Создать аккаунт
Главныая » Мясные супы на каждый день » Мясной суп — подборка несложных горячих блюд: рецепт с фото и видео

Мясной суп — подборка несложных горячих блюд: рецепт с фото и видео

2


Мясной суп — это когда приходишь с мороза, уставший от дел и общения, голодный как семь волков, моешь руки, садишься за стол, и вот уже он испаряет перед тобой свой аромат и первое слово и желание, которое возникает — «съесть».

Мы привыкли, что мясной суп готовят из бульона и сваренного в нем мяса. Но есть интересные варианты, которые разнообразят меню и расширяют кулинарные возможности на обычной домашней кухне.

Чаще всего любое хорошее сбалансированное блюдо является легкой модификацией традиционных блюд, национальной и ресторанной кухонь. Такие рецепты заняли заслуженное место в нашей подборке. Их можно принять как принципы приготовления вообще большинства мясных супов.

При варке супа мясо заливать обязательно холодной водой, снимать накипь (свернувшийся белок) и варить после закипания на медленном огне. Тогда он будет прозрачный и наваристый.

Как приготовить мясной суп - 15 разновидностей

  1. Пити по-азербайджански
  2. Мясной суп с вермишелью
  3. Суп Угро по-таджикски
  4. Мясной суп с гречкой
  5. Бозбаш по-армянски
  6. Рецепт мясного супа в мультиварке
  7. Суп картофельный с мясом (татарский)
  8. Суп с рисом
  9. Капусняк — суп из квашеной капусты
  10. Мясной суп с барбарисом и кинзой
  11. Шотландский суп с перловкой и мясом
  12. Мясной суп в горшочках
  13. Шти - русский мясной суп
  14. Мясной суп с фасолью
  15. Мясная солянка

Пити по-азербайджански

Базовый рецепт национального блюда, в каждом хозяйстве его готовят по-особенному.

Мясной суп — подборка несложных горячих блюд: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.;
  • мясо (баранина) — 400 гр.;
  • горох — 80 гр.;
  • курдючное сало — 80 гр.;
  • лук репчатый — 60 гр.;
  • алыча свежая — 80 гр. и 40 гр. сушеной;
  • томатная паста — 40 гр. или свежие помидоры 4 шт.;
  • Соль и специи (перец, имбирь, шафран).

Приготовление:

Замоченный заранее горох, баранину (грудинка, шея, голяшка) варить полчаса. Нарезать не крупно картофель, лук на дольки, сало на кусочки , добавить в суп, также положить туда специи, алычу и томат.

Мясной суп с вермишелью

Самый обычный суп: канон приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо (нарубленные ребрышки) — 1 кг.
  • картофель — 7-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вермишель — горсть;
  • растительное масло;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

Мясо сварить в 3 л. воды, накипь снимать, по окончании варки кусочки вынуть, разрезать на мелкие по размеру столовой ложки кусочки, вернуть в суп. Поджарка: морковь и лук измельчить, подрумянить на масле. В разрезанном виде засыпать в кипящий суп картофель, когда закипит, добавить вермишель, поджарку, посолить, долить воды при необходимости, под конец добавить лаврушку.

Суп Угро по-таджикски

Это вкусно. Обычные продукты, неординарное блюдо. Заправку подавать отдельно и добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.;
  • мясо (говядина, мягкие части) — 300 гр.;
  • горох — 100 гр.;
  • репчатый лук — 140 гр.;
  • мука или лапша — 120 гр.;
  • яйца — 1 шт.;
  • морковь, свекла — 100 гр.;
  • томатная паста — 60 гр.;
  • жир — 60 гр.;
  • кислое молоко — 160 гр.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Помытый горох замочить заранее. Мясо сварить. Засыпать горох и варить 35 минут, присоединить картофель, дать покипеть, бросить лапшу. Сделать поджарку из лука, корнеплодов и томата, не забыть специи, без них суп будет недостаточно ароматный. Подавать с куском мяса, заправив кислым молоком.

Горох перед варкой требуется вымачивать около 5-6 часов. Важно, чтобы он не раскис. Сначала замочить на час. Потом поменять воду и держать в холодильнике.

Мясной суп с гречкой

Кто не любит гречневый суп? Возможно Вы просто не так его готовите.

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 70 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • гречневая крупа — 3 ст.л.
  • Соль, специи, лавровый лист, чеснок
  • вода — 2,5 литра;
  • масло для поджарки — 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо довести до готовности, оно должно стать мягким. Всыпать в бульон порезанный картофель и гречку. Дождаться, пока картофель в супе не проварится. Сделать поджарку, опустить в суп вместе с лаврушкой и чесноком. Дать 7 минут постоять под крышкой.

Бозбаш по-армянски

Еще один рецепт из национальной кухни.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 гр.;
  • мясо (баранина) — 300 гр.;
  • горох лущеный — 120 гр.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лук — 60 гр.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • масло — 2 ст.л.
  • Зелень и соль — по вкусу.

Приготовление:

Куски баранины по 30-40 гр. залить водой, она должна покрывать мясо, посолить, закрыть крышкой, снимать пену, огонь слабый. Горох варить отдельно с 3 ст. воды. Через час разобрать мясо, убрать все косточки, сложить в кастрюлю, туда же добавить горох, залить процеженным бульоном, всыпать нарезанный картофель.

Также в суп добавить: луковую поджарку, тонко нарезанные яблоки, томат, соль, перец. Тушить под крышкой пока не приготовится, это около 20 минут. Разлить по тарелкам бозбаш, посыпать разной зеленью.

Рецепт мясного супа в мультиварке

Полезное изобретение для быстрого и нетрудоемкого приготовления блюд.

Ингредиенты:

  • мясо (супнабор) -
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • специи, соль

Приготовление:

Овощи и мясо нарезать, загрузить в мультиварку добавить воды, суповые специи. Поставить в режим «суп» на час. После приготовления добавить соль.

Суп картофельный с мясом (татарский)

Семейный рецепт, элементарный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.;
  • мясо — 400 кг.;
  • лук — 80 гр.;
  • морковь — 40 гр.;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо брать баранину, она быстрее варится. Подойдет говядина. Мясо подготовить к варке, нарезать на порционные кусочки, залить холодной водой. Сделать сильный огонь, после закипания - медленный. Снимать пену.

Почти готовое мясо посолить. Картофель резать на 4 сектора. На крупные дольки разрезать лук и морковь. От того как резать морковь: вдоль или поперек зависит ее вкус в супе. Положить овощи в кастрюлю. Ждать готовности. Лавровый лист добавить незадолго до выключения газа.



Суп с рисом

Ароматный суп с говядиной: идеальная классика.

Ингредиенты:

  • мясо (ребра или грудинка) — 600 гр.;
  • горсть риса;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • грецкий орех рубленный — 1/4 стакана;
  • соль, перец, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Сварить бульон, солить и перчить при закипании, мясо освободить от костей, порезать и положить назад в кастрюлю. Варить с рисом 20 минут, прибавить картофель. Спассеровать овощи, добавить орехи, томат, подлить бульона, тушить 5 минут, насыпать резанный чеснок. Отправить поджарку в суп, лавушку кинуть через 2 минуты, через минуту выключить.

Капусняк — суп из квашеной капусты

Блюдо польской и запорожской кухни.

Ингредиенты:

  • мясо копченое (на косточке) — 300 гр.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сушеные грибы — 3 ст.л;
  • Квашеная капуста — 300 гр;
  • Луковица
  • Соль
  • Маргарин или шпик — 1 ст.л
  • Мука — 1 ст.л

Приготовление:

Мясо и грибы залить 1250 гр. воды, сварить. Добавить зелень. Квашеную капусту потушить до мягкости, для этого добавить в емкость для тушения немного бульона. Остальной бульон процедить, залить капусту. Лук подрумянить на шпике с добавлением муки. Сразу вылить эту заправку в суп. Туда же доставить порезанную зелень и грибы. Традиционное блюдо подается с отварным картофелем в отдельной миске.


Мясной суп с барбарисом и кинзой

Рецепт для любителей добавить букет специй: вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 2 кг.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • кинза — пучек;
  • барбарис сушеный — чашка.
  • масло растительное

Приготовление:

Варить мясо как обычно, время варки - около 1,5 часов. Достать и нарезать помельче. Нарезать картофель кубиками, время варки 10 минут. Лук измельчить. Сделать поджарку, вылить в суп. Помидоры освободить от тонкой кожицы, нарезать на среднего размера дольки. Опустить в суп вместе с мясом. Добавить кинзу и барбарис. Выключить. Настаивать 90 минут. Снова закипятить. Суп готов.

Шотландский суп с перловкой и мясом

Как варить суп с перловой крупой вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • мясо молодого барашка — 500 гр.;
  • масло сливочное — 4 ст.л.;
  • зеленый лук — 4 корешка;
  • вода — 2 л.;
  • перловая крупа — половина стакана;
  • морковь (нарезанная кубиками) — 1 стакан;
  • зелень: сельдерей, петрушка — по пучку каждого;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец на кончике ножа.

Приготовление:

Обжарить до золотистой корочки мясо с зеленым луком на масле, постоянно перемешивать. Вложить в кастрюлю с водой, варить полчаса. Добавить перловку, варить 10 минут. Подготовить нарезку сельдерея и моркови, всыпать в суп, по вкусу добавить соль, перец. Варить 20 минут. Немедленно подавать, посыпав зеленью.

Как выбирать барашка. Мясо должно быть упругое, с белым жиром, запах свежий. Баран должен быть кастрирован. Мясо при поджигании пахнет горелым белком без неприятных примесей.

Мясной суп в горшочках

Самый щадящий для сохранения ценности продуктов режим.

Ингредиенты:

  • мясо — 800 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — головка;
  • сметана — 6 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло сливочное — 70 гр.
  • тесто как на пельмени — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

Мясо отбить и нарезать мелко. Распределить по порционным горшочкам. То же самое сделать с остальными продуктами, залить водой до 2/3 объема, наверху лук и сыр. Закрыть горшочки тестом. Готовить в духовке 1 час.

Мясо в горшочках. Все зависит от величины кусочка. При стандартной нарезке свинина готовится 1 час, говядина — 1.5 часа, курица — 40 минут.

Шти - русский мясной суп

Рецепт ХVIII века, из старинной московской ресторанной кухни.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 600 гр.;
  • ветчина 50 гр.;
  • лук репчатый 150 гр.;
  • овсяная крупа 40 гр.;
  • капуста — 900 гр.;
  • Заправка №1:
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.
  • Заправка № 2:
  • рубленая зелень - пучек;
  • лук репчатый — 50 гр.;
  • перец.

Приготовление:

Говядину, ветчину, лук, капусту — нарезать или нашинковать. Овсяную крупу и указанную нарезку залить водой, сразу посолить. Варить около 3 часов: до закипания на обычном огне, в дальнейшем оставить томиться на максимально медленном. Вспомним, что когда-то шти творились в печи в соответствующем для них отделении.

Заправка №1 : муку и масло разболтать на водяной бане, опустить в суп, а также сметану за 20 минут до окончания.

Заправка №2: перед выключением ввести перетертый лук, рубленую зелень и перец. Выключить.

Подавать на стол с дополнениями : сухарики, сметана, зелень, перец, чеснок.

Мясной суп с фасолью

Протеины, витамины, традиции.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.;
  • фасоль — 200 гр.;
  • квашеная капуста — 200 гр.;
  • картофель — 800 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • лук — 150 гр.;
  • томат-паста — 3 ст.л.;
  • соль, перец

Приготовление:

Отмоченную 6-8 часов фасоль, мясо кусочками посолить, варить 1,5ч. Всыпать порезанный картофель, после закипания — капусту. Оставить на огне еще на 10 мин. Сделать поджарку из лука, моркови и томата. Запустить в суп. Подсолить.

Мясная солянка

Суп с мясом из топ-10 русских блюд, известных всему миру.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 гр.;
  • ветчина или колбаса (разные сорта) — 400 гр.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • маслины — 200 гр.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

Сварить бульон, мясо вынуть, посолить, поперчить, опустить в суп лавровый лист. Лук и огурцы нарезать, поджарить, хорошенько протушить с томатной пастой 10 минут. Варить эту смесь в бульоне еще 10 минут. Ранее сваренное мясо и ветчину в порезанном виде, а также изрубленную зелень, ввести в суп, довести до кипения. В завершение варки влить маслины вместе с рассолом.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК