Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.

Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.

Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.

В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.

Реклама
Реклама

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Ингредиенты:

  • Рыба в бульон - 300 г
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Луковица маленькая - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить рыбный бульон.

Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Исключением является чистое филе - его отварить позже.

Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.

Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.

Как сварится, процедить.

В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.

Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.

Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.

Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.

Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.

Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.

Реклама
Реклама

Сырный суп с семгой и помидорами

Вкусный вариант с перцем и помидорами, легкий и насыщенный. Такой вариант оценят и взрослые, и дети.

Сырный суп с семгой и помидорами

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

В рыбный бульон закинуть картошку кубиками и отварить. Туда же забросить поджарку: на скороде с растительным масло протушить лук, тертую морковь, полоски перца.

Сыр растворить в бульоне за пять минут до готовности, добавить специи и зелень.

Реклама

Сырный суп с семгой и грибами

Более усовершенствованный, наполненный вкусами и ароматами суп. Добавление грибов меняет вкус супа и делает его просто неповторимым.

Сырный суп с семгой и грибами

Ингредиенты:

  • Суповой рыбный набор - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр - 100 г
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Приготовить поджарку для супа. Нарезать лук и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь, а затем измельченные грибы.

Тушить под крышкой 5 минут.

Отварить рыбный бульон, в нем (процеженном) сварить картошку.

Когда она будет почти готова, добавить в бульон поджарку и доварить. Добавить сыр, мешать.

Перед выключением попробовать на специи и соль, добавить зелень.

Чтобы бульон не процеживать, и особенно если в отвариваемом наборе рыбы есть плавники и другие мелкие кости, можно варить их сразу в чистом узелке марли. После приготовления его нужно будет просто извлечь.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Простой в приготовлении рецепт супа. Многие хозяюшки любят готовить мультиварку, и этот рецепт им наверняка пригодится.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 200 г
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Капнуть в чашу мультиварки масло. В режиме жарка прожарить порезанный лук, натертую морковь.

Через пять минут всыпать квадратики картошки. Если для супа используются кости и другие субпродукты, сначала отдельно отварить бульон.

Если используется филе, то его можно забросить сразу после картошки и залить простой водой.

После картошки положить порезанные сырки. Закрыть крышку мультиварки и перейти в режим "Варка на пару". Варить 40 минут.

Реклама

Сырный суп с семгой и шпинатом

В этом варианте приготовления дополнительную полезность супу придает такой ингредиент, как шпинат, а также большое количество различных овощей.

Сырный суп с семгой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона - 400 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Шпинат - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон, процедить, снять мясо с костей.

Приготовить поджарку для супа из лука, моркови и перца. Картофель отварить в бульоне вместе с поджаркой, растворить в нем сыр.

Через 10-15 минут добавить порезанный шпинат.

Проверить суп на специи, выложить кусочки рыбы, зелень.

Сырный суп с семгой и крабовыми палочками

Необычный вариант с добавлением крабовых палочек.

Этот ингредиент редко встречается в составе супов, но вполне имеет право на подобную интерпретацию.

Сырный суп с семгой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Рис, горох, кукуруза - поровну
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон. Засыпать в него кубики картошки и крупы.

Приготовить поджарку их лука, моркови, перца. Выложить в суп.

Размешать в бульоне плавленый сыр.

В конце приготовления добавить нарезанные полосками крабовые палочки и специи.

Реклама

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Таким супом можно порадовать и родных, и друзей. Простой, но одновременно интересный.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Семга - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Кедровые орешки - по вкусу
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук и морковь, всыпать туда орешки.

Отварить бульон (если из рыбы только филе, его можно варить одновременно с картошкой, иначе оно переварится) и картошку. Добавить к ним поджарку, сыр и растворить его.

По вкусу приправить суп.

Реклама

Сырный суп с семгой и пшеном

Пшено - это классика ухи. Поэтому предлагаемый вариант ближе к обычной ухе, но более современный и нестандартный за счет добавления кукурузы и сыра.

Сырный суп с семгой и пшеном

Ингредиенты:

  • Суповой набор семги - 200 г
  • Сырок плавленый - 100 г
  • Пшено - 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза - 1/2 банки
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон. В него сразу закинуть порезанный картофель, пшено, целую морковь и луковицу. Солить по вкусу.

Перед приготовлением засыпать натертые сырки и консервированную кукурузу. При подаче украсить зеленью.

Реклама

Сырный суп с семгой и сельдереем

Интересный рецепт с использованием не плавленого сыра, обычно применяемого в супах, а более изысканных моцареллы и пармезана. Вариант для тех, кто ищет что-то новое.

Сырный суп с семгой и сельдереем

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Сыр Моцарелла - 200 г
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сельдерей - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

В бульон добавить сливки, довести до кипения и ввести порезанные сыры.

Варить, пока не растворятся. Зелень измельчить, добавить в суп, посолить.

Сельдерей нарезать кубиками и выложить на дно тарелки, залить готовым супом. Сверху выложить кусочки рыбы.

Реклама

Сырный суп с семгой и молоком

Утонченный, вкуснейший суп с добавлением молока, креветок и чеснока.

Таким супом можно удивить самого себя и всех знакомых - вряд ли кто-то часто балуется таким блюдом, как крем-суп.

Сырный суп с семгой и молоком

Ингредиенты:

  • Семга - 250 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Креветки очищенные - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель в воде целым. В сковороде разогреть масло и выдавить туда чеснок.

В этом масле обжарить креветки, посолить. Жарить по два минуты с каждой стороны.

Готовый картофель размять в пюре, оставив треть от воды.

В получившуюся жидкую кашицу добавить сыр, помешивая, растворить.

Отдельно кусочки семги взбить в блендере, добавить туда молоко и еще раз взбить.

Полученный коктейль вылить в картофельно-сырный бульон. Варить пару минут, посолить.

В тарелку налить суп, выложить креветки. Можно посыпать сухариками.

Реклама

Сырный суп с семгой и рисом

Более питательный вариант за счет добавления крупы - риса. При этом вкус все равно остается очень нежным и сливочным.

Сырный суп с семгой и рисом

Ингредиенты:

  • Семга суповой набор - 300 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

Отварить рыбный бульон. Процедить, рыбу извлечь, в бульоне отварить рис, картофель, морковь.

Перед выключением добавить сыр, размешать до растворения. При желании присыпать зеленью и подавать с сухариками.

Сырный суп с семгой и лимоном

Данный рецепт также имеет посыл к традиционной ухе с пшеном. Однако в части приготовления отсутствует элемент поджарки, что делает его менее жирным и более быстрым в приготовлении.

Сырный суп с семгой и лимоном

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Сыр плавленый кубиками - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Пшено - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон сразу с пшеном. Если используется филе - сначала отваривается картофель.

Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в процеженном бульоне вместе с пшеном.

Перед выключением по вкусу добавить специи и лимонный сок.

Обычно лимонный сок добавляют в уху, чтобы сбить запах речной рыбы. Красная рыба в этом не нуждается, но кислинка лимона может дать дополнительный вкусовой оттенок.

Сырный суп с семгой и копченой горбушей

Усложненный, более насыщенный рецепт с добавлением копченой горбуши. Два вида красной рыбы в супе повышают его стоимость, но вкусовое наслаждение гарантировано.

Сырный суп с семгой и копченой горбушей

Ингредиенты:

  • Семга (можно суповой набор) - 500 г
  • Копченая горбуша - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фенхель - 200 г
  • Сливки - 400 мл
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон из семги. Процедить. В кипящий бульон добавить подготовленные квадратиками картофель, морковь, сельдерей, фенхель.

За пять минут до выключения добавить копченую рыбу, сливки и сыр. Проверить на специи, дать настояться.

Сырный суп с семгой и брокколи

Дополнительную полезность супу в этот раз придает брокколи. А для большей нежности сыр комбинируется со сливками.

Сырный суп с семгой и брокколи

Ингредиенты:

  • Семга (можно суповой набор или филе) - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Брокколи - 200 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон из костей, процедить и отварить в нем картофель.

Если используется филе - то поставить варится картошку в воде, и уже там отварить кусочки рыбы.

Порезать кубиками перец, помидор, брокколи и поочередно закидывать в суп. Морковь с луком поджарить на сковороде и тоже отправить в кастрюлю.

Сливки влить в бульон, постепенно добавлять сыр и мешать. В конце варки проверить специи, добавить зелень по вкусу. Подавать с сухариками.

Сырный суп с семгой и креветками

Утонченный, более праздничный и изысканный вариант блюда. Прекрасный по вкусовым качествам и не менее прекрасный по внешнему виду и ароматам.

Сырный суп с семгой и креветками

Ингредиенты:

  • Семга (какая есть, но в идеале филе) - 300 г
  • Креветки размороженные - 300 г
  • Сыр плавленый сливочный - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками морковь и картошку, лук нашинковать.

Если бульон варился на костях и голове, сначала его отварить и процедить, и в нем варить.

Если используется чистое филе, овощи закинуть в обычную воду, и минут через 10 - кусочки рыбного филе.

Растворить в воде сыр, минут за 5 до готовности овощей забросить очищенные креветки.

Добавить специи и дать настояться под крышкой.

Реклама
Реклама
Реклама