Создать аккаунт
Главныая » Овощные супы на каждый день » Тыквенный суп со сливками – овощная сладость с нежным вкусом: рецепт с фото и видео

Тыквенный суп со сливками – овощная сладость с нежным вкусом: рецепт с фото и видео

2


Этот богатый и вкусный суп идеально подходит для любого праздничного стола. Эта легкая версия пропускает беспорядочную и трудоемкую работу по приготовлению сложных блюд. Тыквенный суп имеет кремовую текстуру, поэтому он имеет бархатистый вкус. Суп подается в обычных тарелках, но если хочется впечатлить гостей, можно подавать его в вырезанной тыкве.

Выбирая тыкву для создания тыквенного супа, большинство шеф-поваров советуют чистую консервированную тыкву. Это обусловлено тем, что она будет иметь лучший вкус, чем свежее тыквенное пюре. Но если пришлось выбирать свежую тыкву, то лучше использовать небольшие сладкие сорта с толстой кожурой и довольно маленькой семенной мякотью.

Полевые тыквы имеют волокнистую мякоть, которая не подходит для приготовления пищи.

Очистка тыквы - единственная часть любого рецепта тыквенного супа, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, суп готовиться быстро. Один нюанс блюда в том, что практически все его рецепты предусматривают использование блендера. Но также можно вооружиться кухонным комбайном или миксером, если используется консервированное тыквенное пюре.

Как приготовить тыквенный суп со сливками - 14 разновидностей

  1. Тыквенный суп-пюре со сливками
  2. Осенний тыквенный крем-суп со сливками
  3. Тыквенный суп со сливками и сыром
  4. Сытный тыквенный суп со сливками
  5. Тыквенный суп с беконом сливками
  6. Карибский тыквенный суп со сливками
  7. Тыквенный суп с курицей и сливками
  8. Тыквенный суп со сливками, луком и грибами
  9. Тайский тыквенный суп со сливками
  10. Тыквенный суп с креветками и сливками
  11. Тыквенный суп с клюквенным соусом и сливками
  12. Тыквенный суп-пюре со сливками и фрикадельками
  13. Тыквенный суп со сливками, кленовым соусом и орехами
  14. Тыквенный суп с имбирем и сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Этот суп - без преувеличения легкий в приготовлении. Все что нужно сделать - это отправить все овощи в кастрюлю и кипятить в течение некоторого времени.

Тыквенный суп со сливками – овощная сладость с нежным вкусом: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Бульон - 750 мл

Приготовление:

Все овощи порезать кубиками. Чеснок раздавить.

Лук и чеснок обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю для супа. Туда же отправить все овощи.

Заправить специями, залить бульоном и варить до кипения. Затем готовить еще 20 минут. Все взбить блендером, добавляя сливки. Украсить зеленью и сливками.

https://www.youtube.com/watch?v=HEKJkxvvmnM

Осенний тыквенный крем-суп со сливками

Сливочный тыквенный суп для осени гладок и ароматен, а добавление имбиря придает традиционному сезонному блюду сладкий и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Масло, размягченное - 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар - 1 столовая ложка
  • Молотая корица - 1/4 чайной ложки
  • Хлеб из цельной пшеницы - 4 ломтика
  • Лук (нарезанный) – 1 шт.
  • Бульон – 3 чашка
  • Тыква – 400 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотая корица - 1/4 чайной ложки
  • Молотый имбирь, молотый черный перец – по 1/8 чайной ложки
  • Взбитые сливки, жирные - 1 стакан

Приготовление:

Пассируйте лук в сливочном масле на средней сковороде до готовности. Добавьте 1 ст.л. бульона; размешайте как следует. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 15 минут.

Добавьте оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца; размешайте как следует. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут, периодически помешивая. Перенесите смесь бульона в контейнер блендера. Взбейте до однородности.

Перемешать со взбитыми сливками. Не кипятить.

Тыквенный суп со сливками и сыром

Сочетание сыра с тыквой – не менее вкусно, чем тыквы со сливками. А все вмести они работают еще лучше в нежном овощном супе.

Ингредиенты:

  • Тыква - 2 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Картошка - 4 шт
  • Лук - 4 шт
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Карри - 2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Молотый перец чили
  • Соль
  • Корни сельдерея, петрушки или пастернака
  • Вяленые помидоры
  • Овечья брынза или сыр Рокфор

Приготовление:

Нарезанную со шкуркой кубиками тыкву запечь 1 час в духовке разогретой до 190 С.

Корни сельдерея, петрушки и пастернака залить водой и довести до кипения. Варить 30 минут.

Обжарить лук. Добавить нарезанную морковь и картошку. Залить овощным бульоном и варить до готовности.

Готовую тыкву добавить в кастрюлю и при помощи блендера взбить. Добавить сливки, карри, куркуму и перец.

Украсить вялеными помидорами и брынзой (или сыром Рокфор).

Сытный тыквенный суп со сливками

Густой и кремовый суп из тыквы может подаваться с хрустящим беконом или гренками. Этот суп может быть самостоятельным блюдом, так как он является достаточно питательным, чтобы им насытиться.

Ингредиенты:

Тыква (очищенная от семян и кажи, нарезанная) - 1 кг

  • Лук (грубо нарезанный) – 1 шт.
  • Картофель среднего размера (очищенный и нарезанный кубиками) – 2 шт.
  • Морковь (крупная, очищенная и нарезанная кубиками) – 1 шт.
  • Куриный бульон - 4 чашки
  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливки 20% - 1/2 стакана
  • Бекон (необязательно) - для подачи 1/2
  • Свежая петрушка (необязательно) - чтобы украсить

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю. Кипятить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Снять с огня. Используя блендер, взбить до однородности.

Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления крема).

При необходимости добавьте соль или перец. Подавать с беконом и петрушкой (при желании).

Тыквенный суп с беконом сливками

Мягкая, сладкая мякоть тыквы в сочетании с кусочками хрустящего бекона - идеально подходит для этого шелковистого супа.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр пармезан 
  • Бекон сыровяленый – 200 г
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне обжарить бекон, пока он не станет хрустящим. Уменьшить огонь до среднего, добавить мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета.

Использование кухонных ножниц - простой способ разрезать кусочки бекона.

В кастрюлю налить воду, добавить тыкву и специи. Добавить нарезанный картофель и морковь. Готовить в течение 15 минут. Используя иммерсионный блендер все взбить.

Подавать суп с беконом и сливками.

Карибский тыквенный суп со сливками

Кремовый суп по рецепту знаменитого повара Абигейла Блейка, подходит в качестве домашнего первого блюда.

Ингредиенты:

  • Несоленое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок (раздавленный) - 4 зубчика
  • Белый лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Тыква (нарезанная кубиками) – 1 кг
  • Куриный бульон - 4 чашки
  • Петрушка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Густые сливки – 0,25 стакана
  • Порошок карри
  • Свежий сок лайма
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и пассировать до золотого цвета, около 8 минут. Добавьте тыкву, тимьян, петрушку и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить до тех пор, пока тыква не станет очень нежной, 30-35 минут.

Вынуть тимьян, петрушку и лавровый лист. Взбить суп блендером до однородности.

Добавить молоко, сливки, порошок карри, сок лайма, мускатный орех, соль и перец; тушить 4-6 минут. Украсить сливками или кремом.

Тыквенный суп с курицей и сливками

Добавление курицы, которая делает суп более насыщенным, наряду с овощами, и устраняет необходимость в гарнирах. Суп отлично сочетается с твердым и кукурузным хлебом.

Ингредиенты:

  • Масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Тыква – 1 кг
  • Цветная капуста – 400 г
  • Вареная курица – 400 г
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Сливки – 30 мл
  • Петрушка
  • Перец чили

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и нарезанную морковь, перемешайте и готовьте в течение приблизительно 15 минут.

Добавить чеснок и варить 1 минуту.

Добавить разделанную сваренную курицу, бульон, сваренную и нарезанную тыкву, сливки, соль, цветную капусту, нарезанный картофель, нарезанный перец, молотый перец и мускатный орех. Сварить до закипания и варить еще 15 минут. Перемешать. Украсить петрушкой.

Доминиканский тыквенный суп со сливками

В колониальном районе Санто-Доминго, Доминиканская Республика, отель Casas del XVI окружает посетителей тихим богатством и изысканным обслуживанием. Если посчастливилось приехать вовремя на обед, то посчастливится отведать этот тыквенный суп знаменитого шеф-повара Генри Хорна.



Ингредиенты:

  • Оливкового масла - ¼ чашки
  • Нарезанный розмарин
  • Сельдерей, разрезанный на кусочки -  6 стеблей
  • Тыква, очищенная и разрезанная на кусочки – 1 кг
  • Чеснок, разрезанный пополам – 1 шт.
  • Лук, разрезанный на половинки – 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Молоко - 3 чашки
  • Сливки 20% - 2 чашки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 250 градусов. Разложите масло, розмарин, сельдерей, тыкву, чеснок, лук, соль и перец ровным слоем на листе для выпечки. Испечь до коричневого цвета, около 1 часа.

Перенести овощи в кастрюлю; добавить специи. Добавить молоко и сливки; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока смесь не будет слегка сгущена - 10-12 минут.

Все взбить блендером до однородности. Процедить смесь через сито с мелкой сеткой, нажимая на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость.

Разлить суп между чашами и украсить сыром или трюфельным маслом.

Тыквенный суп со сливками, луком и грибами

Естественная сладость тыквы сведена к совершенству благодаря добавлению пропитанных маслом грибов. Это блюдо сделало бы фантастический вегетарианский старт осеннего званого обеда.

Ингредиенты:

  • Тыква (почищенная) - 400г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 200г
  • Жирные сливки – 200 мл
  • Тимьян (сушеный) – 1 щепотка
  • Розмарин (сушеный) - 1 щепотка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками, залить водой и варить до мягкости.

Лук и чеснок измельчить.

На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук, грибы и чеснок. Добавить тимьян и розмарин.

Взбить блендером суп. Влить сливки. Добавить обжаренные овощи и приправить.

Подавать горячим с гренками.

Тайский тыквенный суп со сливками

Этот сладкий и слегка пряный суп из тыквы может стать восхитительной закуской к празднику. Его также можно украсить нарезанной кинзой, арахисом и сметаной.

Ингредиенты:

  • Луковица, очищенная, нарезанная кубиками - ½ шт.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1½ чайной ложки
  • Тыква (очищенная и сваренная) - 300 г
  • Свежий корень имбиря - 1 столовая ложка
  • Чеснок, очищенный - 1 зубчик
  • Куриный бульон - 1½ чашки (360 мл)
  • Сливки кокосового ореха - ½ стакана (120 мл)
  • Кокосовое молоко - ½ стакана (120 мл)
  • Зеленого перца чили - 1½ чайной ложки
  • Лимонный сок - 1½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец - ⅛ чайной ложки

Приготовление:

Пассировать лук в оливковом масле до мягкости. Добавить томатную пасту, тыкву, имбирь, чеснок, бульон, сливки из кокосового ореха и кокосовое молоко.

Все взбить блендером.

Приправить по вкусу солью и перцем.


Тыквенный суп с креветками и сливками

Слегка сладкая тыква - идеальный помощник для сочного аромата таких морепродуктов, как креветки.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Картофель – 50 г
  • Лук – 20 г
  • Масло сливочное – 10 мл
  • Масло растительное – 15 мл
  • Бульон куриный – 300 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Морковь – 20 г
  • Соль, перец, чесночное масло, тимьян, фризе, мангольд, семечки тыквы, тыквенное масло

Приготовление:

Нагреть оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Добавить раковины от креветок в кастрюлю и варить, постоянно помешивая.

Обжаренные раковины должны выпустить концентрированный, поджаренный аромат креветок.

Добавить куриный бульон и специи. Довести до кипения, затем уменьшить тепло до самого низкого уровня. Частично закрыть кастрюлю и варить 30 минут. Процедить через тонкое сито. Промыть кастрюлю и вылить все обратно в нее.

Сварить тыкву, картошку и морковь. Взбить добавляя сливки.

Налить оливковое масло в большую сковородку, расположенную на среднем огне. Добавить креветки, шалфей и варить, часто помешивая, пока они не будет приготовлены.

Разложить креветки в разогретые тарелки. Разлить суп сверху.

Тыквенный суп с клюквенным соусом и сливками

Клюквенная кислота и тыквенная сладость отлично сочетаются с густыми нежными сливками.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 3 чашки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар - 1 столовая ложка
  • Клюквенный соус - 1 чашка
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Лук, нарезанный – 1 шт.
  • Молотая корица - 1/4 чайная ложка
  • Молотый имбирь - 1/8 чайная ложка
  • Тыква (очищенная, сваренная) – 1 кг
  • Сливки - 4 столовые ложки

Приготовление:

Смешать 1/4 чашки бульона, масло, коричневый сахар и клюквенный соус в небольшой миске. Отложите.

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности.

Перемешать оставшийся бульон, корицу, имбирь, молотый черный перец по вкусу и тыкву в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока тыква не станет мягкой. Взбить в блендере. Добавить сливки и перемешать. Сверху влить немного клюквенного соуса, перемешать и оставить на 10 минут.

Подавать украшая клюквенным соусом.

Тыквенный суп-пюре со сливками и фрикадельками

Добавление фрикаделек в овощной суп-пюре делает блюдо полноценным обеденным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Фарш - 500 г 
  • Яйца - 1 шт.

Приготовление:

Смешать фарш с измельченный луком и яйцом. Сформировать шарики и обжарить на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.

Измельчить лук и пассировать на сковороде. Переложить в кастрюлю. Залить водой, добавить очищенные и нарезанные овощи. Заправить специями и довести до кипения. Взбить блендером и добавить сливки.

Подавать суп с фрикадельками.

Тыквенный суп со сливками, кленовым соусом и орехами

Использование клена в пикантном рецепте, таком как суп из тыквы, может показаться несколько странным. Но на самом деле это сладкое, сливочное и увенчанное самыми вкусными орехами блюдо.

Ингредиенты:

  • Чистый кленовый сироп – 150 мл
  • Корица - 1 палочка
  • Молотая корица - 1/4 чайной ложки
  • Тыквенное пюре – 500 г
  • Куриный или овощной бульон – 2 чашки
  • Свежий тимьян, нарзанный - 1 столовая ложка
  • Мускатный орех - 1/4 чайная ложка
  • Кайенский перец - 1/2 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Бурбон (по желанию) - 2 столовые ложки
  • Жирные сливки – 200 мл
  • Масло - 4 столовые ложки
  • Пекан – 1 чашка
  • Листья шалфея, нарезанные – 6 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Добавить 1/2 стакана кленового сиропа и палочку корицы в большую кастрюлю. Довести до кипения, а затем уменьшите огонь, варить еще 5-10 минут.

Нужно быть осторожным, чтобы сироп не стал слишком густым. Он должен загустеть до консистенции меда.

Медленно перемешать пюре из тыквы с кленовым сиропом. Добавить бульон, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и щепотку соли. Приготовить на среднем огне, около 10 минут. Добавить бурбон и сливки. Продолжать готовить еще 5 минут. Если суп кажется слишком густым, можно добавить больше бульона. Варить на медленном огне до готовности. Удалить палочку корицы.

Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавить пекан, 2 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовых ложки масла и 1/4 чайной ложки корицы. Готовить часто помешивая, пока пекан не поджарится и не станет золотым, примерно 5-8 минут. Охладить и крупно нарезать.

Подавать суп, посыпая пеканом и шалфеем.

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Легкий, но согревающий тыквенный суп с имбирем отлично подойдёт в качестве вспомогательного блюда при простуде.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Челнок – 2 зубчика
  • Имбирь – 75 г
  • Лук-шалот - несколько веток
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон – 1 л
  • Сливки – 125 мл
  • Порошок чили - ½ столовой ложки

Приготовление:

Грубо нарезать тыкву, очистить и нарезать лук-шалот, затем очистить и мелко натереть имбирь. Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь, мяту и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.

Добавить бульон, сливки и порошок чили. Посолить, затем довести до кипения и готовить в течение 40 минут.

Взбить в кухонном комбайне. Подавать со свежими травами, соком лайма и сливками.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК