Кукурузный суп - верный соратник во время диеты: рецепт с фото и видео
Кукурузный суп имеет богатый на полезные компоненты состав. В кукурузе содержится витамины группы В, РР, а также медь, фосфор и железо.
Суп с кукурузой имеет оригинальный вкус: немного сладковаты и очень нежный. Чтобы сделать его более выразительным используются дополнительные ингредиенты - бекон, креветки, овощи.
Преимуществом блюда является и его внешний вид. Он получается ярким, что сразу поднимает настроение и вызывает аппетит.
Кукурузный суп представлен во многих мировых кухнях. Каждый рецепт уникален и пестрит новыми ингредиентами, но принцип приготовления везде одинаковый.
Более полезным считается кукуруза янтарного цвета.
Как приготовить кукурузный суп - 15 разновидностей
- Кукурузный суп с креветками
- Кукурузный суп с фаршем
- Кукурузный суп со сливками
- Кукурузный суп со шпинатом
- Кукурузный суп с картофелем и ветчиной
- Мексиканский кукурузный суп
- Кукурузный суп с курицей и чили
- Кукурузный суп с хлебом и беконом
- Кукурузный суп с горошком
- Суп с кукурузой и рыбой
- Кукурузный суп "Хрущев"
- Кукурузный суп в мультиварке
- Кукурузный суп - пюре
- Кукурузный суп с яйцом
- Кукурузный суп с индейкой
Кукурузный суп с креветками
Изысканный суп, который чаще всего готовят по торжественным случаям. Но блюдо требует небольшого количества ингредиентов, поэтому оно будет не очень затратным.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Мидии - 200 г
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 2 ст.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
Кукурузу измельчить в комбайне или с помощью блендера.
В кастрюлю высыпать полученную массу, залить ее 2 стаканами воды и довести до кипения.
Затем влить в суп небольшой струйкой половину заготовленного молока.
Теперь нужно сделать соус: в сковороде обжарить муку на сливочном масле. Влить остальное молоко. Проварить несколько минут, чтобы соус загустел.
Влить соус в суп. Варить еще несколько минут. После добавить морепродукты и довести до кипения. Зелень нужна для украшения.
Суп можно пропустить через сито, чтобы консистенция было более однородной.
Кукурузный суп с фаршем
Если хочется чего - то более калорийного, в кукурузный суп можно добавить фарш (предпочтительно куриный).
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г
- Кукуруза - 1 банка
- Лук -1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле. Посолить и приправить перцем. Добавить лук и морковь.
В кипящую воду высыпать фарш с овощами. Добавить кукурузу и варить суп 5 минут.
Кукурузный суп со сливками
Блюдо включает в себя минимум компонентов. Оно получается очень легким - настоящий диетический суп.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кукуруза - 1 банка
- Сливки - 150 мл
- Куркума - 2 ч.л
- Растительное масло
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и обжарить лук с чесноком. К ним добавить кукурузу и влить 1 стакан воды. Масса должна немного потушиться, чтобы вода выпарилась.
После того, как это произойдет, следует не спеша влить сливки и добавить куркуму.
Соль в этот суп не добавляется, но тем, кто не любит сладкие супы, можно немного приправить блюдо.
Кукурузный суп со шпинатом
Шпинат - полезный компонент, поэтому его можно положить побольше. К том же, он придаст сладкому супу кислинку.
Ингредиенты:
- Шпинат - 1 пучок
- Кукуруза - 1 банка
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Лук и морковь обжарит. Картофель нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Когда она будет готова, высыпать обжарку и кукурузу. Еще через 10 минут - шпинат, нарезанный мелко. Варить еще 7 минут.
Кукурузный суп с картофелем и ветчиной
Этот вариант супа более калорийный. Ветчину можно заменить на сырокопченую колбасу.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Ветчина - 200 г
- Сливочное масло - 20 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление:
Картофель нарезать крупно и добавить его в кипящую воду. Лук нарезать кубиками, морковь - натереть на терке.
На сковороде обжарить лук, морковь и ветчину на сливочном масле. Высыпать массу в суп.
Добавить кукурузу, зелень и лавровый лист. Варить еще 3 минуты.
Мексиканский кукурузный суп
Колоритное блюдо из Мексики легко приготовить. Набор ингредиентов несложен и доступен.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Чили - 0,25 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Лук - 2 шт
- Молоко - 500 мл
- Соль
Приготовление:
Филе отварить, разобрать на волокна. Лук и чили обжарить на растительном масле, добавить к ним кукурузу.
Соединить мясо, обжарку и молоко. Довести массу до кипения, предварительно посолив.
Кукурузный суп с курицей и чили
Для любителей острого это блюдо станет явным фаворитом. Сладкая кукуруза отлично сочетается с горьким чили и куриным мясом.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Паприка - 1 ст.л
- Чили - 1 шт
- Бульон куриный - 1,5 л
- Курица - 300 г
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном налить масло и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить чили, нарезанный колечками.
Мясу придать форму кубиков и добавить к обжарке. Приправить паприкой.
Влить бульон и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
Можно использовать сушенный перец чили. Тогда его нужно добавлять целиком.
Кукурузный суп с хлебом и беконом
Оригинальный суп, очень густой благодаря размякшему хлебу.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Батон - 1/2 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Бекон - 300 г
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. В кастрюле переложить обжарку, высыпать кукурузу, залить водой. Варить 5 минут, а после добавить батон, нарзанный кубиками.
За ним отправится обжаренный бекон и специи.
Кукурузный суп с горошком
Если кукурузы недостаточно, то суп можно разнообразить горошком. Главное - не переварить эти ингредиенты.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сельдерей - 1 стебель
- Горошек - 300 г
- Кукуруза - 300 г
- Молоко - 4 мл
- Мука - 1 ст.л
- Оливковое масло
Приготовление:
Все овощи мелко нарезать. В кастрюле обжарить все ингредиенты, кроме картофеля. Добавить муку и перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.
Добавить картофель и варить 8 минут. Посолить и всыпать горошек с кукурузой. Варить еще 3 минуты.
Суп с кукурузой и рыбой
Лучше всего в рецепте использовать семгу, но если ее нет, то можно взять и другую рыбу.
Ингредиенты:
- Семга - 300 г
- Кукуруза - 1 банка
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Сливки - 150 мл
- Соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю поместить рыбу и варить 20 минут. Затем добавить картофель, нарезанный кубикам. Варить еще 15 минут. После черед кукурузы и лука, измельченного помельче.
Влить сливки и дать покипеть пару минут.
Кукурузный суп "Хрущев"
В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон - 1 л
- Кукуруза - 1 банка
- Мука - 1 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех, сахар
Приготовление:
Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.
Добавить кукурузу.
В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.
Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.
Кукурузный суп в мультиварке
Мультиварка поможет приготовить суп быстро и легко. Нужна такая функция, чтобы время приготовления было не очень длительным по умолчанию. Иначе кукуруза слишком разварится.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Помидор - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим "Тушение". Всыпать кукурузу, помидор и лук. Тушить 10 минут.
Картофель нарезать брусочками и добавить к остальным ингредиентам. Приправить и оставить готовиться на программе "Суп" на 15 - 20 минут.
Кукурузный суп - пюре
Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Кукуруза - 1 банка
- Мука - 2 ст.л
- Сливки - 150 мл
- Сливочный сыр - 150 г
- Бульон - 1 л
- Куриная грудка - 1 шт
- Соль, специи
Приготовление:
На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.
В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.
Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.
Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.
Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.
Кукурузный суп с яйцом
Легкий суп на быструю руку. Готовить его лучше столько, чтобы можно было скушать за раз. Иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь обжарить.
Когда картофель будет готов, всыпать кукурузу, обжарку и нарезанное вареное яйцо. Посыпать специями.
Кукурузный суп с индейкой
Индейку можно отнести к диетической пище, потому в этом супе она будет уместна.
Ингредиенты:
- Индейка - 500 г
- Имбирь - 50 г
- Соевый соус - 1 ст.л
- Сахар - 1/2 ст.л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Кукуруза - 1 банка
- Сливки - 150 мл
Приготовление:
Индейку нарезать кусочками. Смешать соевый соус, соль, сахар и измельченный имбирь. Замариновать в соусе мясо.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к обжарке кукурузу и сливки. Довести до кипения. Взбить блендером до однородности.
Мясо обжарить и добавить в суп. Варить еще пару минут.
Кукурузный суп может стать ярким акцентом в зимний период. Это частичка солнечного лета в пасмурные дни. Он способен поднять настроение и утолить голод.