Легким называется супчик с овощами, нежным и не жирным мясным филе и прозрачным как стекло бульоном. Такие супы употребляют чаще всего люди, которые следят за фигурой или просто любят нежирные первые блюда, либо же те, которые имеют проблемы со здоровьем. Ведь такие супы относятся к здоровому и правильному питанию.
Готовят их, как правило, на воде или на овощном бульоне, реже на рыбном или курином. Легкий суп своим названием сам говорит, что это не тяжёлое первое блюдо. По этому таким считается суп без зажарки, жирного мяса и тяжёлых грибов. Посыпают их свежей всевозможной зеленью.
Чтобы зелень не потеряла свои краски, добавлять ее в суп нужно после выключения.
В легкий суп добавляют куриную или утиную грудку, нежирную мякоть говядины, легкие грибы (шампиньоны), не жирную рыбу, всевозможные овощи и, конечно же, свежую зелень. Для большей красочности легких первых блюд добавляют много цветных овощей. Ниже, предлагаю массу прекраснейших рецептов приготовления таких супов.
Любимый суп для всех, кто на диете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожуры , помыть, нарезать кубиком и сварить в курином бульоне картофель, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и добавить смесь овощей. Довести до кипения и варить несколько минут. Овощи должны быть готовыми и не потерять свои яркие цвета.
Диетический, быстрый, вкусный и очень легкий суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиком. Залить водой и поставить на огонь. Варить около 5 минут. Тем временем нарезать отварное филе и добавить в суп. Когда картошка практически будет готова добавить овощную смесь, приправить суп специями и варить еще несколько минут. Подавать горячим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить в блендере грудку индейки с луком, половиной зелени и половиной болгарского перца. Добавить соль и куриное яйцо, все перемешать и скатать мясные шарики. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, бросить варить фрикадельки, снимая пенку сверху. Нарезать овощи. Перепелиные яйца отварить и очистить.
Добавить макароны к фрикаделькам. Через 5 минут добавить морковь и перец сладкий. Приправить суп по вкусу. Добавить брокколи и варить еще несколько минут.
Не варите брокколи дольше 3 минут, иначе она потеряет сои яркий и насыщенный цвет.
Перед подачей добавить свежую зелень и перепелиные яйца.
Отличный суп для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, очистить, нарезать кубиком, залить бульоном и поставить вариться. Хорошенько промыть рис и добавить в кипящий бульон с картошкой. На сковороде, обжарить с добавлением растительного масла, мелко нарезанный лук и морковь до прозрачности.
Затем отправить овощи в суп. Нарезать корень сельдерея, нашинковать мелко капусту и добавить в кастрюлю, варить около 5 минут. В конце добавить горошек и приправить по вкусу. Довести до кипения, присыпать свежей зеленью, и снять с огня. Приятного аппетита.
Предлагается для всех любителей здорового питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками, залить водой и поставить варить. Добавить к ней очищенную целую луковицу, Когда бульон будет готов, лук нужно выбросить. Далее очистить и нарезать картофель, морковь и отправить в суп. Варить около 10 минут. Затем добавить болгарский перец, зеленый горошек, спаржевую фасоль и приправить суп по вкусу. Варить еще 2 минуты. Подавать горячим.
Овощной суп без мяса, прекрасный вариант для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кубиком корень сельдерея и морковь. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, а затем измельчить. Лук порей нарезать крупными кольцами. Капусту нашинковать тонкими полосками.
Поставить бульон на плиту, довести до кипения и добавить макароны. Варить несколько минут, часто помешивая. Затем добавить морковь и сельдерей, а через несколько минут лук, перец и капусту. Приправить специями по вкусу и варить до готовности. Перед подачей добавить зелень.
Название говорит само за себя, здесь в приготовлении используется много зеленых овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю нарезать крупным кубиком картофель, морковь кольцами, корень сельдерея мелко. Залить водой и поставить на плиту. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить до полуготовности овощей. Затем добавить Зеленый горошек, брюссельскую капусту, брокколи и спаржу. Варить еще несколько минут. Здесь важно не переварить зеленые овощи, чтобы они не потеряли свой цвет. При подаче украсить свежей зеленью и зеленым луком.
Вкусный и легкий супчик, очень быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать крупным кубиком. Очистить и нарезать мелким кубиком лук и морковь. В кастрюлю налить воду(4л.) и отправить варить овощи и корень петрушки. Тем временем очистить рыбу, срезать все плавники, удалить черные пленки и нарезать крупными кусками. Когда овощи дойдут до полуготовности, добавить в суп все специи и рыбу. Варить на медленном огне еще 15 минут. Затем добавить рубленую зелень и снять с огня. При подаче украсить дольками лимона и маслинами.
Нежный и легкий суп станет приятным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Освободите окорок от шкуры, залейте водой, добавьте корень петрушки, стебель сельдерея, целую луковицу и варите до готовности курицы на маленьком огне. Затем процедите бульон. Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. В чистый бульон добавить нарезанный картофель и морковь, отправить на плиту и варить 10 минут. Затем добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист, зеленый горошек и брокколи, довести до кипения и снять с огня. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Витаминный, полезный, очень простой и легкий суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть под проточной водой и разделить на соцветия цветную капусту и брокколи. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Сыр натереть на крупной терке. Отварить брокколи и цветную капусту в воде на протяжении 10 минут. Тем временем обжарить лук и чеснок на растительном масле с добавлением муки. Процедить капусту от бульона.
Залить ее горячим молоком, добавить часть бульона, обжаренный лук с чесноком , приправить солью, довести до кипения и взбить блендером до получения однородной массы. По надобности добавить еще бульон. Добавить сыр и мешать пока растворится. Подавать с зеленью или сухариками.
Вкусное и насыщенное сочетание овощного бульона и грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы помыть, нарезать пополам, если они маленькие, то оставить целиком. Залить водой и поставить варить, добавить нарезанную морковь и замороженный горошек. Варить 5 минут, потом добавить кольца лука порей и брюссельскую капусту. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист. После закипания варить три минуты, затем выключить и добавить зелень.
Нежное сочетание молока и брокколи не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и измельчить лук и морковь. В кастрюле обжарить лук и морковь на сливочном масле с добавлением муки. Добавить куриный бульон и брокколи. Посолить и варить до готовности брокколи. Затем слить половину жидкости. Измельчить блендером все ингредиенты до консистенции пюре и добавить молоко. Украсить зеленью и паприкой. Подавать с гренками.
Отварная говядина – продукт диетический, а супы с ней очень полезные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 30 минут. После закипания нужно постоянно снимать пену. Варить на медленном огне. Затем добавить нарезанный кубиком картофель и кипятить еще 10 минут, после добавить промытую гречневую крупу и нарезанную морковь, приправить специями и варить до готовности.
Простой в приготовлении, легкий и очень насыщенный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить рыбу, нарезать стейками, залить водой и поставить варить. Добавить целую луковицу, для наваристости бульона. Пока варится рыбный бульон, нарезать морковь соломкой, картофель кубиком. Далее достать рыбу, бульон процедить, вареный лук выбросить. Теперь в рыбном бульоне варим картофель и морковь. Рыбу отделяем от кости и забрасываем в суп тогда, когда овощи уже будут практически готовы. Приправить солью по вкусу. Приятного аппетита.
Очень простой и в то же время оригинальный суп из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вылить воду в сотейник, добавить соль, сливочное мало, довести до кипения и всыпать муку. Хорошо размешать, получится заварное тесто. Добавить в него яйцо и размешать. Бульон поставить на огонь. Раскатать тесто на столе колбаской и нарезать галушки небольшого размера. В кипящий бульон забросить галушки и выключить когда они всплывут . Добавить свежую зелень.