Суп из шампиньонов с картофелем – прекрасный вариант блюда для полноценного обеда или ужина. Он может удивить и вашу семью и гостей, которые приходят к вам на какие-либо праздники или события. Лучше всего данные супы готовить исключительно из свежих ингредиентов, которые будут насыщены правильными компонентами.
Шампиньоны насыщены такими полезными компонентами, как витамины группы В, D, Е, РР, минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор, два десятка аминокислот. Из них можно готовить, как пюре супы, так и обычные блюда. Для супов подойдут, как сушенные, свежие, так и маринованные грибочки.
Если вы используете для супа маринованные грибы, вбрасывайте их в суп за пять минут до конца варки, поскольку они уже являются готовым продуктов и проварить их достаточно пары минут.
Картофель в свою очередь насыщен такими полезными компонентами, как крахмал, набором аминокислот, витаминами группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор, натрий, калий. Употребление картофеля способствует снижению уровня холестерина в крови.
Прекрасный вид супа порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель подготовьте – очистите и порубите на равные кубики.
Морковь потрите на крупной терке или порубите маленькими равными кубиками.
Лук покрошите меленько.
Морковь с луком обжарьте в растительном масле – достаточного количества до золотой корочки.
Поставьте вариться бульон, вбросьте в него картофель.
Посолите и добавьте перец.
Грибы промойте и покрошите соломкой. Обжаривайте отдельно от моркови с луком.
Затем вбрасывайте грибы в суп, добавьте морковь с луком, проварите около пяти минут.
При подаче к столу, украшайте отварным яйцом. Его так же можно вбросить непосредственно во время варки супа.
Украшайте суп зеленью перед подачей к столу.
Сытный, но диетический по своему составу суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистите и порубите кубиками – маленькими.
Лук покрошите соломкой.
Обжарьте лук с морковью в оливковом масле до готовности и мягкости ингредиентов.
Курицу покрошите кубиками, добавьте в кипящую воду, посолите, добавьте специи.
Варите около получаса и добавьте картофель – порубленный кубиками.
Затем в конце варки добавьте лук с морковью.
Варите до готовности.
Украшайте при подаче к столу зеленью.
При использовании сушенных грибов для супа, всегда учитывайте, что их размер увеличивается в несколько раз при взаимодействии с водой, поэтому перед приготовлением всегда замачивайте их.
Прекрасный суп с пряным, соленым привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук с морковью покрошите очень меленько, обжарьте в растительном масле до золотистой корки.
Затем в кипящую воду отправьте картофель, посолите, добавьте специи.
После десяти минут варки, добавьте колбасу соломкой.
Варите еще пять минут.
Добавьте овощи.
Проварите две минут.
Подавайте к столу в горячем виде.
Прекрасный сливочный суп для тех, кто ценит мягкость супов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку очистите и покрошите кубиками, залейте водой и варите до готовности и подсоленной воде.
Лук очистите и покрошите меленькими кубиками, обжарьте в сливочном масле до готовности и мягкости.
Грибы покрошите мелко, добавьте к луку, обжарьте. Посолите и поперчите.
Слейте бульон с картофеля, но не выливайте.
Блендером измельчите картофель, лук, грибы.
Влейте бульон к полученной смеси, постоянно мешайте.
Доведите суп до кипения, проварите 4 минуты.
Можете подавать к столу.
Если у вас нет блендера, измельчать ингредиенты можно с помощью специальной толкушки, но тогда все ингредиенты должны быть мягкими и маленькими кусочками.
Сладковатый вкусный суп с нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите, варите в подсоленной водичке.
Грибы покрошите меленько, обжаривайте около десяти минут с добавлением лук и моркови.
Затем кукурузу добавьте к картофелю, чуть проварите до мягкости.
Всыпьте остальные ингредиенты, заправьте специями.
Размельчите с помощью блендера, подогрейте.
Подавайте к столу в горячем виде.
Украшайте листиками зелени.
Прекрасное сочетание всех ингредиентов удивит вас своим необычным, пряным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите меленько. Варите в подсоленной воде до полной готовности.
Грибы порубите меленькой соломкой, жарьте в растительном масле.
Морковь покрошите кубиками и лук покрошите колечками, жарьте до полной готовности отдельно от грибов.
Когда сварится картофель, соедините все ингредиенты, взбивайте блендером.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью специями.
Необычный вид супа для вас и ваших друзей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прямо в кастрюле в растительном масле обжарьте грибочки.
Добавьте сливочное масло, протушите две минуты.
Добавьте картофель кубиками, влейте воду.
Всыпьте специи.
Посолите.
Варите до готовности.
В конце варки, измельчите ингредиенты с помощью блендера.
Влейте сливки.
Добавьте зелень.
Подавайте к столу в горячем виде.
Очень полезный и сытный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, порубите соломкой, отправьте вариться, посолите, добавьте перец.
Морковь с луком покрошите и жарьте в растительном масле до золотой корки.
Грибы покрошите и жарьте в растительном масле отдельно от овощей.
Добавьте грибы в суп, всыпьте фасоль, добавьте специи.
В конце варки отправьте овощи в суп, проварите 2 минуты.
Измельчите все блендером.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.
Очень нежный суп с пряным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель, покрошите поставьте вариться со специями и солью.
Мелко нашинкуйте лук с грибами, обжарьте в растительном масле.
Добавьте к грибам сливки, посолите и поперчите, протушите.
Добавьте муку, тушите до загустения.
Добавьте содержимое сковороды в суп, проварите.
Украсьте зеленью.
Подавайте к столу в теплом виде.
Прекрасный морской суп для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и варите до готовности, посолите.
Добавьте к картофелю, покрошенную мелко морковь вместе с грибами, добавьте специи.
Мидии обжарьте в большом количестве сливочного масла до готовности.
Вбрасывайте мидии в конце варки супа.
Подавайте к столу с листьями зелени и дольками лайма.
Еще один потрясающий вид супа с креветками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель поставьте варите в соленой водичке.
Грибы промойте и покрошите меленько, обжаривайте в большом количестве растительного масла.
Добавьте грибочки в суп, проварите пять минут.
Затем добавьте креветки, всыпьте специи по вкусу.
Варите около двух минут.
Подавайте к столу с зеленью и лимоном.
Пряный суп с необычным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, порубите кубиками, варите до готовности вместе с курицей.
Грибы меленько нашинкуйте и обжаривайте в растительном масле до готовности, добавьте в конце морковь и чеснок.
Добавьте овощи в суп.
Посолите и поперчите, заправьте специями.
Проварите пять минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Легкий, но в то же время очень питательный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы порубите меленько и обжарьте с добавление лука до готовности.
Добавьте картофель в кипящую воду, варите до полной готовности, затем добавьте грибы.
Посолите и поперчите.
Добавьте специи по вкусу.
Морковь порубите меленько, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.
Варите до готовности всех ингредиентов.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.
Брокколи всегда берите в свежем виде.
Очень вкусный овощной суп напитает вам витаминами и полезными компонентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите кубиками, варит до готовности.
Посолите и поперчите.
Грибы порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности.
Лук с морковью покрошите, добавьте в сковороду, жарьте до готовности.
Всыпьте овощи в суп.
За пять минут, всыпьте брокколи.
Проварите пару минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Для данного супа лучше всего берите форель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите меленько.
Варите в солёной воде.
Рыбу очистите, удалите косточки. Порежьте кубиками.
Отварите отдельно.
Грибы покрошите, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.
Варите до готовности всех ингредиентов.
Подавайте к столу с зеленью и кусочками рыбы.