Суп с сыром

Суп с сыром очень нежное и невероятно вкусное блюдо с ароматным, пряным вкусом, которое порадует вас, вашу семью и гостей. С каждым новым днем появляется множество рецептов с абсолютно разными ингредиентами. Фрукты сочетают с овощами, рыбу с мясом. Как видите, нет никаких рамок для приготовления вкуснейшего блюда.

Поскольку сыры бывают разных сортов, необходимо отметить, что самым главным критерием при подборе этого продукта является: свежесть сыра и максимальное количество натуральных веществ в составе. Это позволит вам приготовить не только вкусный, но и полезный суп.

В сырах содержатся такие полезные вещества, как: витамины группы В, ретонол (витамин А), токоферол (витамин Е), никотиновая кислота (витамин РР), аскорбиновая  кислота (витамин С), полезные аминокислоты: метионин, лизин, триптофан, кальций, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Употребление сыра помогает нервной системе лучше справляться со стрессами, улучшает пищеварение, благодаря содержанию кальция укрепляет зубную эмаль.

Выбирайте сыры исключительно свежие, с приятным ароматом, чтобы не было никаких пятен или повреждений упаковки.

Реклама
Реклама

Суп с сыром, простой

Мясо в суп кладите после закипания воды, чтобы не образовывалась пена.

Самый простой рецепт приготовления сырного супа. Не займет много времени.

Суп с сыром, простой

Ингредиенты:

  • 400-500 г. -  филе
  • 200 г. - плавленого сыра
  • 400 г. -  картофеля
  • 150 г. - лука
  • 180 г. - моркови
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее очищенную воду примерно 3 литра.

Вложите мясо и доведите до кипения.

Затем всыпьте 1 ч.л. соли, душистый перец, черный перец по вкусу, 2 лавровых листа.

Варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Затем выньте мясо.

Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками. Сделайте тоже самое с луком. Морковь натрите на терке.

Возьмите мясо и порежьте кубиками.

Затем плавленый сыр натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками, как вам удобно.

В бульон добавьте картофель.

На сливочном растопленном масле обжарьте лук с морковью до полной готовности.

Добавьте в суп остальные ингредиенты, и проварите до готовности.

Подавайте с зеленью.

Реклама
Реклама

Суп с сыром и зеленым горошком

Овощной суп будет полезен после долгого рабочего дня.

Суп с сыром и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Банка горошка – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Вначале отварите бульон. В течении 30 минут варите куриную грудку, добавив лавровый лист.

Далее нашинкуйте лук, помидоры, картофель.

В разогретую сковороду добавьте лук, с картофелем, обжарьте до золотой корочки.

Когда сварится грудка, порежьте ее кубиками и отправьте назад в су.

Добавьте картофель, посолите, добавьте специи по вкусу.

Варите до готовности.

Натрите сыр на терке.

За 3 минуты до выключения отправьте в суп помидоры, зеленый горошек, лук.

Протомите.

Подавайте к столу горячим с гренками.

Реклама

Суп с сыром и сухариками

Ароматный и вкусный суп с хрустящими сухариками.

Добавляйте сухарики в самом конце, чтобы они преждевременно не размякли.

Суп с сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сухарики

Приготовление:

Кубиками порежьте плавленый сыр.

Такими же кубиками нарежьте очищенный картофель.

Мелко нашинкуйте лук.

Слайсами порежьте морковь.

В кипящую воду добавьте сыр, проверите до его растворения. Посолите, добавьте специи.

Затем добавьте все ингредиенты, варите до полной готовности.

Посыпайте суп сухариками при подаче к столу.

Суп с сыром и креветками

Благодаря содержанию в рецепте креветок, суп имеет необычные вкусовые качества.

Суп с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

В воду, всыпьте креветки, проварите около 3 минут.

Выньте креветки, добавьте порезанный кубиками картофель. Варите до готовности.

Почистите креветки.

Порежьте колечками оливки.

Натрите на терке сыр, добавьте в суп в конце варки. Посолите и поперчите.

За 1 минуту до выключения добавьте оливки и креветки.

При подаче добавьте зелень.

Реклама

Суп с сыром и помидорами

Томатный суп имеет своеобразную кислинку.

Суп с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Паста – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Куриный бульон – 2,5 л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В куриный бульон добавьте нарезанный картофель, варите до готовности.

Затем всыпьте пасту. Варите до готовности. Посолите и притрусите специями.

Кубиками нарежьте сыр, добавьте его в суп.

В самом конце всыпьте нарезанные кольцами помидоры.

В конце размельчите все блендером.

Подавайте с зеленью и гренками.

Суп с сыром и чесноком

Данный суп имеет пряный аромат и нежный вкус.

Суп с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Сыр – 1 шт. плавленого
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В глубокой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук с морковью, затем добавьте курицу, порезанную кубиками. Обжарьте до готовности.

Залейте очищенную воду, и добавьте порезанный сыр.

Варите до готовности. В конце добавьте зелень и мелко нашинкованный чеснок. Проварите несколько минут.

Подавайте горячим.

Реклама

Суп с сыром и копченой колбасой

Благодаря содержанию колбасы, суп имеет нотки копчёности.

Суп с сыром и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый - 2 шт. (180-200 г)
  • Колбаски копченые - 150 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,2 л
  • Сухарики

Приготовление:

Натрите морковь на терке. Очистите картофель. Слайсами нарежьте лук.

В кипящую воду опустите картофель.

Лук и морковь обжарьте в растительном масле. Добавьте чеснок.

Порубите кубиками копченую колбаску, добавьте в суп, варите до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.

В конце добавьте натертый на терке сыр, проварите около 5 минут.

Подавайте с зеленью.

Реклама

Суп с сыром и ветчиной

Данный суп порадует тех, кто любит супы с использованием мяса.

Суп с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 л
  • Сыр - 150 г
  • Макаронные изделия - 80 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Хлеб (для сухариков)

Приготовление:

Порежьте ветчину, поставьте вариться бульон.

Нарежьте лук слайсами, добавьте потертую морковь, обжарьте в сливочном масле до готовности.

Затем добавьте картофель в суп, варите до готовности. Посолите и поперчите.

Добавьте лапшу.

Натрите сыр на терке и высыпьте в суп со специями.

В самом конце влейте сливки.

Подавайте, украшая зеленью.

Реклама

Суп с сыром и семгой

Рыбный суп очень легкий и приятный на вкус.

Суп с сыром и семгой

Ингредиенты:

  • 250-300 г. - филе семги
  • 4-5 - картофелин
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 2-3 - помидора
  • 200 г. - плавленого сыра
  • 1 шт. - сладкий перец (желтый)
  • Соль, перец
  • Зелень укропа и петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

Порежьте перец соломкой, отправьте в разогретую сковороду.

Добавьте лук слайсами.

Обжарьте до готовности.

Морковь потрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Покрошите помидоры, и добавьте к овощам.

В кипящую воду добавьте картофель, варите до готовности.

Порежьте кубиками рыбу и отправьте в бульон.

Посолите и поперчите.

В конце варки добавьте овощи в суп, проварите.

Затем добавьте сыр.

Затем накрошите зелень и отправьте в суп.

Реклама

Суп с сыром со спаржей

Овощной суп зарядит вас энергией на целый день.

Сливки для супа берите не очень жирными, чтобы не образовались в нем комочки.

Суп с сыром со спаржей

Ингредиенты:

  • Спаржа – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица грудка – 300 гр.

Приготовление:

Вначале поставьте вариться бульон, добавьте соль и специи по вкусу.

Затем порубите картофель кубиками. Отправьте в суп.

Лук накрошите слайсами, морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи в сливочном масле.

Натрите сыр на терке.

Покрошите спаржу.

За 5 минут до выключения, добавьте спаржу с сыром в суп.

Подавайте, украсив зеленью.

Реклама

Суп с сыром Моцарелла

Необычный суп порадует гурманов.

Суп с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Зелень
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Сделайте крестообразные разрезы на помидорах, отправьте их в воду.

Почистите головку чеснока.

Выньте помидоры, снимите шкурку. Порубите кубиками.

Закиньте помидоры в воду, посолите.

Добавьте разрезанный лук. Поварите 15 минут.

Налейте томатную пасту.

Порежьте сыр кубиками.

Готовый суп взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.

В конце добавьте сыр.

Украшайте зеленью с сухариками.

Суп с сыром и кукурузой

Сочетание твердого сыра с кукурузой понравится любителям сладостей в супе.

Суп с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 баночка
  • Сыр – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

На курином бульоне проварите картофель до готовности.

Нашинкуйте морковь и перец тонкими слайсами. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.

Затем посолите бульон. И добавьте кукурузу, проварите не более 5 минут. Добавьте овощи.

Готовую смесь взбейте с помощью блендера.

Подавайте с гренками.

Суп с сыром и грибами

Данный суп имеет тонкий грибной аромат и сливочный вкус.

Суп с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рис – 30 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Грибы мелко накрошите. Обжарьте в подсолнечном масле. В конце добавьте ложку сметаны, протушите 1 минуту.

Лук и морковь порежьте соломкой. Обжарьте отдельно на растительном масле.

В кипящую воду отправьте картофель. Варите до готовности.

Затем добавьте рис. Посолите и поперчите.

В конце добавьте обжаренные овощи и грибы.

За 2 минуты добавьте сыр.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Суп с сыром и брокколи

После долго тренировки порадуйте себя этим супом.

Суп с сыром и брокколи

Сыры подбирайте исходя из ваших предпочтений. Любые сорта сыров придадут вашему супу нежности и пряности.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (измельченный на терке) - 1 стакан
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан
  • Брокколи свежая (разобранная на соцветия) - 350 г
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 стакан
  • Картофель (резаный кубиками) - 280 г
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2-3 шт.
  • Лук репчатый (мелко резанный) - 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) - 2 зубка
  • Кумин молотый (зира) - 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное - 1/4 стакана
  • Куриный бульон - 800 г
  • Мука - 1/3 стакана
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливки нежирные (10%) - 1 стакан
  • Ветчина копченая (резаная кусочками) - по вкусу

Приготовление:

Как приготовить сырный суп с брокколи:

В кастрюле растопите сливочное масло, высыпьте болгарский перец, лук, перец чили и чеснок, готовьте до появления золотистой корочки.

Вложите в кастрюлю картофель. Притрусите кумином. И готовьте около 5 минут.

Затем залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Под крышкой варите около 25 минут.

В отдельной кастрюле соедините муку, молоко и сливки. Помешайте. Затем влейте эту смесь в кастрюлю с бульоном, готовьте около 5 минут.

Уменьшите огонь до минимума.

Засыпьте в кастрюлю нарезанный сыр. Варите не более 5 минут.

Брокколи выложите в тарелку, поместите в микроволновку на 3 минуты. Добавьте в суп.

Подавайте суп с брокколи порционно, добавляя кусочки ветчины.

Суп с сыром с копчеными ребрышками

Этот суп достаточно калорийный. Употребляйте его желательно днем.

Суп с сыром с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Ребрышки – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чечевица – 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты:

В кипящую воду вбросьте чечевицу с картофелем и ребрышками. Варите до готовности.

Посолите и поперчите. Добавьте сыр.

Добавьте специи по вкусу.

Суп готов.

Подавайте с зеленью.

Реклама
Реклама
Реклама