Создать аккаунт
Главныая » Мясные супы на каждый день » Тефтелевый суп - сытная и очень вкусная изюминка для любого случая: рецепт с фото и видео

Тефтелевый суп - сытная и очень вкусная изюминка для любого случая: рецепт с фото и видео

3


Тефтелевый суп является очень вкусным блюдом, которое готовят в самых разных странах всего мира. Суп с тефтелями может быть как питательным и очень мясным, так и диетическим. Калорийность блюда зависит не только от количества масла в супе, но и от вида мяса и круп. Для более диетического варианта супа, стоит формировать тефтельки из курицы или индейки, а в качестве круп добавлять перловую или рисовую.

Также, можно исключить из блюда картофель, что гораздо уменьшить содержание в нем углеводов.

 Важной составляющей супа являются овощи. Добавляют как корнеплоды, так и томаты, перец болгарский или горошек. Также, непременно стоит добавлять разнообразную зелень, специи и травы. Обогатить вкус супчика поможет томатная паста, сливки, разные виды сыров.

 Калейдоскоп тефтелевых супов крайне богат и разнообразен. Даже такое обычное, на первый взгляд, блюдо можно приготовить очень оригинально и необычно.

Как приготовить тефтелевый суп - 15 разновидностей

  1. Томатный суп с тефтелями
  2. Овсяный диетический суп
  3. "Кюфта"
  4. Сырный суп
  5. "Чорба"
  6. Тефтелевый суп "Питерский"
  7. Тефтелевый овощной суп
  8. Суп со шпинатом и тефтельками
  9. Пряный суп с овощами
  10. Фасолевый суп с тефтелями
  11. Гороховый суп
  12. Ароматный суп с бараньими тефтелями
  13. Традиционный итальянский суп
  14. Сливочный суп с вином
  15. Суп с куриными шариками и травами

Томатный суп с тефтелями

Очень ароматный и пряный суп с тефтельками отлично согреет и насытит.

Тефтелевый суп - сытная и очень вкусная изюминка для любого случая: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Чечевица - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Говядина - 500 г
  • Томат консервированный - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л.
  • Хлебные крошки - 1/3 стакана
  • Лук - 1 шт.

Ингредиенты:

Отправить чечевицу на огонь, залив водой. Проварить в течении 20 минут.

В глубокой ёмкости смешать половинку нашинкованного лука, крошки хлеба, говяжий фарш, чеснок и специи. Хорошенько перемешать.

Сформировать из мясной массы шарики.

Обжарить готовые шарики на масле.

На том же масле обжарить половинку лука вместе с зеленым лучком, добавив к овощам томат.

Томатную смесь добавить к чечевице.

По истечении 10 минут взбить суп блендером. Вернуть в кастрюлю и добавить тефтели. Прокипятить и подавать к столу!

Овсяный диетический суп

Очень легкий и сытный супчик отлично подойдет для диетического питания и разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Укроп - 1 пучок
  • Перец молотый - 5 г
  • Картофель - 300 г
  • Овсяные хлопья - 3/4 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Куриный фарш - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, зеленью и специями. Сформировать небольшие тефтельки.

Отварить нарезанный картофель вместе с рубленым луком и тертой морковкой. Когда картофель станет более мягким - добавить тефтели и овсяные хлопья.

Довести до кипения и заправить зеленью.

"Кюфта"

Жирный, наваристый и очень ароматный суп из арсенала азербайджанской кухни стане хорошим вариантом первого блюда для любого случая.

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Перец - по вкусу
  • Жир из хвоста баранины - 100 г
  • Сухая мята - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Круглый рис - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливы сушеные - по вкусу
  • Бульон - 2 л.
  • Шафран - по вкусу
  • Отваренный горох - 80 г

Приготовление:

Шафран растолочь с солью, затем залить 50 мл теплой воды. Оставить шафрановую смесь на полчаса. После, процедить.

Мясо, лук и жир пропустить через мясорубку, смешать с промытым рисом, солью, перцем и мятой.

Если мяты нет, можно с легкостью заменить её на зелень кинзы.

Вымешать смесь и сформировать шарики.

Промыть сушеные сливы и поместить каждую сливу в отдельную тефтелю.

Довести бульон до кипения и поместить туда тефтели.

Можно заменить бульон водой, но в этом случае стоит добавить к ней 50 мл сливочного маслица.

Картофель нарезать на дольки.

Влить к тефтелям шафрановую воду и добавить картофель.

Варить до закипания, а затем добавить ранее отваренный горох.

Дать настояться некоторое время и подавать.

Сырный суп

Питательный и ароматный сырный суп с тефтелями станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр моцарелла - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясной фарш - 300 г

Приготовление:

Отварить до готовности кубики картофеля.

Пассеровать морковку с луком и добавить к картофелю.

Сформировать тефтели и поместить в суп за 10 минут до готовности.

Натереть моцареллу и добавить к супу.

Приправить, по желанию, рубленой зеленью.

"Чорба"

Оригинальный суп турецкой кухни для сытного ужина.

Такой суп стоит готовить на один раз, чтобы он не потерял свои вкусовые качества и вид.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Лапша - 2 горсти
  • Йогурт - 200 мл.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мята - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Вскипятить воду.

Смешать нарубленный мелким кубиком лук с солью, фаршем и перцем. Хорошенько вымесить.

Сформировать шарики. Обвалять их в муке.

Добавить шарики в воду и готовить около 5 минут. Затем добавить лапшу.

Смешать йогурт с яйцом и мукой. Перемешать и добавить к супу, когда лапша будет готова. Довести до кипения.

На сковородке растопить масло, добавив мяту. Влить в чорбу и подавать.

Тефтелевый суп "Питерский"

Классический суп с культурной столицы к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Фарш - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перловая крупа - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сформировать шарики с фарша, добавив к нему одну луковицу.

Отправить шарики в кипящую воду. Затем добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и лук.

Приправить суп листом лавра и специями по вкусу.

Всыпать перловку и довести блюдо до готовности.

Тефтелевый овощной суп

Очень насыщенный и простой супчик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - горсть
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Картофель - 2 шт.
  • Томатный соус - по вкусу

Приготовление:

Смешать фарш с луком, яйцом, специями и рисом. Слепить тефтельки и обвалять в муке.

Обжарить шарики.



Тем временем, нашинковать мелко лучок, натереть морковку и помидоры, а также нарубить болгарский перец.

Предварительно, помидоры нужно очистить от кожицы, обдав их кипятком.

Воду вскипятить и добавить обжаренные тефтели вместе с нарезанным картофелем. Также, всыпать ложку риса.

Обжарить морковь, перец и лук, добавив в конце 1 тертый помидор и немного томатного соуса.

Рубленный чеснок и остальные томаты всыпать к тефтелям, добавить соуса по вкусу.

Зажарку отправить в суп.

Довести блюдо до готовности и вкуса.


Суп со шпинатом и тефтельками

Очень необычный, но вкусный супчик, отлично подойдет для любого торжества или обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Молоко - 50 г
  • Перловка - 50 г
  • Мясной бульон - 1 л.
  • Пармезан - 100 г
  • Белый хлеб - 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Фарш - 350 г
  • Шпинат - 300 г

Приготовление:

Вымочить хлеб в молоке и смешать вместе с тертым сыром, фаршем, нашинкованным луком, яйцом и специями.

Сформировать шарики и поместить в кипящий бульон. Добавить шпинат и перловку, довести до готовности.

Обжарить взбитое яйцо, нарезать блин и добавить в суп.

Приправить блюдо и подавать.

Пряный суп с овощами

Очень необычный суп с кубиками бульона дополнит любое обеденное застолье.

Ингредиенты:

  • Бульонный кубик "К пасте" - 1 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Бульонный кубик "Куриный" - 1 шт.
  • Вешенки - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Цветная капуста - по вкусу
  • Перловка - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Манная крупа - 6 ст.л.
  • Цукини - 1 шт.

Приготовление:

Отварить перловку до полуготовности.

Филе и цедру лимона измельчить в мясорубке. Смешать с соком лимона, яйцом и манной крупой.

Нарезать цукини, морковь и грибы. Обжарить.

Разделать капусту и добавить к овощам. Добавить кубик "К пасте".

Овощи пересыпать к перловке и добавить кубик "Куриный".

Сформировать тефтели и добавить в кастрюлю.

Довести до готовности и подавать с рубленой зеленью.


Фасолевый суп с тефтелями

Очень наваристый и чрезвычайно сытный суп, который отлично восстановит силы после интенсивных нагрузок.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Томатный сок - 1 л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бульон - 2 л.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фарш - 300 г

Ингредиенты:

Смешать рубленую петрушку, фарш и яйцо.

Вскипятить бульон и добавить сформированные с фарша тефтельки.

Добавить нарезанный картофель, морковку и лук.

Влить томатный сок и довести до готовности.

Затем всыпать фасоль и раздавленный чеснок и можно подавать к столу.

Гороховый суп

Вкусный суп с тефтелями из курицы подойдет к любому случаю, насытит и хорошо согреет.

Ингредиенты:

  • Черный перец - по вкусу
  • Горох - 200 г
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Фарш - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Красный перец - 0,5 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Замочить горох на целую ночь.

Горох отварить до рыхлого состояния.

Нашинковать луковицу, морковь натереть и обжарить овощи на сливочном масле.

Смешать отварной рис с фаршем и специями. Хорошенько перемешать и слепить шарики.

Всыпать зажарку и шарики в суп.

Определить готовность шариков можно по отличительной черте - готовые тефтели всплывут вверх.

Добавить приправы.

Всыпать рубленый укроп и чесночок.

Ароматный суп с бараньими тефтелями

Наваристый и сытный суп на бараньих шариках отлично дополнит любой обед или полдник.

Ингредиенты:

  • Зелень - пучок
  • Бараний фарш - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Горох - 100 г
  • Помидор - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Смешать яйцо с бараньим фаршем.

Отварить смесь риса и гороха.

Когда крупы размягчатся, добавить нарезанные помидоры, лук и морковку.

В конце приготовления добавить сформированные шарики.

Подавать тефтелевый суп с зеленью.

Традиционный итальянский суп

Очень интересная итальянская изюминка к любому случаю!

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Базилик сухой
  • Лук - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка- пучок
  • Помидоры - 2 шт.
  • Пармезан - 2 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Бульон куриный - 2,5 литра
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Макароны - 2 горсти
  • Зелень - по вкусу
  • Стручковая фасоль - 2 горсти

Приготовление:

Приготовить фарш из лука и говядины. Смешать с манной крупой, яйцом, рубленой петрушкой, пармезаном и специями. Слепить фрикадельки.

Лучше всего получается слепить красивые шарики именно с помощью мокрых рук.

Нашинковать мелко все овощи.

Обжарить лучок вместе с морковью и прокрученными через мясорубку томатами.

Бульон вскипятить и добавить картофель.

Затем всыпать все овощи и зажарку.

Добавить макароны, а затем - мясные шарики.

Довести до готовности и подавать с зеленью и пармезаном.

Сливочный суп с вином

Очень интересный и необычный супчик с тефтелями к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Бульон - 2,5 л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Тимьян - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Красный перец - 1 ст.л.
  • Белое вино - 50 мл.
  • Фарш - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Лук - 400 г
  • Помидоры - 500 г

Приготовление:

Смешать фарш с половиной лука и белым вином. Сформировать тефтельки.

Вскипятить бульон и добавить рис и тефтельки.

Приправить пастой и рубленными помидорами.

Довести до кипения и всыпать специи, а также - влить сливки.

Подавать готовое блюдо с рубленой петрушкой.

Суп с куриными шариками и травами

Ароматный и легкий суп с курочкой отлично подойдет для системы диетического питания.

Ингредиенты:

  • Грудка - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - горсть
  • Чеснок - 2 зубца

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики и перебить в блендере с рубленой петрушкой.

Кость отправить в кастрюлю и поставить на огонь, залив водой.

Добавить в фарш манку и яйцо. Перемешать и сформировать шарики.

Нарубить лук мелким кубиком, морковку натереть.

Лучок и морковку пассеровать.

Картофель нарезать.

Удалить кость и добавить в бульон пассерованные овощи и кубики картофеля.

После закипания добавить шарики. В конце добавить горсть вермишели и немного чеснока.

Подавать готовый суп с зеленью.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК