Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов — это исконно русское блюдо. Дело в том, что именно в этой стране в огромном множестве растёт этот продукт. Растёт он не круглый год, по этой причине грибы замораживают, чтобы круглый год готовить кушанья с этим вкусным продуктом.

Существует несколько секретов приготовления супов из замороженных грибов.

Во-первых, после заморозки грибы следует на некоторое время замочить в воде. Более того, воду в которой были замочены грибы не стоит сливать. Её можно просто процедить и использовать для приготовления супа.

Во-вторых, грибные супы прекрасно сочетаются со сметаной. Её можно использовать при подаче абсолютно любого супа, кроме сливочного. Дело в том, что в сливочных супах уже присутствует молокосодержащий продукт, из-за этого сметана не будет так явно чувствоваться в супе.

Реклама
Реклама

Суп из замороженных грибов и перловки

Суп из замороженных грибов и перловки — это исключительно вегетарианское блюдо. В его составе нет мяса и варится он на воде. Не смотря на этот факт такой суп весьма сытный.

Суп из замороженных грибов и перловки

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 500 гр.
  • Перловка — 250 гр.
  • Горошек зелёный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Корень петрушки — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Вода — 2,5 л.
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Перловку и горошек отвариваем до готовности и сцеживаем всю лишнюю жидкость. Картофель, морковь, лук, чеснок и коренья чистим и моем. Картофель нарезаем крупным кубиком, морковь и коренья — мелким кубиком, лук мелко шинкуем. Размораживаем грибы, промываем их, даём лишней жидкости стечь.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до золотистого цвета лук. Потом добавляем к нему грибы и тушим всё вместе ещё 15 минут. В кастрюлю набираем воду, солим её и доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в воду коренья, через 10 минут морковь, а ещё через 10 минут картофель. Когда все ингредиенты сварятся, добавляем в кастрюлю зажарку, перловку, горошек, лавровый лист, перец горошком, чеснок и зелень. Всё это перемешиваем и варим ещё 20 минут. В конце варки пробуем суп на соль. Если необходимо, досаливам суп. После того как супчик будет готов, его следует убрать с огня и дать настояться минимум 15 минут.

Реклама
Реклама

Суп из замороженных грибов и гречки

Гречка — весьма популярный на просторах нашей Родины продукт, впрочем так же, как и грибы. Вполне естественно, что первое блюдо с двумя этими ингредиентами регулярно готовится многими хозяйками.

Суп из замороженных грибов и гречки

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 250 гр.
  • Гречка — 200 мл.
  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Приготовление::

Грибы размораживаем, моем и нарезаем пластинами. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь их следует обжарить до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе 3 минуты, регулярно помешивая. Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком. Гречку хорошо прогреваем на сковороде.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в неё гречку, картофель, соль, перец и лавровый лист. Всё это варим до готовности картофеля. Потом добавляем в кастрюлю зажарку, измельчённый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Через ару минут суп можно снимать с плиты. Он готов!

Реклама

Суп из замороженных грибов с сыром

В оригинальной рецептуре данное блюдо готовится на курином бульоне. Если есть желание, чтобы суп имел более грибной аромат, его следует варить на воде.

Суп из замороженных грибов с сыром

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Плавленый сырок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем и отвариваем до готовности в бульоне. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде. Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком. Когда грибы проварятся 20 минут, добавляем к ним картофель. Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю обжаренный лук и плавленый сырок. Теперь суп снова следует довести до кипения и проварить несколько минут. В конце варки добавляем в него соль, перец и зелень. Приятного аппетита!

Юшка по-закарпатски

Юшка — это одна из разновидностей супа. Отличается она от него тем, что имеет более водянистую консистенцию и меньший набор ингредиентов. Однако, не смотря на всё это юшка ни сколько не уступает обычным супам по сытности.

Юшка по-закарпатски

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 8 л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем, моем, заливаем водой, солим и варим 1 час. Потом вынимаем грибы из бульона, а бульон процеживаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю. Его следует снова довести до кипения. Когда бульон закипит, добавляем в него натёртую на крупной тёрке морковь, лавровый лист и перец. Всё перемешиваем и варим до готовности моркови.

В сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Потом достаём его из сковороды. Снова берём сковороду и обжариваем в ней на сливочном масле муку, при этом постоянно помешивая. Когда мука немного обжарится, добавляем к ней сметану. Всё перемешиваем и жарим ещё минуту. Теперь следует постепенно добавлять в сковороду грибной бульон, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды. Делать это следует до тех пор, пока мучная жидкость не станет консистенции воды.

Когда мучной соус приобретёт нужную плотность, выливаем его в бульон и туда же отправляем обжаренный лук и грибы. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут. Юшка готова!

Реклама

Суп из замороженных грибов «Постный»

Особенность данного супчика заключается в том, что здесь присутствует несколько сортов грибов. В принципе, использовать можно разные сорта грибов, а не только те, которые указаны в рецепте, однако, очень важно, чтобы в супе присутствовали белые грибы, ведь они обладают особым вкусом и ароматом.

Суп из замороженных грибов «Постный»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 900 гр.
  • Грибы белые замороженные — 250 гр.
  • Грибы шиитаке — 250 гр.
  • Кипяток — 1 стакан
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Овощной бульон — 6 стаканов
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Морковь и чеснок чистим и моем. Чеснок мелко шинкуем, морковь нарезаем мелким кубиком. Лук-порей и сельдерей моем и нарезаем кольцами. В глубокой сковороде обжариваем морковь, лук-порей, чеснок, сельдерей и измельчённый лавровый лист. Потом добавляем в сковороду соевый соус и немного бульона. Всё перемешиваем и тушим овощи до готовности.

Размораживаем грибы. Отвариваем их в бульоне. Когда они будут готовы, добавляем к ним зажарку. Всё тщательно перемешиваем, добавляем специи, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. По истечении этого времени перемалываем содержимое кастрюли блендером и снова доводим до кипения. Суп готов!

Суп из замороженных грибов и лапши

Супы с лапшой — это целое направление в кулинарии. При их приготовлении сочетают самые разные продукты и грибы в данном случае не исключение.

Многие кулинары рекомендуют при выборе лапши для супов отдавать предпочтение только той, которая сделана из твёрдых сортов пшеницы.

Суп из замороженных грибов и лапши

Ингредиенты:

  • Грибы сушёные — 20 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша — 150 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук,картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем соломкой, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Грибы размораживаем и моем. Потом укладываем их в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на огонь и варим до готовности. Когда грибы сварятся, добавляем в кастрюлю лавровый лист, картофель, перец и снова всё варим до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, отправляем в суп зажарку и лапшу. В самую последнюю очередь добавляем в кастрюлю зелень, после чего снимаем суп с огня. Приятного аппетита!

Реклама

Суп из замороженных лисичек

Лисички нельзя назвать очень популярным сортом грибов. Они не столь ароматны, как белые грибы и не на столько дешевы, как шампиньоны. Как бы там ни было, лисички обладают своим особым ароматом и вкусом и достаточно доступны для обычного обывателя. По-этому суп из них точно понравится многим.

Суп из замороженных лисичек

Ингредиенты:

  • Замороженные лисички — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Размораживаем лисички и моем их. Морковь ,картофель и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь трём на крупной тёрке. Лук с морковью обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда они станут золотистого цвета, добавляем в сковороду лисички и жарим всё вместе ещё 5 минут, регулярно помешивая. Потом добавляем в сковороду воду и картофель. Всё следует перемешать, посолить, поперчить и варить суп до готовности картофеля.

Реклама

Суп из замороженных грибов и перловки

Супы из перловки любимы многими, однако, не все знают, что для того, чтобы сократить время её варки, перловку следует замочить на несколько часов в холодной воде. Ещё лучше, если залить её водой на ночь.

Суп из замороженных грибов и перловки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны мороженные — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Крупа перловая — 150 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Бульон куриный — 1,5 л.
  • Соль, петрушка, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Сливки — 150 мл.

Приготовление:

Перловку замочить, чтобы она хорошо отмокла. Потом промыть её, залить куриным бульоном и поставить на огонь вариться вместе с измельчённой луковицей. Примерно через 20 минут добавляем в суп картофель и морковь. Морковь должна быть натёрта на крупной тёрке, а картофель порезан кубиком. Всё это следует варить 5 минут. Шампиньоны размораживаем, моем и обжариваем на сливочном масле. После обжарки добавляем в суп грибы. Суп следует снова довести до кипения и варить 5 минут. В самом конце вводим в суп сливки, измельчённую зелень, соль, перец и лавровый лист. Всё это должно прокипеть ещё 2 минуты. Суп готов!

Реклама

Суп из замороженных грибов с крапивой

Для приготовления супа с крапивой лучше всего использовать лесные грибы. Именно они наилучшим образом сочетаются с этим типом зелени. К слову будет сказано, что такой супчик можно с лёгкостью можно есть холодным.

Суп из замороженных грибов с крапивой

Ингредиенты:

  • Лесные замороженные грибы — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, крапива, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем, моем и мелко шинкуем. Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем.

Чтобы крапива не обжигала, её перед обработкой следует ошпарить кипятком.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и добавляем туда соль и грибы. Когда грибы сварятся, добавляем в кастрюлю лук и картофель. Всё это следует перемешать и варить примерно 20 минут. По истечении 20 минут добавляем в суп зелень. Снова доводим его до кипения, перчим, досаливаем и варим несколько минут. Блюдо готово!

Реклама

Грибной суп по-чешски

Суп приготовленный по описанной ниже рецептуре является национальным чешским блюдом. В его составе не так уж много ингредиентов, однако всевозможных специй в избытке.

Грибной суп по-чешски

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Грибы сушёные — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 гр.
  • Мука — 1 ч. л.

Приготовление:

Грибы размораживаем, моем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. В кастрюлю укладываем грибы, картофель, соль заливаем всё это водой и ставим на огонь вариться. Как только содержимое кастрюли закипит, добавляем в неё лавровый лист, тмин, перец и варим всё вместе 35 минут.

В отдельной ёмкости соединяем муку, сметану и немного бульона. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь аккуратно вводим в суп и продолжаем варить его. Примерно через 5 минут добавляем в него уксус. В самом конце варки тонкой струёй вводим в суп сырые яйца, постоянно помешивая, и зелень. Приятного аппетита!

Реклама

Суп из замороженных грибов и куриного мяса

Курица и грибы — одно из самых удачных пищевых сочетаний. Если их соединить в одном супе, добавить к ним приправы и картофель, то на выходе можно получить блюдо неповторимого вкуса.

Суп из замороженных грибов и куриного мяса

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 250 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1,2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны размораживаем, тщательно промываем и нарезаем пластинами. Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Лук мелко шинкуем. Куриную грудку моем, нарезаем полосками. В кастрюлю наливаем воду, помещаем в неё картофель, курицу, лук и ставим её на огонь. После закипания варим продукты 20 минут. Потом добавляем в суп специи, грибы, мелко нашинкованную зелень, сливки и варим всё это до готовности всех ингредиентов. Когда всё будет готово, снимаем суп с огня и даём ему немного настояться.

Суп из замороженных грибов и риса

Суп с грибами и рисом прекрасно подойдёт для тех, кто является приверженцем лёгкой еды. Он достаточно сытный, но при этом точно не вызовет чувство тяжести в желудке.

Суп из замороженных грибов и риса

Ингредиенты:

  • Грибы сушёные — 15 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем, моем и отвариваем до готовности, после чего вынимаем грибы. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В сковороде обжариваем лук с морковью. В отдельную кастрюлю помещаем картофель и рис и варим всё это до готовности. Когда они будут готовы, добавляем к ним зажарку, грибной отвар, грибы, соль и перец. Всё вместе варим ещё 10-15 минут. В конце добавляем зелень и через пару минут снимаем суп с огня.

Суп с замороженными грибами и чечевицей

Чечевица не особо популярный продукт среди наших хозяек. Её не часто используют для приготовления первых блюд, и очень зря. Супы с этой крупой очень вкусны и полезны.

Суп с замороженными грибами и чечевицей

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 400 гр.
  • Овощной бульон — 2 л.
  • Чечевица красная — 50 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, зелень, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем и моем. Морковь и лук чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороде обжариваем лук с морковью. Когда они станут золотистого цвета, добавляем к ним грибы и обжариваем всё вместе ещё примерно 5 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду чечевицу и снова жарим всё вместе помешивая ещё несколько минут.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Цуккини моем и нарезаем кубиками такого же размера, как и картофель. В кастрюлю наливаем бульон и воду в которой были замочены грибы. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и укладываем в неё картофель, цуккини и соль. Варим всё это примерно 15 минут. Потом туда добавляем зажарку и варим всё вместе пока, картофель не приготовится. В самом конце варки добавляем в суп зелень, перец и измельчённый чеснок. Всё перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Суп-пюре из замороженных грибов с сухариками

Супы принято кушать с хлебом, или гренками. Данный супчик является исключением. Всё дело в том, что его подают к столу с сухариками, что делает присутствие хлеба на столе не целесообразным.

Суп-пюре из замороженных грибов с сухариками

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы замороженные — 7 шт.
  • Сухарики — 70 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем крупным кубиком. Грибы размораживаем, моем и нарезаем кусочками. В сковороде обжариваем лук с морковью. Когда они станут золотистого цвета, добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 5 минут.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и помещаем в неё картофель. Когда он почти будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё вместе ещё 10 минут. После этого суп следует посолить и поперчить по вкусу, а потом блендером взбить всё это до однородной массы. Суп готов!

Непосредственно перед употреблением добавляем в него сухарики. Именно так советуют поступать многие опытные хозяйки. Если положить сухарики в суп сразу, то они раскиснут.

Крем-суп из замороженных грибов

Крем-суп с беконом — это классика жанра. Такие первые блюда пользуются просто огромной популярностью во многих ресторанах и кафе.

Крем-суп из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 600 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бекон копчёный — 4 полоски
  • Соль, перец, кинза — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем, моем и нарезаем кусочками. Лук, морковь и чеснок чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной терке, чеснок измельчаем. Бекон нарезаем кубиками. На одной сковороде обжариваем бекон. На другой сковороде обжариваем лук с морковью. Когда они станут золотистого цвета, добавляем в сковороду грибы и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и потом отправляем в неё заправку. Примерно через 15 минут варки добавляем в суп сливки и варим всё вместе ещё 5 минут, регулярно перемешивая. В самом конце суп перчим, ещё солим и убираем с огня. Теперь его следует взбить блендером. Перед подачей украшаем суп зеленью и кусочками бекона.

Реклама
Реклама
Реклама