Создать аккаунт
Главныая » Овощные супы на каждый день » Овощной суп с кабачками – меньше калорий, больше витаминов: рецепт с фото и видео

Овощной суп с кабачками – меньше калорий, больше витаминов: рецепт с фото и видео

1


Овощной суп с кабачками, выполненный по различной кулинарной технологии, представляет собой кладь из полезных микроэлементов. Так, его основными витаминами выступают представители группы В, которые несут огромную полезность для мозга и нервной системы. Помимо этого, здесь имеются пектины и калий, что хорошо для сердца и сосудов.

Супы с кабачками полезны тем, кто долгое время проходил лечение антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами. Регулярное употребление такого горячего блюда способствует выведению вредных продуктов распада из организма и повышению иммунитета.

Совет кулинара: с кабачками прекрасно сочетаются: любые овощные культуры, в том числе чеснок, брокколи, цуккини; мясные изделия в виде фрикаделек, тефтель; молочные продукты – сливки, плавленые и твердые сыры, молоко. Благодаря такой «податливости» кабачок, в тандеме с другими ингредиентами, способен создать вкусное, витаминизированное блюдо.

Как приготовить овощной суп с кабачками - 15 разновидностей

  1. Холодный суп с кабачками и сыром фета
  2. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
  3. Овощной суп с кабачками и говядиной
  4. Рисовый суп с кабачками
  5. Суп с цукини «Овощное трио» на курином бульоне
  6. Крем-суп из кабачков со сливками
  7. Бобовый суп-крем с кабачком
  8. Овощной суп с кабачками «Обычный»
  9. Кремовый суп с фрикадельками и кабачками
  10. Кабачковый суп-крем на курином бульоне
  11. Суп-пюре овощной "Витаминка" для детей
  12. Кабачковый суп по-украински
  13. Суп с кабачками и яблоками
  14. Овощной суп-пюре с миндальными орешками
  15. Суп «Манистроне» - классика жанра

Холодный суп с кабачками и сыром фета

Низкокалорийный суп, идеально подойдет для женщин, которые следят за своей фигурой. Так как суп подается в холодном виде, готовить его лучше в жаркую летнюю погоду. Очень нежная структура супа добавляет наслаждение при еде.

Овощной суп с кабачками – меньше калорий, больше витаминов: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон
  • Три кабачка
  • Три зубка чеснока
  • Сыр фета
  • Соль, перец
  • Мята, мускатный орех – по желанию.

Приготовление:

Режем на кубики очищенный кабачок, обжариваем на сковороде вместе с измельченным чесноком. Измельчаем в блендере (можно вилкой). В приготовленный заранее бульон добавляет необходимые специи, по вкусу мяту и измельченные кабачки. Варим минут 10. Сыр разминаем и добавляем в суп. Огонь на плите убираем. Перед подачей суп должен остыть.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Вкус кабачкового супа с плавлеными сырками становится более пикантным, если его варить на курином бульоне. Технология приготовления такого блюда описана далее в рецепте.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • Литр воды.
  • 700 грамм кабачков.
  • 200 грамм плавленого сырка.
  • Две картофелины.
  • По одной штуке лука и моркови.
  • Два зубка чеснока.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем для получения бульона.

Картофель измельчаем брусочками. То же проделываем с кабачками.

Трем на терке морковку, а лук мелко крошим.

Из бульона извлекаем готовое филе и закладываем квадратики картошки, а через 5 минут – брусочки кабачков. Все солим, перчим и варим 15-20 минут.

Когда овощи в супе размягчатся, перемалываем содержимое кастрюле блендером.

Сырки трем на терке и вводим с готовый суп-пюре.

Куриное мясо также измельчаем и закладываем в суп. Перемешиваем и разливаем по тарелочкам.

Овощной суп с кабачками и говядиной

Греющий, скоромный, питательный супчик с кабачками и говяжьим мясом - превосходное лакомое блюдо в прохладную погоду и не только.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 1-2 кабачка
  • 2-3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Соль, перчик, лавровый листок

Приготовление:

Говяжье мясо порезать маленькими кусками и стремительно обжарить в масле, прямо в кастрюле. После этого дополнить лучком и пассировать.

В компоненты ввести морковку и поджарить ещё минутку.

Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения, убрать пену. Через тридцать мин добавить порезанную картошку, а через 7 минут – кабачок.

Супчик присолить, заправить специями и готовить еще 5 мин.

Рисовый суп с кабачками

Бесспорно, полезный и простой по рецептуре суп, относится к разряду диетических блюд. И взрослые, и дети его оценят по-настоящему.

Ингредиенты:

  • Рис круглый - 0,5 ст.
  • Кабачок - 0,5 кг
  • Морковка среднего размера - 1 шт.
  • Молоко 3,2 жирности - 2 ст.
  • Масло сливочное 0,5 пачки.
  • Соль.

Приготовление:

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и ставим на огонь в кастрюле с подсоленной водой. Вареную крупу измельчаем.

Заранее очищенный кабачок ставим вариться до готовности. Затем измельчаем и перемешиваем с рисом.

В кастрюлю с молоком, выкладываем смесь из риса и кабачка, доводим до кипения. Солим и добавляем сахар по вкусу, сливочное масло, перемешиваем.

Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь в полученный суп, перемешиваем и подаем к столу.

Суп с цукини «Овощное трио» на курином бульоне

Рецепт блюда подразумевает использование трех основных продуктов – цукини, лука и картофеля. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Два цуккини (кабачка)
  • Одна луковица.
  • Одна картофелина.
  • Литр бульона на кубике.
  • Щепотка соли

Приготовление:

В литре воды растворите куриный кубик «Магги», а сам бульон доведите до кипения.

В кипящую воду добавьте обжаренные кубики репчатого лука, а через 3 минуты – кубики кабачка и картофеля.

Блюдо варим до готовности. Доводим вкус по необходимости солью. Содержимое кастрюли взбивается блендером или в комбайне.

Крем-суп из кабачков со сливками

Без трудоёмких процессов в приготовлении, нежный, воздушный крем суп порадует ваших близких своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Маленькая морковка – 1 шт.
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вымыть овощи, зелень.

Почистить и нарезать овощи бренуа (кубиками)

Чеснок с луком обжарить на среднем огне около 5 минут.

Овощи положить в кастрюлю, залить водой.

Варить на среднем огне 30 минут.

Получившийся суп пюрировать блендером.

В смесь добавить сливки, тщательно смешать.

Налить суп, присыпать зеленью. Крем-суп готов.

Бобовый суп-крем с кабачком

Суп-пюре из кабачков с фасолью — богатый состав витаминов и микроэлементов, поэтому блюдо порадует вас не только вкусными свойствами, но и невероятной полезностью.

Ингредиенты:

  • Один кабачок или цуккини.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Одна картофелина.
  • Фасоль отварная – 0,1 кг.
  • Соль.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем порезанный картофель. На сковороде пассируем луковую репку и морковку. Сюда же вводим порезанный кабачок. После размягчения кабачка в поджарке, добавляем смесь из сковороды в кастрюлю. Варим, солим.



Остывший суп помещаем в блендер, добавляем отварную фасоль и измельчаем.

Овощной суп с кабачками «Обычный»

Продолжая тему простых рецептов, представляем вашему вниманию рецепт кабачкового супа с овощами.

Ингредиенты:

  • Два кабачка.
  • Две картофелины.
  • По 1 шт.: помидор, лук, морковь.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем произвольно.

Первыми в сковородке обжариваем лук, морковь, затем протушим помидоры.

Добавляем кабачки и ждем, когда они осядут. После вводим картофель и добавляем литр-полтора воды. Тушим до готовности.

В конце блюдо заправляем зеленью, перцем и солью.

Кремовый суп с фрикадельками и кабачками

Осенний супчик идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Фрикадельки обеспечивают блюду сытность, а кабачки необходимый набор витаминов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса.
  • Два кабачка.
  • Лук, морковь – по 70 гр.
  • Три хлебных ломтика
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Мясо измельчаем комбайном. Закладываем специи, лук. Скатываем мокрыми ладонями фрикадельки.

Кабачок чистим от кожуры и нарезаем на аккуратные брусочки. В кастрюлю с водой выкладываем кабачки, и варим на медленном огне минут 20. Добавляем фрикадельки.

На сковороде обжариваем лук и тертую морковь. Из кастрюли убираем фрикадельки, добавляем заправку из лука и моркови.

При помощи блендера измельчаем суп. Выкладываем фрикадельки обратно в кастрюлю. Суп подавать горячим и украшенным зеленью.


Кабачковый суп-крем на курином бульоне

Простой и доступный рецепт супа обойдется вам в 5-10 рублей. Готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сливки – 1 пачка

Приготовление:

В сотейник закладываем поочередно резаные лук, морковь, кабачки. Овощи подсаливаем и тушим на слабом огне с небольшим количеством жидкости.

После размягчения продуктов, их перемалываем в комбайне, добавляем сливки и прогреваем в кастрюле минуты 2.

Суп-пюре овощной "Витаминка" для детей

Полезный и лёгкий в приготовлении овощной суп для самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Пол кило кабачков.
  • Пол кило тыквы.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Пол литра воды.
  • Соль.

Приготовление:

Овощной суп для самых маленьких готовится просто, на воде. Тыкву с кабачками и картофелем промываем и сушим. Нарезаем ломтиками, приблизительно по 2 см. Морковь варится дольше, и лучше потереть её на терке перед приготовлением. Варим все овощи в подсоленной воде. Затем блендером взбиваем прямо в кастрюльке. В случае, если окажется слишком жидким, можно добавить немного муки или крахмала.

Совет кулинара: Для самых маленьких не добавляем никаких специй! Если ребенок постарше, то можем добавить репчатый лук, предварительно обжарив его на оливковом, либо сливочном масле.

Кабачковый суп по-украински

Кабачковый суп на сметане – истинно закарпатское блюдо, готовое похвастаться украинским колоритом. Готовим и наслаждаемся суп по рецепту далее!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук – 0,07 кг.
  • Сметана – 0,4 кг.
  • Сливки 25% - 1 пачка.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая порошок – 2 щеп.

Приготовление:

Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.

В толстостенной кастрюле нагреваем подсолнечное со сливочным масло. В масле прожариваем нашинкованный лук. Через 5 минут вводим муку, перемешиваем и добавляем сладкую паприку.

В кастрюлю заливаем 2 литра горячей воды и тертые кабачки. Содержимое провариваем 3 минуты и вводим сливки, а после – сметану с укропом. Доводим суп до готовности, солим.

Суп с кабачками и яблоками

Продолжая тему полезного питания, будет не правильным проигнорировать рецепт такого блюда, как суп с кабачками и яблоками. Об этом далее!

Ингредиенты:

  • Овощной отвар – 600 мл.
  • Кабачок – 0,4 кг.
  • Одна морковка.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Сливок нежирных пол стакана.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль.

Приготовление:

Стебель сельдерея и морковку измельчаем брусочками и пассируем в сковородке на сливочном масле.

В кастрюльке кипятим воду и закладываем рубленый кабачок и яблочные кусочки.

Через 10 минут компоненты супа перемалываем в комбайне вместе со сливками. Полученный суп переливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения.

Суп особо вкусен со свежей зеленью и ароматными гренками.

Овощной суп-пюре с миндальными орешками

Рецепт крем-супа по технологии приготовления ни чем не отличается о других аналогичных блюд, но разнообразить его способны входящие в состав миндальные орехи.

Ингредиенты:

  • Свежие кочаны брокколи – 350 г.
  • Зонтики цветной капусты – 250 г.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Миндальные орешки – 1 горсть.
  • Молоко – 0,75 л.
  • Кайенский перец – 1 щепотка.
  • Белое вино полусухое.

Приготовление:

Капустные разберите на веточки, вымойте и вместе с двумя маленькими цуккини быстро отварите в течение шести минут в литре кипящей соленой воды. Затем аккуратно шумовкой выньте овощи и переложите в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.

Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.

В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко (750 мл) и овощной отвар. Поместите туда брокколи, цукини и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино (5 ложек). Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.

Суп «Манистроне» - классика жанра

Блюдо «Манистроне»– сугубо итальянское. Представляет собой набор из осенних продуктов, скомбинированных по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 0, 08 кг.
  • Лук – 0,08 кг.
  • Сельдерей – 0, 08 кг.
  • Томатная паста – 20 мг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Отварная чечевица – 1 стакан.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Вермишель – 1 горсть.

Приготовление:

Одна веточка розмарина, лавровые листики, соль.

Измельченный бекон разжариваем в глубокой кастрюле.

После жарки мясной продукт вынимаем и на полученном жире пассируем морковь, лук, сельдерей.

Через 3-4 минуты в кастрюлю заложить остальные овощи: измельченные кабачок, картофель. Все солим и даем потушиться минут 5. Еще через время в кастрюлю закладываем столовую ложку пасты помидор и отварную, но плотную чечевицу. Компоненты перемешиваем и разбавляем измельченными помидорами и жареным беконом.

Когда содержимое кастрюли «подружится» друг с другом, заливаем воды так, чтобы она с лихвой покрывала все овощи. Через 7 минут бросаем рубленый чеснок и вермишель.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК