Суп в мультиварке из курицы - ваше секретное оружие! Семья сытая и здоровая: рецепт с фото и видео
Суп в мультиварке из курицы - всемирно признанный, невероятно вкусный и самый полезный вид супа. Разнообразие рецептов и доступность набора продуктов порадует не только женщин, но и мужчин. Суп готовится просто при этом сохраняя полезные вещества.
Домашний куриный суп - один из самых полезных и вкусных рецептов пищи. Принято считать, что только сваренный куриный суп борется с простудой и помогает быстро вылечится. В курином мясе содержится множество витаминов и почти нет жиров. Помимо этого куриный суп непременно варят с разными овощами. Витамины и минералы из которых также обогащают суп. Именно поэтому куриный суп часто прописывают медики при проблемах желудка и простудных заболеваниях.
Приготовление еды в мультиварке экономит время и упрощает женский быт. К тому же еда готовится вкусной и ароматной. Блюда приготовленные в мультиварке выходят более диетическими и здоровыми.
Как приготовить суп в мультиварке из курицы - 15 разновидностей
- Суп в мультиварке из курицы с лапшой
- Куриный суп Витамин в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Мексиканский суп в мультиварке из курицы
- Куриный суп с грибами в мультиварке
- Турецкий куриный суп в мультиварке
- Суп в мультиварке из курицы и риса
- Куриный суп с болгарским перцем и помидором в мультиварке
- Суп в мультиварке из курицы и овощей
- Куриный суп Холостяк в мультиварке
- Вкусный куриный суп с пшеном в мультиварке
- Куриный суп Хаш в мультиварке
- Легкий диетический куриный суп в мультиварке
- Куриный суп Инчилада в мультиварке
- Суп в мультиварке с копченой курицей и плавленным сыром
Суп в мультиварке из курицы с лапшой
Легкий бульон в сочетании с овощами, лапшой и нежным куриным мясом. Подойдет всем. Готовится быстро, вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г
- Картофель - 3 шт
- Лапша - 80 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, вода
Приготовление:
Промываем и нарезаем куриное филе.
Лук измельчаем, натираем морковь, картофель режем кубиками.
Включаем режим жарки и обжариваем курицу минут 5. И добавляем лук с морковкой. Обжариваем.
Переключаем на варку, минут на 30, закидываем картофель и заливаем водой. Солим.
Готово? Добавляем лапшу. Если лапша совсем мелкая - ставим режим подогрева на 5 мин, а если крупная - продолжаем варить. Украшаем зеленью как нравится.
Куриный суп Витамин в мультиварке
В зимне-весенний период сильно ощущается не хватка витаминов. Работоспособность понижается, настроение портится. Поддержать семью в тонусе можно приготовив куриный суп Витамин в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Картофель - 300 г
- Зелень разная - 100 г
- Замороженная стручковая фасоль - 300 г
- Замороженный зеленый горошек - 150 г
- Пекинская капуста свежая или замороженная - 250 г
- Морковь - 1 шт
Приготовление:
Включаем режим варки. Закидываем нарезанное кусочками филе, заливаем водой, собираем пенку и варим.
Крошим лук, морковь режем колечками и закидываем в мультиварку.
Картофель чистим и разрезаем на 4 части, вместе с размороженными овощами и горошком отправляем вариться. На 30 мин.
Зелень добавляем когда суп будет почти готов.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Кажется мультиварка и курица просто созданы друг для друга. И куриный суп с сыром в мультиварке прямое тому доказательство.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Рис - 30 г
- Картофель - 0,5 кг
- Лук - 1 шт
- Плавленый сырок - 100 г
- Морковь - 2 шт
- Вода - 2 л
- Зелень - 30 г
- Масло подсолнечное - 30 г
Приготовление:
Кубиками нарезаем овощи, крошим лук мелко.
Куриное филе и плавленый сыр режем средними кубиками.
Включаем режим жарки, готовим лук.
Добавляем и обжариваем морковку.
Высыпаем промытый рис, картофель, куриное филе, плавленый сыр и заливаем все водой.
Переключаем на варку. Устанавливаем 20 мин.
Суп украшаем зеленью или яйцом. Все!
Мексиканский суп в мультиварке из курицы
Как же готовят куриный суп в мультиварке мексиканские женщины? В Мексике любят острую и пряную еду. Интересно, что мексиканский куриный суп подают с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 500 г
- Консервированная кукуруза - 1 б.
- Перец болгарский - 200 г
- Консервированная фасоль - 1 б.
- Помидор свежий - 500 г
- Кабачок свежий - 200 г
- Лук - 200 г
- Перец чили - 1 шт
- Орегано, базилик по - 0,5 ч. л
- Масло оливковое - 50 г
- Вода - 1 л
Приготовление:
Начнем. Включаем режим жарки и жарим лук.
Помидоры режем кубиками и обжариваем с луком до полного выпаривания лука. Добавляем целый острый перец и специи.
Куриный фарш добавляем к помидорам, перемешиваем и лопаткой ломаем его на меленькие кусочки.
Кубиками нарезаем перец и кабачок. Отправляем в мультиварку. Тушим все минут 5.
После, добавляем кукурузу, фасоль, заливаем литром воды. Выставляем мультиварку на режим варки и таймер на 30 мин. Суп должен настояться, чтоб перец полностью отдал свою остроту.
Если блюдо получилось сильно острым в Мексике, после приготовления, добавляют к нему наломанный маленькими кубиками жирный сыр твердых сортов или мякоть авокадо.
Куриный суп с грибами в мультиварке
Для любителей грибов предлагаем рецепт легкого и питательного курино-грибного супа.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Куриные бедра - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Зелень - 50 г
- Масло подсолнечное - 30 г
Приготовление:
Измельченный лук и готовим при режиме жарки.
Грибы нарезаем и жарим с луком.
Чистим и нарезаем картофель. Закладываем в мультиварку.
Добавляем курицу, заливаем водой, солим.
Выставляем режим варки и таймер на 40 минут.
За 15 мин. до приготовления добавляем накрошенную зелень.
Турецкий куриный суп в мультиварке
С помощью мультиварки можно быстро приготовить нежный и питательный куриный суп по турецкому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 шт
- Молоко - 2 стакана
- Вода - 0,5 л
- Сливочное масло - 30 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2 ст. л
Приготовление:
Первое - включить режим жарки. В сливочном масле готовим лук.
Филе курицы делим крупными кубиками, отправляем в лук и добавляем воду. Выставляем режим варки.
Тем временем, в молоко добавляем муку, мешаем без остановки, чтоб не образовалось комочков и разбиваем яйцо.
Когда бульон закипит, 100 г бульона залить в молочную смесь и перемешать, так яйцо не свернется хлопьями.
Молочную смесь постепенно выливаем в бульон, перемешиваем, солим и оставляем вариться на 30 мин. Готово.
Суп в мультиварке из курицы и риса
Рисовая крупа богатая минералами и витаминами. В ней много кальция, калия, витаминов группы В и крахмала. Человечество употребляет в пищу этот злак уже более 7 тыс. лет! Вот и рецепт куриного супа с рисом в мультиварке тоже есть.
Ели хотите добиться легких рассыпчатых рисовых зерен. замочите их в воде перед приготовлением минимум на час
Ингредиенты:
- Любая курица - 500 г
- Лук - 2 шт
- Зелень сушеная - 2 ст. л
- Рис - 0,5 ст.
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л
Приготовление:
Берем крылья куриные и делим по суставам.
Измельченный лук и готовим на режиме жарки.
Трем и обжариваем морковь.
После того как лук с морковкой обжарились закидываем крылышки солим, перчим и тушим.
Затем засыпаем рис, картофель, сушеную зелень и добавляем кубик сухого бульона.
Заливаем все водой, включаем режим варки на 1 час. Суп готов!
Куриный суп с болгарским перцем и помидором в мультиварке
Летний, легкий и нежный суп. Все просто, но так вкусно! Рецепт этого супа будут просить все.
Ингредиенты:
- Любая часть курицы - 600 г
- Болгарский перец - 300 г
- Картофель - 300 г
- Помидор свежий -300 г
- Морковь - 1 шт
- Вода - 1 л
- Приправы
Приготовление:
Первое - делим курицу кусками. Закидываем в чашу, наливаем воду.
Мультиварку выставляем сразу на варку.
Овощи режем крупно. А вот помидоры желательно оставит целыми.
Отправляем все вариться. Таймер на 30 мин. Все!
Суп в мультиварке из курицы и овощей
Сочетание разных овощей с курицей - выигрышный вариант. Суп получается легким для желудка и в то же время питательным. Рецепт удивит вас оригинальностью и порадует вашу семью вкусом.
Ингредиенты:
- Окорок куриный - 300 г
- Вермишель мелкая - 50 г
- Картофель - 350 г
- Кабачок - 350 г
- Морковь - 70 г
- Лук - 100 г
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Подсолнечное масло - 30 г
Приготовление:
Овощи нарезаем брусочками. Лук крошим мелко.
Мультиварку выставляем на жарку, отправляем в чашу масло и все овощи. Готовим 10 мин.
Выкладываем томаты в собственном соку, целые помидоры раздавливаем ложкой. Перемешиваем.
Куриный окорок разрезаем на куски и в чашу. Заливаем кипятком, примерно 2 л. Выставляем режим варки на 45 мин.
По истечению 45 мин. добавляем мелкую вермишель перемешиваем и оставляем на режиме подогрева на 5 мин. Подавать такой суп к столу лучше со сметаной.
Куриный суп Холостяк в мультиварке
Нет жены? Не проблема! Главное чтоб была мультиварка. Приготовить куриный суп Холостяк просто и быстро.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 4 шт
- Картофель - 0,5 кг
- Перец болгарский мелкий - 0,5 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Вода - 1,5 л
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель почистим и разрезаем на половинки.
Морковь и лук - полукольцами.
Перец моем и оставляем целым.
Все овощи и курицу забрасываем в мультиварку. Заливаем водой, солим. Включаем на варку 45 мин. И суп готов!
Вкусный куриный суп с пшеном в мультиварке
Ранее, за полезные свойства и внешний вид, пшено называли - золотой крупой. В последнее время пшено не пользуется былой популярностью, а зря. Это самая полезная крупа для человека, помимо моря витаминов и минералов, она выводит из организма шлаки и токсины.
При избыточном весе непременно надо есть пшено. Эта крупа выводит из организма и не дает усваиваться жирам.
Ингредиенты:
- Любая часть курицы - 300 г
- Картофель - 300 г
- Пшено - 80 г
- Морковь - 100 г
- Лук - 70 г
- Подсолнечное масло - 30 г
- Вода - 1,5 л
Приготовление:
Пшено промываем и заливаем горячей водой.
Измельчаем лук, натираем морковь, нарезаем картофель не крупными кусочками.
Включаем мультиварку на жарку. В масле лук с морковью жарим 5 мин.
Затем засыпаем картофель, пшено, и выкладываем курицу.
Заливаем все водой и солим. Устанавливаем режим варки и таймер 50 мин. Суп получается красивого солнечного цвета.
Куриный суп Хаш в мультиварке
Хаш - так называют суп сваренный по принципу холодца, только с добавлением картошки и подают горячим. Большое количество мяса в наваристом бульоне с картофелем. Сытно и полезно. Для любителей мяса это суп № 1.
Ингредиенты:
- Курица тушка - 1 шт
- Картофель - 1 кг
- Лук - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 2 л
Приготовление:
Курицу промываем, разделываем на кусочки, наливаем воду и готовим при режиме варки 2 часа.
В процессе варки собираем пенку, закидываем очищенный целый лук, специи и лавровый лист.
Время вышло? Добавляем почищенный и разрезанный на четвертинки картофель, солим. Варим еще 30 мин.
Достаем и выкидываем лук. Перед подачей украшаем на свое усмотрение.
Легкий диетический куриный суп в мультиварке
Любителям легких и диетических супов предлагаем простой рецепт. Низкокалорийный суп для здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 600 г
- Лук - 1 шт
- Сельдерей стебель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Макароны твердых сортов - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Куриную грудку с луком и специями заливаем 6 ст. воды.
Выставляем варку на пару 20 мин.
Бульон процеживаем, убираем лук.
Стебель сельдерея и морковь нарезаем. Измельчаем чеснок. Все добавляем в бульон, засыпаем макароны и готовим при режиме варки на пару 10 мин.
Тем временем, нарезаем куриное мясо кусочками. За пару минут до приготовления супа закидываем ее в мультиварку. Все суп готов!
Куриный суп Инчилада в мультиварке
Летом в Испании очень любят готовить традиционный испанский суп Инчилада. Суп необыкновенно вкусный, но долго готовится, поэтому испанские хозяйки приноровились готовить его в мультиварке. И время экономит и семья довольна.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 500 г
- Консервированная красная фасоль - 1 б
- Консервированная кукуруза - 1 б
- Помидор свежий - 400 г
- Томатная паста - 2 ст. л
- Лук - 150 г
- Тмин - 0,5 ч. л
- Орегано - 0,5 ч. л
- Вода - 2 л
- Чеснок - 3 зуб.
- Растительное масло - 4 ст. л
- Мука - 2 ст. л
- Перец острый и соль
Приготовление:
Мультиварку выставляем на жарку, наливаем подсолнечное масло.
В разогретом масле поджариваем муку.
В обжаренную муку добавляем томатную пасту, орегано и тмин, еще обжариваем.
Мелко крошим лук и добавляем к зажарке.
Нарезаем помидоры кубиками и отправляем к луку. Выдавливаем чеснок. Жарим пока не испарится вся влага.
Высыпаем фасоль, кукурузу, кладем курицу и заливаем все водой, солим.
Выставляем мультиварку на режим варки. Таймер устанавливаем на 2 часа. Курица должна разварится до волокон. Подают суп с чесночными гренками.
Суп в мультиварке с копченой курицей и плавленным сыром
Ароматный и сытный суп порадует всю семью. А так же удивит гостей.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок - 1 шт
- Лук - 100 г
- Морковь - 100 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Картофель - 500 г
- Масло подсолнечное - 30 г
- Вода - 2 л
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Копченый окорок нарезаем кусочками. Кости не выбрасываем, они нужны для навара.
Выставляем режим жарки, в подсолнечном масле готовим лук и тертую морковь.
Картофель нарезаем брусочками. В зажарку добавляем курицу с косточками, картофель, плавленный сыр, специи, соль и заливаем водой.
Варим на режиме варки 35 мин. Зелень добавляем в готовый суп.