Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов – вкусное блюдо для всей семьи. Белые грибы перед приготовлением лучше всего промывать теплой водой и дать им стечь. Сочетаются грибы со всеми овощами и мясными филе. Поэтому можете разнообразить ваши блюда, как пожелаете.

Поскольку супы необходимо употреблять каждый день, вам помогут разнообразить свое меню приведенные ниже рецепты. Но следует помнить, что те люди, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы, врачи не рекомендуют употреблять грибы, поскольку они могут нанести вред и спровоцировать обострение хронической болезни жкх. В белых грибах содержится более всех остальных, белка, поэтому их употребление насыщает организм на длительное время.

Вы можете готовить, как обычные овощные супы, так и с добавлением мяса рыбы и курицы. Так же можно готовить крем супы, которые прекрасно воспринимаются органами пищеварительной системы и занимают минимум времени на усваивание полезных веществ.

Готовить лучше всего супы из свежих грибов, содержание в них полезных веществ максимально.

Реклама
Реклама

Грибной суп из белых грибов - классический

https://www.youtube.com/watch?v=b8MySqa5YXA

Классический рецепт супа не займет много времени.

Грибной суп из белых грибов - классический

Ингредиенты:

  • Свежих белых грибов – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровые листы
  • Перец черный
  • Кусочек корня сельдерея
  • Соль

Приготовление:

Грибы помойте, порежьте, отправьте их в кипяток, варите около 7 минут.

Достаньте грибы и слейте воду.

Налейте еще очищенной воды, добавьте воды.

Закипятите. Посолите и поперчите. Добавьте специи.

Картофель отправьте в суп, а так же сельдерей.

Покрошите морковь с луком, обжарьте на растительном масле, добавьте в суп.

Варите около 45, 60 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама
Реклама

Грибной суп из белых грибов с зеленым горошком

Заранее сливайте сок с зеленого горошка.

Грибной суп из белых грибов с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Белые грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очистите картофель, промойте, затем покрошите кубиками.

Отправьте картофель в кипящую воду, варите около 20 минут.

Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими слайсами, обжарьте в растительном масле.

Грибы порежьте, промойте, добавьте в суп.

Варите 20 минут, добавьте специи.

В конце варки опустите зеленый горошек и обжаренные овощи.

Варите не более 3 минут.

Подавайте к столу, поливая сметаной.

Реклама

Грибной суп из белых грибов

Сочетайте два вида грибов.

Грибной суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (белые, шампиньоны) — 500 гр.
  • Крупные клубни картофеля — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежи молотый — ¼ ч. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Приготовление:

Лук очистите, мелко порубите маленькими кубиками.

Обжарьте в оливковом масле лук до золотистой корочки.

Грибы промойте, покрошите кубиками, добавьте к луку, посолите и поперчите, жарьте около 10 – 15 минут.

Картофель очистите, покрошите кубиками. Залейте горячей водой, варите около 7 минут до готовности.

Добавьте грибы, варите около 20 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Грибной суп из белых грибов с кальмарами

Размораживайте продукты, которые будете использовать для приготовления блюд натуральным путем, не используя микроволновку.

Перед приготовлением размораживайте кальмары заранее.

Грибной суп из белых грибов с кальмарами

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Сметана

Приготовление:

Картофель очистите от кожуры, покрошите мелкими кубиками, отправьте в кипящую воду.

Грибы промойте, нарежьте тонкими слайсами, обжарьте в растительном масле с добавлением мелко нашинкованного лука и натертой на крупной терке моркови.

Затем опустите овощи в бульон.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи.

Кальмары покрошите колечками, обжарьте в сливочном масле около 2 минут и добавьте их за 2 минуты до выключения супа.

Реклама

Грибной суп из белых грибов с мидиями

Данный суп насыщен множеством полезных компонентов.

Грибной суп из белых грибов с мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Морковь очистите, и потрите на крупной терке.

Лук порежьте тонкими слайсами и обжарьте вместе с морковью в растительном масле до золотистой корочки.

В кипящую воду опустите нашинкованные грибы, посолите и поперчите, добавьте порезанный кубиками картофель.

Через 10 минут, добавьте овощи в суп, варите около 10 минут, затем добавьте мидии и проварите около 2 минут.

Суп готов.

Подавайте со сметаной и гренками.

Грибной суп из белых грибов со сливками

Нежный и питательный суп удивит вас своим необычным вкусом.

Грибной суп из белых грибов со сливками

Ингредиенты:

  • Грибы - 150 гр.
  • Лук – 0, 5 шт.
  • Бульон - 240 мл (овощной, мясной или куриный)
  • Сливки 33%, 120 мл.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Помойте и порежьте грибы.

Чеснок пропустите через пресс.

Лук очистите и мелко покрошите.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте грибы, протомите.

Добавьте чеснок.

Затем влейте бульон и сливки.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Грибной суп из белых грибов с креветками

Морской суп порадует гурманов своим вкусом.

Грибной суп из белых грибов с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками.

В кипящую воду добавьте картофель, посолите и поперчите.

Лук очистите, мелко покрошите.

Морковь потрите на крупной терке, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.

Грибы мелко нашинкуйте, отправьте в суп.

Варите около 20 минут.

За 2 минуты до выключения вбросьте креветки в суп.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Грибной суп из белых грибов – сухих

Легкий суп не займет много времени для приготовления.

Грибной суп из белых грибов – сухих

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Белые грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Грибы залейте кипятком.

Лук мелко порубите.

Морковь так же мелко покрошите.

Лук с морковью обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Слейте воду с грибов.

Мелкой соломкой покрошите грибы.

Соедините все ингредиенты, залейте бульоном.

Доведите до кипения.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Реклама

Грибной суп из белых грибов с форелью

Для данного супа берите свежую рыбу.

Грибной суп из белых грибов с форелью

Ингредиенты:

  • Форель – 200 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Лук очистите и покрошите мелко.

Морковь потрите на терке.

Обжарьте лук с морковью в растительном масле до золотистой корочки.

Рыбу очистите от косточек, покрошите кубиками.

Грибы порежьте кубиками.

Картофель очистите и порубите кубиками.

Соедините ингредиенты, варите около 20 минут.

Посолите и поперчите.

Заправьте специями.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Грибной суп из белых грибов с фасолью

В данный суп можно добавлять картофель по желанию.

Грибной суп из белых грибов с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка.
  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите грибы кубиками, добавьте к ним воду, варите около 20 минут.

Картофель покрошите кубиками, добавьте к грибами, варите еще 15 минут.

Морковь с луком мелко покрошите, обжарьте в достаточном количестве растительного масла.

Добавьте в бульон.

Покрошите мелко зелень.

За 2 минуты до конца варки, вбросьте фасоль.

Варите около 2 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Грибной суп из белых грибов – крем суп

Очень нежный суп с пряным вкусом.

Грибной суп из белых грибов – крем суп

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 400 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Грибы мелко порежьте.

Лук покрошите мелкими кубиками.

Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте масло.

Всыпьте грибы. Обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте лук.

Заправьте специями, солью, перцем.

Затем влейте сливки.

По желанию разбавьте водой.

В конце варки, измельчите все блендером.

Подавайте к столу с сухариками.

Грибной суп из белых грибов с сыром

Можете плавленый сыр заменять сыром твердых сортов.

Пряный и ароматный вкус имеет нежный вкус.

Грибной суп из белых грибов с сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порубите грибы мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле.

Опустите их в кипящую воду.

Порубите мелко картофель, добавьте к грибам.

Лук с морковью мелко покрошите и обжарьте в растительном масле, добавьте в бульон.

Варите около 20 минут.

Затем добавьте плавленый сыр, покрошенный кубиками.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

В конце варки при желании можно измельчить блендером.

Грибной суп из белых грибов с курицей

При желании используйте другой вид мяса.

Грибной суп из белых грибов с курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Мелко покрошите курицу.

Грибы промойте, порежьте слайсами.

Добавьте грибы в кипящую воду, варите около 20 минут.

Затем добавьте курицу.

Варите еще 10 минут.

Лук с морковью обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп в самом конце варки.

Подавайте к столу с ломтиками лимона.

Грибной суп из белых грибов с помидорами

Прекрасный, легкий суп порадует всю семью.

Грибной суп из белых грибов с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите и порубите кубиками.

В кипящую воду опустите картофель.

Грибы порежьте кубиками. Добавьте в бульон.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи.

Морковь и лук покрошите мелко, обжарьте в растительном масле.

Ошпарьте помидоры, снимите шкурку, порежьте кубиками, добавьте к овощам.

Затем высыпьте овощи в суп.

Варите около 10 минут.

Подавайте к столу со сметаной.

Грибной суп из белых грибов с гречневой крупой

Всегда промывайте крупы перед их приготовлением.

Легкий суп займет 30 минут вашего времени.

Грибной суп из белых грибов с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 60 гр.
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Очистите морковь с луком, порубите мелко.

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

В кипящую воду отправьте мелко порезанные грибы с курицей, варите около 20 минут, затем добавьте гречка, варите около 15 минут.

Посолите и поперчите.

Добавьте овощи.

Проварите около 5 минут.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью. 

Реклама
Реклама
Реклама