Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.
Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.
Стандартный рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а на приготовление не потребуется много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Промытый рис добавить в бульон. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности риса.
Когда рис сварится, добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
В зависимости от ваших предпочтений, в такой суп можно добавлять разнообразный виды круп. Это придаст супу дополнительной густоты и сытности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Когда картофель будет готов, добавить манную крупу и варить до ее готовности.
Добавляя манную крупу, необходимо постоянно перемешивать суп, чтобы избежать образования комочков.
Перловая крупа по праву считается одной из самых сытных и полезных. К тому же, она прекрасно дополняет многие супы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить предварительно промытую перловую крупу и варить до полуготовности.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности картофеля.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Популярным ингредиентом, который добавляю в суп для придания сытности, является пшеничная крупа. Она отлично сочетается с щавелевым супом, грибным и рыбным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно промытую пшенную крупу. Варить до полуготовности пшенки.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, варить до готовности.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще в течение 5 минут.
Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
В самом конце добавить плавленный сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью.
Вместо плавленного сырка можно использовать тертый твердый сыр на ваш вкус.
Снять с плиты и дать настояться.
Приготовить рыбный суп с добавлением зеленого горошка — очень просто. А на приготовление такого блюда уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон и варить до полуготовности.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Добавить в суп зеленый горошек, предварительно слив из банки всю воду. Довести до кипения и варить в течение пары минут. После этого снять с плиты и дать настояться.
Рыбный суп, на самом деле, можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Многим понравится суп из консервированной горбуши с добавлением в него свежих помидор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить выложить порезанный кубиками картофель.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжарить в течение пары минут.
Зажарку добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Сытный и необычный вкус такого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Приготовление отнимет некоторое время, а набор ингредиентов несколько отличается от привычных вариаций «супа из консервов», но результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить к овощам помидоры, предварительно нарезанный тонкой соломкой.
Нарезать мелко грибы и отправить к овощам тушиться в течение 15 минут.
На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
В суп добавить порезанные маслины и рыбу. По желанию можно добавить томатную пасту. В том случае, если вы ее будете добавлять ее, это необходимо делать перед тем, как солить суп.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Овощной суп можно сварить не только на мясном или курином бульоне, но и на рыбном. Отличным вариантом для этого может стать консервированная горбуша.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.
Затем добавить консервированную рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить в течение пары минут.
В самом конце добавить порезанный щавель и дольки помидоров. Варить еще 5 минут и снять с плиты.
Перед подачей украсить зеленью.
Аппетитный и наваристый суп порадует своим пикантным вкусом благодаря сочетанию помидор и феты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и отварить пшено отдельно.
Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Тушить их в кастрюле пару минут до мягкости.
Порезанный кубиками картофель отправить к овощам.
Вилкой растереть фету и добавить в кастрюлю. Туда же отправить пшено. Залить ингредиенты водой и варить до готовности картофеля.
Добавить в суп специи, зелень и консервированную рыбу. Варить еще 5-7 минут.
Снять с плиты и дать настояться.
Сливочный вкус такого супа многим знаком и любим. В привычном рецепте его готовят с использованием семги или форели. Но так же можно попробовать приготовить его на рыбных консервах. Получается вкусно и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Когда картофель будет готов, влить сливки. Довести вновь до кипения и отправить в суп масло.
Снять с плиты и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить в кастрюлю суповой набор из лосося, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить в течение 10-15 минут. После этого вытащить рыбу и процедить бульон.
Тем временем, морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В бульон положить специи, лавровый лист и картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить 10 минут.
В суп добавить консервированную горбушу, очищенную от костей. Варить 5 минут. После этого добавить кусочки лосося, отделенные от костей. Дать закипеть и варить еще пару мину.
Снять с плиты и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.
Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.
Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.
Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.
Настоящее спасение в те дни, когда нет времени готовить. Тем не менее, суп очень получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле с двойным дном обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Залить 1 литром воды. Добавить мелко порубленные помидоры с соком. Варить 10 минут.
Добавить оливки и горбушу, варить еще несколько минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Удачное сочетание этих двух ингредиентов порадует своим простым, но приятным вкусом. Готовится быстро, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 5 минут.
Добавить в бульон рыбные консервы, посолить, поперчить, выложить в суп лавровый лист.
Тем временем обжарить вермишель на сковороде до золотистого цвета.
Обжаривание вермишели перед добавление в суп не даст ей чрезмерно разбухнуть в бульоне.
Добавить в суп и варить до готовности.
Снять с плиты, украсить зеленью.