Крем суп из курицы

С мясными супами мы сталкиваемся чаще всего. Но заслуженное первое место занимает крем суп из курицы. Он легкий и в то же время сытный, как и все крем супы, даже овощные, нежный и держит плотно текстуру. Что самое интересное крем супы можно употреблять не только на обед, но и в жаркую летнюю погоду, в холодном виде. Чаще всего, в летние варианты добавляются освежающая свекла или томаты.

Крем суп с курицей – нежное и ароматное блюдо, особенно полезное в холодное время года. Существует большое разнообразие рецептов, начиная от добавления копченого филе и заканчивая экзотическими ананасами. Курица – это такой продукт, который сочетается практически со всеми ингредиентами. Особенной популярностью пользуется рецепт с грецкими орехами. Такой суп достаточно калорийный. Есть варианты и для диетического питания: крем суп с курицей на овощном бульоне.

Попробовать стоит все рецепты, так как разнообразие на нашем обеденном столе обязательно оценится благодарным словом «спасибо». Тем более, что приготовление занимает очень мало времени, здесь справится даже начинающая хозяйка.

Очень важно при приготовлении супов сохранить все витамины присутствующих овощей. Поэтому овощи кладут только в закипевший бульон.

Реклама
Реклама

Крем суп из курицы с горошком

Крем супы очень нежные и всегда желанные гости на обеденном столе. Приятный суп с курочкой и горошком станет отличным блюдом, которое согреет и заманит своим ароматным дымком.

Крем суп из курицы с горошком

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Горошек зеленый 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куриные бедрышки рубим на небольшие порции. Мясо варим в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением специй.

Затем ложем картофель и горошек. По готовности вынимаем из бульона курицу, горошек, обжарку из лука и моркови и картофель, взбиваем блендером.

Теперь разбавляем бульоном до необходимой консистенции. Ставим на огонь и вливаем сливки. Немного выпариваем лишнюю жидкость, если есть.

Реклама
Реклама

Крем суп из курицы с копченым сыром

Любое блюдо, добавив туда немного копченостей, сразу меняет свой вкус. Крем суп из курицы с копченым сыром порадует ваших домочадцев оригинальностью вкуса. Вариант такого блюда можно немного видоизменить, например, вместо копченого сыра добавить обычный, а курицу, заменить на копченый окорок.

Крем суп из курицы с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр косичка 100 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливочное масло

Приготовление:

Чтобы правильно приготовить куриный бульон нам понадобится: тщательно обмыть куриное мясо и поместить в воду.

Варить на максимальном огне. Огонь необходимо сбавить, как только мясо закипит. Накрыть слегка приоткрытой крышкой. Так получится прозрачный бульон.

Через 30 минут после закипания добавляем овощи: морковь и лук. Специи.

Если бульон варится из целой куриной тушки процесс займет около 2 часов.

В бульоне отвариваем картофель. Пассируем на сливочном масле: морковь, лук–порей и куриное филе.

По готовности добавляем в картофель и взбиваем блендером, вливаем сливки и ждем, когда закипит.

Подавать суп с гренками, рубленной зеленью и мелко натертым копченым сыром.

Реклама

Крем суп из курицы с желтком

Этот вариант крем супа из курицы очень интересен тем. Что сюда идет сырой желток. Но под воздействием горячей массы, он моментально сворачивается и придает блюду интересный оттенок.

Крем суп из курицы с желтком

Ингредиенты:

  • Окорочка 2 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Куриный бульон 400 мл

Приготовление:

Отвариваем курицу. Мясо отделяем от кости и пропускаем через блендер, добавив 3 ст.л. бульона.

Муку поджариваем на сливочном масле, затем добавляем в эту консистенцию оставшийся бульон и провариваем 20 минут.

Полученную кашицу процеживаем, чтобы не было комков из муки. Добавляем пюре из курицы и желток взбитый с молоком, немного заправляем сливочным маслом.

Подавать с гренками.

Крем суп из курицы с черносливом

Крем суп из курицы с черносливом уже одним своим названием внушает нам приготовление.

Сладковатый вкус, приправленный грецкими орешками, станет питательным обедом для любого чемпиона. Такое блюдо можно употреблять и в холодном виде.

Это блюдо прекрасно будет сочетаться с любыми салатами в которых присутствует чеснок. Или же сам суп можно заправить соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Крем суп из курицы с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чернослив 150 г
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриный бульон 1 л

Приготовление:

Помещаем в куриный бульон картофель и варим на медленном огне. В сковороде растапливаем сливочное масло, пассируем лук и курицу.

Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде. Измельчаем в крошку блендером. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке на 15 минут.

К картофелю добавляем чернослив, поджарку из курицы, сметану и взбиваем блендером. При подаче посыпаем орехами.

Реклама

Крем суп из курицы с тыквой

Самое полезное, что может подарить природа – витамины. А нам остается правильно ими воспользоваться. Крем суп из курицы с тыквой – витаминный клад. Особенно полезен, когда начинаются первые холода. Это первое блюдо готовится очень быстро, для этого лучше воспользоваться мультиваркой.

Крем суп из курицы с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква 350 г
  • Картофель 250 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Куриный бульон 1 л

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и обжариваем мелко порезанный лук, после того, как лук приобретёт золотой оттенок добавляем тыкву, нарезанную кубиками и пассируем еще несколько минут.

Затем идет куриное филе кусочками и картофель. Через 5 минут заливаем бульоном, солим перчим по вкусу и варим на протяжении 30 минут.

По истечению выливаем суп в блендер и превращаем в пюре, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Крем суп из курицы с помидорами

Среди множества рецептов крем супа из курицы этот подойдет для тех, кто предпочитает употреблять острую пищу. Перец чили добавляется в том количестве, на сколько сильно вы любите «горящую» пищу.

Перец чили очень хорошо сочетается с карри. Поэтому в крем суп лучше добавить именно этот вид приправы.

Крем суп из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • Окорок куриный 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили 1/3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Карри

Приготовление:

Отвариваем окорок, солим и перчим. Вынимаем мясо, отделяем от кости, нарезаем произвольно.

Припускаем на сливочном масле овощи: лук, морковь, перец чили, помидоры (без кожуры) и болгарский перец, притрушиваем карри.

По готовности добавляем в бульон картофель и пассированные овощи. По готовности взбиваем погружным блендером до образования пюре.

При подаче добавляем куриное мясо.

Реклама

Крем суп из курицы с аджикой

Все ингредиенты крем супа с курицей и аджикой очень нежные. Аджику нужно брать не острую. Если же вы любитель поострее, тогда можно взять острую аджику или добавить перца чили.

Крем суп из курицы с аджикой

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Аджика 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы маринованный 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа по 2 веточки

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем лук и морковь, по готовности добавляем картофель и тоже немного обжариваем.

Затем добавляем аджику и разводим кипятком, чтобы полностью покрыть ингредиенты.

Немного протушив добавляем соус: сметана, мелко рубленная зелень и чеснок. Готовим еще 5 минут, после ложем отваренное куриное филе и маринованный огурцы.

Приправляем по вкусу. Взбиваем блендером. Подавать с чесночными гренками.

Реклама

Крем суп из курицы с горохом

Крем суп из курицы с добавлением гороха послужит очень сытным белковым обедом. Горох необходимо заранее подготовить, замочив на ночь в холодной воде. Здесь можно использовать любой вид гороха будь то зеленый или желтый. Для того, чтобы суп легко усвоился в него можно добавить пюре из сельдерея. Этот ингредиент является помощником в усвоении пищи.

Крем суп из курицы с горохом

Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Куриное филе 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Молоко 10 мл
  • Сельдерей 2 стебля
  • Бульон куриный 1 л
  • Сливочное масло 20 г

Приготовление:

Отвариваем горох в курином бульоне. Через 30 минут добавляем курицу, картофель, морковь, лук и сливочное масло.

Сельдерей измельчаем в блендере до образования зеленой каши. Когда все сварится вливаем кашу из сельдерея и молоко, даем закипеть и выключаем.

Взбиваем блендером.

Реклама

Крем суп из курицы с рисом

Крем суп из курицы с рисом отличается своей низкокалорийностью. На 100 г супа приходится 108 кКал. Текстура супа очень нежная и приятная. За счет присутствия мяса может послужить полноценным обедом.

Правильное приготовление дикого риса: заливаем на ночь зерна дикого риса холодной водой. Воду для приготовления вскипятить затем подсолить и всыпать 1 стакан риса. На 1ст. риса положено 3 ст. воды. Варить 40 минут. Затем дать настояться под закрытой крышкой минут 20.

Крем суп из курицы с рисом

Ингредиенты:

  • Дикий рис 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2–3 стебля
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Сушеные тимьян, майоран, розмарин по ¼ ч. л.
  • Куриное филе 450 г
  • Пшеничная мука 2–3 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 23% 100 мл

Приготовление:

Нарезаем кубиками овощи: лук, морковь и сельдерей. Пассируем их на сливочном масле. Затем заливаем бульоном, солим и добавляем специи.

Добавляем куриное филе и ждем закипания. Через 15 минут мясо вынимаем, рис добавляем. Мясо возвращаем обратно.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и вводим туда муку, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и тушим до загустения.

По готовности вливаем заправку в суп. Добавляем сливки и взбиваем погружным блендером.

Реклама

Крем суп из курицы с твердым сыром

Завершающей ноткой крем супа всегда остается сливочный вкус, которого можно добиться с помощью сливок и сыра. Сыр всегда добавляется перед подачей, тогда, он успеет немного расплавится.

Крем суп из курицы с твердым сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Лук-порей 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Овощной бульон 1 л

Приготовление:

В овощной бульон добавляем картофель и ставим на огонь. На растопленном сливочном масле пассируем лук-порей, морковь и куриное филе.

По готовности добавляем в бульон и варим 20 минут. По истечению времени пюрируем блендером, заправляем сливками и даем закипеть.

При подаче посыпает тертым сыром.

Реклама

Крем суп из курицы с плавлеными сырками

Сливочные крем супы самые нежные. Такой обед порадует любого гурмана. А приготовление не отнимет у хозяйки много времени.

Крем суп из курицы с плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Плавленый сырок 4 шт.
  • Картофель 4 шт.

Приготовление:

Мелко нарезаем куриное филе и отправляем в кипящую воду, сразу солим и перчим. Затем добавляем овощи: лук кубиком и картофель.

После закипания бросаем порезанные плавленые сырки. Варим 25 минут. Взбиваем блендером. Суп готов. Дать ему настояться, он немного загустеет.

Крем суп из курицы с чечевицей

Крем суп из чечевицы разнообразит ваше обеденное меню. Здесь основное правило – правильно приготовить чечевицу. И лучше всего использовать грибной бульон.

Бобы чечевицы необходимо промыть и залить водой в пропорции 1:2. Стоит помнить, что зеленую чечевицу мы варим 40 минут, коричневую – 25, оранжевую 30 минут. Обязательно во время приготовления добавить 1 ст.л. оливкового масла. Так бобы станут очень мягкими.

Крем суп из курицы с чечевицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Чечевица 150 г
  • Грибной бульон 1 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 г

Приготовление:

Обжариваем грибы. В грибном бульоне отвариваем чечевицу. Пассируем на сливочном масле: куриное филе, морковь и лук.

По готовности добавляем в бульон вместе с картофелем, солим перчим по вкусу. Пюрируем блендером. Подавать с поджаренными грибочками.

Крем суп из курицы с грибами

Сырный суп-пюре с курицей и шампиньонами очень вкусный и питательный обед. Но здесь можно поиграть со вкусом, например, заменив грибы на сливки – блюдо станет детским. Так же в основу можно положить капусту брокколи или горох.

Крем суп из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • Окорок куриный 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Плавленые сырки 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Варим окорочок в подсоленной воде до готовности, мясо вынимаем и отделяем от костей. Нарезаем все овощи.

Сельдерей и картофель отправляются в бульон. На разогретой сковороде обжариваем шампиньоны с добавлением подсолнечного масла.

Лук пассируем отдельно. По готовности все овощи и плавленые сырки взбиваем блендером. Доводим до кипения и выключаем.

Подаем суп с жаренными грибами и куриным мясом.

Крем суп из курицы с сулугуни

В крем супе из курицы очень интересно сочетаются сливочный вкус молока и приправленный паприкой сыр сулугуни. Консистенция супа похожа на нежнейший крем и просто тает во рту.

Крем суп из курицы с сулугуни

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Паприка
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 200 мл

Приготовление:

Делаем бульон из окорочка, солим, перчим. Ждем, когда мясо отстанет от кости у основания. Курицу достаем и разбираем.

Обжариваем овощи: лук, морковь и картофель. Добавляем их в бульон. По готовности пюрируем блендером. Заливаем молоко и доводим до кипения.

При подаче режим тонкими колечками сыр сулугуни, посыпаем его паприкой.

Крем суп из курицы и сладкого перца

Иногда так хочется легкого и вкусного супа. Приготовьте крем суп из курицы с овощами. Он обладает по настоящему летним вкусом.

Крем суп из курицы и сладкого перца

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Куриное филе 250 г
  • Сметана 150 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, и режим его небольшими кусочками. Пассируем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.

По готовности добавляем помидоры (без кожуры). Тушим еще 4 минуты.

В кипящую воду ложем нарезанные кубиком картофель, морковь, сладкий перец и соус из томатов и лука. Солим перчим по вкусу.

Вода должна полностью покрывать ингредиенты. По готовности овощей добавляем курицу и сметану, взбиваем блендером и доводим до кипения 1-2 минуты.

При подаче посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки.

Реклама
Реклама
Реклама