Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками отлично дополнят любую трапезу, насытят и наполнят организм витаминами и микроэлементами. Капуста богата органическими кислотами и витаминами, которые приносят организму огромную пользу. Блюда из цветной капусты отлично разнообразят повседневный рацион летом, а в зимний период помогут восстановить силы и предотвратить авитаминоз.

 Суп-пюре с этим овощем можно обогащать и делать более вкусными с помощью различных видов мяса, других овощей, трав, пряностей, семян и сыров. В таком блюде очень важно получить кремовую и бархатную консистенцию, которой легко добиться с помощью обычных сливок.

Лучше всего добавлять в супы-пюре более жирные сливки, так как они не только сделают консистенцию супа намного однороднее, но и прибавят блюду питательности.

 Наваристые супы-пюре из цветной капусты можно не только очень вкусно приготовить, но и крайне эффектно подать. Сделать подачу более полной и красивой помогут различные семена, зелень, сухарики и поджаристые гренки, капельки масла и кусочки разноцветных овощей. Немного фантазии и - красивое и очень вкусное блюдо на вашем столе!

Реклама
Реклама

Питательный суп с беконом

Такой суп-пюре с двумя видами капусты отлично подойдет для сытного и витаминного обеда.

Питательный суп с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон - 3 ломтика
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубца
  • Брокколи - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сливки - 200 л.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Сыр - 150 г
  • Бульон - 1 л.
  • Перец молотый - щепотка
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Очистить капусту от листиков и хорошенько промыть.

Разобрать цветную капустку и брокколи на соцветия и выложить на противень. Полить маслом.

Отправить на 20 минут в духовку.

Обжарить бекон.

Бекон придаст овощному супу приятной пикантности и аромата. Также, можно добавить к супу кедровые орешки.

Бекон переложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Нашинковать луковицу и чесночок.  Обжарить их в кастрюльке.

Добавить к луку и чесноку бульон и большую часть печеной капусты.

Через 15 минут поместить суп в блендер и взбить.

Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить сливки и довести суп до вкуса.

Добавить цельные овощи и тертый сыр.

Разлить по тарелкам и посыпать беконом и зеленью.

Реклама
Реклама

Ароматный суп-пюре с куркумой

Яркий, насыщенный во вкусе и очень пикантный супчик к вашему столу!

Ароматный суп-пюре с куркумой

Ингредиенты:

  • Сливки - 100 мл.
  • Куркума - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Молотый фундук - 90 г
  • Бульон - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Карри порошок - 1 ч.л.
  • Цветная капуста - 1 шт.

Приготовление:

Разобрать капусту на части. Нашинковать лук и обжарить вместе с капустой.

Залить лук бульоном и тушить до закипания.

Влить в суп сливки и пюррировать.

Довести до вкуса, добавить карри и куркуму.

Посыпать готовый суп фундуком.

Реклама

Простой суп-пюре из капусты

Очень легкий в приготовлении и простой супчик для диетического ужина.

Простой суп-пюре из капусты

Ингредиенты:

  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Цветная капуста- 1 кг.
  • Перец по вкусу
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Лук - 2 шт .
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лучок и обжарить на сливочном масле.

Нарезать картошку и капусту.

Добавить овощи к луку. Залить водой. Довести суп до готовности, а затем взбить в блендере. Добавить в готовый суп-пюре сливки и довести блюдо до вкуса.

Острый суп-пюре с цветной капустой

Пряный, острый и очень пикантный супчик с чили для любителей блюд "с характером"!

Острый суп-пюре с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Черный перец - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 900 мл.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Отварить капусту в бульоне из курицы.

Пассеровать лук вместе с чили.

Добавить зажарку в суп и довести блюдо до кипения.

Пюррировать суп и влить к нему сливки.

Подавать готовое блюдо с сухариками.

Реклама

Простой капустный суп с чесноком

Очень нежный суп с остринкой для сытного витаминного обеда.

Простой капустный суп с чесноком

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Пыль хамона - 1/2 ч.л.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Бульон - 700 мл.
  • Сливки - 50 мл.
  • Кунжутные семена - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Чеснок - зубчик
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Разделить капусту на небольшие части.

Нашинковать лук и чеснок.

Пассеровать чеснок и лук. Добавить к овощам капусту.

Влить бульон к овощам.

Взбить суп в блендере.

Разлить блюдо по тарелкам, полить маслом и посыпать пылью из хамона и кунжутными семенами.

Суп с лесными грибами

Суп-пюре из капусты с грибочками отлично подойдет для праздничной подачи.

 Для более изысканного вида супчика, стоит посыпать его обжаренными лисичками и сухариками.

Суп с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Цветная капуста - 1,2 кг.
  • Свежие грибы - 250 г
  • Шнитт-лук - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Молоко - 600 мл.
  • Куриный бульон - 1,2 л.
  • Сливки 40% - 140 мл.

Приготовление:

Отварить нарезанную капусту вместе с картофелем на курином бульоне.

На двух видах масла обжарить лук и грибочки.

Отложить немного грибов для презентации, а остальные залить сливками и молоком.

Довести суп до готовности и смешать с сливочно-грибной массой.

Пюррировать суп и украсить.

Реклама

Суп-пюре с фрикадельками

Ароматный и очень сытный супчик с фрикадельками подойдет для любого приема пищи и разнообразит любое меню.

Суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Сливки - 200 мл.
  • Фарш - 400 г
  • Зелень -  по вкусу
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Цветная капуста - 1 шт.

Приготовление:

Смешать измельченный лук с фаршем и сформировать небольшие шарики.

Красивые фрикадельки можно легко сформировать с помощью мокрых ладоней.

Обжарить фрикадельки.

Отварить капусту и кабачок. Добавить специи.

Пюррюривать овощи вместе со сливками.

Довести суп до кипения и приправить по вкусу.

Добавить в готовый суп-пюре фрикадельки и зелень.

Реклама

Постный суп из цветной капусты

Диетический и очень вкусный суп для постных дней.

Постный суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Цветная капуста - 500 г
  • Молотая гвоздика - 1 ч.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Сливки - 150 мл.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать все овощи.

На масле обжарить специи и добавить очищенные овощи.

Когда они станут мягкими, добавить воду и тушить до закипания.

Смешать суп со сливками и взбить в блендере.

Подавать с сухариками или зеленью.

Реклама

Чесночный суп-пюре с капустой

Пряный и пикантный супчик с сыром отлично подойдет для пышного застолья.

Чесночный суп-пюре с капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 700 г
  • Сливки - 150 мл.
  • Копченая паприка - по вкусу
  • Сыр плавленный - 1 упаковка
  • Картофель - 2 шт.
  • Мускатный орех - 5 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту на соцветия.

Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, полить маслом, добавить головку чеснока и запечь.

Нашинковать лук и обжарить в небольшой кастрюльке.

Очистить овощи и нарезать.

Добавить к луку овощи вместе со специями.

Залить овощи водой и тушить до готовности.

Добавить запеченные овощи к супу вместе с сыром.

Пюррировать суп и довести до кипения.

Посыпать готовое блюдо копченой паприкой.

Реклама

Суп-пюре с клецками

Необычный и очень сытный супчик, несомненно, украсит любое торжество.

Суп-пюре с клецками

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Тимьян - по вкусу
  • Гречневая мука - 100г
  • Морковь - 4 шт.
  • Сливки - 250 г
  • Лимон - 50 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать лучок и нашинкованную морковку.

Отварить картофель вместе с капустой. Добавить в суп зажарку.

Смешать яйца с одной охлажденной варенной картошкой, травами и гречневой мукой. Слепить клецки и добавить в суп.

Добавить сливки и пюррировать суп.

Посыпать суп перцем и добавить немного лимонного сока по вкусу.

Реклама

Французский суп-пюре

Идеален в консистенции и очень вкусный суп к вашему столу!

Французский суп-пюре

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 375 г.
  • Вино белое - 40 мл.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Вода - 500 мл.
  • Твердый сыр - 40 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 0,5 ст.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сливки жирные - 100 мл.

Приготовление:

Нашинковать лук.

Разобрать капустку на соцветия и половину капусты бланшировать.

Для этого нужно обдать овощ кипятком и оставить на 10 минут.

Натереть сыр и смешать с половиной сливок.

Пассеровать лук на масле. Добавить половину свежей капусты и вино.

Влить воду и половину сливок.

Довести до готовности и приправить.

Пюррировать блюдо вместе с сырной смесью. Довести до кипения.

Обжарить бланшированную капусту и довести до вкуса.

Посыпать сахарной пудрой капусту и снять с огня.

Добавить капусту в тарелку с супом и подавать.

Пикантный суп с помидорами

Такой овощной суп из цветной капусты в виде пюре отлично дополнят вкусные гренки или орешки.

Пикантный суп с помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Кабачки - 300 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 1/2 шт.
  • Цветная капуста - 400 г
  • Твердый сыр - по вкусу
  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Отварить картофель и кусочки кабачков.

Пассеровать капусту и лук на масле.

Добавить к капусте помидоры и потушить ещё пару минут.

Всыпать зажарку к картофелю и влить сливки.

Пюррировать суп и добавить сыр.

Сытный суп с курицей

Такой суп-пюре отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Сытный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Сливки - 100 мл.
  • Бульон - 1 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Брокколи - 250 г
  • Чеснок - 2 зубца
  • Отварная грудка - 150 г
  • Цветная капуста - 250 г

Приготовление:

Нашинковать лук и чеснок.

Нарезать грудинку.

Обжарить чесночок и лук.

Добавить к овощам бульон и два вида капусты.

Пюррировать суп по истечении 10 минут.

Добавить сливки и довести до кипения.

Наваристый суп с пармезаном

Легкий итальянский супчик для вкусного и сытного обеда.

Наваристый суп с пармезаном

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Мускатный орех - 5 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Цветная капуста - 400 г
  • Сливки - 100 г
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морская соль - по вкусу

Приготовление:

Пассеровать лук и капусту.

Залить овощи водой, добавить измельченный чеснок и специи.

Довести суп до кипения, влить сливки.

Пюррировать и засыпать суп пармезаном.

Пикантный суп с брокколи

Два вида капусты и сыр создают идеальный вкус этого нежного и сытного супчика.

Пикантный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Сливки - 200 мл.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Батат - 1 шт.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить два вида капусты и рубленный батат.

Пассеровать на масле лук и чесночок.

Всыпать зажарку к овощам и добавить сливки.

В готовый суп всыпать горсть сыра.

Украсить суп жареными шкварками, зеленью и сухарями.

Реклама
Реклама
Реклама