Создать аккаунт
Главныая » Постные супы на каждый день » Постный гороховый суп – встречаем великие праздники правильно, вкусно и с удовольствием: рецепт с фото и видео

Постный гороховый суп – встречаем великие праздники правильно, вкусно и с удовольствием: рецепт с фото и видео

3


Постный гороховый суп – прекрасный вариант блюда на обед или ужин. Он способен быстро утолить голод и удовлетворить любые вкусовые предпочтения, ведь продукты. Так, для поджарки можно брать любые овощи: болгарский перец, помидоры, сельдерей, традиционные лук с морковью, чеснок, всевозможные пряные корешки.  Хозяйки, чтобы сварить постный гороховой суп, часто используют много зелени. Навар получается отменным, а бульон ароматным.

В качестве приправ для супа используются бульонные кубики, овощные гранулы по типу «Букет трав», кориандр или куркума. Благодаря их наличию, суп приобретает дополнительную яркость вкуса. Для украшения берут различную зелень. Особенно популярны петрушка или укроп, которые произрастают на каждом садовом участке или огороде. Из-за простоты всех продуктов гороховый постный суп является доступным и недорогим.

Совет кулинара: горох, как основной компонент супа, нельзя солить в начале варки, иначе он не разварится. Все супы с горохом солят в конце приготовления.


Как приготовить постный гороховый суп - 15 разновидностей

  1. Постный гороховый суп с картофелем традиционный рецепт
  2. Легкий гороховый суп «Время поста»
  3. Суп с горохом «Вкусно и просто»
  4. Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
  5. Рассольник «Вкусный» с горохом
  6. Постный гороховый суп от Василия Емельяненко
  7. Наваристый суп с картофелем, индейкой  и горохом
  8. Французский суп-рагу с беконом и горохом
  9. Постный суп из нута, овощей с лапшой
  10. Томатный суп с горохом
  11. Гороховый легкий супчик «Скорый»
  12. Гороховый суп с помидорами, болгарским перцем и картофелем
  13. Чорба с горохом и овощами
  14. Диетический суп с индейкой, картофелем и горохом
  15. Диетический суп с беконом, горохом и сливками

Постный гороховый суп с картофелем традиционный рецепт

Ниже представленный способ приготовления супа является самым распространенным среди многих хозяек. Суп получается сытным и вкусным.

Постный гороховый суп – встречаем великие праздники правильно, вкусно и с удовольствием: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 300 г.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло подсолнечное, соль.
  • Бульонный кубик.
  • Пол пучка кинзы.

Приготовление:

Горох промыть и поставить вариться в двух литрах воды с лавровым листом. Картофель порезать на кубики и положить в общую кастрюлю с горохом.

Лук, морковь нашинковать и обжарить на постном масле.

Бульон посолить, поперчить, добавить бульонный кубик. Через 15 минут, когда картофель и горох проварятся до полуготовности, в кастрюлю положить заправку. Сум томить на медленном огне еще несколько минут. Подавать с мелко нарезанной кинзой.


Легкий гороховый суп «Время поста»

С этим супом можно вкусно поститься вперед великими праздниками. Несмотря на простоту состава и отсутствие мясных компонентов, ним вполне можно насытиться.

Ингредиенты:

  • 130 г гороха.
  • Две картофелины.
  • Одна морковь.
  • Половина луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Лавровый лист, соль.

Приготовление:

Горох промыть и варить до полуготовности. Кубиками измельчить картофель и добавить к гороху. Положить лавровый лист. Лук, морковь нашинковать и, не зажаривая, ввести в кастрюлю. Суп проварить несколько минут. В конце блюдо заправить зеленью, солью и давленым чесноком.


Суп с горохом «Вкусно и просто»

Суп выручит, когда нет времени готовить комплексный обед. Он сытный и в то же время очень легкий. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • Стакан колотого гороха.
  • Куриное бедро.
  • Лук, морковь.
  • Две картофелины.
  • Лавровый лист, соль.

Приготовление:

Куриное бедро поставить вариться в двух литрах воды. Через час вынуть и отделить мясо от кости.

Лук, морковь измельчить и припустить в сковороде. Картофель нарезать кубами и отправить в бульон с горохом, лавровым листом и солью. Когда корнеплод размягчится, в кастрюлю ввести поджарку и готовить 10 минут. В конце приготовления в кастрюлю положить куриное мясо, а суп заправить зеленью.

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Это блюдо подойдет как для постящихся, так и людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.

Ингредиенты:

  • Стакан колотого гороха.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Четыре картофелины.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить две столовые ложки постного масла. Выставить режим «Жарка» на 10 минут и обжарить лук, морковь.

Картофель порезать на кубики и вместе с промытым горохом положить к овощам. Все ингредиенты залить водой, закрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Готовый суп остудить и пюрировать в блендере. Блюдо можно подавать с зеленью и гренками.


Рассольник «Вкусный» с горохом

Гороховый суп – самое распространенное русское блюдо, которое едят с удовольствием все члены семьи. Попробуем приготовить этот суп, отклоняясь от традиционной технологии и сварим гороховый рассольник.

Ингредиенты:

  • Бульон на овощах – 2,8 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Горох – 0,5 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Три зубка чеснока.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Горох промываем и ставим вариться в трех литрах овощного бульона в течение часа.

Картофель нарезать брусочками.

Две луковицы и морковь очистить, порезать кубиками. Положить в разогретую с маслом сковороду и немного прожарить. Тем временем шинкуем мелко огурцы и закладываем в овощную поджарку. Уменьшаем огонь и томим минут 10. Спустя это время к продуктам отправляем пару ложек томата, перемешиваем и выдерживаем на слабом огне под закрытой крышкой пять минут. Заправка готова.

К полу готовому гороху добавляем картофель. Суп солим, перчим, Блюдо должно протомиться четверть часа на медленном нагреве. В конце приготовления суп заправляем давленым чесноком.

Постный гороховый суп от Василия Емельяненко

Постный вариант горохового супа ни как не уступает его мясным аналогам. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы эта сами поймете!

Ингредиенты:

  • Горох – 400 г.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Корень пастернака.
  • Стебель сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Один картофель.
  • Два зубчика чеснока.
  • Щепотка копченой паприки.
  • Соль, перец душистый горошком, перец белый.

Приготовление:

Горох промыть и поставить варить в 2,5 литрах воды на сильном огне 40 минут. Добавить измельченный корень пастернака.

Корень петрушки, стебель сельдерея, картофель, чеснок, лук и морковь нашинковать кубиком. Все овощи, включая картофель, припекаем в сковороде на постном масле пять-семь минут и добавляем к гороху. Суп заправить перцем горошком, белым перцем, солью и молотой паприкой. Перед подачей в суп вводим давленый чеснок и зелень.


Наваристый суп с картофелем, индейкой  и горохом

Прекрасное блюдо можно подавать не только на обед, но и праздничный ужин. Насытятся все!



Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Индейка – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

Мясо режем кусками и хорошенько прижариваем в жаровне. Через 1,5 часа тушения, к нему положить порезанный лук, морковь и перец. Томить овощи с мясом в течение получаса. В конце добавить три литра воды и горох. Варить еще около 40 минут.

Картофель режем крупно и опускаем в суп. Даем закипеть. Блюдо доводим до готовности, кладем соль, приправы, перемешиваем и снимаем с плиты.


Французский суп-рагу с беконом и горохом

Невероятно сытное и сбалансированное блюдо пришло к нам из Франции и уже много лет радует наших гурманов непревзойденным вкусом!

Ингредиенты:

  • 3 литра овощного бульона.
  • 100 г бекона.
  • 500 г картофеля.
  • 100 г гороха.
  • 400 г цуккини.
  • 250 г болгарского перца.
  • 50 г корня сельдерея.
  • 250 г моркови.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 100 г репчатого лука.
  • 2 стебля лука-порея.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Любисток, зелень.

Приготовление:

Растительное масло, соль.

Цуккини, перец, морковку, сельдерея стебли, корень, лук и лук-порей нашинковать и обжарить на постном масле. Бульон вскипятить вместе с любистком и заправить поджаркой. Добавить кубики из картофеля и промытый вымоченный горох, посолить.

Супчик готовим на медленном нагреве 40 минут. Из кастрюли в конце варки извлекаем любисток.

Бекон режем и вместе с давленым чесноком и рубленой зеленью дополняем суп.


Постный суп из нута, овощей с лапшой

Нут – отличный заменитель гороха. По вкусовым качествам он ничем не уступает всеми любимому бобовому. Блюда с нутом очень красивые и полезные.

Ингредиенты:

  • Нут сухой – 1 стакан.
  • Картофель – 4 шт.
  • Мякоть тыквы – 200 гр.
  • Один помидор.
  • Лапша – 300 г.
  • Болгарский перец.
  • Цельный кориандр – 0,5 ч. л.
  • Зира – 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль.

Приготовление:

Вымоченный предварительно нут залить водой и поставить вариться на 20 минут.

Тыкву, перец, лук, морковь, картофель, помидор нарезать кубиком.

В сковороде обжарить тыкву с перцем, зирой и кориандром. Через три минуты добавить помидор.

В кастрюлю с нутом добавить около полу литра воды и картофель. Варить пять минут и ввести поджарку. Суп заправить паприкой, солью и готовить до мягкости картошки.

Отдельно сварить лапшу, промыть и разделить по порционным супницам. Перед подачей лапшу заливаем супом и украшаем зеленью.


Томатный суп с горохом

Красивое, вкусное блюдо украсит ваш стол и умерит аппетит самых капризных членов семьи.

Ингредиенты:

  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Постное масло – 100 г.
  • Горох – 100 г.

Приготовление:

Лук, морковь измельчить и припустить в сковородке. Отдельно обжарить помидоры, порезанные на кубики.

В кастрюлю с двумя литрами кипящего бульона добавить поджарку и колотый горох, картофель с лавровым листом, солью. Проварить 35 минут. В конце положить тушеные помидоры и зелень.


Гороховый легкий супчик «Скорый»

Суп готовится из доступных продуктов, и сделать его можно за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Пропаренный горох – 120 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сливки нежирные – 120 мл.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Лук, морковь режем мелко и прожариваем в сковороде на постном масле.

В двух литрах воды отвариваем порезанный картофель, пропаренный или колотый горох вместе с лавровым листком и солью. На это уйдет около получаса времени. Все соединяем с тушеными овощами. Суп выдерживаем на слабом огне еще 15 минут и вводим теплые нежирные сливки. Блюдо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с плиты и украшаем зеленью.

Гороховый суп с помидорами, болгарским перцем и картофелем

Интересное на вкус блюдо подходит для ежедневного ужина. Порадует ваших домашних мягкостью и питательностью!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 375 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горох – 120 г.
  • Лук, чеснок, зелень, соль.

Приготовление:

Промытый горох поставить вариться в 2,5 литрах воды. Довести до кипения, снять пену. Через 30 минут добавить картофель, измельченный на терке.

Лук порезать и отправить в сковороду. Помидоры измельчить на кубики и положить к луку. Тушить овощи 10 минут.

Когда горох в супе будет готов, в кастрюлю положить заправку из помидор и лука. Блюдо выдержать на медленном огне еще некоторое время и снять с плиты.

Чорба с горохом и овощами

Чорба – румынское первое горячее блюдо. Очень много овощей и мяса делают его насыщенным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Корень сельдерея – 80 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Горох – 250 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Три зубка чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мука – 20 г.
  • Томатная паста – 10 г.
  • Тмин, соль, перец.

Приготовление:

Горох промыть и сварить в трех литрах воды с тертой морковью и корнем сельдерея.

Лук нашинковать и припустить на масле с томатной пастой в сковороде. В конце добавить муку, немного воды и перемешать. Эту поджарку нужно положить к гороху. Также добавить  рубленый картофель. Как только горох станет мягким, в кастрюлю положить нарезанные помидоры и давленый чеснок. Чорбу варить еще  15 минут. Готовое блюдо заправить измельченной зеленью, перцем, тмином и солью.

Диетический суп с индейкой, картофелем и горохом

Суп прекрасно впишется в рацион худеющих особ или людей, придерживающихся меню здорового питания.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Брокколи – 400 г.
  • Горох – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Зелень, лавровый лист, соль.

Приготовление:

Филе измельчить небольшими кусками, добавить два литра воды, горох, довести до кипения и положить лаврушку. Варить полчаса. Морковь нарезать соломкой и вместе с целым стеблем лука-порея отправить в кастрюлю. Суп готовить еще 10 минут. После лаврушку с луком нужно вынуть из бульона и положить картофель, соцветия брокколи, соль. Варить до готовности.

Диетический суп с беконом, горохом и сливками

Ну, очень вкусный суп! Пикантная копченость бекона в купе с мягкими сливками создадут в блюде невероятную вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 л.
  • Бекон – 100 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Горох – 80 г.
  • Зелёный лук – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Сливки нежирные – 300 мл.
  • Мука – 40 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Картошку почистить, отварить вместе с горохом и сделать пюре.

Молоко вскипятить, ввести сливки, приправы и соль. Все варить 3 минуты на умеренном нагреве. В молочный состав добавить картофельно-гороховое пюре, перемешать и положить натертый теркой сыр. Готовить  8 минут, помешивая до полного растворения сыра. В конце блюдо разбавить беконом, нарезанным соломкой и варить  еще пару минут. Украсить суп измельченным зеленым луком.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК