Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками – самое нежное первое блюдо: рецепт с фото и видео
Один трюк, который можно применить, чтобы сделать процесс немного более плавным, - это подготовить все ингредиенты. Это означает измельчение грибов, подготовка молока, бульона, вооружиться наличием мерных ложек. Причина этого в том, что каждый этап готовки происходит довольно быстро. Есть только минута для того, чтобы растопить масло, а затем около 5 минут, чтобы приготовить грибы. После чего подготавливается мука около минуты, а затем добавляется бульон.
Можно использовать разные грибы в этом рецепте, но традиционно самым лучшим вариантом для грибного супа остаются шампиньоны. Также можно использовать куриный бульон вместо говяжьего, или вовсе обойтись овощным. Грибной бульон в хорошо укомплектованных контейнерах или в магазинах натуральных продуктов.
Можно также приготовить этот суп без молочных продуктов, используя бульон или заменитель молока. Также можно обойтись и без глютена, используя сладкую рисовую муку.
Секрет того, чтобы грибы смешивались с гладкой сливочной консистенцией, - это готовить их медленнее и дольше, чтобы они становились мягкими и нежными. Только так можно получить хороший кремовый суп, иначе грибы смешаются с зернистой консистенцией.
Этот суп может храниться от 4 до 5 дней в холодильнике. Его можно хранить в морозильной камере.
Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками - 15 разновидностей
- Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Сливочно-грибной суп с курицей
- Быстрый сливочно-грибной суп
- Крем-суп из шампиньонов и диких грибов со сливками
- Грибной крем-суп с плавленым сыром и сливками
- Вегетарианский грибной суп со сливками Сливочный грибной суп
- Сливочно-грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
- Крем-суп с шампиньонами, ячменем и сливками
- Французский Грибной суп пюре из шампиньонов
- Грибной суп-пюре со сливками и цветной капустой
- Крем-суп из шампиньонов с картошкой и сливками
- Безглютеновый грибной суп-пюре со сливками
- Грибной суп-пюре со сливками из шпината
- Крем-суп с королевскими грибами и сливками
- Консервированный сливочно-грибной суп
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Один из классических и простых вариантов приготовления этого супа.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 40 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 2 ст.л.
- Свежий тимьян - 2 ч.л.
- Овощной или куриный бульон - 1 л
- Сливки - 250 мл
- Подсолнечное или оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать лук, сельдерей и грибы. Обжарить в большой сковороде на растительном масле. Добавить специи и выдавленный чеснок.
К грибам добавить муку, сливочное масло и обжарить. Добавить бульон и варить до готовности. Добавить сливки. Суп взбить блендером.
Сливочно-грибной суп с курицей
Теплый насыщенный суп подойдет как для сытного обеда, так и для подачи на стол гостям. Блюдо лучше готовить за 30 минут до подачи.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Куриные бедра (без костей и кожи) – 500 г
- Соль и молотый черный перец
- Несоленое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Шампиньоны (тонко нарезанные) – 500 г
- Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) – 3 шт.
- Сельдерей (нарезанный кубиками) - 2 стебля
- Сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки
- Мука - 1/4 чашки
- Куриный бульон - 4 чашки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Листья петрушки (нарезанные) - 2 столовые ложки
- Розмарин – 1 шт.
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить куриные бедра с солью и перцем, по вкусу. Добавить курицу в кастрюлю и готовить до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая время от времени около 3-4 минут. Добавить тимьян и готовить около 1 минуты.
Добавить муку и готовить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Добавить куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра. Варить до густоты, около 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавить больше бульона по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Подавать немедленно, украшая петрушкой и розмарином.
Быстрый сливочно-грибной суп
Для людей, которые привыкли жить в быстром темпе, но все равно хотят наслаждаться домашним теплым супом, вместо фаст-фуда.
Ингредиенты:
- Грибы - 150 г
- Лук (половина) - 1 шт.
- Бульон - 240 мл
- Сливки 33% - 120 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить или мелко нарезать. Все обжарить на сковороде.
Переместить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить бульон и сварить. После готовности супа добавить сливки и взбить блендером.
Крем-суп из шампиньонов и диких грибов со сливками
Этот вариант грибного супа-пюре отличается более оригинальным вкусом. Этим блюдо можно удивить не тратясь на ингредиенты.
Ингредиенты:
- Свежие грибы Шиитаке – 200 г
- Свежие грибы Шампиньоны – 300 г
- Свежие белые грибы - 300 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Несоленое масло – 100 г
- Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Морковь (нарезанная) – 1 шт.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Соль
- Черный перец
- Лука-порей (нарезанные кубиками) - 2 шт.
- Мука - 1/4 чашка
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Бульон - 1 чашка
- Сливки - 1 стакан
- Листья петрушки - 1/2 чашки
Приготовление:
Очистить грибы, протирая их сухим бумажным полотенцем. Отделить стебли грубо нарезать. Нарезать грибные колпачки.
Чтобы сделать бульон, нагреть оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле.
Добавить нарезанные грибные стебли, лук, морковь, веточку тимьяна, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения, уменьшить количество тепла и кипятить в течение 30 минут. Взбить блендером.
В другую кастрюлю добавить и нагреть оставшееся масло, добавить лук-порей. Приготовить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лук-порей не станет коричневым. Добавить нарезанные шампиньоны, готовить в течение 10 минут или пока они не станут поджаренными и нежными. Добавить муку и варите 1 минуту. Добавьте белое вино, и перемешать еще минуту.
Добавить грибной бульон, измельченные листья тимьяна, 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут. Добавить бульон, крем и петрушку; приправить солью и перцем и нагревать, но не кипятить. Подавать горячим.
Грибной крем-суп с плавленым сыром и сливками
Плавленый сыр и сливки – это лучшее сочетание для кремового супа, тем более с таким культовым ингредиентом, как Шампиньоны.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 300 г
- Куриное филе – 200 г
- Масло растительное
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе залить водой. Посолить и варить около 20 минут.
Шампиньоны, лук нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Добавить сливочное масло и растопить его.
Картофель нарезать кубиками.
Вынуть курицу из бульона и также нарезать кубиками.
Добавить картофель и курицу обратно в бульон. Туда же добавить грибы с луком. Приправить суп специями.
После закипания добавить плавленый сыр и размешивать суп.
Вегетарианский грибной суп со сливками Сливочный грибной суп
Этот сливочный грибной суп требует очень немного ингредиентов. Это здоровый, вегетарианский, безглютеновый, абсолютно вкусный и насыщенный божественным сливочным ароматом суп.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - ½ столовые ложки
- Грибы Шампиньоны (нарезанные) - 454 г
- Чеснок - 8 зубчиков
- Лук (мелко нарезанный кубиками) - около 3/4 чашки
- Соль - 1 чайная ложка
- Овощной бульон – 3 чашки
- Кокосовое молоко – 300 мл
- Растительные сливки – 300 мл
- Тимьян (стебли удалить) – 4 веточки
Приготовление:
В большой и глубокой кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить грибы, чеснок, лук, соль и перец. Смешать вместе и обжарить, пока грибы не начнут выпускать свои натуральные соки и станут ароматными, около 8 минут.
Вылить овощной бульон и кокосовое молоко. Добавить тимьян. Размешать вместе и довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут. Добавить сливки.
Взбить все в блендере. Подавать горячим.
Сливочно-грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
Рецепт традиционного грибного супа-пюре адаптированного под приготовление блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки - 200 мил
- Вода – 10- мл
- Соль
- Черный перец
- Укроп
- Масло оливковое
- Сухарики
Приготовление:
Лук и грибы нарезать. В мультиварку добавить масло, лук, грибы и тушить. Переложить ингредиенты в блендер и взбить о кремового состояния.
Снова все поместить в мультиварку. Добавить воду, сливки и специи. Готовить 15 минут. Украсить укропом при желании.
Крем-суп с шампиньонами, ячменем и сливками
Этот изысканный вкус кремового грибного супа богат шампиньонами с добавлением цельнозернового ячменя.
Ингредиенты:
- Ячмень - ½ стакана
- Куриного или грибного бульона - 4½ чашки
- Сушеные шампиньоны - 400 г
- Кипяток - 2 стакана
- Масло - 2 чайных ложки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лук-шалот (нарезанный) – 1 чашка
- Сельдерей (мелко нарезанный) – 1 чашка
- Специи трав - ½ чайной ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Черный перец - ½ чайной ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Сухой херес - ½ стакана
- Сливки - 1 чашка
- Зеленый лук (измельченный) - ¼ чашки
Приготовление:
Замочить ячмень в 1½ чашке бульона и довести до кипения в маленькой кастрюле. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и кипятить от 30 до 35 минут.
Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить часто помешивая до размягчения, около 2 минут. Добавить грибы и варить до тех пор, пока они не станут коричневыми, от 8 до 10 минут. Добавить часть бульона, специи и варить до начала размягчения, около 3 минут. Посыпать мукой и варить около 1 минуты.
Добавить херес и варите пока большая часть хереса не испарится, около 1 минуты.
Добавьте оставшиеся 3 чашки бульона; повысить температуру до максимума и довести до кипения. Уменьшите огонь и кипеть периодически помешивая, пока суп не загустеет.
Добавить приготовленный ячмень и продолжать готовить примерно 5 минут. Добавить сливки до включения огня. Украсить луком.
Французский Грибной суп пюре из шампиньонов
Родной рецепт этого традиционного кремового первого блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 600 г
- Мука — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 4 ст.л.
- Молоко — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки – 70 мл
- Специи
Приготовление:
Лук, морковь, грибы очисти, нарезать и измельчить в мясорубке. Добавить смесь в кастрюлю, залить водой и тушить.
В отдельной кастрюле растопить масло, добавить молоко, муку и сделать соус. Перелить соус к смеси с овощами. Тушить около 10 минут. Добавить сливки и готовить еще 10 минут.
Грибной суп-пюре со сливками и цветной капустой
Жареная цветная капуста придает этому веганскому супу шелковистый, сливочный и богатый аромат.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Цветная капуста – 1 шт.
- Соль и перец
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Шампиньоны – 500 г
- Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Чеснок (измельченный) - 3 зубчика
- Листья тимьяна - 1 столовая ложка
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Овощной или грибной бульон - 4 чашки
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) - ¼ чашки
- Сливки – 100 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Грубо нарезать цветную капусту на большие цветочки. Приправить 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Расположить ровным слоем на листе для выпечки с пергаментом. Готовить в течение 30 минут.
Нарезать грибы. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле.
Добавьте грибы и тимьян, слегка приправляя солью и перцем. Перемешать. Приготовьте грибы, пока они не выпустят большую часть своей жидкости.
Добавить лук, чеснок и варить около минуты. Добавить белое вино, куриный бульон и половину измельченной петрушки. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Добавить сливки. Удалите с огня и добавьте жареную цветную капусту. Высыпать нарезанную свежую петрушку.
Если суп слишком густой, можно добавить немного больше жидкости.
Крем-суп из шампиньонов с картошкой и сливками
Это также одно излюбленное блюд у вегетарианцев. Грибы можно добавлять в неограниченном количестве.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Вода — 1,5 л
- Грибы (шампиньоны)— 300 г
- Лук — 1 шт.
- Масло (сливочное) — 1 ст.л.
- Зелень — 1 пучок
- Сливки — 1 стакан
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и сварить.
Лук и грибы нарезать и обжарить. Добавить к картофелю. Варить на маленьком огне, помешивая.
Достать овощи, переложить в сито. Бульон оставить.
Овощи взбить в консистенцию пюре.
Переложить пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреть смесь, влить сливки. Как только суп закипит — снимаем с огня.
Суп можно украсить зеленью или оставшимися грибами.
Безглютеновый грибной суп-пюре со сливками
Этот низкоуглеводный суп и без клейковины. Суп производится только с 7 ингредиентами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Лук (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- Грибы (нарезанные) – 400 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Куриный бульон (или овощной бульон для вегетарианцев) - 2 чашки
- Сливки (растительные или кокосовый крем) - 1 стакан
- Несладкое миндальное молоко (или кокосовое молоко) - 1 чашка
- Соль - 3/4 ч.л.
- Черный перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и грибы в оливковом масле. Добавить чеснок и пассировать еще минуту.
Добавить куриный бульон, сливки, миндальное молоко, морскую соль и черный перец. Довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.
Используя блендер взбить все до однородной консистенции пюре.
Грибной суп-пюре со сливками из шпината
Ингредиенты:
- Грибов -300 г
- Шпинат - 150 г
- Жирные сливки - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Растопить в кастрюле масло. Добавить нарезанный лук и грибы. После приготовления грибов добавить шпинат.
Долить 1 литр горячей воды, 100 мл сливок и варить.
Готовый суп взбить блендером до состояния крема или пюре.
Украсить суп листочками свежей мяты.
Крем-суп с королевскими грибами и сливками
Изысканный и оригинальный суп, который может подойти в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты:
- Лук-порей (тонко нарезанный) - 1 шт.
- Масло - 15 мл
- Сушеный розмарин - 2 мл (½ чайной ложки)
- Осушенный лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок (нарезанный) - 1 зубчик
- Соль и перец -
- Королевские устричные грибы - 3 упаковки (100 г)
- Шампиньоны - 227 г
- Белое вино - 175 мл
- Куриный бульон - 500 мл (2 чашки)
- Сливки 15% - 125 мл (½ стакана)
- Свежая петрушка (нарезанная) - по вкусу
- Поджаренные кедровые орехи - по вкусу
- Сыр «Пармезан» - по вкусу
Приготовление:
Поджарить лук-порей в масле в большой кастрюле на среднем огне около 8 минут.
Добавить розмарин, лавровый лист, чеснок, соль, перец и варить 2 минуты.
Добавить грибы и продолжать готовить в течение 10 минут.
Добавить белое вино. Уменьшить огонь наполовину и готовить около 10 минут.
Добавить бульон и кипятить еще 20 минут.
Удалить лавровый лист и добавить сливки.
Смешать смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Украсить петрушкой, кедровыми орешками сыром.
Консервированный сливочно-грибной суп
Этот сливочный, сгущенный крем из грибного супа прост в изготовлении, и он идеально подходит для применения в супах и множестве других блюд.
Ингредиенты:
- Соленое масло - 4 столовые ложки (1/2 палочки)
- Белый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- Грибы Шампиньоны (мелко нарезанные) - 3/4 чашки
- Мука - 3 столовые ложки
- Грибной бульон - 3/4 стакан
- Молоко - 1/2 чашки
- Сливки – 70 мл
- Сушеный тимьян - 1/8 чайной ложки
- Чесночный порошок - 1/8 чайной ложки
- Соль - 1 щепотка
- Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Растопить масло в средней сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, обжарить лук примерно 3-4 минуты. Добавить грибы и продолжать готовить 2-3 минуты. Грибы должны уменьшаться в размерах и стать немного коричневого цвета.
Посыпать сверху мукой, солью, черным перцем, тимьяном, чесночным порошком и дать приготовиться в течение 2 минут.
Смешать с грибным бульоном и молоком. Готовить до тех пор, пока суп не загустеет, около 5-9 минут.
Добавить сливки и через 2 минуты выключить. После того, как суп остынет, его модно разлить в банки и законсервировать.
Суп может храниться в холодильник в герметичном контейнере на протяжение 1 недели или в замороженном виде до 2 месяцев.