Сырный суп с плавленым сыром - очень нежное и оригинальное блюдо, которое понравится каждому. Самое главное, что его достаточно легко приготовить и приготовление не требует много времени
Существует множество рецептов данного супа: суп-пюре, с отварной курицей, с грибами, овощной, с морепродуктами и ещё много вариантов! Каждый суп получается особенным и очень вкусным.
Здесь Вы точно сможете найти рецепт, который будет Вам по душе!
Используйте всегда свежий недешёвый сыр, тогда он будет хорошо расплавляться и суп получится с насыщенным сливочным вкусом. Для лучшего растворения сыра, сначала поместите его ненадолго в морозилку, а затем натрите на тёрке
Это наиболее распространённый рецепт сырного супа. Очень сытный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кладем куриные ножки в кастрюлю с водой (2,5 л) и варим бульон.
В это время измельчаем овощи.
Вынимаем куриные ножки из бульона и мелко нарезаем.
Варим картофель в бульоне 15 минут.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем в бульон плавленый сыр, мясо, морковь с луком, добавляем специи по вкусу.
Варим до полного растворения сырков.
Можно подавать его с сухариками и зеленью.
В этом рецепте используется минимум продуктов и не требуется дополнительной обжарки ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и добавляем плавленый сыр.
Когда сыр полночью расплавился, добавляем овощи.
Варим суп до готовности.
Теперь можно добавить сухари и подавать к столу!
Очень нежный крем-суп. Для него можно использовать не только плавленый, но и любой другой сыр, на ваш вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук, картофель и морковь
Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем там овощи 2-3 минуты.
Наливаем кипящую воду так, чтобы она немного покрывала овощи и варим на среднем огне примерно 20-25 минут.
Взбиваем овощи с помощью блендера
для того, чтобы добиться лучшего результата сначала сливаем лишнюю воду в отдельную ёмкость и взбиваем овощи с помощью блендера. Далее добавляем воду, чтобы получить ту консистенцию супа, которая вам больше нравится.
Добавляем натёртый сыр
После того, как сыр расплавился, добавляем укроп, специи и мускатный орех.
Помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня.
Восхитительный суп готов! Можно украсить зеленью и сухарями.
Сытный и вкусный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем куриное филе и варим примерно 20 минут.
Нарезаем лук и морковку, обжариваем.
Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю вместе с морковкой и луком.
Примерно через 10 минут добавляем вермишель и варим ещё 5 минут.
Добавляем специи и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра.
Далее добавляем зелень.
Всё! Теперь зовём всех к столу.
Этот суп подходит для любящих домохозяек, им всегда можно порадовать своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем из фарша небольшие шарики, затем варим их 10 минут.
Нарезаем морковь, лук и картофель, кладём в кастрюлю, добавляем перец и соль, и варим 15-20 минут.
Измельчаем шампиньоны, добавляем в суп и варим 5 минут.
Добавляем плавленый сыр и варим до полного растворения.
Далее добавляем лавровый лист и чеснок, даём настояться 10-15 минут.
Добавляем зелень, подаём к столу! Угощайтесь!
Суп готовиться без картошки. Этот суп имеет насыщенный сливочный вкус. Его очень любят дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала делаем куриный бульон. Для этого наливаем 2 л воды и варим мясо 25 минут, затем достаём курицу из воды. Бульон нужно процедить и посолить.
чтобы получить вкусный бульон нужно залить курицу холодной водой, довести до кипения и периодически снимать пенку
Нарезаем все овощи, сыр, чеснок, зелень и курицу.
Добавляем сыр в бульон и помешиваем до полного растворения сыра.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем картофель, морковь с луком и рис в бульон и варим 15 мин.
Добавляем картофель, курицу, зелень и чеснок, варим 7 минут на медленном огне.
Всё! Можно подавать в столу.
Нежный суп с любимыми клёцками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавляем сыр и варим до полного растворения.
Затем нарезаем картофель и добавляем в суп.
Измельчаем морковь, лук, перец и обжариваем.
Пока часть супа варится, а часть жарится, сделаем клёцки. Разбиваем яйцо в миску, солим, добавляем немного масла и молока и взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем в яйцо такое количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Когда всё дожарилось и доварилось, добавляем в суп жареные овощи и делаем клёцки.
Чтобы сделать небольшие клёцки, нужно взять пол чайной ложки теста и опустить в суп. Чтобы тесто не прилипало к ложке можно смочить её водой
Добавляем в суп соль и перец во вкусу и варим ещё 5 минут.
Готово! Зовём всех к столу!
Простой и очень вкусный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
и жарить и варить удобнее сразу в казанке
Чистим и нарезаем овощи.
Обжариваем лук, морковь и тёртый чеснок (жарить до прозрачности)
Кладём колбаски и жарим 2 минуты.
Добавляем картофель, солим, жарим около 10 минут.
Добавляем воды и варим 15 минут.
Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень, сухари и подаём к столу!
Экзотический суп для любителей всего необычного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем лук, сельдерей и морковь и обжариваем всё до мягкости.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем плавленый сыр и помешиваем до полного растворения.
Нарезаем картофель и кладём в суп. Варим до полуготовности.
Добавляем в суп обжаренные овощи, специи по вкусу.
Добавляем морской коктейль и варим 5-7 минут на медленном огне.
Добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Специальный рецепт для мультиварки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем масло, насыпаем измельчённый лук, устанавливаем время 20 минут, запускаем программу "жарка".
Добавляем нарезанный сельдерей на 5 минуте к луку.
Нарезаем шампиньоны, добавляем на 10 минуте.
После окончания жарки наливаем воду (1,5 л), ставим на режим "суп" на 40 минут.
Сразу добавляем рис и измельчённый картофель.
Добавляем зелень и сыр на 30 минуте, перемешиваем, можно посолить.
Если рис сварился и вас всё устраивает, то накрываем на стол! Приятного аппетита!
Аппетитный суп с таящими во рту креветками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем чеснок, лук и морковь. Жарим.
В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения.
Нарезаем картошку и добавляем в бульон.
Добавляем в суп жареные овощи, зелень и очищенные креветки, солим, перчим, варим на медленном сгоне до готовности.
Нарезаем хлеб и можно подавать к столу!
Нежнейший сливочный суп с изысканными креветками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду (1,5 л) добавляем плавленый сыр и сливки, помешиваем до полного растворения сыра.
Нарезаем картофель и добавляем в бульон, варим 10-15 минут.
Измельчаем морковь и тоже добавляем в суп.
Добавляем очищенные креветки, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Даём супу настояться 25-30 минут.
Добавляем зелень, зовём всех к столу!
Для любителей оригинальных овощных супов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем все овощи.
В кипящую воду добавляем картофель, солим, варим до готовности.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем в кастрюлю брокколи о обжаренные овощи и варим 10 минут.
Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Добавляем зелень, накрываем на стол!
Домашний сытный супчик как у бабушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.
Фарш солим, перчим, добавляем половину жареного лука, яйцо, перемешиваем и делаем небольшие шарики.
Трём и обжариваем морковь.
В кастрюлю с водой добавляем жареный лук и морковь, солим, доводим до кипения.
В кипящую воду помещаем фрикадельки, нарезанный картофель и лавровый лист.
Когда картофель сварится, добавляем сыр, тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень, зовём всех к столу!
Грибная вкуснятина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны, картофель, морковь и лук.
В кипящую воду (2 литра) насыпаем картофель, солим, варим 15 минут.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем грибы и жарим ещё 15 минут.
Далее добавляем обжаренные овощи и грибы в суп.
Добавляем плавленый сыр за 2 минуты до готовности и перемешиваем до полного растворения.
Можно подавать к столу!