Грибной крем суп из шампиньонов

Грибной крем суп из шампиньонов наделен множеством полезных веществ. В зависимости от количества, положенных в суп грибов, пользу можно увеличить. Так же возможно сочетать разные виды грибов, добавляя их разнообразив тем самым крем супы.

Крем супы быстро переваривают и усваивание полезных веществ для организма становится быстрее. По этой причине врачи всего мира советуют употреблять их, как можно чаще. Употребление шампиньонов способствуют правильной работе пищеварительной системы, так же они очищают организм от метаболитов и ядовитых соединений. Грибы шампиньоны насыщены такими полезными компонентами, как витамины группы В, D, Е, РР; минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор; 20 аминокислот, из их числа незаменимые: триптофан.

Лучше всего для супов использовать свежие грибы, поскольку содержание в них полезных элементов максимально.

Так же для приготовления супов, вы можете использовать маринованные и сухие грибы. Украшайте супы из грибов оливками, маслинами, множеством зелени, а так же гренок и сметаной. Можно готовиться всевозможные соусы и поливать или хлебные слайсы, так супы будут значительно вкуснее.

Реклама
Реклама

Грибной крем суп из шампиньонов - классический

Данный суп имеет нежную, приятную консистенцию.

Грибной крем суп из шампиньонов - классический

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -300–400 гр.
  • Картофель - 300–400 гр.
  • Куриный бульон
  • Сливки или молоко
  • Лук - 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Промойте грибы, покрошите тонкими слайсами.

Картофель очистите, порубите тонкими слайсами.

Отправьте картофель в кастрюлю.

Затем посолите и поперчите его.

Залейте кипятком.

Варите до полной готовности.

Мелко порубите хлеб кубиками.

Обжарьте в разогретой сковороде до хрустящей корочки.

Заправьте приправами с солью.

Обжарьте грибы в растительном масле.

Отваренный картофель помните вилкой.

Грибы размельчите с помощью блендера.

Добавьте сливки.

Соедините картофель с грибами.

Налейте кипятка, размельчите блендером.

Добавьте приправу.

Подавайте суп, посыпая гренками.

Реклама
Реклама

Грибной крем суп из шампиньонов с зеленым горошком

Для данного супа берите консервированный, готовый зеленый горошек.

Грибной крем суп из шампиньонов с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

Грибы покрошите мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду отправьте грибы.

Затем морковь натрите на терке, лук порубите кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Добавьте овощи в бульон.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи.

В конце варки добавьте зеленый горошек.

Варите около 5 минут.

Затем с помощью блендера размельчите суп до однородной консистенции.

Подавайте к столу со сметаной.

Реклама

Грибной крем суп из шампиньонов – сливочный

Легкий и питательный суп порадует вас своим прекрасный вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы - 450 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Рассыпчатый бульон - 1 ст.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сухарики
  • Зелень

Приготовление:

Порежьте очищенный картофель кубиками, варите до полной готовности. Посолите и поперчите.

Грибы промойте, порежьте и обжарьте в растительном масле.

Добавьте специи.

Лук порубите мелкими кубиками.

Обжарьте лук в сковороде.

Добавьте морковь, покрошенную кубиками к луку, обжарьте до готовности.

Мелко покрошите зелень.

Влейте сливки в овощи.

Протушите.

Добавьте овощи с бульон.

Добавьте грибы в бульон.

Всыпьте сырки.

С помощью блендера, взбейте с помощью блендера.

Разогрейте.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Грибной крем суп из шампиньонов и кукурузой

Суп имеет сладковатый вкус.

Грибной крем суп из шампиньонов и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукурузы – 1 банка
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

В кипящую воду отправьте мелко порезанные грибы.

Посолите и поперчите.

Лук покрошите кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте в растительном масле.

Добавьте овощи в суп.

Высыпьте кукурузу в суп.

Варите коло 5 минут.

Затем взбейте с помощью блендера.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Грибной крем суп из шампиньонов на мясном бульоне

вкусный и питательный суп для вам и ваших близких.

Грибной крем суп из шампиньонов на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • Грибы, 150 гр.
  • Лук – 0, 5 шт.
  • Бульон -240 мл
  • Сливки - 33%, 120 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистите лук, очень мелко покрошите.

Грибы промойте, порежьте мелко.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте грибы с луком, обжарьте до золотистой корочки.

Мелко порубите чеснок и добавьте к овощам.

Посолите и поперчите.

Добавьте 1 ложку муки, пропассеруйте.

Затем влейте бульон.

Подогрейте.

В конце добавьте сливки.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Грибной крем суп из шампиньонов с фасолью

Бурите светлого цвета консервированную фасоль.

Грибной крем суп из шампиньонов с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Промойте, порежьте тонкими слайсами грибы.

Обжарьте в растительном масле, затем отправьте их в кипящую воду.

Лук покрошите мелко. Морковь натрите на терке. Обжарьте в растительном масле.

Добавьте овощи в бульон.

Фасоль процедите и добавьте в бульон, варите около 10 минут.

Затем взбейте все ингредиенты с помощью блендера.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Грибной крем суп из шампиньонов с помидорами

Выбирайте для супов помидоры сладких сортов.

Легкий овощной суп насытит вас бодростью на целый день.

Грибной крем суп из шампиньонов с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Промойте грибы, покрошите мелкими кубиками.

Обжарьте в растительном масле с добавлением натертой на терке моркови и мелко покрошенного лука до золотистой корочки.

В кипящую воду опустите грибы, затем овощи, проварите около 5 минут.

Покрошите сыр, добавьте в суп.

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, добавьте в суп. Варите около 5 минут.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Взбейте все ингредиенты блендером.

Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.

Реклама

Грибной крем суп из шампиньонов с мускатными орехами

Пряный суп порадует вас своим вкусом.

Грибной крем суп из шампиньонов с мускатными орехами

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы - 500 - 600 гр.
  • Сливки
  • Оливковое
  • Тимьян
  • Мука
  • Бульон
  • Белый перец
  • Мускатный орех
  • Гренки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Промойте грибы, порубите мелкими слайсами, обжарьте в сливочном масле.

Добавьте специи в грибы.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте ложку муки.

Пропассеруйте.

Добавьте бульон, перемешайте.

Затем добавьте грибы.

Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.

Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.

Поперчите, посолите, заправьте специями.

Влейте сливки, снова взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая гренками.

Реклама

Грибной крем суп из шампиньонов с брокколи

Овощное ассорти насытит ваш организм после долгого рабочего дня.

Брокколи для супа лучше брать свежие, не замороженные.

Грибной крем суп из шампиньонов с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Грибы порубите тонкими слайсами, обжарьте в растительном масле.

Лук покрошите мелкими кубиками, морковь очистите, и потрите на крупной терке.

Лук с морковью обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду отправьте грибы с овощами, проварите около 15 минут.

Посолите и поперчите. Добавьте специи.

Брокколи разделите на зонтики, добавьте в суп, отварите, затем добавьте мелко порезанные помидоры.

Варите около 5 минут.

Взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Грибной крем суп из шампиньонов с креветками

Для данного супа берите очищенные креветки.

Грибной крем суп из шампиньонов с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите креветки в кипящей воде до готовности.

Достаньте креветки из бульона.

Покрошите мелко морковь и лук, обжарьте в растительном масле.

Добавьте к ним мелко покрошенные грибы, обжарьте вместе с овощами.

Затем высыпьте овощи в бульон из под креветок.

Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

В конце варки взбейте суп блендером.

Подавайте к столу, украшая мелко порубленной зеленью и креветками.

Реклама

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Очень нежный и приятный суп.

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Картофель - 5шт.
  • Лук - 2шт.
  • Шампиньоны - 350-400гр.
  • Соль
  • Перец
  • Сливки(10%) - 500мл.
  • Зелень

Приготовление:

Грибной крем суп из шампиньонов

12.jpg

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите лук, порубите.

Очистите картофель, покрошите кубиками.

Залейте водой, варите до готовности.

Лук вместе с грибами обжарьте в растительном масле.

Грибы с луком взбейте блендером.

К отваренной картофели добавьте сливки.

Взбейте блендером, затем добавьте грибы, взбейте блендером.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Грибной крем суп из шампиньонов с кальмарами

Для супов лучше всего брать очищенные кальмары.

Морской суп с грибами порадует вас своим пряным вкусом.

Грибной крем суп из шампиньонов с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Кальмары порежьте колечками, обжарьте в растительном масле.

Зелень мелко покрошите.

Лук с морковью покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.

Грибы покрошите мелко и добавьте к картофелю.

Варите до полной готовности.

Посолите и поперчите, соедините все ингредиенты, кроме кальмаров.

С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции.

Подавайте к столу, украшая кальмарами и сухариками.

Грибной крем суп из шампиньонов с чечевицей

Легкий и питательный суп.

Грибной крем суп из шампиньонов с чечевицей

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами, обжарьте в растительном масле.

Чечевицу варите в подсоленной воде до готовности, затем добавьте чечевицу.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Лук покрошите мелко, морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле. Добавьте в суп.

Варите около 10 минут.

С помощью блендера взбейте суп.

Подавайте к столу, украшая листиками зелени.

Грибной крем суп из шампиньонов грецкими орехами

Лучше всего берите очищенные грецкие орехи.

Грибной крем суп из шампиньонов грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Орехи - 200 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, варите до полной готовности.

Лук и морковь порежьте слайсами, обжарьте в растительном масле.

Добавьте к картофелю.

Грибы пожарьте в растительном масле, добавьте в суп.

Жарьте около 15 минут.

С помощью блендера взбейте содержимое кастрюли.

Подавайте к столу, посыпая грецкими орехами.

Реклама
Реклама
Реклама