Тыквенный суп пюре в мультиварке

Тыквенный суп пюре – яркий, ароматный, он не только вкусный, но и очень полезный. Тыква благотворно влияет на пищеварение и убирает тяжесть в желудке. Самым полезным будет суп, который приготовлен ранней осенью, из молодых продуктов.

Тыквенный суп пюре, можно готовить тем кто соблюдает пост или лечебную диету.

Тыквенный суп пюре, украшенный зеленью, имеет красивый, яркий вид, и можно подать даже к праздничному ужину.

Оставшиеся тыквенные семечки можно просушить, они очень полезны

Тыквенный суп пюре в мультиварке со сливками

Суп пюре получается ярким, солнечным, сладковатым на вкус и очень сытным, не смотря на кажущуюся легкость. Отлично усваивается организмом.

Тыквенный суп пюре в мультиварке со сливками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тыква – 300 гр.
  • Сливки – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное

Приготовление:

Почистить и порезать все овощи. Мультиварку включить на режим «выпечка», налить в нее растительное масло. На масле обжарить лук, чеснок, морковь, картофель, тыкву. Далее закрыть крышку и включить режим «Тушение». Через час взбить массу блендером, только в другой посуде, а не в чаше мультиварки. Добавить в получившееся пюре сливки, перемешать. Если получается густой, добавить кипяченой воды. Посыпать получившийся суп зеленью.

На суп пюре в основном тыква нужно не целая, остальную тыкву можно заморозить без потери ее качеств

Тыквенный суп пюре в мультиварке с чечевицей

Тыквенный суп пюре зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет в холодные зимние вечера.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с чечевицей

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Красная чечевица – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Лук – 150 гр.
  • Острый перец
  • Соль
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Чечевицу промываем и заливаем холодной водой. Чистим овощи, мелко нарезаем лук и чеснок, помидоры, картофель и копченую колбасу нарезаем кубиками, тыкву нарезаем большими кубиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ставим режим «Жарка», отправляем обжариваться лук и чеснок, далее добавляем томаты, обжариваем вместе с луком. Отключаем режим «Жарка».

Далее добавляем тыкву, картофель, чечевицу, литр горячей воды, все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Суп» на 30 минут. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю, взбиваем блендером, солим. И обратно переливаем в чашу мультиварки, добавляем копченую колбасу, выбираем режим «Суп» на 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с яблоком

Сладость тыквы, пикантность имбиря и карри, кислинка яблока – прекрасное сочетание.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с яблоком

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Тыква – 700 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Карри – 1 ч. л.
  • Имбирь – ломтик 1 см.
  • Вода – 1,5 литра
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи хорошо моем, чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, измельчаем дольку чеснока, имбирь натираем на мелкой терке, обжариваем все на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка», добавляем карри.

По окончанию программы добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанные тыкву, картофель и яблоко. Заливаем овощи кипятком, солим, закрываем крышку мультиварки, и выбираем режим «Суп» на 30 минут. По окончанию программы добавляем в суп сливочный сыр и измельчаем все в блендере. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с морковью

Суп пюре из тыквы с морковью очень нежное блюдо, которое подойдет даже самым маленьким, в нем содержится много полезных веществ.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с морковью

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Вода – 2 ст.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты, чистим овощи. Тыкву нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, лук и чеснок нарезаем мелко. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и нажимаем старт, наливаем в чашу растительное масло, выкладываем лук, чеснок, морковь, обжариваем 5 – 10 минут. Когда морковь обжарится, добавляем тыкву, солим и заливаем горячей водой, чтобы тыкву скрыло. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда приготовится, добавляем зелень и взбиваем блендером. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре в мультиварке на мясном бульоне

Тыквенный суп пюре хорошая альтернатива всем привычным горячим блюдам.

Тыквенный суп пюре в мультиварке на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Мясной бульон – 0,5 литра
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – порей – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку в режим «Выпечка», наливаем растительное масло и разогреваем с чесноком. Тыкву, морковь, картофель и лук – порей хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Выпечка» обжариваем все вместе минут 15, далее заливаем половиной бульона, и ставим на режим «Тушение» на 1 час. Когда овощи готовы, взбиваем блендером в однородную массу. В получившуюся смесь добавляем оставшийся бульон, солим, перчим, по желанию можете добавить любые приправы. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре в мультиварке (сладкий)

Такой рецепт сладкого тыквенного супа пюре хорошо подойдет для завтрака, по желанию молоко, можно заметить на кокосовое молоко.

Тыквенный суп пюре в мультиварке (сладкий)

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Тыква – 500 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Чистим тыкву, натираем на средней терке и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и молоко, хорошо размешиваем. Далее добавляем соль и сахар, и снова хорошо перемешиваем. Муку обжарить на сковороде и высыпаем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку и ставим на режим «Молочная каша», нажимаем старт. После приготовления, взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло и корицу. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с «Итальянскими травами»

Суп пюре из тыквы имеет нежную консистенцию и аппетитный цвет, что важно для питания в зимний период времени.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с «Итальянскими травами»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Тыква – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 литр
  • Рис – 150 гр.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Приправа «Итальянские травы» – по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, чистим от кожуры.

Чтобы очистить томаты от шкурки сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на полминуты

Лук, перец, помидоры порезать на не большие кубики. Тыкву порезать произвольно. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить приправы, высыпать порезанные овощи, тыкву. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку мультиварки и добавьте туда куриный бульон и рис. После приготовления посолите, поперчите и измельчите блендером. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с пармезаном

Тыквенный суп пюре содержит жирорастворимые компоненты, чтобы улучшить их усвояемость организмом, нужно разбавить суп молоком, сливками.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с пармезаном

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 5 шт.
  • Тыква – 500 гр.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Вода – 1 литр
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливки – 100 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Тыквенные семечки – 50 гр.

Приготовление:

Овощи чистим, лук и чеснок нарезаем мелко. Включаем мультиварку на режим «Мультиповар», в чашу наливаем оливковое масло, засыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок, обжариваем 1 – 2 минуты.

Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить

Тыкву и картофель нарезаем одинаковыми кусочками, и высыпаем в чашу мультиварки, заливаем овощи водой, добавляем лавровый лист, и закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 40 минут. Когда овощи приготовятся, сливаем бульон, он нам понадобиться не весь. Солим, перчим, добавляем по желанию мускатный орех, добавьте бульон и взбивайте блендером. В конце добавляем сливки, перемешиваем, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, добавляем тыквенные семечки. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с курицей

Тыквенный суп пюре может быть включен в рацион как диетическое блюдо.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 70 гр.
  • Укроп – 70 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь почистить, картофель порезать на кубики, а морковь потереть на терке, лук порезать на 4 части. Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, зелень хорошо промыть. Налить в чашу мультиварки воды 1 литр, мультиварку включить в режим «Суп» на 50 минут.

Выложить курицу и варить 15 минут, далее добавить картофель, морковь, лук, посолить. Варить еще 20 минут. Добавить тыкву, и варить еще 15 минут. Перелить, охладить и взбить блендером, долить кипяченой воды, хорошо размешать. Перелить обратно и оставить еще на 30 минут в режиме «Суп». Добавить зеленый лук, укроп. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с сельдереем

Это вкусное и полезное лакомство не оставит равнодушными не взрослых гурманов, не детей.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с сельдереем

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон – 2 стакана
  • Имбирь – по вкусу
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Базилик – 0,5 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Все нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Включаем мультиварку в режим «Жарка» наливаем масла, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем паприку, тимьян, базилик, кориандр, хорошо перемешиваем. Высыпаем все оставшиеся ингредиенты, солим, выливаем бульон, ставим в режим «Суп». Взбиваем все блендером в пюре. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с кабачком

Тыквенный суп пюре с кабачком непременно оценят приверженцы здорового питания, и люди кто следит за своим весом.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с кабачком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Бульон – 1 литр
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Овощи моем, чистим, лук с 2 зубчиками чеснока мелко рубим ножом. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с растительным маслом, на режиме «Жарка». Добавляем тыкву порезанную кубиками и продолжаем жарить, через пару минут добавляем резанный кубиками кабачок и продолжаем жарить. Закрываем крышку и переводим в режим «Тушение». Пока тушатся овощи, на плите доводим до закипания бульон. После завершения программы «Тушение», измельчаем овощи в блендере и разводим суп бульоном до желаемой густоты. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Тыквенный суп пюре в мультиварке на березовом соке

Необычный рецепт приготовления тыквенного супа пюре, на березовом соке суп получается сладковатым. Если вам не нравится у супов сладковатый вкус, добавьте больше виноградного уксуса.

Тыквенный суп пюре в мультиварке на березовом соке

Приготовление:

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Березовый сок
  • Грецкие орехи – 70 гр.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус виноградный – 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву и лук чистим, и нарезаем. Лук обжариваем, добавляем тыкву, заливаем березовым соком, закрываем крышкой, и ставим в режим «Тушение» на 1 час. После завершения программы, взбиваем блендером, добавляем плавленый сыр, уксус виноградный, солим по вкусу. Украшаем грецкими орехами.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с грибами

Суп пюре с грибами, сваренный по этому рецепту, влюбляет в себя с первой ложечки.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

Почистить лук и чеснок, и поджарить в мультиварке на режиме «Жарка», чтобы лук стал прозрачным. Добавить порезанную кубиками тыкву, залить водой и поставить в режим «Тушение». Пока тыква тушится, грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковородке. После приготовления тыкву взбить блендером, посолить. Выложить на тарелку, сверху выложить пожаренные грибы, украсить зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с горохом

Кто любит гороховые супы, тем по душе придется данное блюдо, готовится быстро, вкусно и сытно.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с горохом

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр.
  • Лук – порей – 150 гр.
  • Горошек – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кумин – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 литра
  • Имбирь сушеный – 1 ст. л.

Приготовление:

Предварительно горох нужно замочить и отварить. Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками. Морковку натереть на средней терке. Скидываем овощи в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим в режим «Тушение», как только овощи потушатся, солим, перчим, добавляем кумин и высыпаем заранее отваренный горох. Ставим еще на 10 минут в режиме «Тушение», далее взбиваем все блендером и подаем к столу.

Чтобы продлить срок годности супа, прокипятите его повторно после взбивания овощей в пюре

Тыквенный суп пюре в мультиварке с молоком

Легкий и питательный суп пюре защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами.

Тыквенный суп пюре в мультиварке с молоком

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Топленое масло – 50 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте масло, лук порей порежьте кружочками и обжарьте на режиме «Жарка», добавьте тыкву, порезанную на кубики, обжаривайте 10 минут. Далее добавьте картофель, посолите, залейте водой, и поставьте на режим «Тушение». Когда супчик будет почти готов, влейте молоко, перемешайте, добавьте специи, доведите до кипения. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Приятного аппетита.