Чечевичный суп пюре – легко и питательно: рецепт с фото и видео
Чечевичный суп пюре – несет в себе питательную легкость. Он насыщает организм не достающей энергией, наполняет полезными элементами и дарит легкость. Разнообразие подобных супов удивит вас, поскольку чечевица может сочетаться с абсолютно различными ингредиентами. А вы точно найдете подходящий для себе рецепт.
Частое употребление супов благотворно влияет на весь организм в целом, поэтому старайтесь употреблять их каждый день.
Красная чечевица наполнена такими веществами: белковые фракции растительного происхождения; жиры (приблизительно 0,4 г);углеводы (не более 18 г);клетчатка (состоит из перевариваемых и нерастворимых пищевых волокон);незаменимая аминокислота триптофан; бета-каротин; малая часть витаминов из группы В,В3 или РР; токоферол (витамин Е);железо (до 2,5 г);калий (целых 220 г);фосфор; цинк; кальций (около 16 г); изофлавоноиды. Частое употребление чечевицы способствует очищению организма от токсинов, дарит коже молодость, а так же благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Поскольку существует огромное разнообразие чечевичной крупы, вы можете выбрать ее для супа, исходя из ваших вкусов предпочтений.
Как приготовить чечевичный суп пюре - 15 разновидностей
- Чечевичный суп пюре – классический
- Чечевичный суп пюре с мидиями
- Чечевичный суп пюре с картофелем
- Чечевичный суп пюре с зеленым горошком
- Чечевичный суп пюре с гренками
- Чечевичный суп пюре с кукурузой
- Чечевичный суп пюре с креветками
- Чечевичный суп пюре
- Чечевичный суп пюре с изюмом
- Чечевичный суп пюре с финиками
- Чечевичный суп пюре
- Чечевичный суп пюре с морковью
- Чечевичный суп пюре
- Чечевичный суп пюре с кальмарами
- Чечевичный суп пюре с помидорами
Чечевичный суп пюре – классический
Легкий и питательный суп.
Ингредиенты:
- Красной чечевицы – 200 гр.
- Средний картофель - 1 шт.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Средний помидор – 1 шт.
- Томатной пасты – 1 ст.л.
- Зубчика чеснока - 2 дольки
- Соль, чёрный перец, паприка по вкусу
- Растительное/оливковое масло
Приготовление:
Все овощи помойте, очистите и порежьте маленькими кусочками.
Помидор очистите от кожуры. Вначале ошпарьте, затем внимите кожуру.
Порежьте кубиками.
Чечевицу промойте проточной водой.
В кастрюле в растительном масле обжарьте все вощи.
Затем добавьте чечевицу , перемешайте и варите до готовности.
Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
В конце варки взбейте все блендером.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Чечевичный суп пюре с мидиями
Если у вас нет блендера, можете протирать овощи с помощью мелкой терки.
Данный вид супа не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Чечевица – 300 гр.
- Соль
- Перец
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Чечевицу промойте, дайте стечь.
Лук покрошите мелко вместе с морковью, обжарьте до готовности в растительном масле.
Чечевицу варите в подсоленной воде до готовности, затем добавьте лук с морковью.
Проварите около 3 минут.
Взбейте блендером.
Мидии варите около 3 минут.
Подавайте к столу, украшая мидиями сверху.
Чечевичный суп пюре с картофелем
Прекрасный суп с пряным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 стакан
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло
- Мята сушеная
- Соль, перец
Приготовление:
Очистите овощи, покрошите кубиками.
Чечевицу промойте, дайте стечь.
Поставьте вариться чечевицу, затем вбросьте в кастрюлю овощи.
Посолите и поперчите, заправьте специями.
Варите до мягкости.
Взбейте блендером.
Добавьте около 30 гр. сливочного масла, взбейте блендером.
Подавайте к столу в теплом виде, украшая зеленью.
Чечевичный суп пюре с зеленым горошком
Подарите своему организму массу пользы.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Чечевица – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
Чечевицу промойте.
Поставьте вариться.
Лук с морковью очистите, порежьте мелко, затем обжарьте в растительном масле.
В конце варки, добавьте горох с овощами, варите еще около 15 минут на медленном огне.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Взбейте содержимое кастрюли блендером.
Подавайте к столу с гренками.
Чечевичный суп пюре с гренками
Данный суп насытит вас полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Чечевица - 30 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Базилик - 10 граммов
- Укроп - 10 граммов
- Петрушка - 8 граммов
- Шалфей - 13 граммов
- Молоко - 30 миллилитров
- Черный перец
- Масло оливковое - 15 миллилитров
- Соль
- Вода
- Хлеб ржаной
- Вода - 20 миллилитров
- Лимон - 1 штука
Приготовление:
Промойте чечевицу, всыпьте в кастрюлю, посолите.
Морковь с луком очистите, порубите мелко.
Пропассеруйте в оливковом масле.
Добавьте овощи вместе с базиликом, укропом, петрушкой и листьями шалфея в кастрюлю, перемешайте. Налейте немного воды, варите на слабом огне.
Гренки делайте с помощью сковороды. Налейте оливковое масло, добавьте шалфей, обжарьте с 2 сторон.
В емкость для бленкера влейте оливковое масло, добавьте листья базилика, укроп, петрушку и шалфей. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона и капельку воды, взбейте блендером.
Влейте молоко в чечевицу, взбейте все блендером до однородной массы.
Гренки смажьте получившейся смесью и подавайте суп вместе с ними в горячем виде.
Чечевичный суп пюре с кукурузой
Овощные супы всегда полезны.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Чечевица – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Лук мелко покрошите, морковь натрите на терке, обжарьте достаточном количестве оливкового масла.
Чечевицу промойте, добавьте немного воды, варите на слабом огне.
Сок слейте с кукурузы, дайте стечь.
В конце варки добавьте овощи с кукурузой в кастрюлю, протомите 10 минут.
Взбейте все блендером, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с ломтиками гренок.
Чечевичный суп пюре с креветками
Прекрасный рецепт разнообразит будничное меню.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Чечевица -1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Промойте чечевицу.
Поставьте вариться на медленном огне, посолите, добавьте специи.
Зелень порубите мелко.
Лук покрошите, морковь потрите на терке.
Обжарьте лук с морковью и зеленью в растительном масле, добавьте в суп.
Креветки обжарьте в сливочном масле до готовности, посолите.
Суп взбейте блендером, подавайте к столу, украшая креветками верх.
Чечевичный суп пюре
Насытит вас после долгого рабочего дня.
Ингредиенты:
- Чечевица - 1 стакан (250 мл)
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Соль - 2 ч.л.
- Паприка острая - 1 ч.л.
- Мята сухая - 1 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Томатная паста - 70 гр
- Вода - 1,5 литра
- Лимон - по вкусу
Приготовление:
Очистите овощи, порубите мелкими кубиками.
Чечевицу промойте проточной водой, дайте стечь.
Морковь с луком обжарьте в растительном масле.
Добавьте зиру и мяту, пропассеруйте.
В кипящую воду отправьте картофель с чечевицей, варите до готовности.
Всыпьте паприку, посолите.
Добавьте обжаренные овощи.
Протомите. Добавьте томатную пасту.
Взбейте блендером суп.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Чечевичный суп пюре с изюмом
Подарит энергию тем, кто занимается спортом.
Ингредиенты:
- Изюм – 200 гр.
- Чечевица – 1 стакан
- Саха
- Соль
- Перец
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Промойте изюм, дайте стечь.
Промойте чечевицу и поставьте вариться.
Морковь очистите и потрите на крупной терке, обжарьте в оливковом масле до готовности.
Добавьте морковь в суп.
Варите до мягкости.
В конце варки взбейте все блендером, добавьте сахар и соль по вкусу.
Подавайте к столу, посыпая верх изюмом.
Чечевичный суп пюре с финиками
Пряный, вкусный суп.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 гр.
- Финики – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Тыква – 200 гр.
- Соль
- Сахар
- Зелень
Приготовление:
Очистите и порубите овощи.
Чечевицу промойте.
Поставьте вариться на слабом огне, добавьте овощи.
Из фиником выньте косточки. По желанию покрошите кубиками.
В конце варки, взбейте суп блендером, добавьте сахар и соль по вкусу.
Подавайте к столу, украшая верх финиками и зеленью.
Чечевичный суп пюре
Ароматный и нежный суп.
Ингредиенты:
- Чечевица — 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Корень сельдерея
- Растительное масло Вода.
- Специи
- Зелень
Приготовление:
В холодной воде замочите чечевицу и оставьте на пару часов.
Морковь с луком и перцем покрошите мелко.
Ошпарьте помидоры, снимите корочку, покрошите меленько.
Чеснок выдавите через пресс.
В кастрюле в растительном масле обжарьте все овощи до мягкого состояния.
Добавьте помидоры с чесноком.
Влейте стакан воды, томите под крышкой.
Затем добавьте сельдерей.
Всыпьте чечевицу, посолите и поперчите, добавьте специи, варите до готовности.
В конце варки взбейте содержимое блендером.
Подавайте к столу в горячем виде.
Чечевичный суп пюре с морковью
Порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сахар
- Соль
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Покрошите мелко лук, обжарьте в растительном масле до готовности.
Морковь очистите и покрошите.
Чечевицу промойте, варите на слабом огне, добавьте лук, морковь.
Варите еще около 20 минут на слабом огне до мягкости.
Взбейте блендером, добавьте сахар или соль по вкусу.
Подавайте к столу, украшая листиками зелени.
Чечевичный суп пюре
Легкое и питательное удовольствие.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Чечевица - 1 стакан
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Мясо на кости
- Соль, специи и зелень
Приготовление:
Мясо порежьте кубиками, обжарьте в кастрюле на растительном масле до готовности.
Влейте воду.
Картофель очистите и порубите кубиками, добавьте в кастрюлю.
Варите до готовности, добавьте чечевицу.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Лук мелко покрошите.
Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью в растительном масле до готовности овощей.
Высыпьте в суп.
Добавьте специи.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Чечевичный суп пюре с кальмарами
В зависимости от вашего желания – хотите жидкий или суп пюре, можете сами регулировать количество воды или бульона.
Очень питательный суп.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Чечевица – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Чечевицу промойте и поставьте вариться.
Морковь очистит, потрите на терке.
Лук очистите и мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс.
Лук с морковью обжарьте в растительном масле с чесноком до готовности.
Добавьте в суп.
Кальмары порубите колечками или соломкой, обжарьте в сливочном масле около 3 минут.
В конце варки посолите и поперчите суп, взбейте блендером.
Подавайте к столу, украшая зеленью и кальмарами.
Чечевичный суп пюре с помидорами
Данный суп подарит вам массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 гр.
- Чечевица – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Снимите шкурку с помидор.
Помидоры с морковью мелко покрошите, лук порубите кубиками, обжарьте в растительном масле.
Чечевицу промойте, варите до готовности, добавьте овощи, варите еще около 10 минут. Посолите и поперчите.
Взбейте суп блендером.
Подавайте к столу с сухариками и зеленью.