Создать аккаунт
Главныая » Национальные супы на каждый день » Голландский гороховый суп – утонченная классика первых блюд: рецепт с фото и видео

Голландский гороховый суп – утонченная классика первых блюд: рецепт с фото и видео

4


Как и во всех традиционных рецептах, голландский гороховый суп сделан по-разному. Это идеальный суп, который можно приготовить в больших количествах для больших собраний или положить в морозильник порциями для одного или двух человек.

Настоящий голландский гороховый суп сделан из свинины. Также можно найти не мало рецептов для супа из гороха и специального бульона.

Голландский суп должен быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Но далеко не все это любят. Поэтому это условие можно опустить. Чтобы достичь предпочтительной густоты, нужно приготовить суп за один день до употребления и тщательно разогревать его перед подачей на стол. Микроволновая печь идеально подходит для разогрева одной или двух порций, но если хочется нагреть целую кастрюлю с супом, можно либо поместить ее в умеренно нагретую духовку, либо периодически помешивать.

Можно поставить суп в печь на очень медленном огне, периодически доставая и помешивая. Если жара будет слишком сильный, можно получить толстый черный осадок на дне кастрюли.

Гороховый суп, также называемый «Снерт», является одним из фирменных блюд Нидерландов. Его традиционно едят зимой, либо готовят дома, либо покупают на рынке. Когда погода холодная, это сливочная, теплая еда, которую хочется есть, возвращаясь домой, чтобы снова согреться. Но даже весной очень приятно вернуться домой к красивой, ароматной и пикантной миске горохового супа.

Как приготовить голландский гороховый суп - 16 разновидностей

  1. Гороховый суп с колбасой – голландский рецепт
  2. Традиционный голландский гороховый суп
  3. Крем-суп из гороха по-голландски
  4. Голландский гороховый суп с ветчиной
  5. Гороховый суп "Снерт"
  6. Вегетарианский голландский гороховый суп
  7. Голландский гороховый суп со шпинатом
  8. Густой гороховый суп
  9. Голландский сырный крем-суп
  10. Дымчатый и пряный голландский суп с раздельным горошком
  11. Гороховый суп-пюре с ребрышками, по-голландски
  12. Адаптированный голландский гороховый суп Кильбаса
  13. Гороховый суп с беконом, ветчиной и ребрами
  14. Голландский гороховый суп с розмарином
  15. Долгоиграющий голландский суп
  16. Голландский суп из желтого гороха

Гороховый суп с колбасой – голландский рецепт

Это классическое голландское зимнее основное блюдо, которое может быть сытным само по себе или подаваться в качестве первого блюда.

Голландский гороховый суп – утонченная классика первых блюд: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Колбаса - 130 г
  • Соль
  • Перец
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Горох - 250 г

Приготовление:

Замочить горох.

Слить гороховую воду и положить горох в кастрюлю с пряностями и лавровым листом, залить 5 стаканами воды.

Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 2 часа, снимая пену.

Вынуть пряности и лавровый лист, залить суп в миксер и сделать пюре.

Перелить обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец и колбасу.

Подогреть и перемешайте с петрушкой.

Традиционный голландский гороховый суп

Блюдо из провинции на юге Нидерландов. Традиционный рецепт голландского горохового супа.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 400 г
  • Вода – 2 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Копченый бекон (по одной штуке) - 250 г
  • Ребер свинины - 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук-порей, нарезанные кольцами - 2 шт.
  • Перец
  • Голландская колбаса – 1 шт.
  • Ржаной хлеб

Приготовление:

Промыть горох, залить в 2 л воды с солью и замочить в течение 12 часов.

Довести горох с вымачивающей водой до кипения и тушить около 2 часов до готовности и варки. Добавить бекон и ребра через 1 час.

Через 2 часа вынуть мясо и вылить кулинарную жидкость. Используя блендер, размять горох. Налить жидкость для приготовления пищи и снова положить мясо. Также добавить картофель, сельдерей, лук-порей.

Приправьте солью, перцем и добавить воды, если суп слишком густой.

Во время перемешивания довести суп до кипения и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем нагреть копченую колбасу (следуя инструкциям на упаковке) и нарезать кусочками.

Вынуть бекон и нарезать кусочками. Колбасу и бекон можно подавать сбоку или можно положить в суп.

При приготовлении заранее: охладите все и приготовьте копченую колбасу.

Подавать в больших мисках с кусочками ржаного хлеба, которые могут быть покрыты беконом или колбасой, а также горчицей.

Можно приготовить этот суп с готовым горошком, их не нужно пропитывать.

Крем-суп из гороха по-голландски

Сливочный рецепт традиционного голландского горохового супа.

Ингредиенты:

  • Горох - 1 ст.
  • Вода - 2 л
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Помидоры - 2 шт.
  • Куркума
  • Черный перец
  • Соль
  • Зелень
  • Сухарики
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Горох замочить. В кастрюлю переложить горох, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варим до готовности.

На помидорах сделать крестообразные вырезы. Залить кипятком, чтобы потом снять шкурку.

В небольшом количестве масла обжарить лук. Натереть морковь на крупной терке. Морковь добавить к луку.

С помидор снять шкурку. Нарезать мелкими кубиками. Добавить помидоры к луку и моркови. Перемешать.

Мелко нарезать чеснок. В сковороду добавить чеснок к овощам, перемешать. Варить еще пару минут и выключить.

Добавить к гороху жареные овощи, куркуму, черный перец и лавровый лист. Проварить еще 5 минут.

Суп необходимо взбить блендером. Посыпать зеленью, добавить сухарики.

Голландский гороховый суп с ветчиной

Трудно пройти мимо хорошего супа из гороха ветчины, с добавлением сельдерея в голландской версии с небольшим ароматом аниса и кремовой текстурой он станет новым фаворитом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 60 мл
  • Лук-порей, тонко нарезанный – 2 шт.
  • Сельдерей, мелко нарезанный - 2 стебля
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
  • Лимон, разрезанный на 3 см кубики - 400 г
  • Мандолине - 100 г
  • Ветчина -  950 г
  • Копченые свиные ребра - 300 г
  • Горошек, хорошо промытый - 500 г
  • Копченая колбаса – 200 г

Приготовление:

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, сельдерей, лук, чеснок и жарить до очень нежного цвета (10-12 минут). Добавить измельченный сельдерей, ветчину, копченые ребра, горошек и 3 литра воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, доливая воду, 2 часа.

Удалите ребра и отложить в сторону, чтобы остыть, затем измельчить мясо. Суп

Взбить суп ручным блендером, добавить мясо в суп, приправить по вкусу и нагревать.

Нагреть растительное масло в глубокой сковородке или фритюрнице. Добавить нарезанный сельдерей и обжарить. Приправить по вкусу и отложить до тех пор, пока это не потребуется.

Охладить оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне, сжарить колбасу, время от времени поворачивайте до золотистого (1-2 минуты). Подавать украшая суп колбасой, листьями сельдерея и беконом.

Гороховый суп "Снерт"

Старинный рецепт голландского горохового супа "Снерт". Блюдо подается на обед. Оно очень густое, сытное и наваристое.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 3 чашки
  • Воды - 3 литра
  • Ребра – 400 г
  • Бекон – 300 г
  • Лука-порей, нарезанный - 2 шт.
  • Сельдерей, нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Голландская колбаса, нарезанная – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Кубики бульона - 1-2 шт.
  • Листья петрушки

Приготовление:

Вымыть горох и замочить в воде. На следующий день довести до кипения вместе с ребрами и беконом; тушить на очень низкой температуре в течение примерно 1,5 часа, периодически помешивая. Добавить лук-порей и сельдерей; варить еще час или пока суп не станет густым - с закрытой крышкой. Вынуть ребра, вынуть мясо из кости и вернуть мясо на сковородку.

Добавить колбасу, дать ей прогреться и приправьте суп по вкусу. Добавить кубики бульона, листья сельдерея и петрушку перед подачей на стол.

Вегетарианский голландский гороховый суп

Традиционно в супе содержится бекон и копченая колбаса, но их можно заменить 500 г зеленого расколотого горошка.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Тофу, разрезанный на прямоугольные кусочки - 250 г
  • Луковица, нарезанная кубиками – 2 шт.
  • Морковь, промытая и нарезанная – 1 шт.
  • Лук-порей, нарезанный кольцами – 1 шт.
  • Корень сельдерея, нарезанный кубиками - ¼ шт.
  • Картофель, очищенный и нарезанный кубиками – 3 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Поместить горох и воду в емкость, перемешать и довести до кипения. Затем повернуть огонь до самой низкой температуры. Варить около часа.

В то же время поджарить куски тофу с некоторым количеством масла.

После того, как горошек приготовится, добавить овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить около полутора часов. Когда овощи станут мягкими, суп готов.

Подавайте с нарезанной петрушкой.

Голландский гороховый суп со шпинатом

Рецепт очень полезного голландского супа с добавлением шпината, который готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Куриный бульон – 400 г
  • Кубики бульона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Петрушка
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:



В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук и соль, варить до тех пор, пока лук не смягчится. Уменьшить огонь.

Добавить сырой горох и бульон. Довести до кипения и тушите в течение 25-35 минут, или пока горох не приготовится. Горох должен быть немного хрустящим.

Используя блендер, взбить половину супа. Добавить большую порцию шпината и смешать до однородности. Добавить суп обратно в кастрюлю. Если нужно разбавить суп бульоном, нужно сделать за раз. Перемешать в лимонном соке.

Густой гороховый суп

Основным ингредиентом для версии этого супа является так называемый «расколотый горошек».

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Копченый бекон - 200 г
  • Свиная рулька (или свиные ребрышки) – 1 шт.
  • Картофель – 20 шт.
  • Лук-порей - 3 стебля
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Масло – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Горошек - 500 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Горох промыть и замочить в воде.

Очистить лук и нарезать большими кусочками.

Нагреть большое тушеное мясо в кастрюле. Растопите большой кусок масла в нем.

Нарезать лук-порей и сельдерей.

Добавьте лук-порей и сельдерей в лук и размешать овощи.  Добавить к горошку.

Очистить картофель и нарезать кусочками. Добавить к горшку.

Добавить свиную рульку и копченый бекон к горшку. Добавьте лавровые листья,  веточки тимьяна и щепотку соли.

Налить воду в горшок, пока все ингредиенты не будут покрыты более чем достаточно. Дать гороховому супу кипятиться в течение как минимум 2 часов.

После приготовления супа вынуть мясо из кости. Удалите листья лавра и веточки тимьяна. Взбить гороховый суп ручным блендером.

Разрезать бекон копченую колбасу на тонкие ломтики и положить их в суп.

Голландский сырный крем-суп

Приятный и очень насыщенный сливочно-сырный суп.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Бульон - 3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки - 7 с.л.
  • Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Зелень и сухарики для оформления блюда
  • Соль и белый перец - по вкусу

Приготовление:

Сварить горох. Добавить бульон и кипятить.

Сыр натереть. Взбить сливки и яйца.

Все добавить к супу при желании взбить блендером.


Дымчатый и пряный голландский суп с раздельным горошком

Данное блюдо приготовлено по рецепту, взятому из книги, которая является личного портрета изменчивых вкусов Нидерландов.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло - 3-4 столовые ложки
  • Крупная морковь, очищенная и мелко нарезанная – 1 шт.
  • Лук, очищенный и измельченный – 2 шт.
  • Мясо – 500 г
  • Соль и свежий черный перец
  • Средний красный картофель, очищенный и разрезанный – 3 шт.
  • Горох - 1-1/2 чашки
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Молотый душистый перец - 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь - 1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян - 3/4 чайной ложки
  • Чеснок – 1 шт.
  • Овощной или куриный бульон – 400 мл
  • Вода – 4 чашки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Душистый перец - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Подготовить лук-порей, отрезая зеленый верх и корень. Нарезать белый стебель по его длине. Нарезать его тонким ломтиками.

Должно быть достаточно жидкости, чтобы покрыть горох. При необходимости добавить больше воды.

В кастрюле расплавить 4 столовые ложки масла. Перемешать с луком-пореем, морковью, луком и мясом. Затем добавить картофель, раскололи горох, гвоздику, 1 чайную ложку душицы, имбирь, тимьян, чеснок, бульон и воду.

Варить суп, частично 30 минут. Добавить в суп 1/4 чайной ложки душистого перца.

Гороховый суп-пюре с ребрышками, по-голландски

Сытные деликатесные первые блюда включают в свою список и этот адаптированный голландский рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Горох - 300 г
  • Ребра - 500 г
  • Корень сельдерея - ¼ шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Взять большую кастрюлю, заполнить примерно на 3 литра воды, положить мясо, лучше на кости и залить водой. Затем добавить горох и варить в течение часа.

Добавить нарезанный овощи, и варить еще 25 минут.

Достать мясо из супа, очистить от кости, нарезать мясо кубиками и положить снова в кастрюлю.

 Затем в суп добавить копчености, нарезанные ломтиками.

Адаптированный голландский гороховый суп Кильбаса

Голландский рецепт супа по турецкой интерпретации.

Ингредиенты:

  • Сельдерей, тонко нарезанный - 2 ребра
  • Средний лук, нарезанный – 1 шт.
  • Зеленый горох – 500 г
  • Вода - 9 чашек
  • Копченая индейка – 600 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель, очищенный – 2 шт.
  • Свежая петрушка - 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик - 1 чайная ложка
  • Соль – 1,5 чайных ложки
  • Перец - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Пожарить в кастрюле сельдерей и лук до готовности. Добавить горох и 6 чашек воды. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут.

Добавить нарезанные морковь, картофель, петрушку, базилик, соль, перце в кастрюлю. Тушить 20-25 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.

Гороховый суп с беконом, ветчиной и ребрами

Бекон и рассыпчатый горох - это действительно сытное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Бекон (мелко нарезанный) - 1/2 чашки
  • Свиные ребра (нарезанные на отдельные части) - 18 шт.
  • Морковь (мелко нарезанная кубиками) – 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Соль - 1 столовая ложка

 Приготовление:

Пожарить бекон в кастрюле, пока жир не будет выделяться. Удалите бекон, увеличить температуру и добавьте ребра. Пожарить с обеих сторон и удалите ребра с кастрюли.

Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и варить в течение 3 минут. Добавить горох, чеснок, лавровый лист, тимьян, ветчину, кайенский перец, черный перец, ребра и покрыть водой. Варить 2-3 часа.

Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна. Разделить ребра между чашами и налить суп над ними.

Голландский гороховый суп с розмарином

Аромат розмарина проявляется ярко в это нежном густом супе.

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 чашки
  • Оливковое масло - 2 чайных ложки
  • Лук - 2 чашки
  • Морковь - 1 чашка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок, измельченный - 2 столовых ложки
  • Розмарин, измельченный и свежий - 1 столовая ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Черный перец - 1/4 чайной ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соевый соус/соль – 2 столовых ложки
  • Вода - 4 чашки
  • Овощной бульон - 2 чашки
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 чашки
  • Сметана 0% - 1/4 стакана

Приготовление:

Вымыть горох; накрыть водой и отложить. Нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук, морковь и лавровый лист; жарить 5 минут, часто помешивая. Добавить 2 чайных ложки чеснока, 1 чайную ложку розмарина, паприку и перец; варить 3 минуты. Добавить томатную пасту и соевый соус.

Слить воду от гороха. Добавить в горох 4 чашки воды, бульон и смесь из лука; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и кипятить 1 час, часто помешивая. Поместите половину супа в блендер или кухонный комбайн. Взбить до однородности суп. Налить суп-пюре в кастрюлю. Повторите процедуру с оставшимся супом.

Смешать масло, чеснок, розмарин и петрушку. Добавить в суп. Добавить сметану.

Долгоиграющий голландский суп

Этот вкусный и здоровый медленно варящийся суп из гороха требует терпения для большей насыщенности и густоты.

Ингредиенты:

  • Горошек – 500 г
  • Ветчина – 400 г
  • Морковь, нарезанная – 3 шт.
  • Лук, нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Сельдерей, нарезанный - 2 стебля
  • Чеснок -  3 зубчика
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • Молотого черный перец - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Смешать горох, морковь, лук, лук-шалот, сельдерей, чеснок, тимьян, перец, лавровый лист и куриный бульон. Хорошо перемешать.

Добавить кость ветчины сверху и поставить на медленный огонь.

Варить в течение 5-6 часов, или пока ветчина не станет мягкой и легко удалится из кости.

Удалите ветчину, затем разделать и вернуть мясо ветчины в кастрюлю.

Удалите лавровый лист и подавать.

Голландский суп из желтого гороха

Добавление картофеля или тыквы усиливает вкус горохового супа и делает его гуще. Добавление имбиря больше согревает.

Ингредиенты:

  • Топленое масло или несоленое масло - 2 ст.л.
  • Лук, нарезанный – 1 шт.
  • Чеснок, грубо нарезанный - 3 зубчика
  • Морская соль и перец - 1 ч.л.
  • Тертый имбирь - 2 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Карри порошок - 2 ч.л.
  • Картофель - 3/4 чашки
  • Горошек, промытый и осушенный – 500 г
  • Овощной или куриный бульон - 6 чашек
  • Кокосовое молоко - 1 стакан
  • Апельсиновый сок - 1/3 стакан
  • Нарезанная кинза, черный кунжут

Приготовление:

Нагреть топленое масло или масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, соль, перец и жарить около 5 минут. Добавить имбирь, куркуму, тмин, карри, картофель, желтый горох и бульон. Перемешать и довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить 60 минут, пока горох не станет очень мягким. Блендером взбить суп.

Перемешать суп с кокосовым молоком и апельсиновым соком. Добавьте кайенский перец или больше имбиря.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК