Создать аккаунт
Главныая » Супы с крупами на каждый день » Гречневый суп с грибами - фаворит постного стола: рецепт с фото и видео

Гречневый суп с грибами - фаворит постного стола: рецепт с фото и видео

2


Гречневый суп с грибами - постное и полезное блюдо. Грибы богаты на белок, который так необходим человеческому организму. Особенно это актуально, когда в рационе нет мяса.

Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами.

Приготовление супа осилит даже начинающий кулинар - любитель. Набор ингредиентов доступный, что позволяет готовить суп регулярно. Необходимо всего 30 - 40 минут и блюдо можно подавать на стол. Если во время приготовления задействовать мультиварку, то действия кулинара вовсе сводятся к минимуму.

Суп можно готовить даже из сушенных грибов. Они придадут ему приятный аромат.

Как приготовить гречневый суп с грибами - 15 разновидностей

  1. Постный гречневый суп с грибами
  2. Гречневый суп с грибами и тушенкой
  3. Гречневый суп с грибами и фрикадельками
  4. Суп с гречкой, грибами и цветной капустой
  5. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
  6. Гречневый суп с грибами и плавленым сыром
  7. Гречневый суп с грибами и копченым мясом
  8. Гречневый суп с грибами и шпинатом
  9. Мясной суп с грибами и гречкой
  10. Гречневый суп с грибами и пшеном
  11. Гречневый суп с грибами и помидором
  12. Гречневый суп с грибами в мультиварке
  13. Гречневый суп с грибами и капустой
  14. Гречневый суп с грибами и сметаной
  15. Гречневый суп с грибами и свиным языком

Постный гречневый суп с грибами

Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста и диеты. Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусе блюда. Оно получается вкусным, ароматным и очень легким.

Гречневый суп с грибами - фаворит постного стола: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Вода - 1 л
  • Гречка - 1/3 стакана
  • Шампиньоны - 100 г
  • Луковица - 1/2 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление:

Воду довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, грибы - на несколько частей, лук - мелко.

В кастрюлю выложить картофель и гречку. Варить на среднем огне.

Обжарить лук и грибы 3 минуты.

В суп добавить соль, специи и обжарку. Варить еще 5 минут.

Этот суп позволяет использовать много специй и трав - эстрагон, прованские травы, петрушка и т.д.

Гречневый суп с грибами и тушенкой

Такой суп можно приготовить быстро. Это тот вариант, когда оперативность не влияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Грибы - 300 г
  • Тушенка свиная - 1 банка
  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и отравить вариться на среднем огне. Грибы, лук и морковь нарезать для обжарки. Бланшировать несколько минут.

Всыпать к картофелю гречку, посолить. Через 15 минут - обжарку, еще через 10 минут - тушенку.

Гречневый суп с грибами и фрикадельками

Этот вариант для тех, кто не придерживается диеты. Мясной ингредиент делает суп более существенным, сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Гречка - 100 г
  • Грибы - 250 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вода - 1 л
  • Сливочное масло - 25 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на терке, грибы и картофель нарезать.

Обжарить сперва лук и морковь, затем к ним отправить чеснок. Через несколько минут - грибы.

В кастрюлю выложить обжарку и картофель.

Сформировать фрикадельки из фарша, яйца и специй. Добавить их в суп. Варить еще 4 минуты.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, тогда суп будет более ароматным и вкусным.

Суп с гречкой, грибами и цветной капустой

Любителям цветной капусты не стоит переживать - тут тоже может быть использован любим ингредиент. Благодаря ему суп обретает нежный овощной вкус.

Ингредиенты:

  • Гречка - 1/2 стакана
  • Грибы - 300 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Гречку необходимо отварить. Грибы обжарить с луком и чесноком.

В кастрюле соединить гречку, обжарку из овощей и грибов и цветную капусту. Залить водой, посолить и варить до готовности.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Сделать блюдо более сытными могут картофельные клецки.

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 г
  • Гречка - 75 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 600 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить. В другую кастрюлю выложить мясо, варить до готовности.

Грибы измельчить и обжарить с луком и морковью.

Гречку промыть и высыпать в кастрюлю с мясом.

Из картофеля сделать пюре, вбить яйцо и всыпать муку. Сформировать клецки.

В суп добавить обжарку и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.

Гречневый суп с грибами и плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, с приятной консистенцией и цветом.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Плавленый сыр - 1 шт
  • Гречка - 1 стакан
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Гречку и картофель поместить в кастрюлю с водой.

Грибы и лук обжарить на сливочном масле.

Когда гречка и картофель буду готовы, всыпать грибы с луком. Посолить по вкусу.

Нарезать сырок брусочками и добавить в суп. Подождать пока он расплавится.



Гречневый суп с грибами и копченым мясом

Копчености добавят супу аромата и интересный вкус, но полезности - точно не принесут.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 2 л
  • Копченое мясо - 100 г
  • Грибы - 150 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Гречка - 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать и варить на бульоне.

Лук и морковь обжарить, добавить в суп.

Промыть гречку, грибы нарезать и также отправить в кастрюлю.

Мясо нашинковать мелко и всыпать в суп через 15 минут.

Варить до готовности примерно 15 - 20 минут.

Вместо копченого мяса можно взять колбасу.


Гречневый суп с грибами и шпинатом

Небольшое количество шпината привнесет в суп приятную кислинку, сделает его вкус более выраженным.

Ингредиенты:

  • Шпинат -  100 г
  • Грибы - 300 г
  • Гречка - 1/2 стакана
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречневую крупу.

Через 20 минут выложить грибы, нарезанные полосками. Затем нашинкованный лук, приправить.

В самом конце высыпать шпинат, измельченный мелко.

Мясной суп с грибами и гречкой

В этом супе есть все что нужно - мясо, грибы, гречка, овощи. Поэтому он получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Грибы - 300 г
  • Гречка - 6 ст.л
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.

Грибы, лук и морковь обжарить.

Когда мясо будет почти готово, добавить картофель.

Через 10 минут бросить гречку.

В самом конце необходимо добавить обжарку и посолить.


Гречневый суп с грибами и пшеном

Этот вариант блюда хоть и считается постным, но благодаря нескольким крупам он становится очень сытным.

Ингредиенты:

  • Пшено - 1/3 стакана
  • Гречка - 1/2 стакана
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Пшено и гречку отварить. Грибы обжарить с луком и морковью. Высыпать массу в суп, приправить.

Гречневый суп с грибами и помидором

Использование томатов в рецепте придает блюду насыщенный вкус. Лучше использовать натуральные овощи, тогда оно будет более ароматным.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 2 шт
  • Грибы - 200 г
  • Гречневая крупа - 3 ст.л
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить мелко, морковь натереть на терке, грибы, картофель и помидор - нарезать.

Картофель поместить в кипящую воду.

Морковь и лук обжарить. Добавит грибы, а затем помидор. Тушить 3 - 5 минут под крышкой.

Гречку всыпать в кастрюлю к картофелю.

Чеснок измельчить.

Обжарку высыпать в суп. Туда же добавить чеснок и соль.

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Преимуществом этого рецепта является то, что гречка хорошо разваривается. Суп получается густым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Гречка - 1/2 стакана
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно устройства налить масло и обжарить сперва лук и морковь, потом к ним добавить грибы. Для этого установить режим "Жарка".

Выложить нарезанный картофель и гречку. Залить водой и посолить. Установить режим "Суп".

Гречневый суп с грибами и капустой

Оригинальный рецепт супа. Капусту редко встретишь в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо нужно обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Грибы - 200 г
  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Ветчина - 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 2 шт
  • Капуста - 1/2 головки
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Нарезанные грибы и мясо потушить.

На дно кастрюли налить масло и обжарить бекон. Достать из емкости. На его место отправить лук, чеснок и капусту. Жарить до готовности. Влить томатную пасту, выложить мясо и грибы, залить водой.

Высыпать гречку, варить до готовности.

Гречневый суп с грибами и сметаной

Блюдо готовится, как и классический вариант. Но подается оно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Гречка - 1/2 стакана
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.

Гречку промыть и высыпать в суп.

Сделать обжарку из грибов и лука. Добавить в суп через 15 минут после гречки.

Варить еще 15 минут. Подать со сметаной и зеленью.

Гречневый суп с грибами и свиным языком

Сытный суп благодаря свинине, питательный - благодаря гречке и грибам.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Свиной язык - 500 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Язык поместить в воду и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить к языку через полчаса.

Гречку всыпать, когда картофель будет почти готов.

Сделать грибную обжарку с луком и морковью. Также высыпать ее в суп. Добавить соль по вкусу.

Гречневая крупа и грибы создают простое, но вкусное первое блюдо. Оно присутствует в постном и простом меню, любимо вегетарианцами и мясоедами.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК