Создать аккаунт
Главныая » Овощные супы на каждый день » Тыквенный суп с имбирем - вкусно и полезно: рецепт с фото и видео

Тыквенный суп с имбирем - вкусно и полезно: рецепт с фото и видео

4


С приходом осени все рыночные прилавки просто пестрят оранжевой королевой – тыквой. Казалось бы, этим громоздким овощем, можно воспользоваться только в сказках про Золушку, но нет. Использование тыквы ушло далеко за пределы сказки. Что только не придумали с тыквой начиная от блинов и заканчивая тыквенными пирогами.

Тыквенный суп с имбирем – это отдельная история. Наверняка, мало кто знает, что каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в морковке. Поливитаминов же очень большое количество. Этот овощ полезен для кожи, сердца и сосудистой системы, снижает депрессию и многое др. Стоит только задуматься о тыквенном супе-пюре и уже сразу представляешь себе ароматную тарелку дымящегося оранжевого пюре. И настроение сразу повышается.

С учетом нашей занятой жизни. Мы всегда куда-то спешим и времени на приготовления совсем не остается. Здесь тыквенный суп с имбирем, как нельзя кстати. Готовится он очень быстро. Тыква варится 30-40 минут. А бульон можно использовать любой, чаще всего, овощной или куриный. Разнообразие рецептов крем-супа из тыквы очень много. Но в каждом присутствует пряный имбирь и конечно, кладезь витаминов – тыква.

Чтобы правильно выбрать тыкву стоит придерживаться таких правил: хвостик должен быть сухой; вес не более 5 кг; кожура плотная и без пятен; мякоть не сухая.

Как приготовить тыквенный суп с имбирем - 15 разновидностей

  1. Тыквенный суп с имбирем - сливки, тыква и имбирь
  2. Тыквенный суп с имбирем - плавленый сырок, тыква и имбирь
  3. Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
  4. Тыквенный суп с имбирем - копченые ребрышки, тыква и имбирь
  5. Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
  6. Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
  7. Тыквенный суп с имбирем - острый перец, тыква и имбирь
  8. Тыквенный суп с имбирем - лук-порей, тыква и имбирь
  9. Тыквенный суп с имбирем - тыквенные семечки, тыква и имбирь
  10. Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
  11. Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
  12. Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
  13. Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
  14. Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
  15. Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Тыквенный суп с имбирем - сливки, тыква и имбирь

Самый распространенный дополнительный ингредиент – сливки. Она придает сливочный вкус, добавляет жирности и, конечно, сытности блюду из тыквы. Имбирь здесь тоже незаменим. Ведь его свойства не уступают иммуноукрепляющим лекарствам.

Тыквенный суп с имбирем - вкусно и полезно: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Морковь 600 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сливки 30% 200 мл
  • Имбирь 40 г
  • Чеснок 6 зубчиков

Приготовление:

Чистим все овощи от кожуры: морковь, тыква и лук, затем нарезаем произвольными кусочками. Чеснок разрезаем пополам.

Разогреваем пятилитровую кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем все овощи. Жарим на среднем огне, под крышкой 10 минут.

Очищенный имбирь нарезаем небольшими колечками и добавляем в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды. После закипания варим 20 минут.

По истечению времени тщательно взбиваем блендером и добавляем сливки.

Тыквенный суп с имбирем - плавленый сырок, тыква и имбирь

Чтобы почувствовать на себе полезные свойства тыквы, нельзя не продегустировать тыквенный суп с добавлением имбиря. Это классика кулинарного жанра. Плавленый сырок здесь играет роль сливочного компонента, вкус которого, не оставит равнодушным ни одного из домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Куриный бульон 1 л

Приготовление:

На разогретой сковороде пассируем лук с морковью. Тыкву очищаем и режим крупно. Подогреваем заранее приготовленный куриный бульон.

К поджарке добавляем тыкву и бульон и тушим до готовности ингредиентов. С помощью блендера делаем пюре из овощей.

Добавляем сырки и постоянно помешивая, растворяем их. Если каша стала густой разбавляем бульоном.

Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь

Этот идеальный сливочно-пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых овощей. Добиться пряного вкуса помогут: имбирь, тимьян и корица.

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Тыква 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 50 г

Приготовление:

Очищаем все необходимые овощи и нарезаем крупными кубиками.

Помещаем тыкву и имбирь в заранее приготовленный куриный бульон, который предварительно нагреваем до кипения, солим и перчим.

Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку на подсолнечном масле.

После того, как тыква готова, добавляем зажарку из овощей и с помощью погружного блендера доводим до консистенции пюре.

Суть крем-супа в том, чтобы он был средний консистенции. Поэтому обязательно необходимо слить лишнюю жидкость. Это делается через сито.

Затем приправы: тимьян, корица и черный перец. Добавляем к образовавшемуся пюре молоко и доводим до кипения.

При подаче в суп ложится зеленый лук, тертый сыр и небольшие кусочки обжаренного бекона.

Тыквенный суп с имбирем - копченые ребрышки, тыква и имбирь

В множестве рецептов приготовления тыквенного супа, рецепт с копчеными ребрышками оставляет за собой право лидерства. Многим из нас хочется себя побаловать копченым. Если же это касается супа, то вкуснее просто не найти.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Ребра свиные копченые 500 г
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Отвариваем свиные ребра в подсоленной воде, лавровый лист и перец горошком. Подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Пассируем на оливковом масле лук, морковь и чеснок. Добавляем тертый имбирь и тыкву к овощам, заливаем бульоном.

По готовности взбиваем погружным блендером. Ребрышки разбираем, мясо режим не крупными кусочками, добавляем при подаче.

Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь

Прекрасный, с нежной текстурой суп-пюре из тыквы, приготовленный на овощном бульоне – это легкоусвояемое первое блюдо, которое идеально дополнит рацион диетического питания и обогатит организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 100 г
  • Сливки 35% 200 мл
  • Апельсин ½ шт.
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Сельдерей нарезаем крупными кусками. Очищаем овощи: чеснок, лук и морковь. Лук используем половинку. Нарезаем крупно.

Готовим овощной бульон: помещаем в кастрюлю овощи, добавляем кинзу. Доводим до кипения, процеживаем. Оставшуюся луковицу крупно порезать.

С тыквы снимаем кожуру и так же крупно нарезаем. Лук и тыкву обжариваем на сливочном и оливковом масле, не доводя до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Заливаем овощным бульоном, добавляя цедру апельсина и лимона, и сок ½ лимона.

Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).

Перед подачей добавить сливки, натертый сыр и кинзу.

Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь

Тыквенный суп с горохом и имбирем богат на белки. Поэтому, чтобы не оказать тяжелое воздействие на желудок, здесь необходимо добавить сельдерей.

Он поможет усвоится белковой пищи.

Горох необходимо замачивать на ночь. Если вы этого не сделали, тогда на 1 час залейте горох теплой водой и добавьте чайную ложку соды.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Тыква 600 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Сельдерей 3 шт.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох хорошо промываем и ставим вариться на курином бульоне.

По готовности (30-40 минут), процеживаем бульон, горох выкладываем на отдельное блюдо. Пассируем овощи: лук, морковь, чеснок и сельдерей.

Подготовленную тыкву, имбирь и готовый горох ложем в поджарку и заливаем бульоном. Тушим до готовности. После блендером делаем пюре.

Для сливочного вкуса можно использовать молоко или сливки. Эти ингредиенты добавляются после того, как сделали пюре из овощей.

Тыквенный суп с имбирем - острый перец, тыква и имбирь

Горячий тыквенный суп обладает целебными свойствами. Он не только согревает в прохладный осенний день, но и восстанавливает организм после перенесенной инфекции. Такой суп лучше подавать с чесночными гренками.



Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый красный перец 1/3 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 10% 100 мл
  • Батон 3 куска

Приготовление:

Очищаем все овощи: тыкву, морковь, чеснок, красный перец и лук. Сначала обжариваем все без тыквы.

После того, как зажарка готова добавляем тыкву, имбирь и розмарин, заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и тушим 30 минут.

По готовности превращаем все в пюре с помощью блендера и добавляем сливки. При необходимости посолить и поперчить.

Подаем с гренками из батона с чесноком. Для этого режим полосками батон и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Тыквенный суп с имбирем - лук-порей, тыква и имбирь

Для тех, кто не любит репчатый лук. Существует классический вариант тыквенного супа с имбирем, где вместо репчатого – лук-порей. Он обладает не столь ярко выраженным вкусом лука, но полезные свойства не уступают репчатому.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Лук-порей 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л

Приготовление:

На подсолнечном масле пассируем морковь и лук порей. Добавляем порезанную тыкву, картофель и тертый имбирь, заливаем бульоном и тушим около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Взбиваем блендером. Подаем на стол с чесночными гренками.

Тыквенный суп с имбирем - тыквенные семечки, тыква и имбирь

Обычно тыквенный суп с имбирем готовится без добавления картофеля, но этот вариант исключение. И получается очень даже вкусно и даже сытнее, чем в классическом варианте. А дополнит вкус первого блюда поджаренные тыквенные семечки.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 35% 100 мл
  • Тыквенные семечки 50 г
  • Куриный бульон 0,5 л

Приготовление:

Очищаем все используемые овощи. Изначально делаем в кастрюле зажарку из чеснока и лука.

Когда в зажарке используется чеснок, он не должен доходить до золотистого цвета, иначе будет горчить в блюде.

Добавляем к овощам тыкву, имбирь, морковь и заливаем куриным бульоном до половины. Варим до готовности.

После приготовления, если есть лишняя жидкость ее сцеживаем. Взбиваем все блендером. Добавляем сливки.

При подаче посыпаем жаренными тыквенными семечками.


Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь

Тыквенный суп – это блюдо, которое согревает нас в холодное время года. Сезон тыквы не только припадает на осень. Ее можно заморозить и вкус приготовленного тыквенного супа ничем не будет отличаться от свежей.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Семена льна 20 г

Приготовление:

Пассируем овощи: морковь, лук, чеснок и тмин. Подготовленную тыкву добавляем к овощам, через 10 минут тертый имбирь.

Заливаем куриным бульоном и оставляем томиться минут на 20-30. Солим по вкусу, если бульон не был соленым. Взбиваем блендером.

Если у вас нет ручного блендера, можно воспользоваться мелким ситом и перетереть все ингредиенты. При подаче на стол добавляем ветчину.

Предварительно ветчину немного поджариваем.

Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь

Тыквенный суп особенно полезен своими согревающими качествами. Придя с улицы и съев тарелочку пряного супа с имбирем, сразу становится тепло и в душе, и в желудке. С приходом осени рынок, просто усеянный этой витаминной красавицей.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кумин 1,5 ч.л.
  • Орегано 1 щепотка
  • Корень перушки 4 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Куриный бульон 1 л

Приготовление:

Овощи предварительно очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук режим полукольцами. Чеснок придавливаем с помощью ножа.

Все обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем кумин и орегано. В куриный бульон помещаем тыкву, имбирь и тушим до готовности.

По готовности добавляем зажарку и доводим до пюреобразной консистенции с помощью блендера. Солим перчим по вкусу.

Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь

Тыквенный суп с вином называется биск. От этого супа улучшается пищеварение, а его ароматные свойства заставят наведаться к вам даже соседей.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жгучий красный перец 1/3 шт.
  • Вино белое п/сухое 150 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Бульон куриный 400 мл
  • Сметана 20%

Приготовление:

Пассируем мелко нарезанные овощи: лук, жгучий перец и чеснок. Сюда же добавляем розмарин свежий или сухой.

Когда лук будет мягким, добавляем вино и тушим 10 минут. После бросаем тыкву и доливаем по мере необходимости куриный бульон.

Приблизительно через 20 минут. Когда тыква будет мягкой, выключаем огонь и взбиваем блендером. Подавать со сметаной.

Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь

Этот рецепт тыквенного супа быстрого приготовления. Предлагается не варить, как это обычно делается, а тушить тыкву. Пармезан придаст вкусу насыщенности и приятного сливочного оттенка.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Пармезан 50 г
  • Овощной бульон 1 л

Приготовление:

Необходимо очистить все овощи от кожуры. Морковь, тыкву и лук нарезаем небольшими брусками.

Помещаем на разогретую сковороду в такой очередности: сначала тыква и морковь, затем, после того, как овощи стали мягкие, добавляем лук. Заливаем овощным бульон, тушим до готовности.

Чтобы приготовить овощной бульон потребуется опустить в кастрюльку с водой: морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки и пучок любой зелени. Затем все ингредиенты вынимаем, бульон процеживаем.

Взбиваем блендером и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем тертым пармезаном.

Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь

Тыквенный суп с имбирем и телятиной очень любят детки. Хоть он и готовится немного дольше, здесь важно довести до правильной кондиции говядину или телятину, чтобы мясо таяло во рту, а остальные этапы приготовления не составят особого труда.

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г
  • Тыква 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Говяжий бульон 1 л
  • Имбирь 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Картофель 1 шт.

Приготовление:

Телятину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Добавляем к мясу тыкву и картофель, нарезаем произвольно, но удобными кусками, ведь это не суп-пюре.

Заливаем говяжьим бульоном и добавляем сок лимона, соль, перец и тертый имбирь. Варим около часа, чтобы мясо стало очень мягким.

Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Данный тыквенный суп полезен в осенний период, когда необходимо повысить иммунитет. Благодаря ингредиентам, суп очень легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Голень куриная 5 шт.
  • Тыква 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Мускатный орех
  • Масло сливочное 20 г

Приготовление:

Куриную голень варим в подсоленной воде до готовности. Очищаем тыкву от мякоти и корки и нарезаем крупными кубиками.

Лук режим полукольцами и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем тыкву, имбирь и мускатный орех на кончике ножа.

Немного потушив, добавляем бульон. После готовности взбиваем все ингредиенты блендером.

Мясо отделяем от кости и ложем каждому в порционную тарелку, посыпаем зеленью.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК