Создать аккаунт
Главныая » Супы с крупами на каждый день » Суп с кукурузой - витаминная частичка, которая разнообразит любое меню: рецепт с фото и видео

Суп с кукурузой - витаминная частичка, которая разнообразит любое меню: рецепт с фото и видео

2


Суп с кукурузой является популярным блюдом во многих странах мира. Особенно, этот супчик полюбился жителям Средиземноморья и жгучей Мексики. Согревающий суп с кукурузой отлично разнообразит повседневное меню, согреет в холодные дни и хорошенько насытит организм. Кукуруза является злаком, который очень легко усваивается организмом, поэтому такие супчики очень легкие и не создают нагрузки на желудок.

 Кукуруза богата растительной разновидностью белка, антиоксидантами и витаминами. Такой компонент в повседневном рационе значительно повысит уровень магния в крови и насытит белком. Суп с кукурузой можно обогащать различными овощами, разнообразными видами рыбы, морепродуктами, беконом и мясом. Разнообразить вкус супа помогут сливки и томатный сок.

 В приготовлении супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу, и с каждым видом блюдо будет обретать совершенно другой вкус и новые вкусовые оттенки.

При приготовлении супа из свежей кукурузы, стоит её заранее отварить или запечь в духовке.

Отлично оттенит вкус кукурузы зелень и разнообразные специи, пряности и травы. Также, кукурузу можно сочетать и с различными бобовыми - фасолью, бобами, нутом или чечевицей.

Как приготовить суп с кукурузой - 15 разновидностей

  1. Пряный суп с яйцом
  2. Суп с перцем и сладкой кукурузой
  3. Сливочный суп
  4. Крабовый суп
  5. Рисовый суп с кукурузой
  6. Тыквенный суп-пюре с кукурузой
  7. Куриный суп с фасолью и кукурузкой
  8. Холодный яичный суп
  9. Картофельный суп
  10. Пикантный суп с паприкой
  11. Крем-суп "Морской"
  12. Пряный крем-суп с попкорном
  13. Суп с горошком
  14. Кубинский кукурузный суп
  15. Мексиканский суп

Пряный суп с яйцом

Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!

Суп с кукурузой - витаминная частичка, которая разнообразит любое меню: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 350 г
  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Соевый соус - 2 с.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Имбирь - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Окорока куриные отварные - 3 шт.

Приготовление:

Взболтать яйца вилкой.

Мелко нарезать имбирь,

Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.

Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.

Суп с перцем и сладкой кукурузой

Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная - 1 шт.
  • Майоран - по вкусу
  • Перловая крупа - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить бульон на куриной грудинке.

Добавить в готовый бульон перловку.

Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.

В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.

Сливочный суп

Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Рубленный сельдерей - 250 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Початки кукурузы - 12 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бульон - 500 мл.
  • Нашинкованная морковь - 250 г
  • Вода - 750 мл.
  • Нашинкованный желтый перец - 250 г
  • Нарезанный лук - 250 г
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Сливки -100 мл.
  • Рубленный чеснок - 2 ч.л.

Приготовление:

Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.

Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.

Влить бульон, воду и довести до кипения.

Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.

Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Крабовый суп

Легкий и насыщенный во вкусе супчик с крабом понравится всем любителям морепродуктов и рыбных супчиком.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Початки кукурузы - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белое мясо краба - 50 г

Приготовление:

Обжарить початок, а затем срезать с него все зерна.

На масле обжарить рубленный чеснок и лук.

Добавить кукурузу и залить бульоном.

Добавить мясо краба и проварить около 10 минут.

Свежее или мороженное мясо краба можно заменить маринованными клешнями краба или креветками.

Подавать блюдо горячим, полив маслом кунжута.

Рисовый суп с кукурузой

Сытный и очень питательный супчик для полноценного повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 350 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень - пара веточек
  • Куриное филе - 250 г
  • Рис - 80 г
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе и добавить в кипящую воду. Через 10 минут добавить кусочки картофеля.

Отварить рис до готовности.

Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу и рис.

Подавать суп вместе с рубленной петрушкой.

Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Очень нежный, бархатистый и вкусный супчик из тыквы станет хорошим дополнением любого стола.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 25 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Молоко - 275 мл.
  • Тыква - 700 г
  • Овощной бульон - 725 мл.
  • Консервированная кукуруза - 570 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Растопить маслице и пассеровать кусочки лука. Добавить к луку нашинкованную тыкву и кукурузу.

Лучше всего выбирать тыкву кашевых сортов - этот вид более сочный и сладкий.

Вскипятить бульон с молоком, затем добавить обжаренные овощи.

Довести до кипения, а затем пюрировать суп.

Подавать готовый супчик с поджаристым багетом.

Куриный суп с фасолью и кукурузкой

Очень сытный белковый суп с курицей и бобовыми станет хорошем вариантом для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Окорока куриные - 4 шт.
  • Чили - по вкусу
  • Консервированные помидоры - 800 г
  • Кукуруза замороженная - 1,5 стакана
  • Перловка - 250 г
  • Зира - по вкусу
  • Консервированная фасоль - 400 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:



Замочить крупу на 6 часов в воде.

Мелко нашинковать лучок. Пассеровать в кастрюле на оливковом масле.

Добавить к луку специи - зиру и чили.

Затем, добавить в кастрюлю к луку перловку и окорока. Залить 1,5 л воды.

Довести до кипения и всыпать томаты.

Когда крупа будет готова, вынуть окорока и разобрать на кусочки.

Добавить в суп фасоль, разобранную курицу и кукурузу.

Посыпать зеленым луком и подавать.


Холодный яичный суп

Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Петрушка - 3 ст.л.
  • Чили - 3 шт.
  • Свежая кукуруза - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мускатный орех - щепотка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Листья эстрагона - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 банка
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Листья базилика - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.

Отваренные яйца размять вилкой.

Обжарить чили и очистить от кожицы.

Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.

Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.

Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.

Охладить и подавать к столу.

Картофельный суп

Сытный и очень ароматный супчик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Кукуруза - банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Сливки - 300 мл.

Приготовление:

Нарезать лук кубиком.

Картофель нарубить кубиком.

Нарезать сельдерей.

Нашинковать укроп.

Обжарить лучок с сельдереем и картофелем.

Добавить кукурузу и залить блюдо сливками.

Довести до вкуса и добавить укроп.


Пикантный суп с паприкой

Очень пряный суп с хересом порадует всех любителей изысканных блюд!

Ингредиенты:

  • Херес - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Куриный бульон - 750 мл.
  • Консервированная кукуруза - 220 г
  • Курица - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук репчатый - 120 г

Приготовление:

Отварить курочку, а затем разделить на кусочки.

Обжарить на маслице муку и лук.

Добавить в бульон муку вместе с кукурузой и хересом. Влить молоко.

Херес можно легко заменить белым крепким вином.

Приправить паприкой и подавать к столу!

Крем-суп "Морской"

Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 35 г
  • Креветки - 200 г
  • Кукуруза - банка
  • Мука - 50 г
  • Мидии - 200 г
  • Сливки - 500 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Пюрировать кукурузу.  Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.

Отдельно прогреть сливки.

Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом. 

Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус - бешамель.

Довести соус до густой текстуры.

Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.

Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.

Довести до готовности.

Пряный крем-суп с попкорном

Необычный вкусный суп по индийским мотивам отлично подойдет для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Попкорн - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий имбирь - 20 г
  • Вода - 400 мл.
  • Специи - по вкусу
  • Картофель - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко морковь, имбирь, лук и чесночок. Обжарить вместе с карри в большой кастрюле.

Залить овощи водой и добавить нарезанный картофель.

Затем добавить кукурузу, довести до кипения и пюрировать суп.

Подавать блюдо к столу, посыпав попкорном.

Суп с горошком

Витаминный вегетарианский супчик для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Горошек - 4. ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лук - 50 г
  • Кукуруза - 300 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, сельдерей, картофель, морковь и чеснок.

Обжарить на маслице все овощи, кроме картофеля. Затем добавить к овощам муку и хорошенько перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.

Добавить картофель и готовить около 8 минут. Довести блюдо до вкуса.

Добавить горошек и кукурузу.

Кубинский кукурузный суп

Необычный пикантный супчик по-кубински отлично подойдет для сытного ужина или плотного перекуса.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Сухарики - 200 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Свежая кукуруза - 3 шт.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Молоко-  400 мл.
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Отварить кукурузу и взбить в блендере вместе с молоком.

Обжарить лук на маслице вместе с мукой.

Вылить в кастрюлю кукурузно-молочную смесь, добавить лук, мускатный орех и соль.

Довести до кипения. Подавать блюдо с сухариками и рубленым зеленым луком.

Мексиканский суп

Острый и пикантный суп по-мексикански - вкус лета на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Куриный фарш - 400 г
  • Вода - 400 мл.
  • Тушенные помидоры - по вкусу
  • Острая паприка - 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Фасоль - 1 банка
  • Перец - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лучок. Нарубить кубиком перец.

Всыпать помидорную массу в кастрюлю, добавить фасоль и кукурузу. Добавить воду и довести до кипения.

Обжарить фарш вместе со специями и луком и перчиком.

Всыпать мясную смесь в суп.

Приправить по вкусу, добавить воду по необходимости и довести до кипения.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК