Суп из лисичек

Суп из лисичек уникален по своей пользе и сочетается со многими продуктами. Супы многим знакомы с раннего детства. И это не удивительно, поскольку они обладают невероятной пользой для организма каждого человека. Жизнь не стоит на месте и число рецептов растет, поэтому вы можете выбрать для себя тот рецепт супа, который подойдет именно вам.

В состав лисичек входят: хиноманнозу, Витамины: А, В1, В2, С, Е, РР; Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор. Микроэлементы: железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк. А так же белки, углеводы, Омега-6, эргостерол, и траметонолиновую кислоту. В целом эти грибы невероятно полезны для человека, поскольку помогают бороться с паразитами, укрепляют иммунитет, способствуют правильной работе печени, укрепляют сердце.

Как и большинство грибов, готовить лисички можно, как вы пожелаете. Можно жарить, варить, закрывать в баночки, кислить, мариновать, выпекать, или добавлять уже в готовые блюда. Так, все перечисленные грибы можно использовать в суп. Тогда он получится вкусным, ароматным и питательным.

Важно знать, что при термообработке и заморозке из грибов улетучиваются полезные компоненты, поэтому старайтесь не пережаривать и не переваривать больше нужного времени, данные грибы.

Реклама
Реклама

Суп из лисичек - рисовый

Простой и быстрый рецепт приготовления грибного супа.

Суп из лисичек - рисовый

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Корень сельдерея сушёный — 1,5 столовые ложки
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 0,6-1 столовая ложка морской соли без горки
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Почистите, помойте морковь и накрошите мелкой соломкой.

Лук очистите и покрошите очень мелко.

Далее очистив картофель, порубите его кубиками.

Грибы промойте, и порежьте, как вам удобно.

В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нем овощи.

Затем добавьте воду.

Высыпьте грибы и варите.

Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

Рис промойте и отправьте в суп с картофелем.

Варите до полной готовности.

Всыпьте зелень.

Подавайте порционно, украсив зеленью.

Реклама
Реклама

Суп из лисичек с фасолью

Красивый и питательный суп не займет много времени в приготовлении.

Суп из лисичек с фасолью

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Фасоль -1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

С фасоли слейте сок, дайте полностью стечь. При желании промойте.

Очистите и покрошите кубиками картофель.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук очистите и порубите мелкими колечками.

Обжарьте овощи в растительном масле.

В кипящую воду высыпьте грибы.

Варите вместе с картофелем около 15 минут.

Далее всыпьте овощи, посолите и поперчите.

Добавьте специи по вкусу.

В самом конце отправьте в суп фасоль.

Подавайте суп с мелко накрошенной зеленью.

Реклама

Суп из лисичек с плавленым сыром

При желании можете заменять плавленый сыр на сыр твёрдый.

Очень нежный суп с сыром порадует вас своим необычным, легким вкусом.

Суп из лисичек с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Вода очищенная - 2 литра

Приготовление:

Морковь с луком очистите, помойте и покрошите мелкими кубиками.

Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.

Картофель порубите кубиками, грибы порежьте, как вам нравится.

В кипящую воду отправьте грибы с картофелем.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Варите до готовности, в конце всыпьте овощи с мелко нарезанным плавленым сыром.

Варите не более 3 минут.

Суп готов, можете подавать к столу, украсив зеленью.

Суп из лисичек с кукурузой

Суп имеет привкус сладости.

Суп из лисичек с кукурузой

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очистите картошку, порубите кубиками, морковь натрите на терке.

В кипящую воду вбросьте картофель, через 5 минут высыпьте нарезанные грибы.

Варите около 10 минут, посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

С кукурузы слейте сок.

За 2 минуты до выключения. Всыпьте кукурузу, размешайте.

Варите 2 минуты.

Подавайте к столу, украсив листиками зелени.

Реклама

Суп из лисичек со сливками

Нежнейшая консистенции супа порадует вас своим вкусом.

Чтобы бульон был вкуснее, всегда кладите в него лук целиком, затем, как он размякнет, вынимайте.

Суп из лисичек со сливками

Ингредиенты:

  • Грибы - 600-650 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 200 мл.

Приготовление:

Лук очистите и мелко покрошите.

Грибы промойте. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности.

Лук с порубленной мелкими кусочками морковью обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле.

Далее влейте воду.

Высыпьте картофель порезанный кубиками.

Варите на слабом огне.

Практически в самом конце засыпьте грибы в суп, влейте сливки. Через минуту выключайте.

Суп готов. Подавайте, украшая дольками лимона или зеленью.

Суп из лисичек и креветок

Необычный морской суп для всей семьи.

Суп из лисичек и креветок

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Обжарьте креветки до готовности на сливочном масле. Около 2 минут.

Грибы мелко порубите.

В кипящую воду высыпьте картофель, нарезанный кубиками, посолите и поперчите.

После 10 минут варки, добавьте грибы. Варите еще около 5 минут.

Покрошите мелкой соломкой морковь, добавьте в суп. Всыпьте специи по вкусу.

В самом конце добавьте креветки.

Подавайте порционно, украсив зеленью.

Реклама

Суп из лисичек с перловой крупой

Питательный и сытный суп насытит вас энергией.

Суп из лисичек с перловой крупой

Ингредиенты:

  • Перловка - 1/4 ст.
  • Вода - 8 ст.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Бекон ломтики - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 220 г.
  • Соль, перец
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Промойте крупу, всыпьте ее в кипящую воду, варите до полной готовности около 20 минут.

Порубите кубиками картофель, добавьте в суп. Посолите и поперчите. Варите до готовности.

В растительном масле обжарьте порезанный кубиками бекон.

Выложите бекон с грибами, чтобы с них стек жир.

Затем обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте мелко нашинкованный лук, жарьте еще около 1 минуты.

Соедините все ингредиенты, варите около 2 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Суп из лисичек и кальмаров

Прекрасное сочетание грибов с морепродуктов.

Суп из лисичек и кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Нарежьте кальмар колечками или соломкой.

Обжарьте около 2 минут в растительном масле, добавьте мелко порезанный лук, прожарьте еще около минуты.

В кипящую воду вбросьте картофель кубиками, посолите и поперчите. Добавьте специи.

Морковь настругайте на терке, отправьте в суп.

За 2 минуты до выключения вбросьте кальмары.

Подавайте к столу в теплом виде с дольками лайма или лимона.

Реклама

Суп из лисичек с манной крупой

Чтобы манка не бралась комочками, ее необходимо постепенно засыпать в суп, постоянно помешивая.

Данный суп удивит даже гурманов.

Суп из лисичек с манной крупой

Ингредиенты:

  • Грибы– 300 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло – для жарки.
  • Вода.

Приготовление:

Промойте тщательно грибы.

В кипящую воду отправьте грибы, варите около 20 минут.

Очистите картофель, порубите, как вам нравится. Отправьте в суп.

Морковь с луком очистите, порубите мелкой соломкой, обжарьте на растительном масле.

Высыпьте зажарку в суп, варите около 5 минут.

Медленно всыпайте манку, тщательно перемешивая.

Варите около 3 минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Реклама

Суп из лисичек с зеленым горошком

Лучше всего брать горошек с грибами в равных пропорциях.

Суп из лисичек с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Очистите морковь, натрите на терке.

Промойте грибы, всыпьте их в кипящую воду вместе с картофелем, покрошенным соломкой.

Посолите и поперчите.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь. При желании промойте.

Добавьте специи в суп.

За 3 минут, всыпьте горошек с морковью.

Варите 3 минуты.

Можете подавать к столу, украшая ломтиками помидор.

Реклама

Суп из лисичек – крем суп

Легкий и не менее питательный суп.

Суп из лисичек – крем суп

Ингредиенты:

  • Грибы – 800 гр.
  • Бульон грибной – 100 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Тимьян
  • Растительное масло
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Грибы порежьте, обжарьте в растительном масле вместе с тимьяном и чесноком.

Взбейте блендером получившуюся смесь, посолите и поперчите.

Добавьте бульон.

Влейте сливки, подогрейте.

Размешайте.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Суп из лисичек с сухариками

Можете брать сухарики из магазина, а можете готовить сами.

Суп из лисичек с сухариками

Ингредиенты:

  • Сухарики - 400 гр.
  • Грибы - 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Морковь порите на крупной терке, обжарьте вместе с нашинкованным луком, до золотистой корочки в растительном масле.

Картофель порубите кубиками, всыпьте в кипящую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности.

Грибы промойте, покрошите.

Добавьте в суп.

В конце варки отправьте овощи в суп, проварите около 3 минут.

Подавайте к столу порционно, сверху посыпая сухариками.

Суп из лисичек с помидорами

Данный суп имеет характерную для помидор кислинку.

Суп из лисичек с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Лисички – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куринный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Порубите кубиками помидоры.

В куриный бульон, всыпьте грибы, варите около 15 минут.

Картофель покрошите кубиками. Добавьте к грибам.

За 5 минут до выключения, добавьте помидоры. Посолите и поперчите. Добавьте специи.

Подавайте к столу в горячем виде с гренками.

Суп из лисичек с курицей

Питательный суп с копченой курицей.

Лучше всего промывать грибы за 30 минут до готовки. Чтобы они успели стечь.

Суп из лисичек с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите мелко морковь с луком, обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду всыпьте грибы с картофелем.

Варите около 10 минут.

Курицу покрошите кубиками, добавьте в суп.

Посолите и поперчите.

За 2 минут до выключения добавьте овощи.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп из лисичек с маслинами и оливками

Полезный овощной суп.

Суп из лисичек с маслинами и оливками

Ингредиенты:

  • Маслины – 40 гр.
  • Оливки – 40 гр.
  • Грибы – 700 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы промойте, обжарьте в растительном масле вместе с луком и морковью.

Порубите кубиками помидоры.

Варите картофель около 20 минут, затем добавьте грибы в овощами.

Всыпьте помидоры.

Порежьте оливки и маслины колечками.

В конце варки добавьте их в суп.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Реклама
Реклама
Реклама