Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - вкусный обед без забот и усталости: рецепт с фото и видео
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - популярное блюдо, которое часто выбирают для приготовления. Это происходит из - за несложного процесса подготовки компонентов, недорогих ингредиентов и высоких вкусовых качеств.
Горох отлично сочетается с копченостями. Ребрышки делают бульон не слишком жирным, не нарушают работу кишечника. Также в горохе содержится большое количество полезных микроэлементов: железо, фтор, калий, витамины А, С, В и РР.
Суп получается очень сытным, потому что горох сам по себе является альтернативой мясу. Такое блюдо должно быть в рационе людей, который болеют сердечно - сосудистыми заболеваниями и имеют лишний вес.
Горох желательно всегда предварительно замачивать в воде. Так он быстрее приготовится и будет очень нежным.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - 15 разновидностей
- Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - простой рецепт
- Суп с горохом, копчеными ребрышками и фасолью в мультиварке
- Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками и кукурузой в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке
- "Ереванский" гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке
- Гороховый суп по - канадски в мультиварке
- Гороховый крем - суп с ребрышками в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками
- Гороховый суп с копченостями - максимальное количество ингредиентов
- Гороховый суп по - туркменки с копчеными ребрами и фаршем в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками и плавленым сыром в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - простой рецепт
Гороховый суп в кастрюле готовится довольно долго, потому что бобовым нужно время для полного приготовления. Мультиварка же позволяет приступить к приему пищи уже через 30 - 40 минут.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Горох - 1 стакан
- Вода - 2 - 2,5 л
- Соль, перец
Приготовление:
Ингредиенты нужно нарезать стандартно: морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, а лук - мелко нашинковать.
Ребрышки нарезать порциями и поместить на дно мультиварки. Туда же всыпать горох, картофель, лук и морковь. Залить компоненты водой, установить режим "Суп" или "Тушение" на 40 - 60 минут.
Если используется мультиварка - скороварка (пища готовится давлением), то горох предварительно не нужно замачивать.
Суп с горохом, копчеными ребрышками и фасолью в мультиварке
Добавление еще одного вида бобовых сделает первое блюдо очень сытным. Лучше использовать красную фасоль для приготовления.
Ингредиенты:
- Горох - 0,5 стакана
- Фасоль красная - 0,5 стакана
- Картофель - 2 шт
- Копченые ребра - 400 г
- Лук -1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Сперва необходимо обжарить овощи. Для этого следует выбрать "Жарка" или "Выпечка". К обжаренному луку и моркови добавить картофель, а потом горох, фасоль и ребрышки, нарезанные кусочками. Все перемешать и жарить 10 - 15 минут.
Залить водой, посолить по вкусу. Поставить режим "Суп" на 40 минут.
Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке
Ветчина - отличное дополнение к остальным копченостям. Суп получается более сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Горох - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л
- Копченые ребра - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло и выложить лук и морковь, измельченные ранее. Обжарить на функции "Жарка". Добавить к ним нарезанные ребрышки и ветчину.
Когда время режима выйдет (15 минут), всыпать картофель в виде кубиков и горох. Приправить, залить водой. Варить на режиме "Бобовые" или "Суп" 40 минут.
Пропорции ветчины и ребрышек могут быть увеличены по вкусу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и кукурузой в мультиварке
Суп обретает интересный вкус: копченые нотки ребрышек и сладость кукурузы делает его необычным, легким и аппетитным. Его преимущество в том, что со временем он настаивается и становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1/2 банки
- Горох - 1/2 стакана
- Картофель - 2 шт
- Свиные копченые ребра - 200 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, лавровый лист
Приготовление:
В мультиварке сделать обжарку из лука и моркови на режиме "Жарка".
Нарезать кубиками картофель и ребра. Добавить в чашу. Всыпать горох.
Залить водой, посолить, добавить лавровый лист.
Установить режим "Суп" на полчаса. Когда на таймере будет 20 минут, как идет приготовление, нужно открыть крышку и всыпать кукурузу.
Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке
Этот вариант супа будет не только вкусным, но еще и полезным. Идеальный вариант для зимнего времени, когда витаминов не хватает.
Ингредиенты:
- Горох - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Ребра копченые - 500 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка - 1 ч.л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Горох замочить в горячей воде на 1 час.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Затем выложить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжарить, выбрав режим "Жарка".
Нарезать кубиками картофель и тоже добавить в чашу. Всыпать горох и ребра, посыпать паприкой и хорошо перемешать.
Залить водой, посолить по вкусу. Установить функцию "Суп" на 30 минут.
Важно закрыть клапан при готовке, чтобы не уходило давление.
"Ереванский" гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Это блюдо родом из Армении. Ему присущ удивительный колорит и высокие вкусовые качества. Тут кислинка и сладость сочетаются в одном кулинарном шедевре.
Ингредиенты:
- Горох - 1 стакан
- Ребра копченые - 400 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Чернослив - 80 г
- Томатная паста - 2 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Ребрышки поместить на дно мультиварки, немного обжарить. Добавить к ним нашинкованный лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистым. Влить томатную пасту, перемешать.
Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу. Туда же отправить горох и ребрышки.
Залить водой и варить 20 минут на режиме "Суп". Затем открыть крышку и всыпать яблоко и чернослив, мелко нарезанные. Варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист и специи по желанию.
Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке
Придать блюду летних ноток сможет болгарский перец и помидор. Суп также приобретает более яркий вид.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Горох - 1/2 стакана
- Болгарский перец красный - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Ребра копченые - 400 г
- Соль
Приготовление:
Установить режим "Жарка", обжарить лук с морковью. Добавить горох (ранее замоченный), залить водой и установить "Тушение" на 30 минут. Когда горох будет готов, вылить массу в другую посуду и сбить блендером.
Обратно вылить массу в чашу мультиварки, добавить ребрышки, помидор и перец. Приправить и установить "Тушение" или "Суп" еще на 15 минут.
Помидор можно взбить блендером вместе с горохом.
Гороховый суп по - канадски в мультиварке
Некоторые области Канады имеют суровый климат, потому согреться и набраться сил можно, съев такой наваристый суп.
Ингредиенты:
- Ребра свиные копченые - 400 г
- Бекон - 300 г
- Горох - 3 стакана
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи
Приготовление:
На программе "Жарка" обжарить бекон, лук и ребрышки. Всыпать горох и измельченный чеснок. Залить водой, добавить щедро специи. Варить на программе "Суп" 30 - 40 минут.
Гороховый крем - суп с ребрышками в мультиварке
Нежная текстура супа выделит его на фоне других рецептов. Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 30 мл
- Морковь - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- Копченые ребра - 400 г
- Горох - 1/2 стакана
- Картофель - 3 шт
- Соль
Приготовление:
Установить "Жарка". Добавить на дно мультиварки лук, морковь. Затем картофель, горох и ребра, нарезанные порциями. Залить водой, приправить.
Выбрать режим "Тушение" на 1,5 - 2 часа. Когда время выйдет, достать ребра, а остальную массу взбить блендером. Соединить с копченостями и перемешать.
Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками
Простой рецепт, дополненный небольшим нюансом - сухариками, заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Горох - 1 стакан
- Ребрышки копченые - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Хлеб - 3 кусочка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Измельчить все составляющие. На режиме "Жарка" обжарить их. Залить водой, приправить и оставить готовится на режиме "Суп". Время приготовления 40 минут.
Пока суп в процессе приготовления нужно нарезать хлеб и обжарить его в духовке на достояния сухариков. Посыпать ими суп в индивидуальном порядке.
Гороховый суп с копченостями - максимальное количество ингредиентов
Такой суп содержит в себе несколько видов копченостей. Это делает его своеобразной гороховой солянкой.
Ингредиенты:
- Горох - 250 г
- Говядина на косточке - 700 г
- Копченая корейка - 200 г
- Копченые свиные ребрышки - 300 г
- Копченая грудинка - 200 г
- Картофель - 250 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 100 г
- Болгарский перец - 100 г
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
Приготовление:
Мясные ингредиенты измельчить небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь - соломкой.
На дно мультиварки налить масло, включить режим для обжаривания и высыпать лук с морковью. После добавить картофель, горох, перец, чеснок и мясо. Залить водой, приправить.
Установить режим "Суп" на полчаса.
Лучше выбирать колотый горох, он быстрее разваривается и его не нужно замачивать.
Гороховый суп по - туркменки с копчеными ребрами и фаршем в мультиварке
В этом блюде в качестве мясного ингредиента выступают не только ребрышки, но и фарш. Из-за этого суп становится калорийным.
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 300 г
- Ребра свиные копченые - 400 г
- Горох - 3 стакана
- Лук - 1 шт
- Растительное масло для обжарки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления предельно прост. Необходимо измельчить ребрышки и лук. Соединить с остальными компонентами в чаше устройства. Обжарить на "Жарка". Залить водой и посолить. Функция "Суп" устанавливается на 40 минут.
Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке
Охотничьи колбаски могут выступать даже отличной заменой ребрышкам, но в сочетании с ними блюдо будет интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые - 400 г
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Горох - 1 стакан
- Колбаски охотничьи - 3 шт
- Картофель - 2 - 3 шт
- Соль
Приготовление:
В мультиварке обжарить лук и морковь. Добавить картофель, горох (предварительно его нужно залить водой и оставить на ночь), колбаски и мясо. Посолить и залить водой. Режим "Тушение", установленный на 2 часа, поможет приготовить вкусное блюдо.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и плавленым сыром в мультиварке
Для тех, кто любит нежный кремовый вкус, это блюдо нужно взять на заметку. Готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты:
- Горох - 1 стакан
- Сыр плавленый - 1 шт
- Копченые ребра - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Сперва нужно обжарить овощи - морковь, лук и картофель. Затем добавить к ним горох и ребрышки. Посолить и поставить вариться на программе "Суп" или "Тушение" на 40 минут.
Когда до окончания процесса останется 5 минут, добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке
Если дома есть отваренное яйцо, то его также можно добавить в гороховый суп.
Ингредиенты:
- Горох - 1 стакан
- Картофель - 3 шт
- Ребра копченые - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо вареное куриное - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л
- Специи
Приготовление:
По уже известной схеме обжарить овощи и мясо. Добавить горох и яйцо, нарезанное кубиками. Залить водой и варить 40 минут на функции "Суп".
Гороховый суп с копчеными ребрышками удобнее готовить именно в мультиварке. Горох хорошо разваривается, суп получается более однородный и наваристый.