Один трюк, который можно применить, чтобы сделать процесс немного более плавным, - это подготовить все ингредиенты. Это означает измельчение грибов, подготовка молока, бульона, вооружиться наличием мерных ложек. Причина этого в том, что каждый этап готовки происходит довольно быстро. Есть только минута для того, чтобы растопить масло, а затем около 5 минут, чтобы приготовить грибы. После чего подготавливается мука около минуты, а затем добавляется бульон.
Можно использовать разные грибы в этом рецепте, но традиционно самым лучшим вариантом для грибного супа остаются шампиньоны. Также можно использовать куриный бульон вместо говяжьего, или вовсе обойтись овощным. Грибной бульон в хорошо укомплектованных контейнерах или в магазинах натуральных продуктов.
Можно также приготовить этот суп без молочных продуктов, используя бульон или заменитель молока. Также можно обойтись и без глютена, используя сладкую рисовую муку.
Секрет того, чтобы грибы смешивались с гладкой сливочной консистенцией, - это готовить их медленнее и дольше, чтобы они становились мягкими и нежными. Только так можно получить хороший кремовый суп, иначе грибы смешаются с зернистой консистенцией.
Этот суп может храниться от 4 до 5 дней в холодильнике. Его можно хранить в морозильной камере.
Один из классических и простых вариантов приготовления этого супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук, сельдерей и грибы. Обжарить в большой сковороде на растительном масле. Добавить специи и выдавленный чеснок.
К грибам добавить муку, сливочное масло и обжарить. Добавить бульон и варить до готовности. Добавить сливки. Суп взбить блендером.
Теплый насыщенный суп подойдет как для сытного обеда, так и для подачи на стол гостям. Блюдо лучше готовить за 30 минут до подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить куриные бедра с солью и перцем, по вкусу. Добавить курицу в кастрюлю и готовить до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая время от времени около 3-4 минут. Добавить тимьян и готовить около 1 минуты.
Добавить муку и готовить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Добавить куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра. Варить до густоты, около 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавить больше бульона по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Подавать немедленно, украшая петрушкой и розмарином.
Для людей, которые привыкли жить в быстром темпе, но все равно хотят наслаждаться домашним теплым супом, вместо фаст-фуда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить или мелко нарезать. Все обжарить на сковороде.
Переместить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить бульон и сварить. После готовности супа добавить сливки и взбить блендером.
Этот вариант грибного супа-пюре отличается более оригинальным вкусом. Этим блюдо можно удивить не тратясь на ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить грибы, протирая их сухим бумажным полотенцем. Отделить стебли грубо нарезать. Нарезать грибные колпачки.
Чтобы сделать бульон, нагреть оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле.
Добавить нарезанные грибные стебли, лук, морковь, веточку тимьяна, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения, уменьшить количество тепла и кипятить в течение 30 минут. Взбить блендером.
В другую кастрюлю добавить и нагреть оставшееся масло, добавить лук-порей. Приготовить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лук-порей не станет коричневым. Добавить нарезанные шампиньоны, готовить в течение 10 минут или пока они не станут поджаренными и нежными. Добавить муку и варите 1 минуту. Добавьте белое вино, и перемешать еще минуту.
Добавить грибной бульон, измельченные листья тимьяна, 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут. Добавить бульон, крем и петрушку; приправить солью и перцем и нагревать, но не кипятить. Подавать горячим.
Плавленый сыр и сливки – это лучшее сочетание для кремового супа, тем более с таким культовым ингредиентом, как Шампиньоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе залить водой. Посолить и варить около 20 минут.
Шампиньоны, лук нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Добавить сливочное масло и растопить его.
Картофель нарезать кубиками.
Вынуть курицу из бульона и также нарезать кубиками.
Добавить картофель и курицу обратно в бульон. Туда же добавить грибы с луком. Приправить суп специями.
После закипания добавить плавленый сыр и размешивать суп.
Этот сливочный грибной суп требует очень немного ингредиентов. Это здоровый, вегетарианский, безглютеновый, абсолютно вкусный и насыщенный божественным сливочным ароматом суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой и глубокой кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить грибы, чеснок, лук, соль и перец. Смешать вместе и обжарить, пока грибы не начнут выпускать свои натуральные соки и станут ароматными, около 8 минут.
Вылить овощной бульон и кокосовое молоко. Добавить тимьян. Размешать вместе и довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут. Добавить сливки.
Взбить все в блендере. Подавать горячим.
Рецепт традиционного грибного супа-пюре адаптированного под приготовление блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и грибы нарезать. В мультиварку добавить масло, лук, грибы и тушить. Переложить ингредиенты в блендер и взбить о кремового состояния.
Снова все поместить в мультиварку. Добавить воду, сливки и специи. Готовить 15 минут. Украсить укропом при желании.
Этот изысканный вкус кремового грибного супа богат шампиньонами с добавлением цельнозернового ячменя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить ячмень в 1½ чашке бульона и довести до кипения в маленькой кастрюле. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и кипятить от 30 до 35 минут.
Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить часто помешивая до размягчения, около 2 минут. Добавить грибы и варить до тех пор, пока они не станут коричневыми, от 8 до 10 минут. Добавить часть бульона, специи и варить до начала размягчения, около 3 минут. Посыпать мукой и варить около 1 минуты.
Добавить херес и варите пока большая часть хереса не испарится, около 1 минуты.
Добавьте оставшиеся 3 чашки бульона; повысить температуру до максимума и довести до кипения. Уменьшите огонь и кипеть периодически помешивая, пока суп не загустеет.
Добавить приготовленный ячмень и продолжать готовить примерно 5 минут. Добавить сливки до включения огня. Украсить луком.
Родной рецепт этого традиционного кремового первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь, грибы очисти, нарезать и измельчить в мясорубке. Добавить смесь в кастрюлю, залить водой и тушить.
В отдельной кастрюле растопить масло, добавить молоко, муку и сделать соус. Перелить соус к смеси с овощами. Тушить около 10 минут. Добавить сливки и готовить еще 10 минут.
Жареная цветная капуста придает этому веганскому супу шелковистый, сливочный и богатый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Грубо нарезать цветную капусту на большие цветочки. Приправить 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Расположить ровным слоем на листе для выпечки с пергаментом. Готовить в течение 30 минут.
Нарезать грибы. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле.
Добавьте грибы и тимьян, слегка приправляя солью и перцем. Перемешать. Приготовьте грибы, пока они не выпустят большую часть своей жидкости.
Добавить лук, чеснок и варить около минуты. Добавить белое вино, куриный бульон и половину измельченной петрушки. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Добавить сливки. Удалите с огня и добавьте жареную цветную капусту. Высыпать нарезанную свежую петрушку.
Если суп слишком густой, можно добавить немного больше жидкости.
Это также одно излюбленное блюд у вегетарианцев. Грибы можно добавлять в неограниченном количестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и сварить.
Лук и грибы нарезать и обжарить. Добавить к картофелю. Варить на маленьком огне, помешивая.
Достать овощи, переложить в сито. Бульон оставить.
Овощи взбить в консистенцию пюре.
Переложить пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреть смесь, влить сливки. Как только суп закипит — снимаем с огня.
Суп можно украсить зеленью или оставшимися грибами.
Этот низкоуглеводный суп и без клейковины. Суп производится только с 7 ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и грибы в оливковом масле. Добавить чеснок и пассировать еще минуту.
Добавить куриный бульон, сливки, миндальное молоко, морскую соль и черный перец. Довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.
Используя блендер взбить все до однородной консистенции пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить в кастрюле масло. Добавить нарезанный лук и грибы. После приготовления грибов добавить шпинат.
Долить 1 литр горячей воды, 100 мл сливок и варить.
Готовый суп взбить блендером до состояния крема или пюре.
Украсить суп листочками свежей мяты.
Изысканный и оригинальный суп, который может подойти в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить лук-порей в масле в большой кастрюле на среднем огне около 8 минут.
Добавить розмарин, лавровый лист, чеснок, соль, перец и варить 2 минуты.
Добавить грибы и продолжать готовить в течение 10 минут.
Добавить белое вино. Уменьшить огонь наполовину и готовить около 10 минут.
Добавить бульон и кипятить еще 20 минут.
Удалить лавровый лист и добавить сливки.
Смешать смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Украсить петрушкой, кедровыми орешками сыром.
Этот сливочный, сгущенный крем из грибного супа прост в изготовлении, и он идеально подходит для применения в супах и множестве других блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить масло в средней сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, обжарить лук примерно 3-4 минуты. Добавить грибы и продолжать готовить 2-3 минуты. Грибы должны уменьшаться в размерах и стать немного коричневого цвета.
Посыпать сверху мукой, солью, черным перцем, тимьяном, чесночным порошком и дать приготовиться в течение 2 минут.
Смешать с грибным бульоном и молоком. Готовить до тех пор, пока суп не загустеет, около 5-9 минут.
Добавить сливки и через 2 минуты выключить. После того, как суп остынет, его модно разлить в банки и законсервировать.
Суп может храниться в холодильник в герметичном контейнере на протяжение 1 недели или в замороженном виде до 2 месяцев.