Суп с клецками на курином бульоне

Куриный бульон – это полезно и вкусно, а куриный бульон с клецками это еще и интересно как для взрослых, так и для детей. А для хозяек, отличный вариант накормить семью калорийным и горячим блюдом с минимальным расходом продуктов.  Вкусный супчик с шариками из теста. 

Для того чтобы его приготовить, надо понимать самое главное: как приготовить клецки для супа?  Кстати, они могут быть с разными добавками:  сыр, зелень, чеснок, пряные травы либо остренькие специи.  А еще они могут быть мясные, картофельные или мучные. Тесто для них бывает как густым, и лепится как пластилин, так и жидким, заливается порциями в суп через сито или специальное устройство для клецков.

 По технологии сначала варят сам суп до готовности, а потом бросают накатанные из теста шарики и готовят еще несколько минут, в общем,  пока они не сварятся.

Когда тесто всплывает наверх, пора выключать суп, иначе клецки переварятся, и начнут распадаться.

Есть еще вариант,  когда их варят отдельно, а потом просто раскладывают по тарелкам. В общем, выбирать вам правила приготовления, но если использовать второй способ, то бульон или сам суп, будет намного прозрачнее.

Для всех, кому интересно, предлагаю рецепты приготовления супов с клецками на курином бульоне.

Реклама
Реклама

Картофельный суп с клецками из манки

Приготовив такой суп, вы накормите  всю семью вкусным обедом.

Картофельный суп с клецками из манки

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Пармезан тертый – 1ст.л.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

В куриный бульон отправить вариться картофель. Морковь и репчатый лук обжарить до прозрачности на сковороде. Затем добавить в суп. Отдельно в сотейник влить 2/3 стакана воды, бросить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем всыпать манку и замесить тесто, оно должно быть без комочков. Остудить, добавить яйцо, пармезан и зелень, хорошо перемешать. 

Скатать мокрыми руками аккуратные шарики. Когда картофель свариться, отправить в суп клецки и нарезанный кольцами лук порей. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить петрушку.

Реклама
Реклама

Суп с клецками по – австрийски

Простой в приготовлении, вкусный и легкий супчик.

Суп с клецками по – австрийски

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа  – 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

Залить крылья холодной водой,  добавить целую очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и поставить вариться бульон. Смешать размягченное масло с яйцом и солью, добавить манку, перемешать и отставить на 30 минут. Затем сформировать  с помощью двух чайных ложек клецки и отварить их в подсоленной воде, на медленном огне до готовности.

Бросать их необходимо в кипящую воду. 

Затем разложить готовые клёцки по тарелкам, добавить бульон и свежую зелень.

Реклама

Куриный суп с кукурузными клецками

Оригинальное блюдо прекрасно разнообразит обыденный обед.

Куриный суп с кукурузными клецками

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 5ст.л.
  • Петрушка -1 пучок.
  • Куркума – 0,5ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить окорок кожицы, бросить в кипящую воду и сварить бульон. Мясо достать, отделить от кости и поделить на кусочки.

В кипящий бульон отправить вариться картофель. Репчатый лук, морковь и сладкий перец измельчить и пассеровать на сковороде с добавлением масла. Затем добавить в суп. Дальше из яйца, соли и муки  замесить густое тесто и сформировать мокрыми руками небольшие шарики. 

Отправить их в суп, когда картошка будет уже готова. Добавить соль, лавровый лист, черный перец и куркуму. Дать супу прокипеть на медленном огне около 10 минут.  Затем бросить мелко рубленую зелень и снять с огня.

Легкий суп с клецками

Данное блюдо состоит из нежного куриного бульона, клецок с заварного теста и свежей зелени.

Легкий суп с клецками

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5л.
  • Мука – 120 гр.
  • Вода – 170 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

В сотейник налить 170 мл. воды, соль, бросить сливочное масло, довести до кипения,  добавить муку и заварить тесто.

В приготовлении этого теста, главным,  есть одинаковый объем муки и воды.

Добавить яйцо в остывшее тесто и размешать. Смазать стол растительным маслом,  скатать тесто в длинный,  тонкий рулет,  и нарезать клецки.  Бросить их в кипящий куриный бульон и варить до готовности.  Приправить специями по вкусу. В конце добавить зелень.

Реклама

Суп с куриными клецками

Отличное блюдо для начала обеденной трапезы.

Суп с куриными клецками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 200 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • филе куриное – 2 шт.
  • Сливки20% - 100 мл.
  • Приправа 10 овощей – 1ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку куриное филе и зелень, соединить со сливками и приправой 10 овощей. Замесить фарш и сформировать клецки с помощью двух ложек. Очистить и нарезать репчатый лук и морковь.

Обжарить в кастрюле овощи на растительном масле. Затем  водой, довести до кипения, бросить куриные клецки и варить до готовности. Бросить зеленый горошек, специи по вкусу и варить еще несколько минут. Готовый суп притрусить свежей зеленью.

Овощной суп с клецками

Обычный супчик станет вкусным обедом для всей семьи.

Овощной суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Мука – 100гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В кипящий куриный бульон, бросить нарезанный кубиком картофель. Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем отправить в суп. Приправить специями по вкусу. Добавить отварное мясо.

Далее, в отдельной миске, разбить два яйца, добавить соль и муки столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладки. И в кипящий суп бросать ложкой кусочки теста маленького размера. Варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.

Реклама

Пряный суп с клецками

Насыщенный и ароматный суп с нежными сырными шариками.

Пряный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриное филе -  5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сыр твердый  - 50 гр.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Базилик сухой – 0,5ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец, лавровый лист  – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду бросить куриные грудки, добавить лавровый лист и сварить бульон. Затем мясо вынуть, нарезать длинными дольками и отложить, лавровый лист выбросить. Уже в  кипящий куриный бульон отправить нарезанный картофель и 1 лук.

Вторую луковицу и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.  Затем добавить в суп. Отдельно в миске соединить яйцо, щепотку соли, муку, молоко, сухой базилик, натертый твердый сыр. Замесить тесто.

Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. Формировать и бросать клецки в суп чайной ложкой. Добавить нарезанные куриные грудки, соль, черный перец по вкусу. Варить до готовности. В конце бросить нарезанную зелень, шпинат и мелко рубленый чеснок. Снять суп с огня и дать настояться.

Реклама

 Суп с галушками

Наваристый и приятный вкус не оставит равнодушными за обеденным столом.

 Суп с галушками

Ингредиенты:

  • Суповой набор (куриный) – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука –  250 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Итальянские травы – 1ч.л.

Приготовление:

Залить водой суповой набор, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить нарезанный лук, морковь, лавровый лист и соль. Варить бульон около часа. Тем временем приготовить клецки.

Влить в миску 100 миллилитров воды, добавить соль, итальянские травы, 1 яйцо, муку и замесить тугое тесто. Отставить его отдохнуть на 10 минут. Из готового бульона достать мясо, отделить от кости, нарезать кусочками  и отправить обратно в суп. 

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Вторую луковицу и морковь нарезать и обжарить на растительном масле и добавить в суп. Сформировать из теста клецки и отправить в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу.  Взбить 2 яйца, влить их в суп, постоянно помешивая. Варить до готовности. Притрусить свежей зеленью.

Реклама

Чечевичный суп с клецками

Очень нежное и ароматное блюдо.

Чечевичный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Чечевица красная – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Отварная курица – 200 гр.
  • Масло сливочное – 3ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть чечевицу. Отправить ее в кипящий куриный бульон вариться. Бросить туда нарезанный картофель и морковь. Тем временем приготовить клецки.  Яйца смешать с растопленным сливочным маслом и солью, добавить муку и замесить тесто. Когда овощи будут готовы, бросит клецки в суп, формировавши их маленькой ложкой. Добавить специи и варить еще 5 минут. Добавить зелень.

Реклама

Куриный суп с чесночными клецками

Простой в приготовлении и очень вкусный обед.

Куриный суп с чесночными клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5л
  • Картофель –  3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по желанию.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Петрушка – 1 веточка.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, бросить лавровый лист и отправить вариться картофель. На сковороде с оливковым маслом приготовить поджарку из моркови и лука. Добавить ее в суп. В сотейник налить 100 мл. воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла, по вкусу соли и довести до кипения.

Далее добавить муку и заварить тесто, выдавить чеснок и добавить натертый сыр. Немного охладить и вбить яйцо, все перемешать. Формировать клецки двумя маленькими ложками и бросать в суп. Приправить специями по вкусу. Варить до готовности. Добавить зелень.

Реклама

Домашний  суп с клецками

Легкий рецепт приготовления супа в мультиварке.

Домашний  суп с клецками

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 веточка.

Приготовление:

Нарезать куриное филе кусочками, бросить в мультиварку, залить водой ( 2 л.), добавить целую очищенную луковицу и включить режим «суп». Варить бульон около 30 минут. Далее добавьте нарезанный картофель и морковь, продолжать варить.  Смешать яйцо с 1ст.л. воды, добавить соль и муку, все перемешать. Тесто должно быть, как сильно густая сметана. Опускать клецки в кипящий суп чайной ложкой. Варить до готовности. Затем добавить зелень.

Изысканный куриный суп

Интересный рецепт приготовления очень ароматного и нежного блюда.

Изысканный куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю бросить нарезанные на части окорока, стебель сельдерея(1 шт.), лук и морковь(1шт.). Залить водой, накрыть крышкой и варить около 30 минут. Из готового бульона достать мясо и овощи.

Бульон процедить и поставить на плиту. Добавить мелко нарезанный сельдерей и морковь. Взбить венчиком яйцо с кефиром, добавить муку разрыхлитель, соль , перец, сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Добавить в тесто для клецек рубленную кинзу. 

Смочить ложку в растительном масле и формировать клецки, бросая их в кипящий бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Куриное мясо отделить от кости, разделить на кусочки, разложить по тарелкам, залить супом, присыпать зеленью и острым перчиком.

Обычный суп с галушками

Классическое исполнение клецек и бульона.

Обычный суп с галушками

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Корень петрушки – ½ шт.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука -1 ст.

Приготовление:

Очистить курицу от кожицы. Нарезать кусочками и бросить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, целую луковицу  и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой. Варить на медленном огне 30 минут.  Луковицу и корень петрушки достать и выбросить.

Затем добавить нарезанный картофель и морковь. Варить 10 минут.  Соединить яйцо с солью и 2 столовыми ложками воды, добавить муку и  хорошо смешать до однородного состояния. Бросать в кипящий суп ложкой. Варить еще 5 минут. Затем приправить суп специями по вкусу и добавить свежую зелень.

Суп с клецками и курицей

Вкуснейшие и пряные клецки в наваристом бульоне, не оставят равнодушными за обеденным столом.

Суп с клецками и курицей

Ингредиенты:

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

Разделать курицу на части, бросить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и довести до кипения.  Снять сверху пенку шумовкой.

Варить бульон необходимо на маленьком огне, так он будет прозрачным. 

Нарезать лук, морковь, сельдерей корень и стебель, корень петрушки и обжарить на сковороде. В бульон добавить соль и вытащить мясо.  Забросить обжаренные овощи и варить еще 20 минут. А пока сделать тесто. В размягченное масло добавить соль, перец, мускатный орех, яйца и все перемешать.

Затем добавить муку и хорошо перемешать. Готовый бульон процедить. Овощи выбросить, они нужны были исключительно для навара. Поставить кастрюлю с бульоном опять на огонь. Формировать клецки двумя ложками и бросать в кипящий бульон. Варить до готовности. Украсить зеленью.

Простой куриный супчик с клецками

Легкий, наваристый и вкусный суп.

Простой куриный супчик с клецками

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Мука – 3ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

 Курицу бросить в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь, стебель сельдерея, целую луковицу, лавровый лист, залить водой и отправить на огонь. 

После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить бульон на протяжении 30 минут. Затем мясо достать, овощи выбросить, бульон процедить и отправит на плиту. Уже в чистый бульон бросить нарезанный картофель. Варить 10 минут.

Из муки, соли и яйца сделать тесто.  Двумя мелкими ложками формировать клецки и бросать в бульон. Варить до готовности. Куриное мясо разделить на волокна и добавить в суп. Приправить солью и перцем. Украсить зеленью. Приятного аппетита.

Реклама
Реклама
Реклама