Суп из маслят

Суп из маслят зарядит вас бодростью на целый день. Супы полезны своими питательными качествами, потому как, часто в них можно встретить овощи такие, как морковь и лук, а это прекрасные источники для поддержания иммунитета человека. Поэтому радуйте себя и своих родных супами и тем самым пополнейте организм полезными веществами.

Главным плюсом грибов является тот факт, что приобрести их можно в любом магазине или рынке. Так же сочетаются они со множеством продуктов, в независимости от того используете вы маринованные, сухие или свежие только что сорванные грибы.

Маслята наполнены колоссальным количеством уникальных компонентов таких, как В1, В2, В6, В9, D, никотиновая и аскорбиновая кислоты и микроэлементы: калий, кремний, фосфор, бор, кадмий, железо, медь, рубидий, свинец, серебро, селен, хром, цезий, цинк. Употребление маслят благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а так же способствует красоте кожи.

Для супов подходят маслята, как маринованные, так и свежие. Поэтому вы не ограничены в выборе.

Реклама
Реклама

Суп из маслят – классический

Данный суп займет минимум вашего времени.

Суп из маслят – классический

Ингредиенты:

  • Куриный или мясной бульон
  • Маслята – 900 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы покрошите, промойте и обжарьте в растительном масле.

Отправьте грибы в кипящий бульон, посолите и поперчите.

Кубиками покрошите картофель, высыпьте в бульон.

Морковь с луком мелко порубите, добавьте в бульон.

Варите до готовности.

Реклама
Реклама

Суп из маслят с шампиньонами

Сочетать можете совершенно разные грибы.

Суп из маслят с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Маслята – 300 гр.
  • Шампиньона – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Шампиньоны с маслятами порубите кубиками, промойте.

В кипящую воду опустите грибы, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

Лук с морковью покрошите мелкими кусочками, обжарьте в достаточном количестве растительного масла.

Порубите кубиками картофель и добавьте в суп.

Варите до готовности, в конце варки добавьте овощи.

Покрошите зелень.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Реклама

Суп из маслят с зеленым горошком

Для данного супа приобретайте консервированный горошек.

Суп из маслят с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Маслята – 400 гр.
  • Картошка – 260 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Цветная капуста – 260 гр.
  • Горошек (консервированный) – 110 гр.
  • Лук (репчатый) – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очистите овощи, покрошите кубиками.

Цветную капусту разделите на соцветия.

В кипящую воду положите все овощи.

Посолите и поперчите.

Добавьте мелко накрошенные грибы с картофелем, добавьте специи.

В самом конце добавьте зеленый горошек.

Варите до готовности всех ингредиентов.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Суп из маслят с лапшой

Легкий суп имеет нежную консистенцию.

Суп из маслят с лапшой

Ингредиенты:

  • Маслята – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лапша – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель покрошите картофель.

В кипящую воду опустите картофель.

Далее засыпьте лапшу.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи.

Морковь с луком покрошите кубиками.

Обжарьте в растительном масле.

Добавьте к овощам грибы, обжарьте до золотистой корочки.

Отправьте овощи в суп.

Подавайте суп, украшая зеленью.

Реклама

Суп из маслят с кукурузой

Сладковатый суп подарит вам истинное удовольствие.

Суп из маслят с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Маслята – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Морковь

Приготовление:

Морковь и лук покрошите мелкими кусочками, обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду положите мелко порубленные грибы, варите около 10 минут.

Добавьте картофель, покрошенный кубиками.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Слейте сок с кукурузы, и высыпьте в конце варки за 1 минуту до выключения.

Подавайте к столу, украшая зеленью и сметаной.

Суп из маслят сухих

Легкий и вкусный суп подарит вам прекрасный, пряный вкус.

Суп из маслят сухих

Ингредиенты:

  • Грибы сухие - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук 2-3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду добавьте специи с лавровым листом.

Добавьте грибы.

Лук покрошите мелкими кубиками.

В подсолнечном масле обжарьте лук до золотистой корочки.

Добавьте растительное масло со специями.

В другой сковороде на подсолнечном масле пропассеруйте муку.

Добавьте сметану.

Пропассеруйте до густой консистенции.

Добавьте 200 мл горячей воды в сковороду.

Помешивая, добавьте еще 400 мл грибного бульона.

Постоянно мешайте.

Мешайте, пока не получится однородная консистенция.

Влейте еще 400 мл. бульона.

Посолите и поперчите. Добавьте специи.

Затем полученную смесь влейте в грибной бульон.

Высыпьте обжаренный лук.

Проварите не более 10 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Суп из маслят с фасолью

Берите для данного супа консервированную фасоль.

Суп из маслят с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду добавьте мелко покрошенные грибы.

Посолите и поперчите.

Картофель порубите кубиками.

Добавьте в бульон.

Лук покрошите мелко.

Морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи в растительном масле.

Добавьте в суп.

Проварите около 10 минут, затем добавьте фасоль.

Варите не более 5 минут.

Мелко порубите зелень.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Суп из маслят

Лучше всего перед приготовлением сухие грибы замачивать в кипятке.

Нежный суп для всей семьи.

Суп из маслят

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, белые грибы, маслята, вешенки – 20 гр.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук парей
  • Морковь – 1 шт.
  • Овощной бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сухарики
  • Сливки

Приготовление:

В кипящую воду добавьте грибы, посолите и поперчите, добавьте специи.

Покрошите картофель кубиками, добавьте в бульон.

Добавьте масло оливковое с растительным в суп.

Покрошите, добавьте лук парей.

Покрошите, добавьте морковь.

Верите до полной готовности.

Подавайте к столу, украшая зеленью и сухариками.

Реклама

Суп из маслят с твердым сыром

Берите для данного супа любой твердый сыр.

Суп из маслят с твердым сыром

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Перец

Приготовление:

Сыр натрите на мелкой терке.

Морковь с картофелем очистите, помойте и порежьте тонкой соломкой.

Обжарьте в достаточном количестве масла.

В кипящую воду добавьте специи с солью.

Киньте лук целиком в бульон.

Покрошите грибы мелко, промойте, отправьте в суп.

Через 10 минут добавьте овощи в бульон.

Варите до полной готовности ингредиентов.

В конце варки добавьте сыр, выключите.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Суп из маслят с рисом

Данный суп порадует вас своим вкусом.

Суп из маслят с рисом

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 60 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Мелко покрошите лук, морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле.

Картофель очистите от кожуры, промойте.

В кипящую воду положите картофель, накрошенный кубиками.

Всыпьте рис.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи.

Затем добавьте грибы в бульон.

Всыпьте овощи в бульон.

Варите до полной готовности ингредиентов.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Суп из маслят с маслинами и оливками

Оливки с малинами берите в пропорциях один к одному.

Суп из маслят с маслинами и оливками

Ингредиенты:

  • Оливки – 50 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Морковь очистите, покрошите мелко.

Обжарьте в растительном масле.

Поставьте воду на огонь, добавьте мелко накрошенные грибы, затем добавьте к ним картофель, порезанный кубиками.

Посолите и поперчите.

Маслина с оливками порежьте колечками.

Соедините все ингредиенты, добавьте специи.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Суп из маслят с гречкой

Гречку заливайте водой за 15 минут до приготовления.

Суп из маслят с гречкой

Ингредиенты:

  • Гречка – 60 гр.
  • Маслята – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду высыпьте мелко нарезанные грибы.

Очистите картофель, промойте, добавьте в суп.

Посолите и поперчите.

Заправьте специи.

Морковь с луком мелко покрошите.

Пропассеруйте в растительном масле.

Добавьте в суп.

Всыпьте гречку в суп.

Через 10 минут добавьте овощи.

Варите 5 минут.

Подавайте к столу с гренками.

Суп из маслят с помидорами

Суп с привкусом кислинки.

Суп из маслят с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Помойте помидоры, очистите от кожуры, порубите кубиками.

Отправьте в кипящую воду специи, соль, зелень.

Добавьте мелко накрошенные грибы с картофелем.

Затем всыпьте помидоры, варите около 10 минут до полной готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с гренками и сметаной.

Суп из маслят и курицей

Всегда размораживайте курицу перед приготовлением, не кладите замороженную.

Питательный суп для вашей семьи.

Суп из маслят и курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Маслята – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Порубите курицу кубиками, добавьте в кипящую воду вместе с картофелем, порезанным соломкой.

Посолите и поперчите.

Морковь с луком очистите, порубите мелко.

Обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп, перемешайте.

Варите около 15 минут до полной готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с ломтиками хлеба.

Суп из маслят крем

Нежный и пряный суп с чесноком.

Суп из маслят крем

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 дольки
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавьте мелко порезанные грибы с картофелем.

Варите 10 минут.

Затем добавьте натертую на крупной терке морковь.

Пропассеруйте лук с чесноком в растительном масле, добавьте в суп.

Колбасу порубите мелко, отправьте в суп.

В конце варки взбейте содержимое кастрюле блендером.

Подавайте к столу с сухариками и зеленью.

Реклама
Реклама
Реклама