Суп-пюре из цветной капусты со сливками отлично дополнят любую трапезу, насытят и наполнят организм витаминами и микроэлементами. Капуста богата органическими кислотами и витаминами, которые приносят организму огромную пользу. Блюда из цветной капусты отлично разнообразят повседневный рацион летом, а в зимний период помогут восстановить силы и предотвратить авитаминоз.
Суп-пюре с этим овощем можно обогащать и делать более вкусными с помощью различных видов мяса, других овощей, трав, пряностей, семян и сыров. В таком блюде очень важно получить кремовую и бархатную консистенцию, которой легко добиться с помощью обычных сливок.
Лучше всего добавлять в супы-пюре более жирные сливки, так как они не только сделают консистенцию супа намного однороднее, но и прибавят блюду питательности.
Наваристые супы-пюре из цветной капусты можно не только очень вкусно приготовить, но и крайне эффектно подать. Сделать подачу более полной и красивой помогут различные семена, зелень, сухарики и поджаристые гренки, капельки масла и кусочки разноцветных овощей. Немного фантазии и - красивое и очень вкусное блюдо на вашем столе!
Такой суп-пюре с двумя видами капусты отлично подойдет для сытного и витаминного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить капусту от листиков и хорошенько промыть.
Разобрать цветную капустку и брокколи на соцветия и выложить на противень. Полить маслом.
Отправить на 20 минут в духовку.
Обжарить бекон.
Бекон придаст овощному супу приятной пикантности и аромата. Также, можно добавить к супу кедровые орешки.
Бекон переложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Нашинковать луковицу и чесночок. Обжарить их в кастрюльке.
Добавить к луку и чесноку бульон и большую часть печеной капусты.
Через 15 минут поместить суп в блендер и взбить.
Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сливки и довести суп до вкуса.
Добавить цельные овощи и тертый сыр.
Разлить по тарелкам и посыпать беконом и зеленью.
Яркий, насыщенный во вкусе и очень пикантный супчик к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разобрать капусту на части. Нашинковать лук и обжарить вместе с капустой.
Залить лук бульоном и тушить до закипания.
Влить в суп сливки и пюррировать.
Довести до вкуса, добавить карри и куркуму.
Посыпать готовый суп фундуком.
Очень легкий в приготовлении и простой супчик для диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лучок и обжарить на сливочном масле.
Нарезать картошку и капусту.
Добавить овощи к луку. Залить водой. Довести суп до готовности, а затем взбить в блендере. Добавить в готовый суп-пюре сливки и довести блюдо до вкуса.
Пряный, острый и очень пикантный супчик с чили для любителей блюд "с характером"!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить капусту в бульоне из курицы.
Пассеровать лук вместе с чили.
Добавить зажарку в суп и довести блюдо до кипения.
Пюррировать суп и влить к нему сливки.
Подавать готовое блюдо с сухариками.
Очень нежный суп с остринкой для сытного витаминного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить капусту на небольшие части.
Нашинковать лук и чеснок.
Пассеровать чеснок и лук. Добавить к овощам капусту.
Влить бульон к овощам.
Взбить суп в блендере.
Разлить блюдо по тарелкам, полить маслом и посыпать пылью из хамона и кунжутными семенами.
Суп-пюре из капусты с грибочками отлично подойдет для праздничной подачи.
Для более изысканного вида супчика, стоит посыпать его обжаренными лисичками и сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить нарезанную капусту вместе с картофелем на курином бульоне.
На двух видах масла обжарить лук и грибочки.
Отложить немного грибов для презентации, а остальные залить сливками и молоком.
Довести суп до готовности и смешать с сливочно-грибной массой.
Пюррировать суп и украсить.
Ароматный и очень сытный супчик с фрикадельками подойдет для любого приема пищи и разнообразит любое меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать измельченный лук с фаршем и сформировать небольшие шарики.
Красивые фрикадельки можно легко сформировать с помощью мокрых ладоней.
Обжарить фрикадельки.
Отварить капусту и кабачок. Добавить специи.
Пюррюривать овощи вместе со сливками.
Довести суп до кипения и приправить по вкусу.
Добавить в готовый суп-пюре фрикадельки и зелень.
Диетический и очень вкусный суп для постных дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нарезать все овощи.
На масле обжарить специи и добавить очищенные овощи.
Когда они станут мягкими, добавить воду и тушить до закипания.
Смешать суп со сливками и взбить в блендере.
Подавать с сухариками или зеленью.
Пряный и пикантный супчик с сыром отлично подойдет для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать капусту на соцветия.
Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, полить маслом, добавить головку чеснока и запечь.
Нашинковать лук и обжарить в небольшой кастрюльке.
Очистить овощи и нарезать.
Добавить к луку овощи вместе со специями.
Залить овощи водой и тушить до готовности.
Добавить запеченные овощи к супу вместе с сыром.
Пюррировать суп и довести до кипения.
Посыпать готовое блюдо копченой паприкой.
Необычный и очень сытный супчик, несомненно, украсит любое торжество.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать лучок и нашинкованную морковку.
Отварить картофель вместе с капустой. Добавить в суп зажарку.
Смешать яйца с одной охлажденной варенной картошкой, травами и гречневой мукой. Слепить клецки и добавить в суп.
Добавить сливки и пюррировать суп.
Посыпать суп перцем и добавить немного лимонного сока по вкусу.
Идеален в консистенции и очень вкусный суп к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук.
Разобрать капустку на соцветия и половину капусты бланшировать.
Для этого нужно обдать овощ кипятком и оставить на 10 минут.
Натереть сыр и смешать с половиной сливок.
Пассеровать лук на масле. Добавить половину свежей капусты и вино.
Влить воду и половину сливок.
Довести до готовности и приправить.
Пюррировать блюдо вместе с сырной смесью. Довести до кипения.
Обжарить бланшированную капусту и довести до вкуса.
Посыпать сахарной пудрой капусту и снять с огня.
Добавить капусту в тарелку с супом и подавать.
Такой овощной суп из цветной капусты в виде пюре отлично дополнят вкусные гренки или орешки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и кусочки кабачков.
Пассеровать капусту и лук на масле.
Добавить к капусте помидоры и потушить ещё пару минут.
Всыпать зажарку к картофелю и влить сливки.
Пюррировать суп и добавить сыр.
Такой суп-пюре отлично подойдет для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и чеснок.
Нарезать грудинку.
Обжарить чесночок и лук.
Добавить к овощам бульон и два вида капусты.
Пюррировать суп по истечении 10 минут.
Добавить сливки и довести до кипения.
Легкий итальянский супчик для вкусного и сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать лук и капусту.
Залить овощи водой, добавить измельченный чеснок и специи.
Довести суп до кипения, влить сливки.
Пюррировать и засыпать суп пармезаном.
Два вида капусты и сыр создают идеальный вкус этого нежного и сытного супчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить два вида капусты и рубленный батат.
Пассеровать на масле лук и чесночок.
Всыпать зажарку к овощам и добавить сливки.
В готовый суп всыпать горсть сыра.
Украсить суп жареными шкварками, зеленью и сухарями.