Суп пюре грибной со сливками

Суп пюре грибной со сливками наши хозяйки начали готовить недавно. Такая подача горячего первого блюда придумана в странах Средиземноморья и Франции. Именно отсюда берет начало слово «крем», являющееся истинно французским термином. В далекие времена такое блюдо считалось кушаньем элиты и высокопоставленных особ, но в нашу эпоху его едят и готовят абсолютно на всех кухнях мира.

Основные продукты, которые потребуются, чтобы приготовить суп-пюре грибной со сливками – это любые виды грибов, сливки. Последние часто заменяются плавленым сыром, сметаной или молоком. Некоторые умудряются разбавить овощной бульон майонезом, но, к сожалению, такой подход неразумный, так как соус, соприкасаясь с водой, начинает распадаться и грубо говоря комкаться, что придает супу довольно нелицеприятный вид. Так что в этом плане лучше не экспериментировать.

Помимо базовых продуктов в рецептах используется картофель, лук для поджарки, некоторые виды капусты и даже бобовые. Такие дополнительные нововведения обеспечивают супу большую сытность и индивидуальную особенность.

для приготовления кремовых супчиков подойдут грибы: вешенки, опята, лисички, белые грибы и шампиньоны. Все грибы, кроме последних, рекомендуется предварительно отваривать, чтобы выварить нехорошие вещества. Этот вид продукта можно использовать как в замороженном, так и свежем виде. Определенных правил предварительной обработки для замороженных грибов нет. Их нужно просто разморозить или отварить.

Реклама
Реклама

Суп с грибами и сливками «Копченый»

Нотку пикантности супу добавляет входящее в состав копченое мясо. Блюдо мягкое на вкус и питательное.

Суп с грибами и сливками «Копченый»

Ингредиенты:

  • 900-1,2 л куриного бульона.
  • 280 г копченой грудинки.
  • 189 г шампиньонов.
  • 198 г картофеля.
  • Репчатая луковица.
  • 250 мл сливок.
  • 50 г пшеничных гренок.
  • Приправы, соль, зелень.

Приготовление:

Куриный бульон нагреть и отварить порезанный кубиком картофель. Куриную копченость измельчить волокнами или брусочками. Грибы нарезать пластинками. Оба продукта варить вместе с картофелем в бульоне 10 минут. Когда ингредиенты проварятся, их нужно измельчить блендером и переложить обратно в бульон.

В конце приготовления ввести теплые сливки, зелень, соль, приправы. Суп перемешать, довести до кипения и тут же снять с плиты. Подавать блюдо с хлебными гренками.

Реклама
Реклама

Ароматный грибной суп

Этот суп, чтобы насытиться, не нужно кушать с хлебом, так как в его составе присутствует его заменитель в виде нежных галушек.

Ароматный грибной суп

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной мякоти.
  • 190 г шампиньонов.
  • 475 г картофеля.
  • 95 г моркови.
  • 80 г лука.
  • 60 мл постного масла.
  • 200 мл сливок.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

Куриную мякоть порубить ломтиками, переложить в кастрюлю, добавить 2,5 литра воды и варить полчаса. Картофель порезать крупно и опустить в бульон. Лук и морковку произвольно нашинковать и обжарить на постном масле. Грибы порезать пластинками и переложить к поджарке. Овощи и грибы томить до полной готовности. Готовую поджарку, куриное мясо и  картофель извлечь из кастрюли и измельчить блендером. Полученной массой заправить бульон. В конце влейте сливок, доведите блюдо до кипения и снимите кастрюлю  плиты.

Реклама

Суп-крем из грибов и шпината со сливками

Для этого рецепта не принципиально использовать определенный вид грибов. Это могут быть как шампиньоны, так и опята, белые грибы, лисички, вешенки.

Суп-крем из грибов и шпината со сливками

Ингредиенты:

  • 500 г белого гриба.
  • Пара морковок.
  • Пучок шпинатных листьев.
  • 10 г чеснока.
  • Пачка сливок 0,5 л. 30%
  • 40 г сливочного масла.
  • Пшеничные хлебцы.

Приготовление:

Грибы крупно нарубить и переложить в сковороду. Готовить до полного испарения жидкости. Морковку натереть, шпинат порвать руками. Оба продукта протушить в сотейнике. В конце выдавить чеснок. Грибы и шпинат с морковью соединить, поместить в блендер и пюрировать. Суповую массу переложить в кастрюлю, залить сливками. Суп осталось заправить солью, приправами и зеленью. Блюдо довести до кипения и снять с огня. Подавать густой крем-суп рекомендуется с хлебцами или сухариками.

Суп-пюре грибной на молоке и сливках

В этом рецепте сливочную часть составляют молоко и нежирные сливки. Такой состав обеспечивает блюду красивый оттенок, мягкий вкус и нежную структуру.

Суп-пюре грибной на молоке и сливках

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л сливок.
  • Две луковицы.
  • 500 шампиньонов.
  • 20 г муки или крахмала.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В кастрюле смешиваем молоко и сливки. Ставим на плиту и медленно нагреваем, не доводя до кипения.

Грибы покрошить пластинками, лук нашинковать. Оба компонента протушить в сковороде до румяного оттенка и полного испарения влаги из грибов.

В 1/3 стакана воды растворить муку и тонкой струйкой ввести в молоко. После муки в кастрюлю переложить грибную поджарку. Суп варить одну-две минуты и отставить. Все содержимое кастрюли перемолоть ручным блендером, посолить, поперчить. Суп можно подавать на стол.

Реклама

Сливочный суп-крем с брокколи и грибами

Брокколи в этом супе можно заменить цветной капустой. Эффект будет одинаковый и очень приятный!

Сливочный суп-крем с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов.
  • 200 г соцветий брокколи.
  • 0,5 л овощного бульона.
  • 200 г сливок.
  • Одна луковица.
  • 50 мл постного масла.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Лук, грибы нарезать. Пассировать на постном масле до готовности. Капусту разобрать на зонтики и отварить в 0,5 литрах воды. Грибную поджарку и брокколи измельчить в комбайне и переложить обратно в бульон. Довести до кипения и влить разогретые до 40 градусов сливки. Суп посолить, приправить зеленью и перцем.  Довести до кипения и снять с плиты.

Сливочный суп-крем с грибами и фасолью

Очень сытный суп накормит всех членов семьи. Он очень питательный, поэтому кушать блюдо рекомендуется на обед.

Сливочный суп-крем с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г отварной фасоли.
  • 300 г шампиньонов.
  • 300 мл сливок.
  • 0,5 л бульона.
  • 80 г лука.
  • 80 г моркови.
  • 60 мл растительного масла.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить и отварить. Шампиньоны, лук, морковь  крупно порубить и припустить в масле до испарения влаги и подрумянивания всех продуктов. Фасоль и поджарку пюрировать блендером.

Бульон закипятить и опустить измельченную суповую массу. Посолить, поперчить и влить разогретые сливки. Суп довести до кипения и выключить плиту.

Реклама

Французский крем-суп из шампиньонов на сметане

Перед вами рецепт французского кремового супчика с грибами. Питательное, насыщенное блюдо возбудит аппетит и порадует отменным вкусом.

Французский крем-суп из шампиньонов на сметане

Ингредиенты:

  • 320 г картофеля.
  • 300 г шампиньонов.
  • 50 г сливочного  масла.
  • 50 г лука.
  • Стакан сметаны.
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

Картошку нарезаем крупно, заливаем водой и варим до размягчения. Грибы и лук нарезаем. Продукты готовим в одной сковороде до золотистости. Поджарку перекладываем к картофелю. Массу измельчаем и возвращаем в кастрюлю. Суп заливаем стаканом сметаны, солим и доводим до кипения. Как только закипит, тут же выключаем плиту.

Реклама

Сливочный суп-пюре из вешенок

Вешенка по своей природе очень сытный гриб, поэтому супом из нее можно насытиться вдоволь.

Сливочный суп-пюре из вешенок

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вешенки.
  • 400 г сливок.
  • 115 г репчатого лука.
  • Соль, зелень, масло для жарки.

Приготовление:

Вешенку отвариваем, охлаждаем, режем крупно и отправляем обжариваться. Спустя 10 минут к грибам вводим нашинкованный лук. Пассируем до полной готовности лука. Поджарку измельчаем блендером.

В кастрюле нагреваем нежирные сливки, закладываем пюре из вешенок и лука. Суп солим и доводим до кипения.

Реклама

Вкусный печеночный суп с грибами

Суп богат железом и кальцием, что очень полезно для детей и беременных женщин.

Вкусный печеночный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени.
  • 200 г шампиньонов.
  • 10 г чеснока.
  • Лук, морковь.
  • 300 мл нежирных сливок.
  • Литр бульона.
  • Соль, перец, постное масло.

Приготовление:

Куриную печень режем крупными ломтиками и отправляем в двух литровый толстостенный сотейник. Добавляем масло и начинаем тушить. Как только вода из печени улетучится, нарезаем лук с морковкой и перекладываем к субпродукту. Продукты немного обжарить и положить нарезанные пластинками грибы. Все компоненты продержать на среднем нагреве в течение 20 минут. В конце выдавить пару зубчиков чеснока.

Завершаем приготовление. Для этого в сотейник с овощами, грибами и печенью вливаем кипящий бульон, а после сливки. Суп солим и перемалываем ручным блендером. Блюдо хорошенько прогреваем и снимаем с печи.

Реклама

Сливочный суп-пюре с лисичками

Блюдо готовится со сливками, но если таковых нет в холодильнике, можете использовать плавленые сырки.

Сливочный суп-пюре с лисичками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля.
  • 650 г лисичек.
  • Морковка, лук.
  • Стакан жирных сливок.
  • Масло подсолнечное, соль.

Приготовление:

Лисички измельчить и в сковороде выпарить всю жидкость, слегка подрумянив в конце жарки. В другую кастрюлю наливаем чуть масла и обжариваем лук с морковкой. К овощам добавить воды, чтобы жидкая часть их покрывала. Когда овощи хорошо проварятся, их нужно измельчить до состояния пюре. В полученную суповую массу переложить грибы, посолить и влить сливки.

Реклама

Сливочный суп с опятами и курицей

Традиционно, сливочный грибной суп готовится на овощном бульоне. Но если сварить блюдо с куриным мясом, можно получить очень сытное и полезное яство.Фото 11Сливочный суп с опятами и курицейИнгредиенты:

  • 500 г опят.
  • 150 г картофеля.
  • 180 г куриной мякоти.
  • 60 г лука.
  • Стакан сливок.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

В кастрюлю налить 2,5 литра воды и закипятить. Отварить грибы и вынуть. Курицу, отварные опята, лук мелко порубить и обжарить вместе на постном масле до готовности каждого компонента.

Картофель измельчить и опустить в кипящий бульон. Когда корнеплод размягчится, к нему ввести поджарку из грибов, овощей и мяса. Суп посолить и измельчить блендером. В конце ввести теплые сливки, зелень и дождаться момента закипания.  Кастрюлю снять с плиты и суп можно разливать по тарелочкам.

Грибной суп-пюре с плавлеными сырками

Некоторые хозяйки плавленые сырки заменяют мягким сливочным сыром. Блюдо получается дороже, а вкус такой же, если бы использовался плавленый вариант.

Грибной суп-пюре с плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов.
  • 125 г плавленого сыра.
  • 200 г картофеля.
  • 30 г лука.
  • 50 г моркови.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Грибы покрошить и протушить в сковороде. Лук, морковь порезать и положить в два литра кипящего бульона. Сюда же бросить нарезанный кубиком картофель. Когда корнеплод проварится, к нему вводим готовые шампиньоны. Суп посолить и проварить в течение 5-10 минут. В конце приготовления протереть сырки и аккуратно разбавить ними суп. Когда продукт полностью растворится, суп протереть блендером. Блюдо готово! Подавать его можно с зеленью и сухариками.

Сырный суп-пюре из шампиньонов с беконом и чесноком

Невероятно ароматное блюдо получается, если соблюсти все шаги рецепта. Главное – не переборщить с чесноком. Так можно избежать неприятной горчинки в супе.

Сырный суп-пюре из шампиньонов с беконом и чесноком

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов.
  • 150 г копченого бекона.
  • 200 г картофеля.
  • 80 г лука.
  • 160 г плавленого сыра.
  • Два зубка чеснока.
  • Соль, перец, постное масло.

Приготовление:

Шампиньоны измельчить пластинками и обжарить в течение 15 минут. Бекон порезать брусочками, а лук полукольцами. Продукты добавить к грибам и тушить все вместе еще 10 минут. За минуту до готовности выдавить чеснок и перемешать.

В 2,5 литрах воды отварить картофель и ввести поджарку. Суп посолить и ввести тертые сырки. Блюдо пюрировать блендером.

Тыквенный сливочный суп с лисичками

Лисички в этом рецепте можно заменить опятами. При этом неважно свежие будут грибы или замороженные.

Тыквенный сливочный суп с лисичками

Ингредиенты:

  • 400 г лисичек.
  • 90 г тыквы.
  • 60 г моркови.
  • 40 г лука.
  • 10 г чеснока.
  • 100 мл сливок.
  • 20 г сливочного масла.
  • 5 г мускатного ореха.
  • 40 мл оливкового масла.

Приготовление:

Грибы помыть и целыми обжарить на сливочном и оливковом масле (предварительно масла смешать и раскалить в сковороде). Грибы жарить 15 минут, а после положить измельченные кубиком лук, морковку, чеснок и тыкву. Готовую поджарку приправить мускатным орехом и переложить в двухлитровую кастрюльку. Залить компоненты нужно таким же количеством кипятка. Когда суп закипит, его содержимое измельчить блендером и ввести горячие сливки.

Крем-суп с курицей, грибами и гренками

Цвет этого супа получается очень красивым, так как в его составе присутствует томатная паста.

Крем-суп с курицей, грибами и гренками

Ингредиенты:

  • 400 г любых свежих грибов.
  • 300 г куриной мякоти.
  • 40 г томата.
  • 40 г лука.
  • 250 г сливок.
  • 200 г белого хлеба для гренок.
  • Соль, масло постное.

Приготовление:

Грибы измельчить и хорошо прожарить. Добавить куриную мякоть, порезанный лук и тушить несколько минут. За две минуты до окончания готовки ввести томат, перемешать и протомить под закрытой крышкой. В поджарку залить около 1,5 литров воды. Суп проварить 5 минут и перемолоть блендером. Блюдо довести до кипения и влить горячие сливки. Суп посолить, поперчить. Подавать с домашними хлебными гренками.

Реклама
Реклама
Реклама