Суп с перловкой на курином бульоне – оригинальное блюдо: рецепт с фото и видео
Суп с перловкой на курином бульоне – прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.
Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.
Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем – супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.
Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.
Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне - 15 разновидностей
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
- Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
- Суп с перловкой на курином бульоне с семгой
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
- Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
- Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
- Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
- Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
- Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
- Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
- Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой
Суп с перловкой на курином бульоне
Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 5 л.
- Перловая крупа – 150 гр.
- Соленые огурцы – 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Черный перец
- Чеснок – 5 долек
- Специи
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.
Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.
Картофель очистите и покрошите кубиками.
Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.
Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.
Добавьте в бульон картофель.
Варите до готовности.
Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.
Соедините все ингредиенты, проварите.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
Приятный и легкий на вкус суп.
Ингредиенты:
- Перловка – 70 гр.
- Куриный бульон
- Зеленый горошек -1 банка
- Соль
- Перец
- Зелень
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Лук мелко покрошите вместе с морковкой, обжаривайте в разогретом масле до готовности.
Картофель покрошите кубиками, добавьте в бульон, варите до готовности, затем всыпьте промытую перловку.
Варите до готовности крупы.
Слейте сок с зеленого горошка. Дайте стечь.
Всыпьте горошек в суп, проварите 5 минут.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
Данный суп имеет сладкий вкус благодаря содержанию кукурузы.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- Перловая каша – 90 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Картофель покрошите, добавьте в бульон. Варите до готовности.
Морковь покрошите мелко, лук нашинкуйте слайсами, обжаривайте в растительном масле.
Добавьте в суп.
Слейте сок с кукурузы, всыпьте в бульон.
Проварите не более десяти минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп с перловкой на курином бульоне с семгой
Берите для данного супа свежую семгу.
Приобретайте все ингредиенты только в свежем виде, чтобы суп был максимально полезным.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Перловка – 90 гр.
- Куриный бульон
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Картофель покрошите соломкой, отправьте в бульон вариться.
Затем через пять минут добавьте крупу, варите до готовности.
Посолите, заправьте специями по вкусу.
Выньте из семги косточки, покрошите кубиками.
Обжарьте в оливковом масле слегка.
В конце варки, добавьте рыбу в суп вместе с овощами.
Подавайте к столу с листиками зелень и дольками лимона или лайма.
Суп с перловкой на курином бульоне
Самый быстрый суп в приготовлении. Займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
- Вода – 2, 5 л.
- Куриные ножки – 3 шт.
- Специи
- Перец
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Перловка – 1, 2 чашки
- Картофель – 3 шт.
- Зелень
Приготовление:
Курицу со специями отправьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности.
Овощи очистите, порубите соломкой или кубиками, жарьте в растительном масле.
Протушите около семи минут.
Добавьте перловку и картофель в суп, проварите.
В конце варки добавьте овощи, проварите.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
Всегда пред приготовлением промывайте перловую крупу.
Прекрасный суп для подпитки организма необходимой энергией.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- Фасоль – 1 банка
- Перловая крупа – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Поставьте вариться картофель, мелко порубленный с перловкой в бульоне.
Посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.
Морковь с луком очистите и покрошите меленько, пропассеруйте в растительном масле и добавьте в конце варки в суп вместе с фасолью, проварите около трех минут.
Выключайте, дайте настояться.
Подавайте к столу со сметаной и гренками.
Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
Лёгкий, но не менее питательный виду супа.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Перловка – 70 гр.
- Куриный бульон
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Порубите курицу и варите до готовности в соленой воде со специями.
Добавьте перловку с картофелем.
Морковь с луком и помидорами покрошите меленько, слегка обжарьте в масле.
Добавьте в суп в конце варки.
Подавайте к столу с зеленью и ломтиками лимона.
Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
Сытный суп удивит вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Брокколи – 100 гр.
- Перловка – 90 гр.
- Куриный бульон
- Курица – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Покрошите кубиками курицу, варите до готовности в подсоленной воде.
Добавьте специи.
Картофель очистите и покрошите мелкой соломкой, добавьте в суп вместе с промытой перловкой.
Овощи покрошите, и жарьте до готовности в растительном масле.
В конце варки добавьте овощи в суп. Проварите около пяти минут.
Подавайте со сметаной и гренками.
Суп с перловкой на курином бульоне
Легкий суп с нотками пряности.
Ингредиенты:
- Фильтрованная вода - 2,5 л.
- Курица- 1,4 часть
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перловая крупа – 3 ст.л.
- Соль
- Специи
- Кориандр
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите и варите в подсоленной воде до готовности.
Картофель покрошите мелко и добавьте в суп с перловой крупой.
Добавьте специи.
Морковь покрошите вместе с луком, жарьте до готовности.
Добавьте в суп в конце варки.
Подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
Морской суп для всей семьи порадует вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Перловая крупа – 80 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриный бульон
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
В бульон вложите картофель с промытой перловкой. Варите до готовности.
Добавьте специи по вкусу.
Лук покрошите с морковью, обжаривайте в растительном масле.
Добавьте овощи в суп.
Кальмары покрошите колечками, обжарьте до готовности.
В конце варки добавьте кальмары в суп.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
Если хотите, можете брать для данного супа маринованные мидии.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 90 гр.
- Куриный бульон
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мидии – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Мидии отварите до готовности в подсоленной воде.
В бульон вложите картофель с перловой крупой, варите до готовности.
Овощи меленько порубите, и жарьте в сливочном масле до золотой корочки.
Добавьте овощи в суп, проварите пяти минут.
В конце варки добавьте овощи.
Суп готов. Можете подавать к столу.
Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
Легкий и приятный суп имеет пряный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Гриба маринованные – 1 банка
- Перловая крупа – 100 гр.
- Куриный бульон
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В куриный бульон вложите картофель соломкой.
Морковь обжарьте в растительном масле вместе с луком до готовности.
Всыпьте перловую крупу в бульон.
Варите до готовности.
Всыпьте овощи в суп.
Далее вложите грибы, проварите пять минут.
Подавайте к столу с зеленью и дольками лимона.
Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
Чечевица прекрасно сочетается с перловой крупой.
Лучше всего супы сочетаются со сметаной.
Ингредиенты:
- 1/3 - стакана перловки
- ½ стакана – чечевицы
- ½ большой луковицы
- 3 зубчика – чеснока
- 1 – морковка
- половина корешка пастернака
- 1 - красный перец
- 1 банка - консервированных помидоров
- 6-7 стаканов - куриного бульона
- 3-4 стакана - горячей воды
- Петрушка
- Сушенный базилик
- Паприка
- Соль
- Куркума
- Черный перец
- Оливковое масло
- Сливочное масло
Приготовление:
Замочите перловку на несколько часов. Слейте воду.
Варите перловку около тридцати минут.
В сковороде в оливковом со сливочным маслом обжарьте лук, пастернак и перец.
Через 5 минут добавьте помидоры вместе с соком.
Протушите.
Добавьте в суп овощи с чечевицей.
Варите до готовности.
Подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
Пряный и сытный вид супа.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 гр.
- Куриный бульон
- Перловка – 70 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень
- Специи
- Соль
Приготовление:
В куриный бульон добавьте крупу, варите до готовности.
Добавьте картофель.
Посолите и поперчите.
Морковь покрошите кубиками вместе с луком, обжарьте в растительном масле.
Добавьте в суп вместе с курицей.
Варите до готовности ингредиентов.
Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.
Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой
Легко и питательно.
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 шт.
- Куриный бульон
- Перловая крупа – 60 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В куриный бульон отправьте крупу с картофелем.
Морковь с луком обжаривайте в оливковом масле вместе с зеленью.
Свеклу покрошите кубиками, обжарьте.
Добавьте в суп.
В конце варки добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите, заправьте специями.
Подавайте к столу, со сметаной и зеленью.