарить на сливочном масле нарезанный и очищенные грибы и лук-шало. Добавить в суп.

Добавить муку и размешать. Готовить 10 минут.

Реклама

Крем-суп с грибами на курином бульоне

Очень сытный и успокаивающий нежный суп с несравненно ароматной консистенцией.

Крем-суп с грибами на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 3 чашки.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Грибы – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Специи

Приготовление:

Разогреть бульон и заправить специями.

Обжарить нарезанные лук и грибы с добавлением муки на сливочном масле. Добавить воду и размешать до кремового состояния.

Переместить в бульон и варить 20 минут на медленном огне.

Добавить масло по вкусу.

Экстра сливочный кремовый суп с грибами на курином бульоне

Питательная и бархатная консистенция супа позволяет окунуться в блаженство и хорошо насытиться.

Экстра сливочный кремовый суп с грибами на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Грибы Шиитаке – 300 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Специи
  • Сливки – 90 мл
  • Куриный бульон – 30 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грибы, лук и чеснок нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. Добавить воду и размешать до состояния киселя.

Нагреть бульон и заправить. Добавить сливочно-грибную консистенцию. Варить 40 минут. Взбить все блендером.

Реклама

Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне

Сыр, грибы и куриный бульон – самое популярное и всеми любимое сочетание.

Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 л
  • Грибы (лисички) - 300 г
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Укроп - 25 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

 Нагреть куриный бульон. Добавить специи.

Нарезать лук, морковь и картофель.

Обжарить лук, через какое-то время добавить морковь и грибы.

В бульон добавить картофель.

Обжаренную смесь добавить в бульон.

Через 40 минут добавить плавленый сыр.

Грибной суп на курином бульоне с карамелезированным луком

Лёгкая хрустящая корочка карамелизированного лука отлично сочетается с приятной плотной консистенцией грибного супа.

Грибной суп на курином бульоне с карамелезированным луком

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Специи
  • Грибы – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Оливковое масло
  • Морковь -  1 шт.
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Сыр Грюйер – 100 г

Приготовление:

Лук нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить сахар и соль. Ещё раз добавить масло и обжарить.

Грибы и морковь нарезать, и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Сварить бульон. Добавить морковь, лук, чеснок, грибы и специи.

Варить 40 минут.

Добавить тертый сыр. Размешать и украсить петрушкой.

Реклама

Грибной суп на курином бульоне с вермишелью

Легкий вариант супов, который не позволит остаться голодным из-за добавления вермишели.

Грибной суп на курином бульоне с вермишелью

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Бульон – 1 л
  • Грибы – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Специи

Приготовление:

Сварить бульон.

Обжарить грибы и нарезанный лук. Добавить в кастрюлю.

Добавить специи.

Нарезать морковь, и добавить бульон.

Варить 30 минут.

Добавить вермишель и варить еще 5-7 минут.

Подавать украшая зеленью.

Реклама

Старомодный крем-суп с грибами на курином бульоне

Традиции прошлых лет иногда востребованы даже в блюдах.

Старомодный крем-суп с грибами на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 400 г
  • Лук -  2 столовые ложки лука (нарезанный)
  • Чеснок - 2 зубчика чеснока
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки муки
  • Бульон куриный - 2 чашки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Перец - 1/4 чайной ложки перца
  • Мускатный орех - 1 /4 чайной ложки
  • Луковый порошок - 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Довести бульон до кипения.

Чеснок, лук и грибы обжарить на сковороде. Добавить муку и специи. Добавить немного воды и сделать соус.

Добавить все в куриный бульон и варить на медленно огне 15 минут. Взбить в блендере. Подавать горячим.

Реклама

Грибной крем-суп с гренками на курином бульоне

Приятно хрустящие гренки соединяются с насыщенной консистенцией.

Грибной крем-суп с гренками на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -  300–400 г
  • Картофель - 300–400 г
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Сливки или молоко – 1 чашка
  • Сушенный хлеб, гренки, сухарики – 150-300 г
  • Лук - 200 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны нарезать. Лук также нарезать и обжарить на сковороде. Добавить шампиньоны. Влить сливки или молоко, варить 3 минуты.

Нагреть куриный бульон и заправить специями. Добавить нарезанный картофель и сварить до готовности. Взбить блендером.

Влит грибную смесь. Готовить 15 минут.

Подавать с гренками.

Реклама

Венгерский грибной суп на курином бульоне

Национальное венгерское блюдо, где необычная консистенция супа сочетается со разновидности специй и вкусовых добавок, что придает блюду удивительный вкус.

Венгерский грибной суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Масло несоленое - 4 столовые ложки
  • Лук, нарезанный - 3 шт.
  • Грибы – 500 г
  • Укроп, высушенный - 2 чайных ложки
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 2 чашки
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотый перец
  • Лимонный сок - 2 чайных ложки
  • Петрушка, мелко нарезанные - ¼ стакана
  • Сметана - 1/2 стакана

Приготовление:

Нагреть бульон.

Обжарить лук и грибы на несоленом масле.

Добавить соевый соус, муку и сметану. Готовить 15 минут.

В бульон добавить петрушку, укроп, паприку и молоко.

 Влить грибную смесь.

Добавить лимонный сок. Сразу выключить огонь.

Реклама

Грибной суп на курином бульоне с Горгонзолой

Этот быстрый и насыщенный суп наполняется свежим сыром и грибами - и будет готов менее чем за 25 минут.

Грибной суп на курином бульоне с Горгонзолой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук - 1/2 (нарезанный)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грибы – 400 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Сливки - 1 стакан
  • Соль - 1 / 2 чайной ложки
  • Розмарин, высушенный - 1/2 чайной ложки
  • Сыр Горгонзола – 200 г
  • Херес - 1 столовая ложка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Сварить бульон.

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Влить сливки, и добавить муки. Размешать. Добавить херес и специи с чесноком.

Добавить содержимое сковороды в бульон. Взбить блендером. Варить 20 минут.

Добавить Горгонзолу.

Грибной суп говядиной и ячменем на курином бульоне

Насыщенный суп на основе бульона, который можно модифицировать на свой вкус. Говядина и куриный бульон изобилуют массой питательных компонентов.

Грибной суп говядиной и ячменем на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Масло – 2 столовые ложки
  • Стейки говядины – 400 г
  • Грибы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Ячмень – 150 г
  • Бульон куриный – 700 мл
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Тимьян

Приготовление:

Сварить кусочки говядины в курином бульоне.

Обжарить лук и грибы на сковороде с маслом. Добавить томатную пасту и специи.

Вылить грибную смесь в суп и варить 20 минут.

Высыпать ячмень в суп и варить еще 15 минут.

Ячмень можно приготовить заранее и добавить в суп после его приготовления.

Губной суп с кукурузой на курином бульоне

Классическая еда комфорта, этот легкий рецепт показывает вам, как сделать версию с небольшим количеством суеты, которая по-прежнему лучше, чем банку. Вы даже можете попробовать некоторые замены, чтобы сделать его немного легче на талии.

Губной суп с кукурузой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 чашки
  • Вода - 2 чашки
  • Имбирь, измельченный - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 2 чайных ложки
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Кукуруза - 1/2  шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец Чили - 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Нагреть куриный бульон добавить курицу и варит 10 минут.

Обжарить лук и грибы. Добавить специи и чеснок.

Вылить грибную смесь суп. Добавить соевый соус и сахар.

Добавить кукурузу, имбирь, воду и чили. Готовить 35 минут.

Японский грибной суп с курицей и рисом на курином бульоне

Этот грибной суп - пикантный стартер, который можно приготовить за день до употребления. Любая комбинация грибов будет хорошо работать в этом рецепте.

Японский грибной суп с курицей и рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Рисовое вино – 100 мл
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Бульон куриный - 1 чашка
  • Рисовый уксус - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Грибы Шиитаке – 400 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Рис – 80 г
  • Лук зеленый- 4 шт.

Приготовление:

Смешать курицу с рисовым вином и 1 ст.л. соевого соуса. Отложить.

Объедините бульон, рисовый уксус, сахар и оставшийся соевый соус в средней кастрюле.

Варить на среднем огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится.

Добавить курицу вместе с маринадом и грибами.

Варить осторожно в течение 4-5 минут, пока курица не будет приготовлена

Налить яйца в бульон, затем накрыть крышкой и удалить с огня.

Сварить рис.

Распределить рис между чашами для сервировки. Сверху влить суп.

Суп на курином бульоне с дикими грибами

Это смехотворно легкий суп. Это вкусно и универсально, и он становится еще лучше за сутки после приготовления. Свежие дикие грибы, предпочитаемые для этого рецепта - Лисички или Шиитаке.

Суп на курином бульоне с дикими грибами

Ингредиенты:

  • Масло несоленое
  • Лук, нарезанный - 1 шт.
  • Грибы дикие – 400 г
  • Сушеные белые грибы – 300 г
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Вода - 4 чашки
  • Дикие грибы – 300 г
  • Соль
  • Сливки - 1/2 чашки
  • Лимонный сок

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить лук и варить, периодически помешивая около 10 минут. Увеличить тепло до максимума, добавить грибы, высушенные белые грибы, бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и тушить, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Удалить с огня и остудить около 15 минут.

Между тем, в сковороде на среднем огне, расплавить масло. Добавить свежие дикие грибы и пассировать, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а грибная жидкость испарится. Приправить солью и перцем. Перенести в миску и отложить в сторону.

Используя блендер и работая партиями, взбить суп до однородности, от 3 до 4 минут для каждой партии. Процедите через сито с мелкой сеткой в чистую кастрюлю. Добавить сливки и соленые дикие грибы, и перемешать. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Поместить на средний огонь и нагреть до готовности. Подавать сразу.

Если нет диких грибов, можно заменить Маслятами или Шампиньонами.

Реклама
Реклама
Реклама