Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - популярное блюдо, которое часто выбирают для приготовления. Это происходит из - за несложного процесса подготовки компонентов, недорогих ингредиентов и высоких вкусовых качеств.

Горох отлично сочетается с копченостями. Ребрышки делают бульон не слишком жирным, не нарушают работу кишечника. Также в горохе содержится большое количество полезных микроэлементов: железо, фтор, калий, витамины А, С, В и РР.

Суп получается очень сытным, потому что горох сам по себе является альтернативой мясу. Такое блюдо должно быть в рационе людей, который болеют сердечно - сосудистыми заболеваниями и имеют лишний вес.

Горох желательно всегда предварительно замачивать в воде. Так он быстрее приготовится и будет очень нежным.

Реклама

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - 15 разновидностей

  1. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - простой рецепт
  2. Суп с горохом, копчеными ребрышками и фасолью в мультиварке
  3. Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке
  4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и кукурузой в мультиварке
  5. Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке
  6. "Ереванский" гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  7. Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке
  8. Гороховый суп по - канадски в мультиварке
  9. Гороховый крем - суп с ребрышками в мультиварке
  10. Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками
  11. Гороховый суп с копченостями - максимальное количество ингредиентов
  12. Гороховый суп по - туркменки с копчеными ребрами и фаршем в мультиварке
  13. Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке
  14. Гороховый суп с копчеными ребрышками и плавленым сыром в мультиварке
  15. Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке
Реклама

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - простой рецепт

Гороховый суп в кастрюле готовится довольно долго, потому что бобовым нужно время для полного приготовления. Мультиварка же позволяет приступить к приему пищи уже через 30 - 40 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - простой рецепт

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Горох - 1 стакан
  • Вода - 2 - 2,5 л
  • Соль, перец

Приготовление:

Ингредиенты нужно нарезать стандартно: морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, а лук - мелко нашинковать.

Ребрышки нарезать порциями и поместить на дно мультиварки. Туда же всыпать горох, картофель, лук и морковь. Залить компоненты водой, установить режим "Суп" или "Тушение" на 40 - 60 минут.

Если используется мультиварка - скороварка (пища готовится давлением), то горох предварительно не нужно замачивать.

Реклама
Реклама

Суп с горохом, копчеными ребрышками и фасолью в мультиварке

Добавление еще одного вида бобовых сделает первое блюдо очень сытным. Лучше использовать красную фасоль для приготовления.

Суп с горохом, копчеными ребрышками и фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох - 0,5 стакана
  • Фасоль красная - 0,5 стакана
  • Картофель - 2 шт
  • Копченые ребра - 400 г
  • Лук -1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить овощи. Для этого следует выбрать "Жарка" или "Выпечка". К обжаренному луку и моркови добавить картофель, а потом горох, фасоль и ребрышки, нарезанные кусочками. Все перемешать и жарить 10 - 15 минут.

Залить водой, посолить по вкусу. Поставить режим "Суп" на 40 минут.

Реклама

Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке

Ветчина - отличное дополнение к остальным копченостям. Суп получается более сытным и ароматным.

Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Горох - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Копченые ребра - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В чашу мультиварки налить масло и выложить лук и морковь, измельченные ранее. Обжарить на функции "Жарка". Добавить к ним нарезанные ребрышки и ветчину.

Когда время режима выйдет (15 минут), всыпать картофель в виде кубиков и горох. Приправить, залить водой. Варить на режиме "Бобовые" или "Суп" 40 минут.

Пропорции ветчины и ребрышек могут быть увеличены по вкусу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и кукурузой в мультиварке

Суп обретает интересный вкус: копченые нотки ребрышек и сладость кукурузы делает его необычным, легким и аппетитным. Его преимущество в том, что со временем он настаивается и становится еще вкуснее.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Горох - 1/2 стакана
  • Картофель - 2 шт
  • Свиные копченые ребра - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, лавровый лист

Приготовление:

В мультиварке сделать обжарку из лука и моркови на режиме "Жарка".

Нарезать кубиками картофель и ребра. Добавить в чашу. Всыпать горох.

Залить водой, посолить, добавить лавровый лист.

Установить режим "Суп" на полчаса. Когда на таймере будет 20 минут, как идет приготовление, нужно открыть крышку и всыпать кукурузу.

Реклама

Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке

Этот вариант супа будет не только вкусным, но еще и полезным. Идеальный вариант для зимнего времени, когда витаминов не хватает.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох - 300 г
  • Морковь - 2 шт
  • Сельдерей - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Ребра копченые - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1 ч.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Горох замочить в горячей воде на 1 час.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Затем выложить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжарить, выбрав режим "Жарка".

Нарезать кубиками картофель и тоже добавить в чашу. Всыпать горох и ребра, посыпать паприкой и хорошо перемешать.

Залить водой, посолить по вкусу. Установить функцию "Суп" на 30 минут.

Важно закрыть клапан при готовке, чтобы не уходило давление.

"Ереванский" гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Это блюдо родом из Армении. Ему присущ удивительный колорит и высокие вкусовые качества. Тут кислинка и сладость сочетаются в одном кулинарном шедевре.

"Ереванский" гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Ребра копченые - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Чернослив - 80 г
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Ребрышки поместить на дно мультиварки, немного обжарить. Добавить к ним нашинкованный лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистым. Влить томатную пасту, перемешать.

Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу. Туда же отправить горох и ребрышки.

Залить водой и варить 20 минут на режиме "Суп". Затем открыть крышку и всыпать яблоко и чернослив, мелко нарезанные. Варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист и специи по желанию.

Реклама

Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке

Придать блюду летних ноток сможет болгарский перец и помидор. Суп также приобретает более яркий вид.

Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Горох - 1/2 стакана
  • Болгарский перец красный - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Ребра копченые - 400 г
  • Соль

Приготовление:

Установить режим "Жарка", обжарить лук с морковью. Добавить горох (ранее замоченный), залить водой и установить "Тушение" на  30 минут. Когда горох будет готов, вылить массу в другую посуду и сбить блендером.

Обратно вылить массу в чашу мультиварки, добавить ребрышки, помидор и перец. Приправить и установить "Тушение" или "Суп" еще на 15 минут.

Помидор можно взбить блендером вместе с горохом.

Реклама

Гороховый суп по - канадски в мультиварке

Некоторые области Канады имеют суровый климат, потому согреться и набраться сил можно, съев такой наваристый суп.

Гороховый суп по - канадски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые - 400 г
  • Бекон - 300 г
  • Горох - 3 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

На программе "Жарка" обжарить бекон, лук и ребрышки. Всыпать горох и измельченный чеснок. Залить водой, добавить щедро специи. Варить на программе "Суп" 30 - 40 минут.

Реклама

Гороховый крем - суп с ребрышками в мультиварке

Нежная текстура супа выделит его на фоне других рецептов. Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный.

Гороховый крем - суп с ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 30 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Копченые ребра - 400 г
  • Горох - 1/2 стакана
  • Картофель - 3 шт
  • Соль

Приготовление:

Установить "Жарка". Добавить на дно мультиварки лук, морковь. Затем картофель, горох и ребра, нарезанные порциями. Залить водой, приправить.

Выбрать режим "Тушение" на 1,5 - 2 часа. Когда время выйдет, достать ребра, а остальную массу взбить блендером. Соединить с копченостями и перемешать.

Реклама

Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками

Простой рецепт, дополненный небольшим нюансом - сухариками, заиграет новыми красками.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Ребрышки копченые - 500 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Хлеб - 3 кусочка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Измельчить все составляющие. На режиме "Жарка" обжарить их. Залить водой, приправить и оставить готовится на режиме "Суп". Время приготовления 40 минут.

Пока суп в процессе приготовления нужно нарезать хлеб и обжарить его в духовке на достояния сухариков. Посыпать ими суп в индивидуальном порядке.

Реклама

Гороховый суп с копченостями - максимальное количество ингредиентов

Такой суп содержит в себе несколько видов копченостей. Это делает его своеобразной гороховой солянкой.

Гороховый суп с копченостями - максимальное количество ингредиентов

Ингредиенты:

  • Горох - 250 г
  • Говядина на косточке - 700 г
  • Копченая корейка - 200 г
  • Копченые свиные ребрышки - 300 г
  • Копченая грудинка - 200 г
  • Картофель - 250 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Мясные ингредиенты измельчить небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь - соломкой.

На дно мультиварки налить масло, включить режим для обжаривания и высыпать лук с морковью. После добавить картофель, горох, перец, чеснок и мясо. Залить водой, приправить.

Установить режим "Суп" на полчаса.

Лучше выбирать колотый горох, он быстрее разваривается и его не нужно замачивать.

Гороховый суп по - туркменки с копчеными ребрами и фаршем в мультиварке

В этом блюде в качестве мясного ингредиента выступают не только ребрышки, но и фарш. Из-за этого суп становится калорийным.

Гороховый суп по - туркменки с копчеными ребрами и фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 300 г
  • Ребра свиные копченые - 400 г
  • Горох - 3 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления предельно прост. Необходимо измельчить ребрышки и лук. Соединить с остальными компонентами в чаше устройства. Обжарить на "Жарка".  Залить водой и посолить. Функция "Суп" устанавливается на 40 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке

Охотничьи колбаски могут выступать даже отличной заменой ребрышкам, но в сочетании с ними блюдо будет интереснее и вкуснее.

Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые - 400 г
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Горох - 1 стакан
  • Колбаски охотничьи - 3 шт
  • Картофель - 2 - 3 шт
  • Соль

Приготовление:

В мультиварке обжарить лук и морковь. Добавить картофель, горох (предварительно его нужно залить водой и оставить на ночь), колбаски и мясо. Посолить и залить водой. Режим "Тушение", установленный на 2 часа, поможет приготовить вкусное блюдо.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и плавленым сыром в мультиварке

Для тех, кто любит нежный кремовый вкус, это блюдо нужно взять на заметку. Готовится оно быстро и просто.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Сыр плавленый - 1 шт
  • Копченые ребра - 400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно обжарить овощи - морковь, лук и картофель. Затем добавить к ним горох и ребрышки. Посолить и поставить вариться на программе "Суп" или "Тушение" на 40 минут.

Когда до окончания процесса останется 5 минут, добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке

Если дома есть отваренное яйцо, то его также можно добавить в гороховый суп.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт
  • Ребра копченые - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо вареное куриное - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

По уже известной схеме обжарить овощи и мясо. Добавить горох и яйцо, нарезанное кубиками. Залить водой и варить 40 минут на функции "Суп".

Гороховый суп с копчеными ребрышками удобнее готовить именно в мультиварке. Горох хорошо разваривается, суп получается более однородный и наваристый.

Реклама
Реклама
Реклама