Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

 Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую - с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

 Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.

 Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

Реклама
Реклама

Сытный суп из свиной рульки

Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

Сытный суп из свиной рульки

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Лимон - 1//2 шт.
  • Смесь бобовых - 450 г
  • Чеснок - 2 зубца
  • Черешки сельдерея - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Пюре томатов - 250 г
  • Бульон - 1 л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.

Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

В конце добавить у блюду томатное пюре.

1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

Рульку нарезать на ломтики.

Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

Реклама
Реклама

Необычный суп с ананасом

Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

Необычный суп с ананасом

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Копченый свиной окорок - 800 г
  • Ананас - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зеленый горошек - 2 кг.
  • Белый винный укус - 106 мл
  • Лук - 120 г
  • Сахар - 65 г

Приготовление:

Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

Реклама

Гороховый суп с колбасками

Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая - как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

Гороховый суп с колбасками

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Домашняя колбаса - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Свиные ребра - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Паприка - 30 г
  • Горох - 200 г

Приготовление:

Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

Суп-пюре со свиным беконом

Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

Суп-пюре со свиным беконом

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Свинина - 100 г
  • Горох - 250 г
  • Бекон - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

Также, добавить к супу немного бекона.

Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

Реклама

Наваристый пряный суп

Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

Наваристый пряный суп

Ингредиенты:

  • Перец - по вкусу
  • Мясо на кости - 600 г
  • Зелень по вкусу
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Лук - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сухой горох - 2 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.

Приготовление:

Замочить горох минимум на пару часов.

Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности - куркуму кориандр.

Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

Суп на свиной рульке с мятой

Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

Суп на свиной рульке с мятой

Ингредиенты:

  • Горох - 500
  • Зеленый горошек - 500 г
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Лук-порей - 4 стебля
  • Свиная рулька - 1 кг.
  • Винный уксус - 4 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Бульон - 4 л.
  • Мята -50 г

Приготовление:

Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

Затем добавить к овощам бульон и рульку.

Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

Нарезать мясо на кусочки.

При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

Реклама

Гороховый суп с копчеными ребрами

Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Горох - 300 г
  • Укроп - пучок
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Копченые ребра - 1 кг.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

Ребра нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

Нарезать чесночок и картофель.

Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

Реклама

Гороховый суп "Испанский"

Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

Гороховый суп "Испанский"

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Желтый горох - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Свинина - 250 г
  • Шпинат - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Петрушка - 1 стебель
  • Лавровый лист -  1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

Помидор очистить от кожицы.

Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.

Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

Обдать шпинат кипятком.

Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

Реклама

Гороховый суп со свининой на курином бульоне

Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

Гороховый суп со свининой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Перец горошком - 5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Копченая свинина - 1 кг
  • Куриный бульон - 6 стаканов.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.Горох - 450 г
  • Морковь - 2 шт
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 6 стаканов
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Сухарики - по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

В готовый суп добавить мясо и сухарики.

Реклама

Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей

Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Горох - 400 г
  • Мякиш свиной - 300 г
  • Свиные копченые ребра - 400 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Лук - 3 шт.
  • Копченые сосиски - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Копченая куриная грудинка - 400 г
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

Реклама

Простой гороховый суп

Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

Простой гороховый суп

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Горох - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Масло - по вкусу
  • Сода - щепотка.
  • Горох залить кипятком

Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.

Приготовление:

Нашинковать все овощи и мясо.

Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

После закипания, добавить мясную зажарку.

Через 10 минут добавить картофель.

Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

"Биссара"

Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

"Биссара"

Ингредиенты:

  • Молотый душистый перец - 1 ч.л.
  • Горох - 500 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мясной бульон - 1 л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Свинина - 200 г
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Имбирь молотый - по вкусу

Приготовление:

Горох предварительно замочить в кипятке, а затем - отварить.

Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

Мясной суп на говяжьих косточках

Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

Мясной суп на говяжьих косточках

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Горох - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Говяжьи косточки - 500 г
  • Картофель - 400 г
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

Замоченный горох отправить вариться.

Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

Убрать мясо и разделить на волокна.

Горох взбить с нужным количеством бульона.

Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

Лук и морковку обжарить.

Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

Гороховый молочный суп

Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

Гороховый молочный суп

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Молоко - 300 мл.

Свиная нога - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Петрушка - 1 стебель

Горох - 350 г

Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Отварить свиную ножку вместе с горохом.

Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

Гороховый суп со сливками

Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Гороховый суп со сливками

Ингредиенты:

  • Вода - 3-5 Литров
  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.ъ
  • Соль  - по вкусу
  • Сливки - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Горох - 450 г
  • Сухарики - по вкусу

Приготовление:

Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

Приправить суп и добавить зажарку.

Пюрировать остывший суп.

Довести до вкуса и прокипятить.

Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.

Реклама
Реклама
Реклама