Чечевичный суп пюре

Чечевичный суп пюре – несет в себе питательную легкость. Он насыщает организм не достающей энергией, наполняет полезными элементами и дарит легкость. Разнообразие подобных супов удивит вас, поскольку чечевица может сочетаться с абсолютно различными ингредиентами. А вы точно найдете подходящий для себе рецепт.

Частое употребление супов благотворно влияет на весь организм в целом, поэтому старайтесь употреблять их каждый день.

Красная чечевица наполнена такими веществами: белковые фракции растительного происхождения; жиры (приблизительно 0,4 г);углеводы (не более 18 г);клетчатка (состоит из перевариваемых и нерастворимых пищевых волокон);незаменимая аминокислота триптофан; бета-каротин; малая часть витаминов из группы В,В3 или РР; токоферол (витамин Е);железо (до 2,5 г);калий (целых 220 г);фосфор; цинк; кальций (около 16 г); изофлавоноиды. Частое употребление чечевицы способствует очищению организма от токсинов, дарит коже молодость, а так же благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Поскольку существует огромное разнообразие чечевичной крупы, вы можете выбрать ее для супа, исходя из ваших вкусов предпочтений.

Реклама
Реклама

Чечевичный суп пюре – классический

Легкий и питательный суп.

Чечевичный суп пюре – классический

Ингредиенты:

  • Красной чечевицы – 200 гр.
  • Средний картофель - 1 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Средний помидор – 1 шт.
  • Томатной пасты – 1 ст.л.
  • Зубчика чеснока - 2 дольки
  • Соль, чёрный перец, паприка по вкусу
  • Растительное/оливковое масло

Приготовление:

Все овощи помойте, очистите и порежьте маленькими кусочками.

Помидор очистите от кожуры. Вначале ошпарьте, затем внимите кожуру.

Порежьте кубиками.

Чечевицу промойте проточной водой.

В кастрюле в растительном масле обжарьте все вощи.

Затем добавьте чечевицу , перемешайте и варите до готовности.

Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

В конце варки взбейте все блендером.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама
Реклама

Чечевичный суп пюре с мидиями

Если у вас нет блендера, можете протирать овощи с помощью мелкой терки.

Данный вид супа не займет много времени в приготовлении.

Чечевичный суп пюре с мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Чечевица – 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Чечевицу промойте, дайте стечь.

Лук покрошите мелко вместе с морковью, обжарьте до готовности в растительном масле.

Чечевицу варите в подсоленной воде до готовности, затем добавьте лук с морковью.

Проварите около 3 минут.

Взбейте блендером.

Мидии варите около 3 минут.

Подавайте к столу, украшая мидиями сверху.

Реклама

Чечевичный суп пюре с картофелем

Прекрасный суп с пряным вкусом и ароматом.

Чечевичный суп пюре с картофелем

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мята сушеная
  • Соль, перец

Приготовление:

Очистите овощи, покрошите кубиками.

Чечевицу промойте, дайте стечь.

Поставьте вариться чечевицу, затем вбросьте в кастрюлю овощи.

Посолите и поперчите, заправьте специями.

Варите до мягкости.

Взбейте блендером.

Добавьте около 30 гр. сливочного масла, взбейте блендером.

Подавайте к столу в теплом виде, украшая зеленью.

Чечевичный суп пюре с зеленым горошком

Подарите своему организму массу пользы.

Чечевичный суп пюре с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Чечевица – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

Чечевицу промойте.

Поставьте вариться.

Лук с морковью очистите, порежьте мелко, затем обжарьте в растительном масле.

В конце варки, добавьте горох с овощами, варите еще около 15 минут на медленном огне.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Взбейте содержимое кастрюли блендером.

Подавайте к столу с гренками.

Реклама

Чечевичный суп пюре с гренками

Данный суп насытит вас полезными микроэлементами.

Чечевичный суп пюре с гренками

Ингредиенты:

  • Чечевица - 30 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Базилик - 10 граммов
  • Укроп - 10 граммов
  • Петрушка - 8 граммов
  • Шалфей - 13 граммов
  • Молоко - 30 миллилитров
  • Черный перец
  • Масло оливковое - 15 миллилитров
  • Соль
  • Вода
  • Хлеб ржаной
  • Вода - 20 миллилитров
  • Лимон - 1 штука

Приготовление:

Промойте чечевицу, всыпьте в кастрюлю, посолите.

Морковь с луком очистите, порубите мелко.

Пропассеруйте в оливковом масле.

Добавьте овощи вместе с базиликом, укропом, петрушкой и листьями шалфея в кастрюлю, перемешайте. Налейте немного воды, варите на слабом огне.

Гренки делайте с помощью сковороды. Налейте оливковое масло, добавьте шалфей, обжарьте с 2 сторон.

В емкость для бленкера влейте оливковое масло, добавьте листья базилика, укроп, петрушку и шалфей. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона и капельку воды, взбейте блендером.

Влейте молоко в чечевицу, взбейте все блендером до однородной массы.

Гренки смажьте получившейся смесью и подавайте суп вместе с ними в горячем виде.

Чечевичный суп пюре с кукурузой

Овощные супы всегда полезны.

Чечевичный суп пюре с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Чечевица – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук мелко покрошите, морковь натрите на терке, обжарьте достаточном количестве оливкового масла.

Чечевицу промойте, добавьте немного воды, варите на слабом огне.

Сок слейте с кукурузы, дайте стечь.

В конце варки добавьте овощи с кукурузой в кастрюлю, протомите 10 минут.

Взбейте все блендером, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с ломтиками гренок.

Реклама

Чечевичный суп пюре с креветками

Прекрасный рецепт разнообразит будничное меню.

Чечевичный суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Чечевица -1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Промойте чечевицу.

Поставьте вариться на медленном огне, посолите, добавьте специи.

Зелень порубите мелко.

Лук покрошите, морковь потрите на терке.

Обжарьте лук с морковью и зеленью в растительном масле, добавьте в суп.

Креветки обжарьте в сливочном масле до готовности, посолите.

Суп взбейте блендером, подавайте к столу, украшая креветками верх.

Реклама

Чечевичный суп пюре

Насытит вас после долгого рабочего дня.

Чечевичный суп пюре

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 стакан (250 мл)
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Соль - 2 ч.л.
  • Паприка острая - 1 ч.л.
  • Мята сухая - 1 ч.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Томатная паста - 70 гр
  • Вода - 1,5 литра
  • Лимон - по вкусу

Приготовление:

Очистите овощи, порубите мелкими кубиками.

Чечевицу промойте проточной водой, дайте стечь.

Морковь с луком обжарьте в растительном масле.

Добавьте зиру и мяту, пропассеруйте.

В кипящую воду отправьте картофель с чечевицей, варите до готовности.

Всыпьте паприку, посолите.

Добавьте обжаренные овощи.

Протомите. Добавьте томатную пасту.

Взбейте блендером суп.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Чечевичный суп пюре с изюмом

Подарит энергию тем, кто занимается спортом.

Чечевичный суп пюре с изюмом

Ингредиенты:

  • Изюм – 200 гр.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Саха
  • Соль
  • Перец
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Промойте изюм, дайте стечь.

Промойте чечевицу и поставьте вариться.

Морковь очистите и потрите на крупной терке, обжарьте в оливковом масле до готовности.

Добавьте морковь в суп.

Варите до мягкости.

В конце варки взбейте все блендером, добавьте сахар и соль по вкусу.

Подавайте к столу, посыпая верх изюмом.

Реклама

Чечевичный суп пюре с финиками

Пряный, вкусный суп.

Чечевичный суп пюре с финиками

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 гр.
  • Финики – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 200 гр.
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень

Приготовление:

Очистите и порубите овощи.

Чечевицу промойте.

Поставьте вариться на слабом огне, добавьте овощи.

Из фиником выньте косточки. По желанию покрошите кубиками.

В конце варки, взбейте суп блендером, добавьте сахар и соль по вкусу.

Подавайте к столу, украшая верх финиками и зеленью.

Реклама

Чечевичный суп пюре

Ароматный и нежный суп.

Чечевичный суп пюре

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Корень сельдерея
  • Растительное масло Вода.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

В холодной воде замочите чечевицу и оставьте на пару часов.

Морковь с луком и перцем покрошите мелко.

Ошпарьте помидоры, снимите корочку, покрошите меленько.

Чеснок выдавите через пресс.

В кастрюле в растительном масле обжарьте все овощи до мягкого состояния.

Добавьте помидоры с чесноком.

Влейте стакан воды, томите под крышкой.

Затем добавьте сельдерей.

Всыпьте чечевицу, посолите и поперчите, добавьте специи, варите до готовности.

В конце варки взбейте содержимое блендером.

Подавайте к столу в горячем виде.

Чечевичный суп пюре с морковью

Порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Чечевичный суп пюре с морковью

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сахар
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Покрошите мелко лук, обжарьте в растительном масле до готовности.

Морковь очистите и покрошите.

Чечевицу промойте, варите на слабом огне, добавьте лук, морковь.

Варите еще около 20 минут на слабом огне до мягкости.

Взбейте блендером, добавьте сахар или соль по вкусу.

Подавайте к столу, украшая листиками зелени.

Чечевичный суп пюре

Легкое и питательное удовольствие.

Чечевичный суп пюре

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Чечевица - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Мясо на кости
  • Соль, специи и зелень

Приготовление:

Мясо порежьте кубиками, обжарьте в кастрюле на растительном масле до готовности.

Влейте воду.

Картофель очистите и порубите кубиками, добавьте в кастрюлю.

Варите до готовности, добавьте чечевицу.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Лук мелко покрошите.

Морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью в растительном масле до готовности овощей.

Высыпьте в суп.

Добавьте специи.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Чечевичный суп пюре с кальмарами

В зависимости от вашего желания – хотите жидкий или суп пюре, можете сами регулировать количество воды или бульона.

Очень питательный суп.

Чечевичный суп пюре с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Чечевица – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Чечевицу промойте и поставьте вариться.

Морковь очистит, потрите на терке.

Лук очистите и мелко порубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Лук с морковью обжарьте в растительном масле с чесноком до готовности.

Добавьте в суп.

Кальмары порубите колечками или соломкой, обжарьте в сливочном масле около 3 минут.

В конце варки посолите и поперчите суп, взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая зеленью и кальмарами.

Чечевичный суп пюре с помидорами

Данный суп подарит вам массу удовольствия.

Чечевичный суп пюре с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Снимите шкурку с помидор.

Помидоры с морковью мелко покрошите, лук порубите кубиками, обжарьте в растительном масле.

Чечевицу промойте, варите до готовности, добавьте овощи, варите еще около 10 минут. Посолите и поперчите.

Взбейте суп блендером.

Подавайте к столу с сухариками и зеленью.

Реклама
Реклама
Реклама