Тыквенный суп пюре с курицей - сытное и ароматное блюдо для вкусного застолья: рецепт с фото и видео
Тыквенный суп-пюре с курицей относится к очень ароматным и богатым во вкусе осенним блюдам. Такой суп очень нежный по текстуре, отлично согревает и насыщает организм полезными веществами, в частности белком, органическими кислотами и витаминами. Приготовить такой суп можно абсолютно с любыми компонентами, добавляя в основной ассортимент продуктов морковку, батат, баклажаны, бекон, грибочки и различные сыры.
Сделать бархатистую текстуру в таком блюде очень просто. Можно перебить блюдо в блендере, пюррировать или перетереть через сито, вынув из супчика мяса. Для более нежного вкуса в суп можно добавить сливки, молоко, вино или сливочный сыр.
Добавив в суп белое вино, можно сделать его не только вкуснее, но и значительно ароматнее. Вино придаст блюду вкус и позволит хранить его в холодильнике.
Дополнить вкус такого блюда помогут маленькие, но очень вкусные нюансы - семена тыквы, поджаристые гренки, сухарики, зелень и кусочки бекона. Отлично украсят суп кусочки сыра, перчика халапеньо и травы.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей - 15 разновидностей
- Тыквенный суп-пюре в тыкве
- Суп из печеных овощей
- Пряный суп-пюре из тыквы
- Суп-пюре из тыквы с грибами
- Пикантный суп-пюре из тыквы с имбирем
- Тыквенный суп-пюре с фасолью
- Суп-пюре из чечевицы и тыквы
- Тыквенный суп-пюре с курицей и беконом
- Суп-пюре с бататом
- Суп-пюре с сыром рокфор
- Суп-пюре из тыквы с овощным ассорти
- Тыквенный острый супчик
- Нежный супчик с куриными фрикадельками
- Тыквенный суп-пюре с рукколой
- Классический суп-пюре с сухариками
Тыквенный суп-пюре в тыкве
Вкусный и ароматный суп в оригинальной подаче отлично украсит любое торжество.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Специи - по вкусу
- Картофель - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Тыква - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Куриный бульон - 750 мл.
- Сливки - 250 мл.
Приготовление:
Нарубить курочку на ломтики и обжарить.
Нарезать на кусочки тыкву, лук и картофель.
Поместить овощи в кастрюлю, засыпать специями, добавить соль и чесночок.
Залить бульоном и добавить в суп курицу. Довести блюдо до кипения и готовить в течении 20 минут.
Затем, стоит пюрировать суп, добавив сливки.
Вырезать из тыквы чашу, сохранив крышечку и удалив всю мякоть.
Также, тарелку из тыквы легко можно сделать съедобной, отправив овощ на полчаса в духовку. Дать тыкве немного остыть, а затем поместить в неё блюдо.
Наполнить тыкву супом и украсить зеленью по вкусу.
Суп из печеных овощей
Ароматный суп из запеченных овощей отлично подойдет для диетического и очень вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Тыква - 700 г
- Тимьян - по вкусу
- Оранжевый батат - 500 г
- Лук - 3 шт.
- Молоко - 1 л.
- Курица - 200 г
- Баклажаны - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Паста карри - 1 ст.л.
Приготовление:
Выложить овощи на пергамент и поместить на противень.
Полить их масло и запечь при 200 градусах.
Через полчаса вынуть овощи и очистить от кожицы.
Курочку отварить с небольшим количеством соли и тимьяном.
Разогреть молоко. Добавить к нему кусочки курицы и очищенные запеченные овощи.
Пюрировать суп вместе со свежим чесноком. Добавить карри.
Подавать к столу вместе с кусочками тыквы и голубым сыром.
Пряный суп-пюре из тыквы
Наваристый и очень пикантный супчик по мотивам индийской кухни.
Ингредиенты:
- Голень цыпленка - 5 шт.
- Корень сельдерея - по вкусу
- Тыква - 500 г
- Соль - по вкусу
- Корень петрушки - по вкусу
- Картофель - 2 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление:
Промыть курицу и удалить кожицу.
Залить мясо водой и отправить вариться. После закипания, слить бульон и залить курицу чистой водичкой.
Такой прием значительно улучшить вкус супа и таким образом бульон станет красивым и прозрачным.
Очистить тыкву и нарубить кубиком.
Нашинковать лук и картофель кубиком.
Обжарить на маслице лук и картофель. Добавить к овощам тыкву и тушить до мягкости.
В бульон добавить коренья.
Перетереть овощи через сито. По мере необходимости, добавлять бульон к измельченным овощам.
В готовый суп добавить разобранную на волокна курицу и мускатный орех.
Довести блюдо до кипения и подавать к столу.
Суп-пюре из тыквы с грибами
Вкусный и богатый во вкусе суп с грибами и курочкой для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 6 ст.л.
- Сливки - 500 мл.
- Свежие грибы - 675 г
- Тертый пармезан - 120 г
- Морковь - 180 г
- Куриный бульон - 1,5 л.
- Стебель сельдерея - 180 г
- Тыква сквош - 240
- Лук - 1 шт.
- Свежий тимьян - 2 ч.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Зерна кукурузы - 375 г
- Молодой картофель - 500 г
- Филе курицы - 500 г
Приготовление:
Отварить курицу и полностью охладить. Затем, нарубить мясо на кусочки.
Растопить в кастрюле масло и обжарить лук вместе с мукой и тимьяном.
Влить к луку бульон, добавить нарезанные овощи, грибы и кукурузу.
В готовый суп добавить сливки и кусочки курицы. Пюрировать блюдо.
Посыпать пармезаном и подавать к столу.
Пикантный суп-пюре из тыквы с имбирем
Очень насыщенный супчик "с характером" отлично подойдет для праздничной подачи и украсит любое повседневное меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - по вкусу
- Тыква - 500 г
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе.
Разогреть масло и обжарить специи.
Затем обжарить на пряном масле лук и морковку.
Вынуть мясо из бульона и разобрать на волокна. Затем измельчить курицу в комбайне.
В бульон отправить тыкву и варить до готовности. Добавить к тыкве зажарку и курицу.
Пюрировать суп.
Добавить сметану и зелень по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с фасолью
Очень питательный супчик с фасолью отлично насытит и прибавит сил на весь день.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Куриное филе - 200 г
- Овощной бульон - 1 л.
- Свежий чили - 1 шт.
- Листья кинзы - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Консервированная фасоль - 420 г
- Тыква - 600 г
Приготовление:
Нашинковать тыкву, лук и чили. Обжарить до готовности.
Вскипятить бульон, добавить куриную грудку и варить до готовности. Затем всыпать тыквенную зажарку и половину массы фасоли.
Довести до кипения и пюрировать.
Добавить в суп вторую половину фасоли и нашинкованную книзу.
Суп-пюре из чечевицы и тыквы
Такой тыквенный супчик отлично насытит, наполнит организм железом и напрочь устранить чувство голода.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1,6 л.
- Сухарики - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Красная чечевица - 150 г.
- Чеснок - 2 шт.
- Вареное филе курицы - 4 шт.
- Тыква - 500 г
- Базилик - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление:
Вскипятить бульон и добавить чечевицу.
Нашинковать лук и морковку. Обжарить овощи на сковородке.
Нарезать тыкву и добавить её в бульон.
Также, добавить в суп обжаренные овощи.
Вареную курочку разобрать на кусочки.
Хлеб нашинковать и отправить в духовку.
Убрать овощи из супа и измельчить вместе с чесноком и базиликом, а затем добавить пюре в бульон.
Тарелку наполнить курочкой и залить супом. Украсить суп готовыми сухариками.
Тыквенный суп-пюре с курицей и беконом
Очень сытный суп из тыквы с мясным ассорти станет хорошим вариантом для праздничного первого блюда.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 30 мл.
- Тыква баттернат - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Тмин - 40 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриная грудка - 300 г
- Овощной бульон - 900 мл
- Бекон - 200 г
- Натуральный йогурт - 150 мл.
Приготовление:
Обжарить бекон и остудить.
Обжарить на масле тыкву, чеснок и лук.
Отварить грудинку в готовом овощном бульоне.
Добавить в бульон обжаренные овощи. Приправить тмином и пюрировать суп, постепенно добавляя йогурт.
Разлить блюдо по тарелкам и посыпать беконом.
Суп-пюре с бататом
Насыщенный, сладковатый и очень бархатистый суп из тыквы и сладкого картофеля к вашему столу!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 35 г
- Тыква - 500 г
- Батат - 1 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Паприка - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Лук-порей - 1 шт.
- Корица - по вкусу
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок - по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудинку.
Нашинковать батат и тыкву.
Разогреть сливочное и оливковое масло в сотейнике и обжарить порей с чесночком.
Добавить батат и тыкву к бульону.
Смазать маслом 100 грамм тыквы, посыпать корицей и паприкой. Отправить запекаться в духовку.
Всыпать в суп паприку и порей.
Измельчить суп и подавать вместе со сметаной по вкусу и печеной тыквой.
Суп-пюре с сыром рокфор
Вкусный и изысканный супчик из тыквы и сыра отлично украсит любое праздничное меню.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт.
- Шафран - 5 г
- Сливки - 100 г
- Свежий тимьян - 1 стебель
- Мускатный орех - по вкусу
- Куриная грудка - 150 г
- Сыр рокфор - 100 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Лук-шалот - 50 г
Приготовление:
Отварить кусочки куриной грудки вместе с кубиками тыквы.
Обжарить шалот вместе со специями.
Шафран легко можно заменить на корицу, если такой специи под рукой не оказалось.
Добавить зажарку в суп, влить сливки.
Перебить суп в блендере. Вылить в тарелки или формы из тыквы и подавать вместе с рокфором.
Суп-пюре из тыквы с овощным ассорти
Нежный и витаминный супчик для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Морковь - 75 г
- Масло - 1 ст.л.
- Мускатный орех - 5 г
- Лук-порей - 100 г
- Сливки - 100 мл.
- Картофель - 350 г
- Перец чили - по вкусу
- Тыква - 500 г
- Перец - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Цветная капуста - 300 г
- Болгарский перец - 100 г
- Вареная курица - 500 г
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Пассеровать на масле чеснок и нашинкованный порей.
Добавить к луку мелко нарезанный перец и морковку.
Отварить куриное мясо. Вынуть его из бульона.
Всыпать в бульон нарезанный картофель и тыкву. Добавить цветную капусту.
Всыпать в суп зажарку и нарезанное вареное мясо.
Пюрировать суп и приправить по вкусу. Влить сливки и довести блюдо до кипения.
В конце приготовления всыпать рубленую петрушку.
Тыквенный острый супчик
Очень пряный и пикантный супчик отлично подойдет для дополнения поджаристых гренок и блюд из мяса.
Ингредиенты:
- Тыква - 400 г
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Цветная капуста - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Свежий имбирь - 10 г
- Морковь - 1 шт.
- Курица - 200 г
- Семечки - по вкусу
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить куриное мясо. Добавить в бульон капусту и морковь.
Обжарить лук и добавить в блюдо вместе с нарезанным имбирным корнем.
Влить в суп сливки и пюрировать.
Приправить суп по вкусу, влить уксус и посыпать блюдо семенами тыквы.
Нежный супчик с куриными фрикадельками
Бархатистый и вкусный супчик для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сливки 10% - 250 мл.
- Зелень петрушки - по вкусу
- Тыква очищенная - 500 г
- Перец горошком - по вкусу
- Картофель - 3-4 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Тертый мускатный орех
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Для фрикаделек:
- Молотый перец - 5 г
- Фарш - 500 г
- Соль - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Натереть лук на мелкой терке. Смешать все компоненты для фарша и хорошенько перемешать. Сформировать фрикадельки.
Красивую форму фрикаделькам можно придать с помощью мокрых рук.
Отварить фрикадельки.
Нарезать картофель и лук, натереть морковку.
Нарубить тыкву кубиками.
В кастрюле пассеровать лук на двух видах масла. Затем, добавить морковку и тыкву.
Добавить картофель.
Обжаренные овощи залить бульоном с фрикаделек. Добавить лист лавра.
Пюррировать супчик. Довести до вкуса и добавить сливки.
Всыпать фрикадельки и довести до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.
Тыквенный суп-пюре с рукколой
Пикантный супчик с рукколой и орешками кедра несомненно украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Сливки - 150 мл.
- Кедровые орехи - 50 г
- Тыква 1 шт.
- Курица - 500 г
- Руккола - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Мускатный орех - 5 г
Приготовление:
Отварить курицу до готовности. Вынуть из супа, разобрать на волокна, а затем вернуть в бульон обратно.
Пассеровать на масле тыкву с луком и орешками.
Приправить суп мускатом и добавить зажарку.
Пюррировать суп и добавить рукколу.
Смешать со сливками и подавать блюдо к столу.
Классический суп-пюре с сухариками
Вкусный рецепт из тыквы, который станет основой для вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
- Тыква - 350 г
- Карри - 1 ч.л.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Хлеб - 100 г
- Мясо - 200 г
- Лук жареный- 1 шт.
- Прованские травы - 5 г
- Морковь обжареная - 1 шт.
- Бульон куриный - 1 л.
- Сливки - 100 г
Приготовление:
Отварить все овощи в готовом бульоне.
Добавить зажарку, карри, чеснок и довести суп до вкуса.
Пюррировать суп со сливками.
Добавить нарубленное мясо и довести суп до кипения.
Полить нарезанный хлеб маслом и посыпать травами. Отправить в духовку.
Готовый суп подавать вместе с сухарями к столу!