Суп с клецками на курином бульоне – легкий и вкусный обед: рецепт с фото и видео
Куриный бульон – это полезно и вкусно, а куриный бульон с клецками это еще и интересно как для взрослых, так и для детей. А для хозяек, отличный вариант накормить семью калорийным и горячим блюдом с минимальным расходом продуктов. Вкусный супчик с шариками из теста.
Для того чтобы его приготовить, надо понимать самое главное: как приготовить клецки для супа? Кстати, они могут быть с разными добавками: сыр, зелень, чеснок, пряные травы либо остренькие специи. А еще они могут быть мясные, картофельные или мучные. Тесто для них бывает как густым, и лепится как пластилин, так и жидким, заливается порциями в суп через сито или специальное устройство для клецков.
По технологии сначала варят сам суп до готовности, а потом бросают накатанные из теста шарики и готовят еще несколько минут, в общем, пока они не сварятся.
Когда тесто всплывает наверх, пора выключать суп, иначе клецки переварятся, и начнут распадаться.
Есть еще вариант, когда их варят отдельно, а потом просто раскладывают по тарелкам. В общем, выбирать вам правила приготовления, но если использовать второй способ, то бульон или сам суп, будет намного прозрачнее.
Для всех, кому интересно, предлагаю рецепты приготовления супов с клецками на курином бульоне.
Как приготовить суп с клецками на курином бульоне - 15 разновидностей
- Картофельный суп с клецками из манки
- Суп с клецками по – австрийски
- Куриный суп с кукурузными клецками
- Легкий суп с клецками
- Суп с куриными клецками
- Овощной суп с клецками
- Пряный суп с клецками
- Суп с галушками
- Чечевичный суп с клецками
- Куриный суп с чесночными клецками
- Домашний суп с клецками
- Изысканный куриный суп
- Обычный суп с галушками
- Суп с клецками и курицей
- Простой куриный супчик с клецками
Картофельный суп с клецками из манки
Приготовив такой суп, вы накормите всю семью вкусным обедом.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Пармезан тертый – 1ст.л.
- Манка – 0,5 ст.
- Вода – 2/3 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
В куриный бульон отправить вариться картофель. Морковь и репчатый лук обжарить до прозрачности на сковороде. Затем добавить в суп. Отдельно в сотейник влить 2/3 стакана воды, бросить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем всыпать манку и замесить тесто, оно должно быть без комочков. Остудить, добавить яйцо, пармезан и зелень, хорошо перемешать.
Скатать мокрыми руками аккуратные шарики. Когда картофель свариться, отправить в суп клецки и нарезанный кольцами лук порей. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить петрушку.
Суп с клецками по – австрийски
Простой в приготовлении, вкусный и легкий супчик.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 50 гр.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
- Зелень.
Приготовление:
Залить крылья холодной водой, добавить целую очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и поставить вариться бульон. Смешать размягченное масло с яйцом и солью, добавить манку, перемешать и отставить на 30 минут. Затем сформировать с помощью двух чайных ложек клецки и отварить их в подсоленной воде, на медленном огне до готовности.
Бросать их необходимо в кипящую воду.
Затем разложить готовые клёцки по тарелкам, добавить бульон и свежую зелень.
Куриный суп с кукурузными клецками
Оригинальное блюдо прекрасно разнообразит обыденный обед.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука кукурузная – 5ст.л.
- Петрушка -1 пучок.
- Куркума – 0,5ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить окорок кожицы, бросить в кипящую воду и сварить бульон. Мясо достать, отделить от кости и поделить на кусочки.
В кипящий бульон отправить вариться картофель. Репчатый лук, морковь и сладкий перец измельчить и пассеровать на сковороде с добавлением масла. Затем добавить в суп. Дальше из яйца, соли и муки замесить густое тесто и сформировать мокрыми руками небольшие шарики.
Отправить их в суп, когда картошка будет уже готова. Добавить соль, лавровый лист, черный перец и куркуму. Дать супу прокипеть на медленном огне около 10 минут. Затем бросить мелко рубленую зелень и снять с огня.
Легкий суп с клецками
Данное блюдо состоит из нежного куриного бульона, клецок с заварного теста и свежей зелени.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5л.
- Мука – 120 гр.
- Вода – 170 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – 0,5ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
В сотейник налить 170 мл. воды, соль, бросить сливочное масло, довести до кипения, добавить муку и заварить тесто.
В приготовлении этого теста, главным, есть одинаковый объем муки и воды.
Добавить яйцо в остывшее тесто и размешать. Смазать стол растительным маслом, скатать тесто в длинный, тонкий рулет, и нарезать клецки. Бросить их в кипящий куриный бульон и варить до готовности. Приправить специями по вкусу. В конце добавить зелень.
Суп с куриными клецками
Отличное блюдо для начала обеденной трапезы.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Горошек зеленый – 200 гр.
- Лук – 1шт.
- Петрушка – 1 пучок
- филе куриное – 2 шт.
- Сливки20% - 100 мл.
- Приправа 10 овощей – 1ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку куриное филе и зелень, соединить со сливками и приправой 10 овощей. Замесить фарш и сформировать клецки с помощью двух ложек. Очистить и нарезать репчатый лук и морковь.
Обжарить в кастрюле овощи на растительном масле. Затем водой, довести до кипения, бросить куриные клецки и варить до готовности. Бросить зеленый горошек, специи по вкусу и варить еще несколько минут. Готовый суп притрусить свежей зеленью.
Овощной суп с клецками
Обычный супчик станет вкусным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2л.
- Курица отварная – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Мука – 100гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
В кипящий куриный бульон, бросить нарезанный кубиком картофель. Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем отправить в суп. Приправить специями по вкусу. Добавить отварное мясо.
Далее, в отдельной миске, разбить два яйца, добавить соль и муки столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладки. И в кипящий суп бросать ложкой кусочки теста маленького размера. Варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.
Пряный суп с клецками
Насыщенный и ароматный суп с нежными сырными шариками.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук белый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Шпинат – 50 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Базилик сухой – 0,5ч.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду бросить куриные грудки, добавить лавровый лист и сварить бульон. Затем мясо вынуть, нарезать длинными дольками и отложить, лавровый лист выбросить. Уже в кипящий куриный бульон отправить нарезанный картофель и 1 лук.
Вторую луковицу и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить в суп. Отдельно в миске соединить яйцо, щепотку соли, муку, молоко, сухой базилик, натертый твердый сыр. Замесить тесто.
Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. Формировать и бросать клецки в суп чайной ложкой. Добавить нарезанные куриные грудки, соль, черный перец по вкусу. Варить до готовности. В конце бросить нарезанную зелень, шпинат и мелко рубленый чеснок. Снять суп с огня и дать настояться.
Суп с галушками
Наваристый и приятный вкус не оставит равнодушными за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Суповой набор (куриный) – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Итальянские травы – 1ч.л.
Приготовление:
Залить водой суповой набор, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить нарезанный лук, морковь, лавровый лист и соль. Варить бульон около часа. Тем временем приготовить клецки.
Влить в миску 100 миллилитров воды, добавить соль, итальянские травы, 1 яйцо, муку и замесить тугое тесто. Отставить его отдохнуть на 10 минут. Из готового бульона достать мясо, отделить от кости, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Вторую луковицу и морковь нарезать и обжарить на растительном масле и добавить в суп. Сформировать из теста клецки и отправить в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу. Взбить 2 яйца, влить их в суп, постоянно помешивая. Варить до готовности. Притрусить свежей зеленью.
Чечевичный суп с клецками
Очень нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 2 л.
- Чечевица красная – 100 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Отварная курица – 200 гр.
- Масло сливочное – 3ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Промыть чечевицу. Отправить ее в кипящий куриный бульон вариться. Бросить туда нарезанный картофель и морковь. Тем временем приготовить клецки. Яйца смешать с растопленным сливочным маслом и солью, добавить муку и замесить тесто. Когда овощи будут готовы, бросит клецки в суп, формировавши их маленькой ложкой. Добавить специи и варить еще 5 минут. Добавить зелень.
Куриный суп с чесночными клецками
Простой в приготовлении и очень вкусный обед.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5л
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист – по желанию.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Петрушка – 1 веточка.
Приготовление:
Довести бульон до кипения, бросить лавровый лист и отправить вариться картофель. На сковороде с оливковым маслом приготовить поджарку из моркови и лука. Добавить ее в суп. В сотейник налить 100 мл. воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла, по вкусу соли и довести до кипения.
Далее добавить муку и заварить тесто, выдавить чеснок и добавить натертый сыр. Немного охладить и вбить яйцо, все перемешать. Формировать клецки двумя маленькими ложками и бросать в суп. Приправить специями по вкусу. Варить до готовности. Добавить зелень.
Домашний суп с клецками
Легкий рецепт приготовления супа в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1 веточка.
Приготовление:
Нарезать куриное филе кусочками, бросить в мультиварку, залить водой ( 2 л.), добавить целую очищенную луковицу и включить режим «суп». Варить бульон около 30 минут. Далее добавьте нарезанный картофель и морковь, продолжать варить. Смешать яйцо с 1ст.л. воды, добавить соль и муку, все перемешать. Тесто должно быть, как сильно густая сметана. Опускать клецки в кипящий суп чайной ложкой. Варить до готовности. Затем добавить зелень.
Изысканный куриный суп
Интересный рецепт приготовления очень ароматного и нежного блюда.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1шт.
- Кефир – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Кинза – 50 гр.
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю бросить нарезанные на части окорока, стебель сельдерея(1 шт.), лук и морковь(1шт.). Залить водой, накрыть крышкой и варить около 30 минут. Из готового бульона достать мясо и овощи.
Бульон процедить и поставить на плиту. Добавить мелко нарезанный сельдерей и морковь. Взбить венчиком яйцо с кефиром, добавить муку разрыхлитель, соль , перец, сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Добавить в тесто для клецек рубленную кинзу.
Смочить ложку в растительном масле и формировать клецки, бросая их в кипящий бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Куриное мясо отделить от кости, разделить на кусочки, разложить по тарелкам, залить супом, присыпать зеленью и острым перчиком.
Обычный суп с галушками
Классическое исполнение клецек и бульона.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Корень петрушки – ½ шт.
- Лавровый лист- 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука -1 ст.
Приготовление:
Очистить курицу от кожицы. Нарезать кусочками и бросить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, целую луковицу и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой. Варить на медленном огне 30 минут. Луковицу и корень петрушки достать и выбросить.
Затем добавить нарезанный картофель и морковь. Варить 10 минут. Соединить яйцо с солью и 2 столовыми ложками воды, добавить муку и хорошо смешать до однородного состояния. Бросать в кипящий суп ложкой. Варить еще 5 минут. Затем приправить суп специями по вкусу и добавить свежую зелень.
Суп с клецками и курицей
Вкуснейшие и пряные клецки в наваристом бульоне, не оставят равнодушными за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Курица тушка – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мускатный орех – щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Зелень.
Приготовление:
Разделать курицу на части, бросить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и довести до кипения. Снять сверху пенку шумовкой.
Варить бульон необходимо на маленьком огне, так он будет прозрачным.
Нарезать лук, морковь, сельдерей корень и стебель, корень петрушки и обжарить на сковороде. В бульон добавить соль и вытащить мясо. Забросить обжаренные овощи и варить еще 20 минут. А пока сделать тесто. В размягченное масло добавить соль, перец, мускатный орех, яйца и все перемешать.
Затем добавить муку и хорошо перемешать. Готовый бульон процедить. Овощи выбросить, они нужны были исключительно для навара. Поставить кастрюлю с бульоном опять на огонь. Формировать клецки двумя ложками и бросать в кипящий бульон. Варить до готовности. Украсить зеленью.
Простой куриный супчик с клецками
Легкий, наваристый и вкусный суп.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Мука – 3ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Курицу бросить в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь, стебель сельдерея, целую луковицу, лавровый лист, залить водой и отправить на огонь.
После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить бульон на протяжении 30 минут. Затем мясо достать, овощи выбросить, бульон процедить и отправит на плиту. Уже в чистый бульон бросить нарезанный картофель. Варить 10 минут.
Из муки, соли и яйца сделать тесто. Двумя мелкими ложками формировать клецки и бросать в бульон. Варить до готовности. Куриное мясо разделить на волокна и добавить в суп. Приправить солью и перцем. Украсить зеленью. Приятного аппетита.