Суп с рыбными фрикадельками

Рацион ежедневного и здорового питания не обходится без горячего супа. Суп приводит в норму процессы пищеварительной системы и насыщает организм различными полезными веществами. Он полезен и взрослым и детям.

Если говорить о детях, то не каждый ребенок любит есть суп. Многие выражают отказ от супа, в своей не любви к отдельным его ингредиентам.

Мы нашли компромиссы для всех и  предлагаем нашим читателям подборку из пятнадцати наименования супа с рыбными фрикадельками. В ней можно увидеть суп для мужчин, детей, девушек следящих за своей фигурой, а также рецепт постного рыбного супа.

Важно! При приготовлении рыбных блюд рекомендуется использовать специи, они не только удалят рыбный запах, но и придадут супу удивительный вкус

Классический суп с фрикадельками из рыбы

Дети обожают супы содержащие фрикадельки, ведь они придают блюду особенный вкус. Отсутствие косточек делает супчик безопасным и легкий и более приемлемым для детишек.

Классический суп с фрикадельками из рыбы

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари (панировочные) - 2 ст.ложки
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Рыбное филе прокрутим в блендере, смешаем с мукой, яйцом и сухарями. Все перемешаем, поперчим и посолим. Слепим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.

Кастрюлю с водой поставим на газ. После закипания  опускаем в нее фрикадельки, варим. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель.

Мелко нарезанный лук и морковь пережариваем на сковороде до  золотистого цвета. Добавляем зажарку в суп после, как сварится картошка.

Варим до пяти минут, перчим, солим, даем отстояться.

Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой

Классический суп с рыбными фрикадельками можно готовить и с добавлением манной крупы. Такое горячее блюдо будет более наваристое и многие предпочтут этот способ приготовления.

Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа (манная) - 2 ст.ложки
  • Хлеб  - 1 кус.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Почистим и порежем мелко лук, морковь нарежеи мелкими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь. Следом  кладем  мелко нарезанный, очищенный и промытый картофель. Варим 20 минут.

Для приготовления супа будем использовать готовый рыбный фарш, добавляем яйцо, столовую ложку манной крупы. Формируем рыбные фрикадельки, закидываем в кипящую воду. Варим еще 10-15 минут, добавляем приправу по вкусу.

Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Современная жизнь настолько интенсивная, что не хватает времени на приготовление горячего блюда.

Супы быстрого приготовления из рыбных фрикаделек, смогут решить проблему, сэкономят время и дадут побаловать семью вкусным горячим блюдом.

Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Рыбные фрикадельки (в томате) - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Готовим картофель. В кастрюлю с водой, добавим лаврушку, мелко нарезанный картофель, варим 12 минут.

Готовим зажарку из лука и моркови. Как только картофель доварился до готовности добавляем рыбные консервированные фрикадельки, даем повариться 5-10 минут. Солим перчим, добавляем зелень по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками и красным перцем

Горячее блюдо с красным перцем оценят те, кто предпочитают острые яства. Рыбные продукты любят приправу и зелень, а когда они сочетаются со свежим перцем, то блюдо становится еще более вкусным.

Суп с рыбными фрикадельками и красным перцем

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы - 500г
  • Панировочные сухарики - 2 ст.л.
  • Картофель - 7 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Бульон. В кипящую воду, добавляем мелко порезанный картофель. Варим 7-8 минут.  Чистый красный перец отделяем от семян, режим мелко и добавляем в кипящую воду и варим еще 7 минут.

Готовим фарш. Лук, нарезаем на мелкие кубики. Рыбу режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку или бленкер. Добавляем сухари, муку и зелень, солим, перчим перемешиваем. Смачиваем руки, приступаем к формированию шариков из приготовленной смеси. Мельчим зелень.

Опускаем фрикадельки в суп и варим еще десять минут. Через пять добавим лавровый лист, посолим и поперчим.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

К одой из самых полезных круп относится пшено, так как в составе содержит много питательных веществ для организма. Поэтому, крупа может послужить хорошей добавкой к нашему вкусному супу из рыбных фрикаделек.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Фарш (рыба, рыба лосось) - 300 гр.
  • Пшено - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Паприка (сухая)
  • Куркурма - 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Майонез

В  кастрюлю с 2,5 литрами воды кипящей воды добавим нарезанных овощей: картофель, лук. Добавим паприку, лавровый лист, подсолим.

Приготовим пшено. Промываем водой. Ждем 10-15 мин., выкладываем крупу в кастрюлю, мешаем.

В фарш, готовим или сами или покупаем, добавляем пару ложек муки, яйцо, сливки и все перемешиваем.

Добавляем специи по вкусу, можно воспользоваться приведенным списком ингредиентов. В готовую крупу, выкладываем фарш маленькой ложкой, не мешаем довариваем суп до готовности 7-8 минут. Перемешивать суп не нужно.

Рисовый суп с рыбными фрикадельками и розмарином

Особенность рисового супа с рыбными фрикадельками и розмарином в приготовлении наваристого бульона. Очень вкусный и наваристый суп, особенно придется по вкусу мужчинам. Приготовьте такое блюдо своему любимому мужчине и он будет в восторге.

Рисовый суп с рыбными фрикадельками и розмарином

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 1 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Розмарин – 0,3 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Для супа мы покупали свежую лосось, рыбу отделили хвоста, головы, костей и жабр. Кости и жабры мы выкидываем, а головы и хвосты оставляем для бульона. В кастрюлю с водой 2,5 литра добавляем 15 горошин красного и 10 черного перца, пол головки лука, лавровый лист. Ждем когда бульон закипит.

Далее режим пол луковицы, чили перчики, мельчим немного свежего укропа, выкладываем в блендер и добавляем немного фарша. Теперь берем 1 кг. фарша лосося, добавляем к нему перемолотую смесь, молотый перец, сахар и соль, манную крупу и одно яйцо и тщательно перемешиваем. Смочили руки водой и делаем фрикадельки и убираем в морозильную камеру.

Бульон варим 1 час. Извлекаем рыбу и все остатки. В бульон добавляем картофель, который предварительно помыли и порезали кубиком. После того, как рис закипел добавляем 3 столовые ложки риса, через 5 минут добавляем фрикадельки. Варим 15 минут и суп готов. Перед подачей супа добавляем розмарин.

Суп с рыбными фрикадельками с плавленым сыром из мультиварке

Очень часто для более легкого приготовления блюд, хозяйки используют в быту мультиварку. Супы из мультиварки являются не только полезными, но и очень вкусными. Суп из рыбных фрикаделек с добавлением плавленого сыра, что придется многим.

Суп с рыбными фрикадельками с плавленым сыром из мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе (белая рыба) - 30 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Батон - 2-3 кус.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Сыр (плавленый) -2 шт.
  • Молоко - 3 ст.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лист лавровый

Способ приготовления:

Лук и морковь, промыли, порезали и выложили в мультиварку. Добавили нарезанный кубиком картофель. Выкладываем в мультиварку.

Сырки плавленые нарезаем небольшими кубиками, как и картофель. Выкладываем в посуду с ингредиентами.

Для приготовления фрикаделек, необходимо приготовить рыбный фарш. Рыбное филе, прокрутили в блендере, посолили, поперчили по вкусу, яйцо в сыром виде, взбили и добавили в фарш.

Добавили батон, предварительно отделив его от корки и смочив молоком. После получения однородный массы, крутим фрикадельки, затем добавляем в посуду с остальными продуктами.

Варить суп будем в режиме тушения в течении 35-40 минут. После чего суп перельем в обычную кастрюлю. Некоторые кулинары советуют приготовленный суп прокрутить через блендер и добавить зелень по вкусу.

Быстрый рыбный суп с фрикадельками за 30 минут

Особенностью горячего блюда будет, то что мы его приготовим из речной рыбы всего за 30 минут. С приготовлением не сложного блюда справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на быстроту его приготовления, суп будет вкусным и насыщенным.

Быстрый рыбный суп с фрикадельками за 30 минут

Ингредиенты:

  • Рыба речная (шука, судак) - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю нальем воды 1,5 литра, добавляем лаврушку, перец и ставим на огонь.

Делаем пережарку на растительном масле лук очистили и мелко порезали, морковь натерли на крупной терки. После готовности отложили 1/3 часть для фарша рыбы, остальное будем добавлять в суп.

Пока ждем, как закипит вода, готовим фарш. Рыбу очистили от всего лишнего, костей, хвостов и внутренностей, положили в блендер и размельчили. Добавляем пережарку, солим, перчим и добавляем яйцо и перемешиваем. Формируем фрикадельки.

Чистим и режим мелкими кубиками картофель и добавляем в нее мелко  нарезанный картофель, ждем закипания. Добавляем фрикадельки, солим по вкусу и  и добавляем пережарку перемешиваем и даем покипеть 5 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком

Диетический рисовый суп дополненный рыбными фрикадельками и зеленым горошком не только приятен на вкус, но и его полезно использовать в своем рационе, тем кто внимателен к своей фигуре.

Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай) - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крошка (хлебная) - 4 ст.л.
  • Масло (сливочное) - 30 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 150 гр.
  • Сметана
  • Перец, зеленый лук

Способ приготовления:

Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем сырое яйцо, хлеб, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу сливочное масло и измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.

Кости от рыбы заливаем водой два литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.

Морковь и картошку режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.

Варим семь десять минут овощи и добавляем горошек, можно использовать как свежий, так и замороженный. Чистим и мелко режим черемшу и добавляем в кипящий суп.

Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп. Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. К столу подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Суп с рисом и рыбными фрикадельками

Сегодня все большую популярность у хозяек, готовящих разнообразные горячие блюда, набирает такой ингредиент, как рис.  Он придает блюду не особый вкус, особенно в сочетании с рыбными фрикадельками.

Суп с рисом и рыбными фрикадельками

 Ингредиенты:

  • Фарш (рыбный) - 350 гр.
  • Сухари (п-ные) - 3 стр.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис (длинный) - 0,5 ст.
  • Лук - 1/2 луковицы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец

Способ приготовления:

Важно, при готовке риса соблюсти пропорции и правила, не дать рису развариться и загустеть.

Для начала поставим кастрюлю, залитую двумя литрами воды на плиту. Приступим к приготовлению овощей: помытую и очищенную картошку, нарежем не большими дольками. Мельчим лук. Морковь моем, чистим, режим небольшими кругляшами. Все овощи выкладываем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу. Ставим на медленный огонь.

Приступаем к приготовлению фарша. Напоминаем, фарш можно приготовить самим, а можно купить уже готовый. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см.  Промываем рис и вместе с фрикадельками добавляем в кипящий на медленном огне суп. Варим около дести минут, до поднятия фрикаделек. Перед подачей блюда посыпаем зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками из красной рыбы и риса

Особенностью супа с рыбными фрикадельками и рисом, является способ его приготовления. Из простых и доступных продуктов мы приготовим не одно, а сразу три блюда. Наваристый и вкусный суп с рыбными галушками из красной рыбой и картофелем окажется находкой для хозяек, которые мечтают удивить своих родных и близких.

Суп с рыбными фрикадельками из красной рыбы и риса

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы - 0,5 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Особенность данного горячего блюда в способе его приготовления. Для того чтоб отдельно приготовить галушки, картофельный суп и рыбный бульон, поставим на плиту две кастрюли.

В одну опускаем луковицу, порезанную морковь и порезанный картофель.

В другую бросаем лавровый лист и приступаем к приготовлению галушек. Лавровый лист кидаем в воду. Рыбный фарш смешиваем предварительно с приготовленным рисом, перчим, солим. Перемешиваем и формируем галушки, опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. Через 7 минут достаем из кипящей воды.

Режим укроп. Закидываем половина укропа в бульон где варились галушки, а половина в картофельный суп. Теперь у нас есть три блюда, которые мы можем между собой перемешивать в нужных нам пропорциях.

К столу подаем: несколько галушек, пол половника бульона и половник рыбного супа. Пропорцию можно менять по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками и мускатным орехом

Одним из разновидностей супа с рыбными фрикадельками, является суп с добавлением молотого мускатного ореха. Орех следует добавлять в фарш, что придаст супу особый вкус. Такие супы предпочитают готовить истинные гурманы.

Суп с рыбными фрикадельками и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 350 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 650 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук -120 гр.
  • Паста томатная - 20 гр.
  • Мускатный орех (молотый)
  • Растительное масло -20 гр.
  • Перец, зелень, соль

Способ приготовления:

Кастрюлю заливаем 1,5 литром воды, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем лист лавровый, укроп и др. сухих приправ на свой вкус.

Овощи тщательно промыли, очистили. Картофель режим небольшими кубиками. Как только вода закипела, убираем из нее специи и добавляем картофель.

Тертую морковь и  протертый лук перемешаем. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем, добавив томатной пасты. Она придаст жарки особый вкус. Как только вода с бульоном закипела добавляем туда приготовленную жарку. Варим до готовности картошки.

Тем временем, приступаем к приготовлению фарша. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари и мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см.  Добавляем фрикадельки в суп. Варим 10-15 минут до поднятия фрикаделек, перчим и солим по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками для детей

Если вы давно хотите побаловать своих детишек вкусным супчиком, то приготовьте им наш легкий супчик с фрикадельками из трески.

Суп с рыбными фрикадельками для детей

Ингредиенты:

  • Треска - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Хлеб пшеничный - 15 гр.
  • Лук репчатый  - 1/8 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Раствор соли 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, туда добавляем 1/2 тертой моркови и мелко порезанный картофель варим 10 минут.

Пока варится картофель, готовим фрикадельки. Рыбу трески отделяем от кожи и лишнего, пропускаем через мясорубку, добавляем туда же пшеничный хлеб заранее замоченный в молоке, и полученную массу добавляем масло, соль, взбитое яйцо. Все перемешиваем, потом сворачиваем шарики и добавляем в бульон. Варим до готовности.

Суп с фрикадельками из белой рыбы

Белая рыба относится к ингредиентам, которые насыщают блюдо дополнительными вкусовыми качествами. Чаще всего такой супчик любят готовить для себя девушки с изящными фигруами.

Суп с фрикадельками из белой рыбы

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы -300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Филе белой рыбы промоем, прокрутим в блендере, далее смешаем с манкой, добавляем яйцо. Все перемешаем, добавим перец и соль по вкусу. Приготовим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.

В кастрюлю с водой, ложем лавровый лист, опускаем в кипящую воду рыбные шарики.

Нарезали кубиками картофель и добавили его в суп. Через 5-7 минут, добавляем зажарку морковь и лук, предварительно нарезали и поджарили до образования золотистой корочки. Добавляем в суп после полной готовности фрикаделек и картофеля, варим несколько минут, добавляем соль и перец по вкусу, выключаем и даем супу настояться.

Постный суп с рыбными фрикадельками

Многие люди соблюдающие долгие посты, всегда находятся в поиске, чтобы им приготовить. Именно для этой категории людей мы предлагаем вкусный постный суп из доступных продуктов.

Постный суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай) - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крошка (хлебная) - 4 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 150 гр.
  • Перец, зеленый лук

Способ приготовления:

Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем хлеб смоченный в воде и отделенный от корки, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.

Кости от рыбы заливаем водой полтора литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.

Морковь и картошку, предварительно помыли и почистили. Режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.

Варим семь минут овощи и добавляем горошек. Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп.

Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. Даем супу настояться!