Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп сможет приготовить даже кулинар - дилетант. Все его ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и позволяют получить мягкий вкус.

На конечный результат во многом влияет выбор рыбы и томатов. Последние должны быть натуральными, чтобы суп получился ароматным. Именно поэтому блюдо чаще всего готовят летом.

Рыбу можно приобретать на свой вкус, но важно уделить внимание ее жирности. Более жирная рыба может затмить вкус томатов, а не вступить с ними в кулинарный ансамбль.

Этот суп - настоящая палитра для экспериментов, потому можно не бояться своей кулинарной фантазии и творить свой уникальный шедевр.

Реклама
Реклама

Томатный рыбный суп с сельдереем

Настоящий микс вкусов - рыба, кукуруза, сельдерей и томаты. Суп получается необычным, вкусным и легким.

Томатный рыбный суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Картофель - 3 шт
  • Бульон - 1 л
  • Томат - 1 банка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рыба - 350 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, картофель, сельдерей и чеснок.

В кастрюлю налить масло, обжарить лук с сельдереем в течение 3 минут.

Добавить к ним чеснок и жарить еще 2 минуты, а после влить томат.

Потушить минуту и залить бульоном. Всыпать картофель.

Через 10 минут добавить рыбу, нарезанную кусочками.

Теперь необходимы высыпать кукурузу и варить суп до готовности картофеля.

В бульон можно добавить маринад из кукурузы.

Реклама
Реклама

Томатный рыбный суп с пастой

Блюдо появилось в Италии и до сих пор оно совершенствуется, добавляются новые ингредиенты и специи. Использование пасты позволяет сделать суп более сытным.

Томатный рыбный суп с пастой

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 300 г
  • Паста - 300 г
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Базилик - 1 пучок
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить на оливковом масле лук. Потом добавить к нему чеснок и томатный сок. Тушить 10 минут.

Вылить массу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, выложить пасту и рыбу, порезанную кусками. Базилик мелко нарезать.

Когда суп будет почти готов, посолить его и посыпать базиликом.

Реклама

Томатный суп с килькой в мультиварке

Томатный суп может быть очень бюджетным. Можно приготовить его из консервов - кильки в томате.

Томатный суп с килькой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе - 2 банки
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перловая крупа - 80 г
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции "Жарка". Добавить к массе картофель и перловку, которую нужно предварительно промыть.

Приправить и залить водой. Установить режим "Суп" на 1 час.

Когда время выйдет, нужно добавить рыбу и лавровый лист. Выбрать функцию "Тушение" на 4 минуты.

Перловую крупу можно заменить на гречневую, рисовую или пшено.

Острый томатный суп с рыбой

Для любителей еды поострее идеально подойдет этот вариант супа. Он сочетает в себе нежность рыбы, которая тает во рту, и остроту бульона.

Острый томатный суп с рыбой

Ингредиенты:

  • Рис - 1 / 2 стакана
  • Рыба - 300 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец чили - 1/2 шт
  • Соль

Приготовление:

Сделать обжарку из моркови и лука. Добавить к ним нарезанные помидоры. Посолить и тушить несколько минут.

В кипящую воду высыпать рис и варить 10 минут. Потом к нему добавить рыбу, нарезанную кусочками. Когда эти ингредиенты будут готовы, нужно высыпать обжарку и перец чили, мелко нашинкованный.

Реклама

Рыбный суп из Ливорно с томатами

Очень оригинальное блюдо высокой кухни. Его часто можно попробовать в ресторанах, но в домашних условиях его приготовить совсем несложно.

Рыбный суп из Ливорно с томатами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 1 шт
  • Тушка кальмара - 2 шт
  • Томат - 400 мл
  • Мидии - 250 г
  • Креветки - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук, морковь и чеснок до прозрачности в кастрюле. Добавить к ними морковь и сельдерей. Теперь нужно влить томат и всыпать измельченные креветки и кальмары. После - мидии.

Морепродукты достать с емкости. Залить оставшуюся массу водой или бульоном. Взбить ее до состояния пюре.

Обратно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить рыбу. Приправить и довести до кипения.

Для вкуса и аромата можно добавить в обжарку сухое белое вино и дать ему выпариться.

Китайский суп с рыбой и помидорами

Суп - представитель китайской кухни. Он не имеет в своем составе редких и дорогостоящих ингредиентов. Наоборот, блюдо включает в себя минимум продуктов.

Китайский суп с рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Рыба - 400 г
  • Помидоры - 4 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Соевый соус по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду высыпать рис. Через 15 минут добавить к нему рыбу.

Помидоры натереть на терке, а яйца отварить.

Томатную массу влить в суп, когда рыба будет почти готова. Варить 10 минут.

Добавить яйца, нарезанные кубиками. Влить столовую ложку соевого соуса (можно больше).

Реклама

Рыбный суп с томатами и каперсами

Каперсы в сочетании с томатами и рыбой способны перенести гурмана в солнечную Италию за стол дружной итальянской семьи. Этот рецепт очень простой, но обязательно зарекомендует себя положительно.

Рыбный суп с томатами и каперсами

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 300 г
  • Лосось - 200 г
  • Палтус - 100 г
  • Помидор - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Каперсы - 40 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле. Томат очистить, нарезать и высыпать в обжарку. Потушить и залить водой (примерно 1,5 литра).

Добавить каперсы и довести до кипения. Всю рыбу нарезать и добавить к супу. Варить еще 10 минут.

Можно брать любую рыбу по своему желанию. Главное, чтобы она сочеталась друг с другом и томатами.

Реклама

Летний томатный суп с рыбой

Легкий суп, который подарить летнее настроение. Для него характерна кислинка и сырный вкус.

Летний томатный суп с рыбой

Ингредиенты:

  • Помидор - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 1 л
  • Рыба - 400 г
  • Сыр - 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен. Сперва необходимо сделать обжарку из лука и помидоров.

Рыбу залить водой и поставить на огонь. После ее приготовления высыпать обжарку и добавить тертый сыр. Приправить, можно добавить любимой зелени.

Реклама

Томатный суп с горбушей и оливками

Кто же откажется от блюда с красной рыбой? Таких мало, потому приготовить из нее суп - одно сплошное удовольствие. Блюдо получается очень насыщенным, но при этом легким.

Томатный суп с горбушей и оливками

Ингредиенты:

  • Вода или рыбный бульон - 200 мл
  • Помидоры - 800 г
  • Горбуша в собственном соку - 2 банки
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки - 1 банка
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук с чесноком обжарить на сливочном масле. Натереть помидоры. Влить томатное пюре в обжарку.

Добавить оливки и горбушу, тушить несколько минут. Залить водой или бульоном, приправить и довести до кипения.

Блюдо можно подавать также в холодном виде.

Реклама

Быстрый томатный суп с рыбой

Такой рецепт нужно взять на заметку, когда необходимо приготовить что - то быстро и из того, что есть в холодильнике. К тому же, это будет вкусно и сытно.

Быстрый томатный суп с рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба - 500 г
  • Картофель - 4 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду добавить рыбу, после - картофель. Потушить лук и чеснок с томатной пастой. Высыпать массу в суп и приправить.

Реклама

Рыбный суп "Бычки в томате"

Еще один вариант бюджетного супа быстрого приготовления. Он получается вкусным, несмотря на простые ингредиенты.

Рыбный суп "Бычки в томате"

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Бычки в томате - 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Овощи необходимо нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить рис. Варить до готовности, приправить.

Добавить бычки, варить еще 5 минут.

Холодный томатный суп с рыбой

Это блюдо подают холодным. Его время - жаркое лето, когда не хочется жирной пищи.

Холодный томатный суп с рыбой

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 2 шт
  • Рыба - 200 г
  • Помидор - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухарики
  • Соль

Приготовление:

Помидоры превратить в пюре. Рыбу залить водой и варить до готовности. Добавить яйца, чеснок, томатное пюре. Варить еще 10 минут. Посыпать сухариками.

Томатный рыбный суп с карри

Первое блюдо получается очень ароматным благодаря симбиозу рыбы и приправ. Также он выходит довольно пикантным, но количество специй можно регулировать по вкусу.

Томатный рыбный суп с карри

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 300 г
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт
  • Бульон - 1 л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Карри - 1 щепотка
  • Паприка - 1 щепотка
  • Сладкий перец - 1/2 шт
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук. Добавить к нему чеснок, а после томатную пасту со специями.

Вылить массу в кастрюлю, залить бульоном или водой и довести до кипения.

Рыбу нарезать кусочками, посолить и отправить в суп. Через 15 минут добавить сладкий перец и варить еще 10 минут.

Томатный суп с рыбными консервами и фасолью

Этот суп также можно отнести к быстрым. Тому способствуют составляющие - рыба в виде консервов и консервированная фасоль.

Томатный суп с рыбными консервами и фасолью

Ингредиенты:

  • Рыба в томате - 1 банка
  • Рис - 1 стакан
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

В воду или рыбный бульон высыпать рис, варить до готовности.

Лук и морковь обжарить.

Когда рис будет готов, высыпать к нему обжарку. Через 5 минут - рыбу и фасоль. Приправить по вкусу.

Томатный рыбный суп - пюре

Консистенция пюре придают супу особой нежности и воздушности. Процесс приготовления при этом не усложняется.

Томатный рыбный суп - пюре

Ингредиенты:

  • Рыбное пюре - 200 г
  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Картофель - 1 кг
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь необходимо обжарить. В кастрюлю выложить обжарку и картофель, залить массу рыбным бульоном или водой. Добавить томатный сок и тушить 15 минут. После этого необходимо взбить массу блендером.

Довести до кипения суп и забросить в него филе рыбы, нарезанное кусочками. Варить еще 15 - 20 минут, предварительно приправив солью, перцем и травами.

Томатный рыбный суп для кого - то станет настоящим открытием. Он очень вкусный и питательный, а его приготовление не займет много времени. Блюдо доказывает, что помидоры и рыба - отличные гастрономические компаньоны.

Реклама
Реклама
Реклама