Суп с фрикадельками и вермишелью - из разных сортов мяса: рецепт с фото и видео
Суп с фрикадельками и вермишелью готовят как для взрослых, так и детей. Использование куриного фарша делает такие супы легкими, вкусными, доступными даже для малышей. Фрикадельки из свиного фарша или говяжьего используются при приготовлении насыщенных супов для взрослых. И в том и в другом случае присутствие вермишели придает супу сытности.
Нужно не забывать удалять пену с поверхности супа, когда варятся фрикадельки, иначе он не получится прозрачным.
Добавление различных специй, сыров делают варианты такого супа очень разнообразными.
Разнообразие вермишелевым супам с фрикадельками придает и использование для изготовления фрикаделек сочетания вроде бы несочетаемых жирной свинины и белой рыбы в одном изделии, использование не только вермишели из пшеничной муки разных сортов, но и рисовой вермишели.
Некоторые из таких рецептов приведены ниже.
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью - 15 разновидностей
- Простой суп с фрикадельками и вермишелью
- Самый быстрый суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп с фрикадельками, вермишелью и шпинатом
- Суп грибной с фрикадельками и вермишелью
- Суп из фрикаделек с вермишелью
- Пряный суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп с фрикадельками и паутинкой
- Домашний суп с фрикадельками и вермишелью
- Сырный суп с вермишелью и фрикадельками
- Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- Суп с фрикадельками и макаронными изделиями по-итальянски
- Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
- Суп вермишелевый с фрикадельками для детей
- Китайский суп сложного вкуса
- Суп вермишелевый с фрикадельками в мультиварке
Простой суп с фрикадельками и вермишелью
В этом суме, который готовится очень быстро, в полной мере проявляются основные вкусовые ноты и ароматы таких супов.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,35 килограмма
- Картофель -0,4 килограмма
- Лук- 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Сухари панировочные – 2 ложки столовых с горкой
- Вермишель – 60 грамм
- Перец душистый молотый – 3 щепотки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Использование панировочных сухарей, добавляемых в фарш для фрикаделек, придает им насыщенный вкус.
Фарш тщательно перемешать с панировочными сухарями, молотым перцем и солью.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле до золотистого оттенка. Картофель нарезать ломтиками.
В кипящую воду выложить картофель, варить до мягкости на слабом огне, затем добавить зажарку. Варить около десяти минут и положить сформированные фрикадельки. Продолжать варить еще десять минут и потом положить вермишель, лавровый лист, любимые специи. Поварить минуты три-пять и можно подавать.
Самый быстрый суп с фрикадельками и вермишелью
Приготовление этого отличного супа занимает не более двадцати пяти минут, что делает его одним из самых любимых хозяйками.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш – 0,5 килограмма
- Лук – 1 штука
- Картофель крупный – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Вермишель – 1 стакан мультиварочный
- Масло растительное для поджаривания
- Петрушка - пара веточек
- Лист лавровый – пару листочков
- Вода – 2 литра
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Фарш посолить, добавить любимые специи, перемешать и сформировать фрикадельки.
В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель и нарезанную маленькими брусочками морковь, нарезанный мелким кубиком лук. Варить до готовности картофеля и моркови. Добавить в кастрюлю нарезанный петрушку, лавровый лист, вермишель и фрикадельки. Варить до того момента, когда фрикадельки начнут всплывать.
Суп с фрикадельками, вермишелью и шпинатом
Суп не только вкусен, но и богат витаминами благодаря применению шпината.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,4 килограмма
- Картофель – 3 штуки
- Шпинат – 100 грамм
- Морковь – 1 штука
- Вермишель – 100 грамм
- Лук – ½ луковицы
- Соль, любимые специи – по вкусу.
Приготовление:
Фарш посолить, добавить любимые специи, перемешать и сформировать фрикадельки.
В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель и нарезанную маленькими брусочками морковь, нарезанный мелким кубиком лук. Варить до готовности картофеля и моркови. Добавить в кастрюлю нарезанный шпинат, вермишель и фрикадельки. Варить до того момента, когда фрикадельки начнут всплывать.
Отставить с огня, дать настояться минут десять и можно подавать.
Суп грибной с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 150 грамм
- Фарш говяжий – 150 грамм
- Грибы (любые) – 100 грамм
- Вермишель тонкая – 50 грамм
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Картофель – 4 штуки
- Яйца – 1 штука
- Морковь – 12 штука
- Лук – 1 штука
- Масло растительное для пассерования – 2 ложки столовых
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
В смесь фаршев вбить яйцо и тщательно перемешать, сформировать фрикадельки.
Мелко нарезанный лук спассеровать до прозрачности, положить мелко натертую морковь, нарезанные пластинками грибы и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Выложить томатную пасту, влить пару ложек горячей оды и тушить пять минут. Отставить с огня.
В кипящую воду полить нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Выложить в суп фрикадельки и варить до их всплытия. Добавить вермишель, зажарку, соль, специи и проварить минут пять.
Отставить с огня и дать настояться десять минут.
Суп из фрикаделек с вермишелью
Легкий суп отлично подойдет для маленьких детей. С удовольствие будут кушать его и взрослые.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 грамм
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Вермишель – 100 грамм
- Масло растительное – 1 ложка чайная
- Перец, соль – 1 по одной щепотке.
Приготовление:
Из грудки приготовить фарш, поперчить, посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.
В кипящую воду выложить фрикадельки, нарезанный кубиками картофель и варить, снимая пену.
Измельченные лук и морковь спассеровать до золотистого цвета и добавить в суп.
За пять минут до готовности картофеля выложить вермишель.
Готовому супу дать настояться минут десять.
Пряный суп с фрикадельками и вермишелью
Суп понравится тем, кто любит присутствие ноток аромата чеснока в блюдах.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 200 грамм
- Фарш свиной – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Картофель крупный – 1 штука
- Вермишель – 100 грамм
- Сушеные базилик, петрушка, укроп – по 1 ложке чайной
- Чесночный порошок – 1 ложка чайная
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фарши перемешать, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки
Морковь нашинковать брусочками на корейской терке, лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета лука.
Вскипятить два литра воды, выложить фрикадельки, варить, снимая пену, десять минут. Добавить нарезанный соломкой картофель, соль – варить пятнадцать минут на среднем огне.
Положить в суп вермишель, чесночный порошок, специи и проварить минут семь.
Суп готов.
Суп с фрикадельками и паутинкой
Вкусный и легкий в приготовлении малокалорийный суп, быстро готовится и быстро съедается, настолько он вкусный.
Ингредиенты:
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 4 штуки
- Вермишель паутинка – полторы горсти
- Фарш мясной – 300 грамм
- Чеснок – 1 зубок
- Яйцо – 1 штука
- Зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь нарезать средним кубиком, лук нарезать мелким кубиком, картофель – кубиками.
Пассеровать лук с чесноком до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости. Переложить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и положить картофель.
Фарш вымешать с яйцом и солью, сформировать фрикадельки. Выложить их к картофелю, когда вода закипит. После всплывания фрикаделек – засыпать вермишель и нарубленную зелень.
Продолжать варить пять минут.
Суп готов.
Домашний суп с фрикадельками и вермишелью
Несмотря на то, что рецептура этого супа приводится в книге, посвященной приготовлению простых домашних обедов, суп получается очень вкусным, его охотно едят маленькие дети, которым нравится вылавливать фрикадельки. Поэтому лучше делать их небольшими, размером с грецкий орех.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 килограмма
- Лист лавровый – 3 штуки
- Картофель – 0,7 килограмма
- Морковь – 0,25 килограмма
- Лук – 0,25 килограмма
- Сухарики панировочные – 3 ложки столовых
- Соль, перец – по вкусу
- Вермишель – 80 грамм
- Вода – 4 литра
- Зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Фарш перемешать с сухариками, присолить, сформировать фрикадельки.
В кипящую воду выложить нарезанный кубиками картофель.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь добавить в кастрюлю. Довести до закипания и положить фрикадельки.
Еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить десять минут, добавить вермишель и варить до готовности овощей.
Перед окончанием варки положить лавровый лист, любимые специи, соль, нарезанную зелень.
Сырный суп с вермишелью и фрикадельками
Отличный суп с сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки.
- Лук - 1 штука
- Морковка - 1 штука
- Сырок плавленый - 1 упаковка
- Фарш - 300 грамм
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками и варить до готовности.
Мелко нарезать лук и пассеровать до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать до готовности.
Из фарша приготовить фрикадельки и выложить их в кастрюлю к картофелю. Варить, пока фрикадельки не всплывут.
Выложить в суп и размешивая готовить до распускания сыра. Выложить зажарку, соль, специи, вермишель и выключить огонь.
Не снимая с плиты дать настояться минут десять.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Использование мультиварки сделает временные затраты при приготовлении такого необычайно вкусного супа минимальными.
Чтобы такой суп, приготовленный в мультиварке получился более вкусным, лучше использовать вермишель твердых сортов.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 250 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Вермишель – 45 грамм
- Лук – 140 грамм
- Картофель – 0,5 килограмма
- Морковь – 80 грамм
- Масло растительное – 15 миллилитров
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. В фарш ввести половину луковой массы, взбитое яйцо, приправы, присолить, вымешать и сформировать фрикадельки.
Пассеровать остальной лук и натертую морковь в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Выложить в чашу кубики картофеля и залить кипятком.
Включить режим «Тушение» и готовить двадцать минует. Положить в мультиварку фрикадельки, специи, вермишель и продолжать готовить еще двадцать минут в том же режиме.
Суп готов.
Суп с фрикадельками и макаронными изделиями по-итальянски
Суп интересен сочетанием вкусовой гаммы продуктов, обычно не используемых в русской кулинарии для приготовления таких супов. Особую пикантность придает пармезан.
Ингредиенты:
- Бульон куриный -2,5 литра
- Мясо говяжье – 500 грамм
- Томаты – 3 штуки
- Болгарский перец сладкий - 1 штука
- Кабачки нарезанные – две горсти
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Лук – 1
- Фасоль стручковая – 2 горсти
- Вермишель (можно взять любые макаронные изделия) – пара горстей
- Пармезан натертый – три ложки столовых
- Крупа манная – 2 ложки столовых
- Базилик сухой – 1 ложка чайная
- Сахар – 1 ложка чайная
- Зелень - по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Петрушку мелко нарубить. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Смешать с яйцом, солью, базиликом, нарубленной петрушкой, тертым пармезаном, манной крупой и тщательно вымешать.
Манную крупу можно заменить панировочными сухарями.
Сформировать фрикадельки
Овощи мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать три минуты. Добавить сахар, томаты, прокрученные через мясорубку и обжаривать три минуты.
В кастрюлю налить бульон, выложить нарезанный картофель, после того как картофель сварится до полуготовности – выложить в суп нарезанные стручковую фасоль, кабачок, болгарский перец, накрыть крышкой, проварить минут пять и добавить зажарку. Варить пару минут и добавить вермишель. Дать бульону вскипеть и выложить фрикадельки.
Варить до готовности фрикаделек – после всплытия фрикаделек варить десять минут.
Суп готов.
При подаче посыпать натертым пармезаном и нарубленной зеленью.
Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Суп интересен пикантными нотками, которые привносит чеснок.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 450 грамм
- Вермишель – 100 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Фасоль спаржевая – 100 грамм
- Перец болгарский красный – 100 грамм
- Чеснок – 4 зубка
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Выдавить в фарш чеснок, добавить соль и перец, хорошо вымешать и сформировать фрикадельки.
Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Спассеровать на растительном масле.
Выложить фрикадельки в кипящую воду, добавить любимые специи, посолить, варить десять минут, а затем добавить картошку, нарезанную спаржевую фасоль и нарезанный полосками перец. Варить пять минут и выложить в суп вермишель и зажарку. Варить до готовности.
Суп при подаче украсить зеленью петрушки и укропа.
Суп вермишелевый с фрикадельками для детей
Прекрасный суп из легко усваиваемого куриного мяса, который нравится детям.
Ингредиенты:
- Небольшая луковица – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Фарш куриный – 200 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Вермишель – 1 горсть
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой и спассеровать в кастрюле с толстым дном. Залить водой и оставить до закипания.
Отделить белок от желтка.
Из белка, фарша, мелко натертой одной луковицы вымешать и сформировать фрикадельки. Желток выложить в кастрюлю.
Подготовленные фрикадельки положить в суп и варить десять минут. Добавить вермишель и варить до готовности пять минут.
Китайский суп сложного вкуса
Оригинальность этого супа не только в подборе продуктов, придающих остроту и пряность, но и в сочетании вкусов рыбы и свинины в одном блюде.
Ингредиенты:
- Кинза – 10 грамм
- Соус соевый – 10 миллилитров
- Крахмал кукурузный - 20 грамм
- Перец чили – 0,5 штуки
- Вешенки – 100 грамм
- Бульон куриный – 1,5 литра
- Лук порей – 1 штука
- Свинина- 150 грамм
- Рисовая вермишель – 50 грамм
- Рыба белая – 100 грамм
- Белок яичный – 1 штука
- Херес – 15 миллилитров
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кусочки рыбы и свинины блендировать до однородной массы, добавить крахмал, яичный белок, херес и снова хорошо все вымешать. Добавить мелко нарезанную белую часть лука порея и поставить фарш в прохладное место на полчаса. Затем сформировать из них небольшие шарики размером с грецкий орех.
В кипящий бульон положить фрикадельки и варить пять минут, затем добавить некрупно нарезанные грибы, нарезанную белую часть лука порея и рисовую вермишель и варить еще пять минут.
Подавать, посыпав смесью нарубленных кинзы и перца чили.
Вынуть луковицу, добавить нарезанную зелень, слегка посолить.
Суп готов.
Суп вермишелевый с фрикадельками в мультиварке
Суп имеет обычный вкус, но интересен простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Лук – 1 штука
- Морковь небольшая – 2 штуки
- Картофель небольшой – 5 штук
- Вермишель – 1 мультистакан
- Фарш – 0,3 килограмм
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло и спассеровать нарезанный лук и нашинкованную морковь в режиме «Жарка» с томатной пастой. Добавить нарезанный кубиками картофель, фрикадельки.
Включить режим «Суп» и варить 35 минут. По окончании времени добавить вермишель и дать настоять с закрытой крышкой.
Подавать можно со сметаной.