Суп из красной чечевицы не только полезный, но еще и вкусный. Данный вид бобовых сочетается со множеством продуктов. Чаще всего чечевицу готовят с мясом курицы, свинины и даже телятиной. Мясо может быть, как замороженное, так и уже готовое. Чаще всего из чечевицы делают крем суп, поскольку ее консистенция очень нежная на вкус и прекрасно сочетается с овощами.
Варите чечевицу ровно столько, сколько этого требует крупа, но не более, поскольку при длительной варке из нее выходят полезные свойства, которыми она обладает в достаточной мере.
Красная чечевица насыщена такими веществами, как: белковые фракции растительного происхождения; жиры (приблизительно 0,4 г);углеводы (не более 18 г);клетчатка (состоит из перевариваемых и нерастворимых пищевых волокон);незаменимая аминокислота триптофан; бета-каротин; малая часть витаминов из группы В,В3 или РР; токоферол (витамин Е);железо (до 2,5 г);калий (целых 220 г);фосфор; цинк; кальций (около 16 г); изофлавоноиды. Употребление чечевицы благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищает от токсинов, снижает уровень холестерина в крови.
Легкий и питательный суп порадует ваших гостей своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель, морковь, лук. Покрошите мелкими кубиками.
Так же нарежьте помидор.
В кастрюле обжарьте в растительном масле подготовленные овощи до готовности.
Следом добавьте чечевицу с картофелем. Перемешайте.
Залейте водой, посолите и поперчите.
Добавьте специи.
Варите до полной готовности.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Для данного супа берите консервированный горошек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите мелко овощи, обжарьте их в растительном масле.
В кипящую воду засыпьте чечевицу и грибы.
Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу. Варите до полной готовности.
Затем слейте сок с горошка, добавьте в суп.
Всыпьте овощи в суп, проварите около 10 минут.
В конце варки взбейте содержимое блендером.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.
Перед варкой всегда промывайте чечевицу проточной водой.
Нежный, диетический суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите чечевицу в воде на 2 часа.
Морковь, перец с луком мелко порубите кубиками.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурку.
Мелко порежьте помидоры, чеснок пропустите через пресс.
В кастрюлю добавьте растительное масло, обжарьте овощи.
Затем добавьте помидоры с чесноком.
Налейте 1 стакан воды, протомите под крышкой. Добавьте сельдерей.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, посолите и поперчите, добавьте специи.
Перемешайте и влейте воду.
Варите не более 15 минут.
Подавайте суп, украсив зеленью.
Берите кукурузу сладких сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправьте чечевицу, посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите до готовности.
Картофель очистите, порежьте и добавьте в суп.
Варите до готовности.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Добавьте в суп.
Варите еще 2 минуты, затем взбейте блендером.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Турецкий вид супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле растопите масло.
Мелко нашинкуйте лук с морковью.
Добавьте лук в кастрюлю.
Промойте и всыпьте чечевицу к луку.
Протомите 5 минут.
Влейте воду.
Добавьте рис.
Влейте на сковороду растительное масло. Добавьте муку. Жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте томатную пасту.
Пропассеруйте. Добавьте мяту. Специи.
Варите около 5 минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Влейте немного воды.
Проварите.
Затем добавьте смесь в суп.
Суп с кислинкой имеет легкий аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправьте вариться чечевицу. Посолите и поперчите, добавьте специи.
Варите до полной готовности.
Помидоры покрошите кубиками.
Добавьте в суп к чечевице.
Проварите около 5 минут.
Зелень мелко покрошите. Добавьте в суп.
Варите около минуты.
Сыр потрите на терке.
Взбейте суп блендером.
Подавайте к столу, посыпая сверху щепоткой сыра.
Нежный и питательный суп порадует вас своим чудесным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите, помойте и покрошите морковь с луком. Обжарьте в растительном масле.
Варите чечевицу около 20 минут, пока она не размякнет.
Посолите и поперчите.
Мелко покрошите помидоры.
Кубиками порежьте сыр.
Добавьте морковь с луком в суп. Варите 5 минут.
В конце всыпьте помидоры, варите 2 минуты.
Подавайте к столу, сверху посыпая кубиками сыра.
Курицу можете заменить другим видом мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варите грудку до полной готовности, посолите и поперчите. Достаньте, остудите, порежьте кубиками, отправьте назад в бульон.
Всыпьте чечевицу, варите около 20 минут.
Добавьте специи.
Морковь с луком очистите, покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте в суп, перемешайте, варите 3 минуты.
После выключения, добавьте мелко нашинкованную зелень.
Подавайте к столу порционно, с гренками и сметаной.
Для тех, у кого нет времени на долгую готовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко покрошите лук с морковью.
Прямо в кастрюле в оливковом масле обжарьте лук с морковью.
Добавьте порезанный кубиками картофель.
Всыпьте чечевицу.
Перемешайте и влейте воду.
Посолите, поперчите.
В конце варки взбейте суп блендером.
Подавайте к столу, украшая специями.
Варите до готовности.
Сытный и питательный суп быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу порежьте кубиками.
В кипящую воду отправьте чечевицу, посолите и поперчите.
Заправьте специями по вкусу. Добавьте по готовности чечевицы колбасу.
Варите еще 5 минут.
Морковь с луком и перцем покрошите мелко. Обжарьте на сливочном масле.
За минуту до конца варки отправьте овощи в суп.
Проварите минуту.
Подавайте порционно, украсив гренками.
Очень сытный вид данного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться чечевицу.
Порежьте слайсами бекон, обжарьте в растительном масле.
Лук мелко покрошите кубиками.
Добавьте к бекону, жарьте до готовности.
Мелко порежьте морковь, добавьте к бекону с луком.
Чеснок пропустите через пресс, отправьте в сковороду.
Колбасу порежьте колечками.
Так же добавьте к бекону с овощами.
Притрусите специями.
Мелко покрошите чили, добавьте в сковороду.
Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей.
Проварите около 5 минут.
Можете подавать к столу, украсив зеленью и лимоном.
Пикантный и пряный на вкус суп с чечевицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите бекон, отправьте в кипящую воду.
Затем всыпьте туда чечевицу, варите до готовности. Посолите и поперчите.
Заправьте специями.
Морковь с луком и чесноком мелко покрошите, обжарьте на растительном масле.
Добавьте в суп, варите около 5 минут.
Взбейте ингредиенты блендером.
Подавайте к столу, украшая дольками лайма.
Легкий и питательный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите морковь соломкой, лук порежьте полукольцами.
Пропустите через пресс чеснок.
Порежьте мелко помидоры.
В кастрюлю всыпьте чечевицу, залейте водой.
Варите до готовности.
Затем всыпьте накрошенные овощи.
Посолите и поперчите.
Варите еще 5 минут.
В самом конце вбросьте зелень.
Подавайте к столу с дольками помидор.
Легкий суп займет 20 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промойте проточной водой.
Дайте стечь.
Чечевицу отправьте в кипящую воду, посолите и поперчите.
Морковь с луком мелко покрошите.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте в суп, варите еще 5 минут.
Порубите маслины колечками, добавьте в суп.
В конце отправьте грибы в суп, варите около 1 минуты.
Подавайте к столу, украшая колечками маслин.
Хрустящий и вкусный суп для вашей семьи.
Лучше всего готовьте сухарики дома. Добавьте в растительное масло чеснок, натрите покрошенный кубиками хлеб, запеките в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите мелко овощи, обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки.
Чечевицу варите около 20 минут, затем добавьте овощи, посолите и поперчите.
Варите еще 5 минут.
В конце взбейте блендером.
Подавайте к столу с зеленью, сметаной и посыпайте сверху сухариками.