Суп с фрикадельками в мультиварке - блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что - то пойдет не так.
Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 - 50 минут.
Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.
Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.
Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь - натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим "Жарка". Выложить лук и морковь, обжарить.
Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.
Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.
На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.
Варить суп лучше на программе "Мультиповар". Тогда время приготовления будет равняться 30 - 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.
Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.
Свое название блюдо получило из - за яичной "кудрявости", которая придает особой оригинальности супу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установить "Жарка" и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.
Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать "Мультиповар" на 40 минут при температуре 100 градусов.
За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.
Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. "Ничего лишнего" - так можно охарактеризовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой - заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.
На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.
Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.
Залить все водой и выставит режим "Суп" на 1 час.
Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.
На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.
Выставить режим "Суп" на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.
Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке
Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме "Выпечка". Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.
В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция "Тушение" приблизительно на 1 час.
Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Старт классический - нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию "Жарка". Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.
Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме "Суп" 40 - 50 минут.
Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью "Жарки". Добавляется болгарский перец и все жарится.
В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.
Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху - фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим "Суп". За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.
Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный ( из свинины, говядины и баранины).
Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва необходимо установить режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.
Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции "Суп" 50 минут.
Рис - идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно измельчить овощи - лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим "Жарка" и обжарить компоненты.
Сформировать мясные шарики - фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.
Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе "Тушение" 1 час.
Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.
В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.
Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь обжариваются на привычной программе "Жарка" или "Выпечка". К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.
Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается "Суп" на 1 час.
Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Принцип приготовления схож с подобными рецептами:
1. Лук и морковь обжариваются.
2. В чашу добавляется картофель и перловка.
3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.
4. Если готовить на функции "Мультиповар", то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать "Суп", то можно бросить сырую крупу.
Этот рецепт не предполагает использования режима "Жарка". Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.
Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме "Суп" 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.
Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.
Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме "Суп". Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.
Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:
1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.
2. Туда же добавить фрикадельки.
3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.
4. Залить водой и выбрать "Суп" на 1 час.
Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно залить на несколько часов холодной водой.
Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.