Пшенный суп - идеальный вариант для тех, кто страдает аллергией. Это самая гипоаллергенная крупа из всех возможных. Она быстро усваивается организмов, не вызывает дискомфорта и негативных последствий.
Такое первое блюдо обогатит организм фолиевой кислотой, железом, кальцием, йодом, магнием и многими другими. Также в пшене много белка, потому она востребована у спортсменов и приверженцев здорового питания.
Пшенный суп богат на ненасыщенные жиры, что делает его сытным, но не во вред здоровью. Все потому, что такие жиры не засоряют сосуды бляшками. Такое блюдо нужно обязательно включить в рацион тем, кто страдает панкреатитом, сахарным диабетом или анемией.
Блюдо является очень разносторонним благодаря тому, что можно задействовать разные сорта мяса, любимые овощи или специи. В любом случае получится вкусный суп.
Это рецепт, который проверен временем. Питательный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо необходимо нарезать и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.
Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить.
Пшено промыть.
Когда мясо будет почти готово, добавить картофель и пшено.
Сделать обжарку из овощей и также добавить в суп. Проварить до готовности, приправив по вкусу.
Лучше задействовать в этом супе курицу с косточкой, а не филе. Суп станет более ароматным и насыщенным.
Блюдо, которое имеет нежный вкус. Его легко приготовить, при этом необходимо минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать и положить в емкость вместе с картофелем.
Лук обжарить, яйцо нарезать.
Всыпать обжарку, проварить 5 минут. В конце добавить яйцо.
Изюминкой станет добавление в конце сливочного масла.
При желании такой суп можно посыпать сыром. Делается это отдельно в каждую порцию.
Такая разновидность супа более калорийная. Несмотря на это, блюдо легко усваивается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину нарезать и залить водой. Варить на медленном огне, посолить.
Добавить картофель и пшено.
Обжарить лук и морковь. Всыпать обжарку в суп.
Если гурман находится на диете по состоянию здоровья или по собственным убеждениям, то этот суп станет настоящей находкой. Также он самый бюджетный из всех вариантов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать, пшено промыть. Лук измельчить.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель и пшено. Варить до полуготовности. Всыпать лук и варить до конца.
Преимущество приготовления пшенного супа в мультиварке в том, что пшено так быстрее разваривается. Блюдо будет готово уже через 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установить режим "Жарка", налить на дно устройства растительное масло и обжарить мясо. Приправить и добавить лук с морковью.
Нарезать картофель и высыпать его также в суп вместе с пшеном. Залить водой, при необходимости посолить.
Выбрать режим "Суп" на полчаса.
Если режима "Суп" нет, то можно воспользоваться программой "Тушение".
Когда хочется приготовить первое блюдо, а мяса нет, то на помощь придет колбаса. Пшено прекрасно сочетается с ней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и пшено высыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
Обжарить лук, морковь и колбасу на растительном масле.
Соединить все ингредиенты, посолить суп и ждать окончания приготовления.
Пшено хорошо сочетается с овощами, потому капуста в этом супе будет уместна. Существует два варианта приготовления: с простой и кислой капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать порциями и поместить в холодную воду. Поставить на огонь.
Лук и морковь обжарить. Капусту нашинковать.
Когда мясо будет готово, высыпать картофель и пшено. Затем - обжарку. И только в самом конце добавить капусту.
Кислая капуста придаст нежному супу выраженности. Кислинка сделает его особенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления стартует с того, что необходимо в кастрюлю добавить мясо и варить его.
Затем добавить картофель совместно с пшеном.
Сделать овощною обжарку из лука и моркови. Также чуть позже отправить ее в суп.
В конце - квашеная капуста, которую предварительно нужно отжать.
Простой суп с фрикадельками может быть дополнен пшеном, тогда он станет более сытным и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить фарш с луком, нарезанным мелко, посолить. Сформировать небольшие фрикадельки.
Картофель нарезать кубиками, пшено промыть. Залить ингредиенты водой и варить до полуготовности.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить обжарку в суп.
Выложить в кастрюлю фрикадельки. Приправить суп и варить до полной готовности всех компонентов.
Настоящему гурману хоть раз нужно попробовать приготовить такой суп. Он получается очень вкусным, сытным и ароматным. Единственный минус - калорийность. Но в небольших количествах такое блюдо не навредит фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и пшено залить водой и поставить вариться.
Сало мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук и морковь.
Высыпать обжарку в суп в тот момент, когда картофель и крупа будут сварены. Приправить по вкусу.
Для любителей молочных блюд этот вариант станет одним из самых любимых. Блюдо очень схоже с простой молочной кашей, но в супе использовано больше молоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пшено залить молоком. Добавить сахар. Варить до готовности, постоянно помешивая.
В самом конце добавить сливочное масло и дать ему растаять.
Это блюдо - кладезь витаминов. Сама по себе крупа очень полезна, а в сочетании с тыквой - вдвойне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и залить молоком так, чтобы оно только слегка прикрыло массу. Поставить на медленный огонь и потомить тыкву до мягкости.
Когда это произойдет, немного размять ее вилкой, залить оставшемся молоком и водой. Добавить пшено и сахар. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло.
Рыбная вариация пшенного супа также очень востребована. Готовится он именно с консервой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать и совместно с пшеном поставить вариться в кастрюле.
Рыбу размять вилкой. Лук и морковь обжарить.
Когда картошка и пшено будут готовы, добавить рыбу вместе с жидкостью, выложить обжарку.
Варить еще 10 минут.
Тушенка прекрасно заменит сырое мясо. Суп получится не менее сытным и вкусным, а время на приготовление при этом значительно сократится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва поместить в кастрюлю картофель и пшено, посолить.
Сделать овощную обжарку из лука и моркови.
Добавить тушенку, а через 10 минут обжарку. Дать покипеть несколько минут.
Еще один диетический рецепт. Сельдерей богат на витамин С, В и Е.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в кастрюле. Посолить.
2. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу.
3. Высыпать крупу.
4. Обжарить лук, сельдерей и морковь, добавить массу в суп.
5. Варить до готовности.
Когда мясные и рыбные супы надоели, можно приготовить суп с пшеном и грибами. Крупа подчеркнет нежный вкус грибов, и блюдо получится очень легким, но сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и пшено поставить вариться.
Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить лук, а после морковь. Тушить вместе 5 минут.
Когда первые ингредиенты будут готовы, высыпать грибную обжарку. Приправить.
Суп с пшеном может быть очень разнообразным: мясным, грибным, овощным, рыбным. Его можно сварить даже с добавлением молока, и это не будет считаться кашей. Эта крупа легко сочетается со многими ингредиентами, потому испортить суп практически невозможно.
Такая кулинарная позиция обязательно должна быть в меню детей, спортсменов и тех, кто следит за своим здоровьем. Оперативность приготовления также понравится кулинару.
Набор продуктов для супа доступен в любое время года и не потребует больших вложений. Блюдо смело можно готовить на несколько дней, оно не потеряет своего вкуса и аромата.