Фасолевый суп из консервированной фасоли имеет очень нежную текстуру и понравится практически всем любителям бобовых. Благодаря разным сортам фасоли, вы можете сделать выбор исходя из своих личных предпочтений. С фасолью сочетаются многие продукты, поэтому используя фантазию, вы можете готовить разные виды супов с фасолью хоть каждый день.
Суп питает и насыщает организм человека. Его советует кушать с самого детства наши мамы, а так же и врачи. Он быстро переваривается и насыщает организм полезными веществами.
Консервированную фасоль добавляйте в суп в самом конце приготовления. Иначе она просто разварится и превратится в пюре.
Польза фасоли неоценима. В ней содержатся: пектин, жиры, белки, клетчатка, углеводы, вода; микроэлементы: фтор, железо, молибден, йод, марганец, медь, цинк, кобальт; макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий; витамины: С, РР, В1, В2, В3, В6, Е. По содержанию белка фасоль уступает только мясу. Употребление фасоли несет огромную пользу для организма человека.
По вкусовым качествам этот суп очень нежный, но в тот же момент пряный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду – 1 л., почищенный картофель, нарезанный кубиками. Варите до готовности.
Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.
Мелко натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.
Высыпьте морковь в суп.
Слейте воду с фасоли и отправьте в суп. Варите около 2 минут.
Подавайте с большим количеством зелени.
Очень сытный суп, который не занимает много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте, порежьте свиные ребра. Поставьте вариться бульон в течение 80 минут до полной готовности мяса.
Очистите, нарежьте соломкой овощи.
Очистите, порежьте кубиками картофель.
Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.
Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с фасолью, варите не более 10 минут.
В конце посыпьте зеленью.
Сочетание фасоли с кукурузой подарит вашему супу незабываемый овощной вкус.
При приготовлении овощных супов, старайтесь соблюдать пропорции 1:1.*
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы и фасоли, смешайте.
Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.
Налейте в пюре бульон, 2 ложки оливкового масла.
Доведите до кипения.
Обжарьте мелконарезанные овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.
Подавая к столу, украсьте зеленью. Добавьте гренки.
Если вы активно занимаетесь спортом, тогда этот суп поможет вам зарядиться энергией на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте с фасоли сок.
Кабачки, корень сельдерея нарежьте кубиками
Мелко нарежьте чеснок с петрушкой.
В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем корень сельдерея.
Добавите кабачки, чеснок и отваренную фасоль вместе с водой. Посолите и варите на медленном огне - 10 минут до готовности.
Готовый суп разомните толкушкой до образования пюре.
Влейте 3–4 ст. ложки оливкового масла.
Посыпьте петрушкой.
Благодаря сочетанию картофеля и фасоли суп получается очень воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте кубиками, помойте и отварите.
Слейте сок с фасоли, оставьте пусть стечет.
Очистите шампиньоны, лук и нарежьте кубиками.
Обжарьте грибы с луком в течение 5—10 минут.
Высыпьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю с водой, варите в течении 5 минут.
После этого, добавьте фасоль, измельчите в блендере.
Посолите и поперчите.
Доводите до кипения.
Подавайте с гренками.
Этот суп подойдет для любителей острых ощущений. В своем составе он имеет горький перец.
Горький перец желательно брать свежими стручками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте овощи, кроме лука, кубиками, забросьте в кипящую воду.
Лук нарежьте очень мелко, обжарьте в масле до готовности, добавив щепотку – по вкусу, нарезанного перца чили. Добавьте ломтики бекона.
Отправьте содержимое сковороды в бульон, посыпьте солью и перцем.
Добавьте травы, специи.
При подаче украшайте зеленью.
Кто любит пряные нотки вина в супах, тогда воспользуйтесь этим рецепт. Он не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте картофель кубиками и отварите до готовности.
Мелко нарежьте грибы, обжарьте в сливочном масле. Добавьте оливковое.
Высыпьте к грибам нарезанный лук, протушите под крышкой.
В конце добавьте вино, покрошите чеснок, залейте бульоном.
Тушите под закрытой крышкой до полной готовности содержимого.
Добавьте специи, соль по вкусу.
Соедините готовый картофель, фасоль, тушеные овощи, заправьте сливками.
Не кипятите, только подогрейте.
Взбейте блендером.
Готовый суп можете украсить гренками.
Питательный и сытный суп подойдет тем, кто любит калорийные супы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с водой, добавьте опустите рульку. Мелко нарежьте лук, отправьте в кастрюлю. Варите около 2 часов до полной готовности, пока мясо не станет мягким.
Половину фасоли взбейте блендером.
Достаньте сваренное мясо из бульона.
Нарежьте кубиками мясо, отправьте в бульон, высыпьте измельченную фасоль.
Обжарьте чеснок около 1 минуты, добавьте паприку. Затем отправьте в суп.
Засыпьте остальную фасоль в суп. Доведите до кипения.
Суп готов.
Легкий фасолевый суп порадует тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите бульон из куриной грудки. Около 7 минут
Мелко нарежьте лук, морковь и перец болгарский. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
Выньте курицу. Порежьте кубиками.
В готовый бульон опустите нарезанный кубиками картофель и фасоль.
В конце варки картофеля, добавьте обжаренные овощи.
Затем высыпьте в суп курицу.
Посолите, поперчите. Варите 7 минут.
Подавайте украсив зеленью.
Благодаря содержанию томатов, суп будет немного с кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте овощи, обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте чеснок.
Затем в конце высыпьте фасоль. Протушите около минуты.
В кипящую воду отправьте фасоль с овощами.
Поперчите, посолите.
Заправьте томатной пастой.
Посыпьте зеленью.
Данный суп можно сравнить с ухой, но благодаря содержанию креветок он очень своеобразен по вкусовым качествам.
В этом рецепте используйте, как можно больше специй и лимон для креветок, это приглушит рыбный запах креветок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте грибы кубиками.
В кипящую воду добавьте размороженные креветки, но вначале сбрызните их лимонным соком.
Варите 2 минуты.
Креветки достаньте, остудите.
Доведите бульон до кипения, проварите в нем грибы.
Снимите с половинки лайма цедру. Выжмите сок. Добавьте в бульон.
Добавьте креветки с рыбным соусом в бульон, засыпьте фасоль.
Проварите 7 минут.
Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.
Очень полезный по своим свойствам суп, и насыщен полезными минералами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите воду до кипения, порежьте картофель.
Варите картофель в течение 15 минут, добавьте фасоль.
Порежьте овощи, добавьте в бульон. Проварите не более 5 минут.
Рыбу достаньте из консервы. Выньте косточки. Добавьте в суп.
Варите 5 минут.
Посолите и поперчите.
Украсьте зеленью.
Если вы готовите суп впервые, используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мелкой соломкой овощи, обжарьте в масле до готовности. Добавьте фасоль с горошком.
Доведите воду до кипения, отправьте все овощи в кастрюлю.
Посыпьте специями, солью и перцем.
Проварите около 15 минут.
Снимите с огня.
Взбейте блендером до однородной массы.
Украсьте зеленью на ваш выбор.
Маслины придадут этому супу очень пряный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с фасоль.
Доведите воду до кипения. Вкиньте фасоль. Налейте оливковое мало.
Нарежьте кубиками все овощи, отправьте в суп.
В чашке с водой замочите на 30 минут маслины.
В конце вкиньте маслины в суп. По желанию можно измельчить.
Украсьте веточками сельдерея.
Суп имеет характерный аромат и вкус копчёностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Проварите около минуты бобы в воде.
Добавьте мелконарезанный лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику.
Варите около 10 минут.
Добавьте колбасу, варите минут 5.
При подаче к столу украсьте зеленью с гренками.