Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей поможет всей семье покинуть обеденный стол, чувствуя себя сытым и счастливым. Это своего рода деревенский куриный суп, который включает немного копченого куриного мяса. Подавать с хрустящим хлебом для полного эффекта.

Этот суп легко адаптировать под любую кухню, просто добавив в него любые другие ингредиенты. Это прекрасное блюдо для холодной погоды. Данный суп можно упростить, купив готовые копченые куриные кусочки, доступные в пластиковых упаковках в большинстве магазинов. Копченое мясо можно хранить в холодильнике для другого использования. Копченый материал можно охлаждать на срок до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

Если хочется коптить мясо самостоятельно, можно сделать это за день или около того до приготовления. Шеф-повара предлагают употреблять такой суп с кукурузными или сырными палочками.

Один из лучших способов добавить копченую курицу – это разорвать ее на кусочки.

Реклама
Реклама

Сырный суп с копченой курицей

Базовый рецепт сырного супа с копчёностями. Отличное блюдо на холодное время года и хороший показатель немецкой кухни.

Сырный суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Картошка - 200 г
  • Копченая курица - 280 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Соль, перец молотый
  • Зелень - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Нарезать картофель. Натереть морковь, и нарезать лук.

Обжарить лук и морковь на сковороде.

Сварить курицу целиком. Вынуть курицу и добавить в кастрюлю обжарку.

Выдавить в кастрюлю чеснок в чеснокодавке.

Добавить специи.

Курицу разделать и вернуть в кастрюлю.

Когда су свариться, добавить зелень.

Добавить плавленый сыр и размешать до его растворения.

Реклама
Реклама

Сырная похлебка с копченостями

Сливочный, копченый и пряный - этот суп производит согревающее и успокаивающее впечатление.

Сырная похлебка с копченостями

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза - 2 чашки
  • Оливковое масло
  • Бекон – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Халапеньо – 2 шт.
  • Мука - 1/4 стакана
  • Куриный бульон - 3 банки
  • Подмор – 1 шт.
  • Сыр, измельченный - 1 чашка
  • Кинза - 1/2 чашки
  • Чили - 2 шт.
  • Курина копченая грудка – 1 кг
  • Соль и перец
  • Зеленый лук - для украшения

Приготовление:

Обжарить кукурузу на сковороде.

Обжарить бекон.

Пассировать нарезанный лук вместе с беконом.

Все переложить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок и Халапеньо.

Добавить муку, помидоры и кукурузу. Залить водой.

Добавить курицу.

Сварить и кипятить 5 минут.

 Добавить плавленый сыр и размешать.

Украсить зеленью. Добавить специи и чеснок.

Можно использовать пакет предварительно приготовленного бекона.

Реклама

Сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Упрощенный рецепт сырного супа с копченой курицей, который также сэкономит время на уборке после приготовления.

Сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица копченая - 350 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Картофель - 500 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный перец горошком

Приготовление:

Сварить курицу в кастрюле с водой.

Вынуть курицу.

Приготовить лук и тертую морковь на сковороде с маслом.

Добавить морковь и лук в суп, затем нарезать картофель и также отправить вариться.

Разделать курицу, вернуть ее кусочки в суп. Заправить специями.

Добавить плавленый сыр.

Украсить зеленью.

Копчёная курица и суп из Чеддера

Привкус копченого супа является тонким, но ароматным, добавляя глубины этому классическому блюду.

Копчёная курица и суп из Чеддера

Ингредиенты:

  • Масло - 4 столовые ложки
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 чашки
  • Соль
  • Пиво – 1 чашка
  • Соус Вустершир
  • Соус Табаско
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец, молотый – по вкусу
  • Сыр Чеддер - 4 чашки
  • Бекон – 2-3 полоски
  • Курица копченая (вырезки) – 200 г

Приготовление:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить лук-порей, морковь и сельдерей и варить 5-10 минут, пока овощи не смягчаться.

Посыпать овощи мукой; готовить, иногда помешивая, в течение примерно 5 минут, пока мука не станет золотистой по цвету, но не обжарится.

Медленно добавлять молоко, куриный бульон и пиво, постоянно взбивая, чтобы избежать комков.

Добавить соус Вустершира, перечный соус, сухую горчицу, соль и перец.

Добавить тертый сыр около 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая и готовить в течение 3-5 минут или пока весь сыр не растает, убедившись, что суп не кипит.

Перемешать с беконом и кусочки курицы.

Подавать горячим.

Реклама

Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком

Пикантный аромат копчёной курицы соединяется с сырно-чесночным бульоном.

Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель - 0.5 кг
  • Плавленый сыр - 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на сковороде.

Сварить бульон с курицей.

Выдавить чеснок, и добавить специи.

Нарезать картофель. Добавить в бульон.

Добавить лук и морковь к супу. Варить 10 минут.

Добавить плавленый сыр и варить еще 3 минуты.

Суп-пюре с копченой курицей и сыром

Отличное сливочное и сытное блюдо. Способное насытить на весь день.

Суп-пюре с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 300 г
  • Темное пиво – 100 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода – 3 чашки
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Лук зеленый - 2 веточки
  • Перец, соль
  • Молоко – 170 мл

Приготовление:

В большой кастрюле сварить картофель в воде о его разрыхления.

Добавить лук, соль, колбасу, черный перец и пиво.

Кипятить, пока картофель не станет полностью нежным.

Добавить пиво, молоко сыр и тушите до тех пор, пока сыр не расплавится.

Реклама

Сырный суп с грибами и копченой курицей

Изысканный французский согревающий суп с усиленным ароматом от копеечного мяса.

Сырный суп с грибами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -  1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Соль, перец
  • Укроп – 2 пучка
  • Грибы Шампиньоны – 400 г

Приготовление:

Сварить мясо в кастрюле с водой.

Вынуть курицу.

Обжарить лук, грибы и морковь. Добавить в кастрюлю где варилось мясо.

Добавить специи.

Нарезать очищенную картофель и добавить в кастрюлю с супом.

Вернуть разделанную курицу.

Добавить укроп и плавленый сыр. Размешать.

Реклама

Медленный сырный суп с копченой курицей

Чем медленнее готовиться ароматный суп, тем сильнее и глубже становится его вкус.

Медленный сырный суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Специи
  • Сыр – 200 г
  • Лавровый лист
  • Вода – 2 чашки.
  • Бульон -  чашки.
  • Чили – 2 шт.
  • Курица копченая – 300 г
  • Замороженный шпинат – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Пассировать лук, сельдерей и зеленый перец в течение приблизительно 5 минут, пока они смягчаться.

Добавить картофель и варить еще 5 минут.

Добавить свежий специи, лавровый лист, и варить еще минуту или около того, чтобы смешать приправы. Добавьте курицу и бульон.

Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить в течение 1-2 часов.

Перемешать со шпинатом и сыром, затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Реклама

Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Молочно-картофельный суп с сыром и копченой грудинкой

Это очень нежный вариант сырного супа с добавлением копченой грудинки.

Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,2 кг
  • Молоко - 0,75 мл
  • Вода - 0,75 мл
  • Копченая грудинка курицы - 200 г
  • Сливки - 200 мл
  • Зеленый лук - 50 г
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

Сварить куриную грудинку в кастрюле с водой.

Добавить нарезанный картофель.

Добавить молоко и сливки. Варить 30 минут.

Добавить сыр и специи. Варить еще 10 минут.

Реклама

Сырный суп с копченой грудинкой «Минестроне»

Ресторанное блюдо, которое является одним из вариантов самого популярного среди первых блюд.

Сырный суп с копченой грудинкой «Минестроне»

Ингредиенты:

  • Бульон – 300 мл
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Оливковое масло
  • Цуккини – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Савойская капуста – 400 мл
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр Пармезан – 300 г
  • Фасоль (консервированная или заранее отваренная) – 60 г
  • Петрушка, базилик, укроп

Приготовление:

Сварить копченую курицу в бульоне и воде.

Добавить обжаренный на оливковом масле лук, цуккини, морковь и чеснок. Добавить бульон с фасолью.

Вынуть курицу, разделать и добавить в суп.

Добавить нартенный картофель.

Добавить очищенные и нарезанный помидоры и сельдерей.

Варить 15 минут. Добавить специи и зелень.

Добавить тертый или расплавленный сыр и перемешать.

Реклама

Суп с сыром, тыквой и копченой курицей

У всех в Техасе есть особая версия этого супа. В этом исполнении используется копченая курица, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса. Невозможно противостоять пряному бульону, который сделан из нежной курицы, черных бобов, кукурузы, жареных помидоров и чили.

Суп с сыром, тыквой и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец Халапеньо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Кукурузное зерно – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Пассировать лук и чеснок в оливковом масле на сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю. Добавить кусочки нарезанной курицы.

Добавить бульон и первые 8 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшить тепло и тушить 40 минут.

Добавить соус, специи и сыр. Перемешать и подавать.

Свежая кукуруза может быть заменена консервированной или замороженной, но при этом ее нужно прожарить вместе с луком и чесноком.

Сырный суп с брокколи и копченой курицей

Более здоровая версия старого классического крем-супа из брокколи. Копченый чеддер - идеальный сыр для этого супа, особенно вместе с мясом.

Сырный суп с брокколи и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер копченый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Копченая курица – 1 ножка
  • Специи
  • Брокколи – 300 г
  • Лук -  шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Кокосовое молоко – 2 чашки
  • Вода или бульон – 2 чашки

Приготовление:

Сварить копченую ножку курицы в воде или бульоне. Вынуть ее и разделать. Вернуть обратно.

Добавить специи.

Обжарить лук и чеснок на сковороде в оливковом масле.

Очистить и нарезать картофель, добавить в бульон.

Добавить нарезанную и промытую брокколи.

Варить 30 минут. Добавить сливочное масло.

В конце приготовления добавит кусочки сыра Чеддер.

Добавить кокосовое молоко и варить еще 20 минут, пока картофель не раствориться.

 Украсить зеленью.

Сырный суп с копчёностями из Вермонта

Этот сливочный рецепт вермонтского сырного супа станет одним из фаворитов. Это полнота вкуса, сливочного, но не слишком тяжелого.

Сырный суп с копчёностями из Вермонта

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Копчёное мясо курицы – 300 г
  • Вустерширский соус
  • Масло несоленое
  • Мука – 3 ст.л.
  • Бульон -  400 мл
  • Горчица
  • Помидоры сушеный – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Сварить разделанную курицу в бульоне.

Добавить обжаренный лук, чеснок, морковь.

Добавит помидоры.

Добавить муку и тщательно размешать.

Добавить специи, горчицу, соус Вустершир и выдавленный чеснок. Варить 20 минут.

Добавить сыр Чеддер в тертом виде и размешать.

Сыр с копченным мясо, брокколи и сыром Гауда

Копченые паприка, мясо и Гауда делают этот рецепт супа из брокколи в двойне ярким на вкус.

Сыр с копченным мясо, брокколи и сыром Гауда

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Сыр Гауда, копченый – 200 г
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 5 ст.л.
  • Паприка копченая

Приготовление:

Сварить копченую курицу. Добавить копченую паприку. Варить 20 минут.

Тем временем обжарить лук и чеснок. Добавить в суп. Добавить к супу муку. Размешать.

Добавить брокколи. Готовить 10 минут и добавить сыр Чеддер.

Добавить специи по вкусу.

Украсить зеленью или паприкой.

Суп с копченой курицей, сыром и чечевицей

Суп из чечевицы - это самое первое блюдо, которое стоит попробовать если хочется чего-то питательного, но легкого в приготовлении и затратам.

Суп с копченой курицей, сыром и чечевицей

Ингредиенты:

  • Бекон, нарезанный – 4 полоски
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Бульон куриный
  • Чечевица – 300 г
  • Куриный бедра копченые – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан

Приготовление:

Сварить куриные бедра. Разделать и вернуть курицу в кастрюлю.

Добавить чечевицу, выдавленный чеснок сельдерей, обжаренный лук и морковь.

Добавить специи, томатную пасту и бекон.

Добавить сыр Пармезан, перемешать.

Реклама
Реклама
Реклама