Тыквенный суп со сливками – овощная сладость с нежным вкусом: рецепт с фото и видео
Этот богатый и вкусный суп идеально подходит для любого праздничного стола. Эта легкая версия пропускает беспорядочную и трудоемкую работу по приготовлению сложных блюд. Тыквенный суп имеет кремовую текстуру, поэтому он имеет бархатистый вкус. Суп подается в обычных тарелках, но если хочется впечатлить гостей, можно подавать его в вырезанной тыкве.
Выбирая тыкву для создания тыквенного супа, большинство шеф-поваров советуют чистую консервированную тыкву. Это обусловлено тем, что она будет иметь лучший вкус, чем свежее тыквенное пюре. Но если пришлось выбирать свежую тыкву, то лучше использовать небольшие сладкие сорта с толстой кожурой и довольно маленькой семенной мякотью.
Полевые тыквы имеют волокнистую мякоть, которая не подходит для приготовления пищи.
Очистка тыквы - единственная часть любого рецепта тыквенного супа, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, суп готовиться быстро. Один нюанс блюда в том, что практически все его рецепты предусматривают использование блендера. Но также можно вооружиться кухонным комбайном или миксером, если используется консервированное тыквенное пюре.
Как приготовить тыквенный суп со сливками - 14 разновидностей
- Тыквенный суп-пюре со сливками
- Осенний тыквенный крем-суп со сливками
- Тыквенный суп со сливками и сыром
- Сытный тыквенный суп со сливками
- Тыквенный суп с беконом сливками
- Карибский тыквенный суп со сливками
- Тыквенный суп с курицей и сливками
- Тыквенный суп со сливками, луком и грибами
- Тайский тыквенный суп со сливками
- Тыквенный суп с креветками и сливками
- Тыквенный суп с клюквенным соусом и сливками
- Тыквенный суп-пюре со сливками и фрикадельками
- Тыквенный суп со сливками, кленовым соусом и орехами
- Тыквенный суп с имбирем и сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками
Этот суп - без преувеличения легкий в приготовлении. Все что нужно сделать - это отправить все овощи в кастрюлю и кипятить в течение некоторого времени.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Сливки 20% - 150 мл
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 40 мл
- Бульон - 750 мл
Приготовление:
Все овощи порезать кубиками. Чеснок раздавить.
Лук и чеснок обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю для супа. Туда же отправить все овощи.
Заправить специями, залить бульоном и варить до кипения. Затем готовить еще 20 минут. Все взбить блендером, добавляя сливки. Украсить зеленью и сливками.
https://www.youtube.com/watch?v=HEKJkxvvmnM
Осенний тыквенный крем-суп со сливками
Сливочный тыквенный суп для осени гладок и ароматен, а добавление имбиря придает традиционному сезонному блюду сладкий и пряный аромат.
Ингредиенты:
- Масло, размягченное - 3 столовые ложки
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Молотая корица - 1/4 чайной ложки
- Хлеб из цельной пшеницы - 4 ломтика
- Лук (нарезанный) – 1 шт.
- Бульон – 3 чашка
- Тыква – 400 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1/4 чайной ложки
- Молотый имбирь, молотый черный перец – по 1/8 чайной ложки
- Взбитые сливки, жирные - 1 стакан
Приготовление:
Пассируйте лук в сливочном масле на средней сковороде до готовности. Добавьте 1 ст.л. бульона; размешайте как следует. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
Добавьте оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца; размешайте как следует. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут, периодически помешивая. Перенесите смесь бульона в контейнер блендера. Взбейте до однородности.
Перемешать со взбитыми сливками. Не кипятить.
Тыквенный суп со сливками и сыром
Сочетание сыра с тыквой – не менее вкусно, чем тыквы со сливками. А все вмести они работают еще лучше в нежном овощном супе.
Ингредиенты:
- Тыква - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Картошка - 4 шт
- Лук - 4 шт
- Сливки 10-20% - 200 мл
- Карри - 2 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Молотый перец чили
- Соль
- Корни сельдерея, петрушки или пастернака
- Вяленые помидоры
- Овечья брынза или сыр Рокфор
Приготовление:
Нарезанную со шкуркой кубиками тыкву запечь 1 час в духовке разогретой до 190 С.
Корни сельдерея, петрушки и пастернака залить водой и довести до кипения. Варить 30 минут.
Обжарить лук. Добавить нарезанную морковь и картошку. Залить овощным бульоном и варить до готовности.
Готовую тыкву добавить в кастрюлю и при помощи блендера взбить. Добавить сливки, карри, куркуму и перец.
Украсить вялеными помидорами и брынзой (или сыром Рокфор).
Сытный тыквенный суп со сливками
Густой и кремовый суп из тыквы может подаваться с хрустящим беконом или гренками. Этот суп может быть самостоятельным блюдом, так как он является достаточно питательным, чтобы им насытиться.
Ингредиенты:
Тыква (очищенная от семян и кажи, нарезанная) - 1 кг
- Лук (грубо нарезанный) – 1 шт.
- Картофель среднего размера (очищенный и нарезанный кубиками) – 2 шт.
- Морковь (крупная, очищенная и нарезанная кубиками) – 1 шт.
- Куриный бульон - 4 чашки
- Бульонные кубики – 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Сливки 20% - 1/2 стакана
- Бекон (необязательно) - для подачи 1/2
- Свежая петрушка (необязательно) - чтобы украсить
Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю. Кипятить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Снять с огня. Используя блендер, взбить до однородности.
Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления крема).
При необходимости добавьте соль или перец. Подавать с беконом и петрушкой (при желании).
Тыквенный суп с беконом сливками
Мягкая, сладкая мякоть тыквы в сочетании с кусочками хрустящего бекона - идеально подходит для этого шелковистого супа.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр пармезан
- Бекон сыровяленый – 200 г
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне обжарить бекон, пока он не станет хрустящим. Уменьшить огонь до среднего, добавить мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета.
Использование кухонных ножниц - простой способ разрезать кусочки бекона.
В кастрюлю налить воду, добавить тыкву и специи. Добавить нарезанный картофель и морковь. Готовить в течение 15 минут. Используя иммерсионный блендер все взбить.
Подавать суп с беконом и сливками.
Карибский тыквенный суп со сливками
Кремовый суп по рецепту знаменитого повара Абигейла Блейка, подходит в качестве домашнего первого блюда.
Ингредиенты:
- Несоленое масло - 3 ст.л.
- Чеснок (раздавленный) - 4 зубчика
- Белый лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Тыква (нарезанная кубиками) – 1 кг
- Куриный бульон - 4 чашки
- Петрушка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Густые сливки – 0,25 стакана
- Порошок карри
- Свежий сок лайма
- Свежий тертый мускатный орех
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и пассировать до золотого цвета, около 8 минут. Добавьте тыкву, тимьян, петрушку и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить до тех пор, пока тыква не станет очень нежной, 30-35 минут.
Вынуть тимьян, петрушку и лавровый лист. Взбить суп блендером до однородности.
Добавить молоко, сливки, порошок карри, сок лайма, мускатный орех, соль и перец; тушить 4-6 минут. Украсить сливками или кремом.
Тыквенный суп с курицей и сливками
Добавление курицы, которая делает суп более насыщенным, наряду с овощами, и устраняет необходимость в гарнирах. Суп отлично сочетается с твердым и кукурузным хлебом.
Ингредиенты:
- Масло – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук-порей – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Тыква – 1 кг
- Цветная капуста – 400 г
- Вареная курица – 400 г
- Перец
- Мускатный орех
- Сливки – 30 мл
- Петрушка
- Перец чили
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и нарезанную морковь, перемешайте и готовьте в течение приблизительно 15 минут.
Добавить чеснок и варить 1 минуту.
Добавить разделанную сваренную курицу, бульон, сваренную и нарезанную тыкву, сливки, соль, цветную капусту, нарезанный картофель, нарезанный перец, молотый перец и мускатный орех. Сварить до закипания и варить еще 15 минут. Перемешать. Украсить петрушкой.
Доминиканский тыквенный суп со сливками
В колониальном районе Санто-Доминго, Доминиканская Республика, отель Casas del XVI окружает посетителей тихим богатством и изысканным обслуживанием. Если посчастливилось приехать вовремя на обед, то посчастливится отведать этот тыквенный суп знаменитого шеф-повара Генри Хорна.
Ингредиенты:
- Оливкового масла - ¼ чашки
- Нарезанный розмарин
- Сельдерей, разрезанный на кусочки - 6 стеблей
- Тыква, очищенная и разрезанная на кусочки – 1 кг
- Чеснок, разрезанный пополам – 1 шт.
- Лук, разрезанный на половинки – 1 шт.
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Молоко - 3 чашки
- Сливки 20% - 2 чашки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 250 градусов. Разложите масло, розмарин, сельдерей, тыкву, чеснок, лук, соль и перец ровным слоем на листе для выпечки. Испечь до коричневого цвета, около 1 часа.
Перенести овощи в кастрюлю; добавить специи. Добавить молоко и сливки; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока смесь не будет слегка сгущена - 10-12 минут.
Все взбить блендером до однородности. Процедить смесь через сито с мелкой сеткой, нажимая на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость.
Разлить суп между чашами и украсить сыром или трюфельным маслом.
Тыквенный суп со сливками, луком и грибами
Естественная сладость тыквы сведена к совершенству благодаря добавлению пропитанных маслом грибов. Это блюдо сделало бы фантастический вегетарианский старт осеннего званого обеда.
Ингредиенты:
- Тыква (почищенная) - 400г
- Луковица – 1 шт.
- Чеснока - 2 зубчика
- Шампиньоны - 200г
- Жирные сливки – 200 мл
- Тимьян (сушеный) – 1 щепотка
- Розмарин (сушеный) - 1 щепотка
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, залить водой и варить до мягкости.
Лук и чеснок измельчить.
На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук, грибы и чеснок. Добавить тимьян и розмарин.
Взбить блендером суп. Влить сливки. Добавить обжаренные овощи и приправить.
Подавать горячим с гренками.
Тайский тыквенный суп со сливками
Этот сладкий и слегка пряный суп из тыквы может стать восхитительной закуской к празднику. Его также можно украсить нарезанной кинзой, арахисом и сметаной.
Ингредиенты:
- Луковица, очищенная, нарезанная кубиками - ½ шт.
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 1½ чайной ложки
- Тыква (очищенная и сваренная) - 300 г
- Свежий корень имбиря - 1 столовая ложка
- Чеснок, очищенный - 1 зубчик
- Куриный бульон - 1½ чашки (360 мл)
- Сливки кокосового ореха - ½ стакана (120 мл)
- Кокосовое молоко - ½ стакана (120 мл)
- Зеленого перца чили - 1½ чайной ложки
- Лимонный сок - 1½ чайной ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Молотый черный перец - ⅛ чайной ложки
Приготовление:
Пассировать лук в оливковом масле до мягкости. Добавить томатную пасту, тыкву, имбирь, чеснок, бульон, сливки из кокосового ореха и кокосовое молоко.
Все взбить блендером.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Тыквенный суп с креветками и сливками
Слегка сладкая тыква - идеальный помощник для сочного аромата таких морепродуктов, как креветки.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Картофель – 50 г
- Лук – 20 г
- Масло сливочное – 10 мл
- Масло растительное – 15 мл
- Бульон куриный – 300 мл
- Сливки – 50 мл
- Креветки очищенные – 50 г
- Морковь – 20 г
- Соль, перец, чесночное масло, тимьян, фризе, мангольд, семечки тыквы, тыквенное масло
Приготовление:
Нагреть оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Добавить раковины от креветок в кастрюлю и варить, постоянно помешивая.
Обжаренные раковины должны выпустить концентрированный, поджаренный аромат креветок.
Добавить куриный бульон и специи. Довести до кипения, затем уменьшить тепло до самого низкого уровня. Частично закрыть кастрюлю и варить 30 минут. Процедить через тонкое сито. Промыть кастрюлю и вылить все обратно в нее.
Сварить тыкву, картошку и морковь. Взбить добавляя сливки.
Налить оливковое масло в большую сковородку, расположенную на среднем огне. Добавить креветки, шалфей и варить, часто помешивая, пока они не будет приготовлены.
Разложить креветки в разогретые тарелки. Разлить суп сверху.
Тыквенный суп с клюквенным соусом и сливками
Клюквенная кислота и тыквенная сладость отлично сочетаются с густыми нежными сливками.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 3 чашки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Клюквенный соус - 1 чашка
- Масло - 2 столовые ложки
- Лук, нарезанный – 1 шт.
- Молотая корица - 1/4 чайная ложка
- Молотый имбирь - 1/8 чайная ложка
- Тыква (очищенная, сваренная) – 1 кг
- Сливки - 4 столовые ложки
Приготовление:
Смешать 1/4 чашки бульона, масло, коричневый сахар и клюквенный соус в небольшой миске. Отложите.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности.
Перемешать оставшийся бульон, корицу, имбирь, молотый черный перец по вкусу и тыкву в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока тыква не станет мягкой. Взбить в блендере. Добавить сливки и перемешать. Сверху влить немного клюквенного соуса, перемешать и оставить на 10 минут.
Подавать украшая клюквенным соусом.
Тыквенный суп-пюре со сливками и фрикадельками
Добавление фрикаделек в овощной суп-пюре делает блюдо полноценным обеденным приемом пищи.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сливки 10% - 250 мл
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Петрушка
- Фарш - 500 г
- Яйца - 1 шт.
Приготовление:
Смешать фарш с измельченный луком и яйцом. Сформировать шарики и обжарить на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.
Измельчить лук и пассировать на сковороде. Переложить в кастрюлю. Залить водой, добавить очищенные и нарезанные овощи. Заправить специями и довести до кипения. Взбить блендером и добавить сливки.
Подавать суп с фрикадельками.
Тыквенный суп со сливками, кленовым соусом и орехами
Использование клена в пикантном рецепте, таком как суп из тыквы, может показаться несколько странным. Но на самом деле это сладкое, сливочное и увенчанное самыми вкусными орехами блюдо.
Ингредиенты:
- Чистый кленовый сироп – 150 мл
- Корица - 1 палочка
- Молотая корица - 1/4 чайной ложки
- Тыквенное пюре – 500 г
- Куриный или овощной бульон – 2 чашки
- Свежий тимьян, нарзанный - 1 столовая ложка
- Мускатный орех - 1/4 чайная ложка
- Кайенский перец - 1/2 чайная ложка
- Соль и перец
- Бурбон (по желанию) - 2 столовые ложки
- Жирные сливки – 200 мл
- Масло - 4 столовые ложки
- Пекан – 1 чашка
- Листья шалфея, нарезанные – 6 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Добавить 1/2 стакана кленового сиропа и палочку корицы в большую кастрюлю. Довести до кипения, а затем уменьшите огонь, варить еще 5-10 минут.
Нужно быть осторожным, чтобы сироп не стал слишком густым. Он должен загустеть до консистенции меда.
Медленно перемешать пюре из тыквы с кленовым сиропом. Добавить бульон, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и щепотку соли. Приготовить на среднем огне, около 10 минут. Добавить бурбон и сливки. Продолжать готовить еще 5 минут. Если суп кажется слишком густым, можно добавить больше бульона. Варить на медленном огне до готовности. Удалить палочку корицы.
Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавить пекан, 2 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовых ложки масла и 1/4 чайной ложки корицы. Готовить часто помешивая, пока пекан не поджарится и не станет золотым, примерно 5-8 минут. Охладить и крупно нарезать.
Подавать суп, посыпая пеканом и шалфеем.
Тыквенный суп с имбирем и сливками
Легкий, но согревающий тыквенный суп с имбирем отлично подойдёт в качестве вспомогательного блюда при простуде.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг
- Челнок – 2 зубчика
- Имбирь – 75 г
- Лук-шалот - несколько веток
- Мята
- Оливковое масло
- Овощной бульон – 1 л
- Сливки – 125 мл
- Порошок чили - ½ столовой ложки
Приготовление:
Грубо нарезать тыкву, очистить и нарезать лук-шалот, затем очистить и мелко натереть имбирь. Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь, мяту и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.
Добавить бульон, сливки и порошок чили. Посолить, затем довести до кипения и готовить в течение 40 минут.
Взбить в кухонном комбайне. Подавать со свежими травами, соком лайма и сливками.